Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 168 з 308 ПершаПерша ... 68118158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178218268 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6157, показано з 3 341 по 3 360.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 50.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    1 240

Типово

Цитата Допис від PALESTRA Переглянути допис
    о))) у нас одинаковые линеечки....еще и срок плюс\минус )))
    Точно,а я и не видела,хотя смотрела

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 603

Типово

Привет пузики!

Килька, goan, Lorensa, tusia, Люка Д, kolonok, irina0828, Djina - с недельками!

Люка Д с коровками!

Звідки Ви
    Днепропетровск 12 квартал
    Дописів
    218

Типово

Цитата Допис від smerika Переглянути допис
    Так ты еще и на работе? Конечно если есть возможность, сходи за вещичками сегодня, только тоже ж сильно не находись
    вот хождение меня и останавливает ввиду открывшихся сегодня обстоятельств, вчера как раз по Эпицентру и находилась. Вот лишнее подтверждение что пешие прогулки могут приблизить роды, ну или их предвестники
    сегодня последний день на работе, бухгалтерия - это такая хрень - ни отпусков нормальных, ни декрета...

Дописів
    355

Типово

Доброго дня, пузики!!!
    Всем здоровья и хорошего настроения!!!

Цитата Допис від Елена Николаевна07 Переглянути допис
    Привет,пузики!!! ну кто мне скажет,когда этот долбанный токсикоз закончится,капец замучалась,есть ничего не хочу и не могу,один творог и мороженое принимаю...мой ребенок вообще чем там питается? пузико почти не видно,но у меня и с дочкой до 5 месяцев его не было,но я переживаю за малявку(
    Держись!!! Мне по утрам от тошноты помогала вода. Посербаю водички, посмотрю как муж покушает (саму воротит от ароматов пока готовлю завтрак)... проголодаюсь через часик-пол и можно чего-то съесть. Уже полегче. У всех, конечно, по-разному...

Цитата Допис від Елена Николаевна07 Переглянути допис
    по поводу генетика,тоже ходила,риск 8% поставила,потому как мне 40 лет и был выкидыш ранее,а вообще скажу бред сивой кобылы,то что они там себе высчитывают,можно не обращать внимания и не нервничать...
    Так вот и я думаю - идти или не идти... Ну вот она поставила риск 8%, а что дальше? кто этот риск где учитывает.
    Начала смотреть передачи "40 недель" (и рус и укр вариант) так там, если генетик ставит какие-то риски, то делается амниоцентез или как он еще там называется (прокол иглой животика и взятие амниотической жидкости на анализ) для успокоения и подтверждения/опровержения рисков... говорится, что по желанию пациентки... но я точно на такое не соглашусь... б-р-р-р...

Дописів
    355

Типово

Цитата Допис від Tanyasa Переглянути допис
    вот хождение меня и останавливает ввиду открывшихся сегодня обстоятельств, вчера как раз по Эпицентру и находилась. Вот лишнее подтверждение что пешие прогулки могут приблизить роды, ну или их предвестники
    так в Эпицентре и подобных магазах можно посидеть на стульчиках или креслах, я так делаю, когда устаю бродить по магазину, типа оцениваю кресло перед покупкой

Звідки Ви
    Днепропетровск 12 квартал
    Дописів
    218

Типово

Цитата Допис від AlisijaS Переглянути допис
    так в Эпицентре и подобных магазах можно посидеть на стульчиках или креслах, я так делаю, когда устаю бродить по магазину, типа оцениваю кресло перед покупкой
    хитруля, а я мужем и дочкой бродила, они мне там посмотри, тут посмотри...

Дописів
    217

Типово

Цитата Допис від Eireen Переглянути допис
    Добрый вечер, пузики!
    У меня плохое зрение и к следующему визиту к Г нужно пройти обследование окулиста. Послала меня моя Г в поликлинику на Столярова, но может лучше куда-то в офиальмологичный центр сразу? Что скажите, может кто сталкивался с данным вопросом?
    И еще проблемка, третий день желудок не хочет принимать молочку-ни кефир, ни творог, даже от молока тошнит. Чем восполнять недостаток? Хочется есть только овощи!

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    Цитата Допис від Eireen Переглянути допис
    Спасибо за инфу, пока значит схожу к обычному. Я давно подумываю о КС, как то спокойней кажется, но посмотрим что врачи скажут) а то я худенькая-боюсь не рожу сама.

А я раньше любила всю молочку, а сейчас не хочу. Делала каждый день как узнала о Б молочные коктейли с фруктами-теперь как отвернуло!
    Переживаю за кальций ну и что там еще в молочке из важного!

Не стала я ее мерять-раз чувствую себя хорошо, не болит, не тянет-решила не мучать себя. Через день или когда вспомню она не результативна же)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    У меня тоже плохое зрение (миопия высокой степени). В 1Б попалась окулист - перестраховщица, что только мне не делала и УЗИ и линзу кого-то там смотрела, еще какие-то аппараты подключала, и вроде все нормально и страшно ей, послала еще "Зинницу" на Октябрьской на бетта-сканирование. Там доктор сказал, что ничего этого не нужно, посмотрел глазное дно и отправил на ЕР. Тоже была худенькая, родила крупного ребенка нормально, но тужится сильно боялась и доктору пришлось мне помочь.
    Кальций не только в молочных продуктах, в растительных тоже его много, например в кунжуте больше всего, я в мясо его добавляю.

А меня давно мучает вопрос - а детки с момента рождения находятся с мамой в палате или их куда-то уносят? в каких РД с мамой, а в каких нет?
    В железнодорожке забирали на первую ночь, но мы родились в 21.30, чтобы мама отдохнула.

Цитата Допис від kolonok Переглянути допис
    У меня Б первая и мы с мужем решили делать все,слава Богу средства позволяют. Но с тобой согласна,можно от скрининга и отказаться. Наверно я во вторую Б не буду его делать

Отправлено с моего Lenovo A516 через Tapatalk
    Эти скрининги настолько относительны....., но я в эту Б все сдала, сама результаты посмотрела - в рамках.
    У меня другая фишка, девочки наругайте меня, я не стала на учет, а уже 21 неделька, так неохота время терять и нервы. Я к своей Г прибежала на 10-й недельке, она с подходу утрожестан мне назначила и мол никто сейчас без него не вынашивает. Я сдала анализ - в рамках, но не выше среднего, как Г сказала и решила сдаваться попозже.... пока момент этот еще не наступил.
    Никого не призываю повторять, у меня вторая Б очень похожа на первую, ни токсикоза, ни давления... Пью, как прошлый раз все витаминки, йод, делаю УЗИ.
    Как вы боретесь с судоргами ночью? У меня часто хватали и до Б, и в прошлый раз и сейчас начинается. Ничего особо не помогало - только перетерпеть и движение.

Дописів
    217

Типово

Доброго дня, пузики!!!
    Всем здоровья и хорошего настроения!!!

Так вот и я думаю - идти или не идти... Ну вот она поставила риск 8%, а что дальше? кто этот риск где учитывает.
    Начала смотреть передачи "40 недель" (и рус и укр вариант) так там, если генетик ставит какие-то риски, то делается амниоцентез или как он еще там называется (прокол иглой животика и взятие амниотической жидкости на анализ) для успокоения и подтверждения/опровержения рисков... говорится, что по желанию пациентки... но я точно на такое не соглашусь... б-р-р-р...
    Насколько я знаю это не дешевая и не безопасная для ребенка процедура и вероятность ошибки большая. Хорошо когда результат положительный окажется, а если нет....
    Лучше не заморачивайся. Если чувствуешь, что не нужно сдавать скрининги, откажись и будь уверена, что все в порядке.

Дописів
    355

Типово

хитруля, а я мужем и дочкой бродила, они мне там посмотри, тут посмотри...
    в нашем положении мучать себя долгими походами без передышки низзя!!!
    главное, сразу узнать где "зона отдыха" в магазине и сразу ж при первых симптомах усталости туда

Дописів
    355

Типово

Цитата Допис від TigraNatka Переглянути допис
    Кальций не только в молочных продуктах, в растительных тоже его много, например в кунжуте больше всего, я в мясо его добавляю.
    О! я тоже кунжут люблю... куда его только не добавляю... и не знала, что в нем кальция много

Эти скрининги настолько относительны....., но я в эту Б все сдала, сама результаты посмотрела - в рамках.
    У меня другая фишка, девочки наругайте меня, я не стала на учет, а уже 21 неделька, так неохота время терять и нервы. Я к своей Г прибежала на 10-й недельке, она с подходу утрожестан мне назначила и мол никто сейчас без него не вынашивает. Я сдала анализ - в рамках, но не выше среднего, как Г сказала и решила сдаваться попозже.... пока момент этот еще не наступил.
    Никого не призываю повторять, у меня вторая Б очень похожа на первую, ни токсикоза, ни давления... Пью, как прошлый раз все витаминки, йод, делаю УЗИ.
    Как вы боретесь с судоргами ночью? У меня часто хватали и до Б, и в прошлый раз и сейчас начинается. Ничего особо не помогало - только перетерпеть и движение.
    у меня пару раз ночью ногу свело, но еще на раннем сроке... сделал мне массажик муж и все... где-то читала, что калия не хватает при таких судорогах или переохлаждение так влияет... после судорог я некоторое время абрикосовым вареньем баловалась
    вот еще нашла: http://doctor.itop.net/ArticleItem.aspx?ArticleId=617
    Кроме этого судороги могут провоцироваться плоскостопием или нехваткой в организме таких микроэлементов как калий и кальций. Для предотвращения их недостатка, необходимо регулярно включать в свой рацион продукты с высоким содержанием кальция - бобовые, твердые сыры, творог, а также бананы, курагу и яблоки, которые содержат в себе большое количество калия.

Дописів
    5

Типово

Килька, goan, Lorensa, tusia, Люка Д, kolonok, irina0828, Djina с недельками!
    Света и Алена- пендельки и мне тоже

Цитата Допис від tati_ Переглянути допис
    Привет,меня зовут Таня ,я к вам ,правда наблюдаю я за вами девочки уже давно,у нас уже 32 недельки.
    Добро пожаловать! я Ника
    чего так поздно то из-за кустов выходят?
    у нас много желющих на выход)))

А меня давно мучает вопрос - а детки с момента рождения находятся с мамой в палате или их куда-то уносят? в каких РД с мамой, а в каких нет?
    сейчас вроде везде приветствуется совместное пребывания. исключения: кесарево (первые 6 часов мама отдельно, потом все же вместе) и , я думаю, сложные роды (когда Р отдают папе или в дет. отд. и занимаются мамочкой)

Цитата Допис від *Счастливчик* Переглянути допис
    Добро пожаловать)

Лидеры на местах?)))
    да вчера пошел в ход черный шоколад, кофе, спрайт (вернее, мохито домашнее), сегодня буду полы мыть
    завтра с тетей собираемся опять на пиццу-роллы

Девулички,всем доброе утро и хорошего настроения!!!
    Моих пятничных коллег с недельками!
    Светик, а ну не балуйся-пенделище тебе!!!
    Ника-ты тоже принимай активно)))
    А я вот сегодня на приём собираюсь к своёй любимой Г.

Аленчик, я активно принимаю, уже не складирую, а использую))) спасибо!

Люка Д,с коровками!

Цитата Допис від granulka Переглянути допис
    Всем привет!
    Пятничных с недельками!
    Люка Д,с коровками!
    Была вчера у Г...Короче,предстоят мне договорные роды...Сначала,надо сходить в 1-й РД(я там оба раза рожала),поговорить с врачами,и если они возьмутся за меня,то буду там рожать,Если же откажутся,то придется в Мечникова или в ПЦ(там рожают женщины с такими патологиями).
    ой. надеюсь, что возьмут тебя в 1 РД! будем держать кулачки

Девочки всем привет
    Памперсы самые дешевые в АТБ, только вчера провела мониторинг Ева - 62, Эпицентр 66, Антошка, аптеки 66-68, так вот - для самых малявок №1 (2-5кг) в АТБ 57,99, вчера и купила. Че-то мне вчера стало беспокойно, сумки не собраны и потянула мужа после работы по магазинам скупляться в РД, он отпирался, говорил на субботу давай, но я настояла...(все-таки недель-то 38 уже) Так вот детскую одежду так и не купили, поехали уже в 9 вечера, в эпицентре раньше был выбор одежды, но сейчас нифига - размер или 50, или от 62-го.... А сегодня у меня начала отходить пробка. Интересно, дотерплю ли до даты своего пкс - 10.06?
    ого.. пробки у людей отходят.............. а мы сидим тихо
    думаю доходишь)) вон у Оли пробка долго отходдила , почти недельку... так что у тебя есть время покупайте поскорее вещи, срок уже большой

Цитата Допис від irina0828 Переглянути допис
    есть еще такие http://rovian.com.ua/p22626224-podgu...ozhdennyh.html

а это цены по пеленкам в Медакадемии и Ровиане
    http://www.ama.dp.ua/Price/Retail/de...&page=&x=0&y=0
    http://rovian.com.ua/g2287048-vlazhnye-safetki-pelenki
    упаковки по 5 шт ведь должно хватить в РД?
    я взяла 3 упаковки по 5 шт. они потом все равно пригодятся
    + ты сама не знаешь сколько ты используешь для себя и малыша в РД

я в медакадемии брала дешевле на той неделе, значит цены опять подняли...Ну одну упаковку заказывать у ровиана тоже не сруки, цена приведена с учетом заказа на 300 грн.
    В списке на Космичке одноразовых пеленок 5 шт. Но кто что говорит, мол брали большую упаковку и не хватило (не понимаю куда их использовать). Ну вот к примеру, при поступлении, тебя осматривают, ты берешь 1 шт одноразовую подстилаешь, потом забираешь с собой и используешь ее дальше, другую берешь для малыша, при осмотре напр., потом опять исполбзуешь Если они называются одноразовые, это ж не значит, что их можно использвать только один раз..

Я с нескольких сайтов пообъединяла списки в РД, адаптировала для себя под Космичку, могу поделиться, только пока не въеду как его вставить в сообщение
    в РЗ их активно используют когда воды отходят или прокалывают пузырь (если сами воды не отходят и нужно помощь врачей), тем более если ты в схватках прыгаешь на фитболе-тебе же нужно что-то на него постелить-как раз пеленка может тебе помочь (или самодельные подкладные которые нуна держать одной рукой... такое тоже читала). потом под Р подкладывать удобно когда меняешь памп или уже дома голопопите
    я уверена, что мне самой с пеленкой будет комфотнее спать в ночь/день после родов и знать что никуда ничего не протечет (но от урологических прокладок не отказываюсь, уже запаслась), но мне так будет удобнее

я сейчас поискала еще пеленки одноразовые, самые дешевые в аптеках НЕ БОЛЕЙ
    вначале темы есть все списки в РД, но как я понимаю там не все указано, что может пригодиться
    два варианта - или на курсах в Антошке узнаю или пойду в свой РД и там уже точно узнаю
    но хочется уже пораньше все купить, собрать сумки и потом спать спокойно
    по пеленкам можно ждать хорошей акции 1+1=3 в еве например. так свои и купила
    по спискам-я свои сумки сложила в 34 недели. на список из антошки вообще не смотрела-он у них на 2 страницы мелким почерком, есть много лишнего. собирала по списку в ПЦ ( я уже обменку тогда подписала и взяла на приемном покое списочек)+была у Оли Зетты на курсах и из того списочка почерпнула немного

как по мне, если соединять все списки-то сумок будет оч. много.. у меня вышло 3 пакета+маленкий в РЗ

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

Типово

Эмилия., спасибо за подсказку, буду брать по 3 упаковки каждого размера
    для особо непонятливых - сколько раз захожу в ЕВУ - не видела эти самые одноразовые пеленки - или они не во всех магазинах есть или я не там смотрю???
    и уж я пристаю с вопорсами - какие лучше взять ТЕНА или СЕНИ
    СПАСИБО)))

Дописів
    5

Типово

Эмилия., спасибо за подсказку, буду брать по 3 упаковки каждого размера
    для особо непонятливых - сколько раз захожу в ЕВУ - не видела эти самые одноразовые пеленки - или они не во всех магазинах есть или я не там смотрю???
    и уж я пристаю с вопорсами - какие лучше взять ТЕНА или СЕНИ
    СПАСИБО)))
    сорри, а зачем так много.. в упаковке 5 шт.. я взяла 3 ув. итого 15 шт) их потом докупить можно-если сильно понадбятся))
    в еве смотри там где пампы продают
    я брала Хэппи по акции
    http://www.gotoshop.net.ua/dnepropet...tovaya-ximiya/ вот тебе сайт в помощь, чтоб не бегать по магазам.

салфетки в РД брала такие http://www.gotoshop.net.ua/dnepropet...1108263-28724/

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

Типово

Цитата Допис від Эмилия. Переглянути допис
    сорри, а зачем так много.. в упаковке 5 шт.. я взяла 3 ув. итого 15 шт) их потом докупить можно-если сильно понадбятся))
    в еве смотри там где пампы продают
    я брала Хэппи по акции
    http://www.gotoshop.net.ua/dnepropet...tovaya-ximiya/ вот тебе сайт в помощь, чтоб не бегать по магазам.

салфетки в РД брала такие http://www.gotoshop.net.ua/dnepropet...1108263-28724/
    размер 60х60 и 60х90 или можно только одного размера?
    салфетки я тоже такие взяла в Еве по акции
    значит сейчас пеленок в ЕВЕ нет, вчера только была и просмотрела весь отдел с памперсами

Дописів
    5

Типово

размер 60х60 и 60х90 или можно только одного размера?
    салфетки я тоже такие взяла в Еве по акции
    значит сейчас пеленок в ЕВЕ нет, вчера только была и просмотрела весь отдел с памперсами
    я взяла 60*90 (потом их можно будет разрезать, что экономичнее уходили) по акции.
    в еве должны быть хоть сенни... а хэппи, действительно не всегда есть.
    маленькие 60*60 можешь еще в атбшке глянуть они там дешевле грн на 5 чем в еве

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

Типово

Цитата Допис від Эмилия. Переглянути допис
    я взяла 60*90 (потом их можно будет разрезать, что экономичнее уходили) по акции.
    в еве должны быть хоть сенни... а хэппи, действительно не всегда есть.
    маленькие 60*60 можешь еще в атбшке глянуть они там дешевле грн на 5 чем в еве
    вечером буду в центре, зайду еще раз в ЕВУ и в ПРОСТОР
    спасибо за помощь)))

Дописів
    5

Типово

вечером буду в центре, зайду еще раз в ЕВУ и в ПРОСТОР
    спасибо за помощь)))
    рада помочь))

Звідки Ви
    Богдана Хмельницкого
    Дописів
    1 192

Типово

Вот наконец то домой доперла) ещё и бабуля моя мне 5кг домашней черешенки отсыпала,ща буду хрумать)))
    Моя малышка меня подвела))) обычно по утрам гуляет в животике-думала бабуле моей даст постучать по ладошке....а неееет! Молчала! Только вот к себе домой приехала,прилягла на диванчик-сразу проснулась))) видать чувствует-дома)))
    А от приёма Г я довольна!!)) нам наконец то начали снижать дозу утрожестана!! Ура ура))) и все таки выписали мне канифрон-как то у меня проблемы начались с походами в туалет.
    Спасибо всем за поздравления с недельками
    Ой,а я така забывака,немного расстроилась. Мне акушерка на приёме сказала,мол будешь уходить-захвати вон там подгузники для малявок. Ну и что вы думаете!?- я дурында забыла!!!эх! А так все у нас хорошо...и дали мне это долгожданное направление на глюкозу!

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

У меня часто судорога хватала в 1,2 триместре, сейчас как-то перестала (ттт)

Первое, это конечно контролировать ноги и не тянуть носок.
    Только пяточкой вперед!

тут девочки картинку такую хорошую кидали, сейчас найти не могу, может кто кинет еще раз.

У меня она могла не только хватать, но и не проходит долго. Адская боль
    Мне вот девочки советовали:
    Это в пред. томе http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post26163114

мне знаешь, что помогло...вот я лежала на левом боку и ноги былислегка согнуты в коленях,..и вот верхняя (правая нога) от икра до колена схватила судорога, что я аж офигелаеще и во сне...и я сама не поняла, что и как но я как-то рефлекторно ногу полностью развернула в противоположную сторону, т.е. колено на 180градусов, и сразу попустило...
    Как только начинает хватать, подтягиваю к себе как можно сильнее ступню и пальцы ног, потом пытаюсь встать и походить, реально помогает. Еще держу у кровати эластичный бинт, как только начинается, перевязываю тугенько ногу в районе боли, тоже попускает
    Девочки, если схватила судорога и долго не отпускает-прыгайте в ванну и ногу под ледяную воду Не чуть теплую, а именно холоднючую. И держать не пока попустит (быстро вытащите-судорога может вернутся) а чуть дольше, чтобы нога тоже стала холодной.
    Еще до беременности схватила судорога-не проходила больше 20 мин, чучуть вроде начнет попускать-и опять. Даже иголку втыкала не подтески и не раз (до крови). А тут, слава Богу, пришла соседка зачем-то, а у нас тут кипишь и я вся в слезах. И она посоветовала под воду-минуты 3 держала, попустило. Не представляете как я была благодарна ей. Так что если массаж и ходьба не помогает снять боль (первое, что делаем)-пробуем ледяной водой.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

Типово

Вот наконец то домой доперла) ещё и бабуля моя мне 5кг домашней черешенки отсыпала,ща буду хрумать)))
    Моя малышка меня подвела))) обычно по утрам гуляет в животике-думала бабуле моей даст постучать по ладошке....а неееет! Молчала! Только вот к себе домой приехала,прилягла на диванчик-сразу проснулась))) видать чувствует-дома)))
    А от приёма Г я довольна!!)) нам наконец то начали снижать дозу утрожестана!! Ура ура))) и все таки выписали мне канифрон-как то у меня проблемы начались с походами в туалет.
    Спасибо всем за поздравления с недельками
    Ой,а я така забывака,немного расстроилась. Мне акушерка на приёме сказала,мол будешь уходить-захвати вон там подгузники для малявок. Ну и что вы думаете!?- я дурында забыла!!!эх! А так все у нас хорошо...и дали мне это долгожданное направление на глюкозу!

хорошо что все хорошо, а мне тоже утрожестан сначала снизили, а сейчас совсем уже отменили
    глюкоза - неприятная процедура и совсем не обязательная, на Ре большая нагрузка
    от нее можно отказаться, тем более что по результату ничего не незначают (я была у эндокринолога с повышенным сахаром в крови после этого теста, а она говорит что все равно норма для Б)

Сторінка 168 з 308 ПершаПерша ... 68118158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178218268 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті