| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ой, кисель - это очень просто. Мне лениво сначала перетирать ягоды, потом заливать выжимки водой и т.д. Я делаю гораздо проще и быстрее.
Сначала варим компот. Всё как обычно: вода, ягоды, сахар. Можно потом протереть ягоды, что бы они чувствовались в киселе, а можно оставить целыми, тут уж как нравится.
А затем берем крахмал, разводим его холодной, кипяченой водой (не много), тонкой струйкой вливаем крахмал в компот, одновременно помешивая. Крахмал сразу же заваривается. Долго кипятить кисель нельзя, он станет жидким. Буквально, только заварилось, пол минутки и снимаем. Охлаждаем и наслаждаемся.
Любимый вкус детства - это вишневый кисель с молоком! Мммммм ))) Дедушка мой варил такой густой кисель, что его надо было разрезать в тарелке. А потом заливал холодным молоком. Можно было родину продать за этот вкус )
Пропорции вычисляются опытным путем, на свой вкус. Но для жидкого киселя примерно 2 ложки крахмала на литр воды, для густого - 4 ложки. Но это примерно. Надо ориентироваться на свой вкус и крахмал.
Востаннє редагував Boberchuk: 29.05.2014 о 17:50
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
А я уже 3 дня мечтаю о мороженке с лимонным кердом....сегодня буду делать)))
Девочки, Юля, а белки с какой клубникой смешивать с перетертой, целой? и сколько её в граммах нужно? объясните тупичке))))
Вопрос отпал)))) попользовалась поиском)) и нашла пошаговый рецепт
Спасибо!
Это пирог - чемпон, наверное, по частоте приготовления на форуме![]()
Клубнику не надо перетерать, если она мелкая, то кладешь целую, а если очень крупная, то надо разрезать пополам. Обваливаешь ее в крахмале, а затем вмешиваешь во взбитый белок.
В граммах... Грамм 400 наверное. Очень много не надо, иначе будет слишком много жидкости.
Approved by Boberchuk
О, молочный кисель! Я только его и любила в детстве. А всякие плодово-ягодные нравились из брикетиков безо всяких ягод. Не терплю ягоды в киселях до сих пор ))
А такой метод подачи - молочный густой кисель да с молоком - впервые слышу. Надо попробовать.
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Делала вчера творожный пирог со штрейзелем. Мегавкусно. Умяли за вечер. Юлечка, пасибки!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks