Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 256 з 341 ПершаПерша ... 156206246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266306 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6812, показано з 5 101 по 5 120.

Тема: Approved by Boberchuk ;)

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Каргулинчик Переглянути допис
    Юлечка, подскажи, пожалуйста, чем можно заменить крахмал в твоём знаменитом клубничном пироге.
    А чем тебе крахмал не нравится?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    я думаю, что у неё его нету. Как и у меня в том году не было )))

Дописів
    3 169

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я в том году у Юли интересовалась (не было крахмала), сошлись с Юлей, что можно обвалять в муке немного. Я так и сделала. Всё нормально получилось.
    спасибо!

детёнышу нельзя крахмал, по техническим причинам)

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я думаю, что у неё его нету. Как и у меня в том году не было )))
    не угадала

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    Юля,доброй ночи, подскажите пожалуйста рецепт киселя,очень хочется,а ни разу не делала,еще было б не плохо,чтоб густой))
    Ой, кисель - это очень просто. Мне лениво сначала перетирать ягоды, потом заливать выжимки водой и т.д. Я делаю гораздо проще и быстрее.

Сначала варим компот . Всё как обычно: вода, ягоды, сахар. Можно потом протереть ягоды, что бы они чувствовались в киселе, а можно оставить целыми, тут уж как нравится.
    А затем берем крахмал, разводим его холодной, кипяченой водой (не много), тонкой струйкой вливаем крахмал в компот, одновременно помешивая. Крахмал сразу же заваривается. Долго кипятить кисель нельзя, он станет жидким. Буквально, только заварилось, пол минутки и снимаем. Охлаждаем и наслаждаемся.
    Любимый вкус детства - это вишневый кисель с молоком! Мммммм ))) Дедушка мой варил такой густой кисель, что его надо было разрезать в тарелке. А потом заливал холодным молоком. Можно было родину продать за этот вкус )
    Пропорции вычисляются опытным путем, на свой вкус. Но для жидкого киселя примерно 2 ложки крахмала на литр воды, для густого - 4 ложки. Но это примерно. Надо ориентироваться на свой вкус и крахмал.
    Востаннє редагував Boberchuk: 29.05.2014 о 17:50
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Юлечка, подскажи, пожалуйста, чем можно заменить крахмал в твоём знаменитом клубничном пироге.
    Ага-ага. С мукой тоже хорошо.
    Approved by Boberchuk

Дописів
    10 052

Типово

А я уже 3 дня мечтаю о мороженке с лимонным кердом....сегодня буду делать)))

Дописів
    3 169

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Ага-ага. С мукой тоже хорошо.
    о, да! *закатывает глазки*))))) пирог бомбезнейший! ребёнок мне с зимы плешь проедал о тортике с клубничкой, вчера сделали - вчера и "приговорили" весь. Спасибо, в общем!))

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Девочки, Юля, а белки с какой клубникой смешивать с перетертой, целой? и сколько её в граммах нужно? объясните тупичке))))

Вопрос отпал)))) попользовалась поиском)) и нашла пошаговый рецепт

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

о, да! *закатывает глазки*))))) пирог бомбезнейший! ребёнок мне с зимы плешь проедал о тортике с клубничкой, вчера сделали - вчера и "приговорили" весь. Спасибо, в общем!))
    Спасибо!
    Это пирог - чемпон, наверное, по частоте приготовления на форуме
    Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Девочки, Юля, а белки с какой клубникой смешивать с перетертой, целой? и сколько её в граммах нужно? объясните тупичке))))
    Клубнику не надо перетерать, если она мелкая, то кладешь целую, а если очень крупная, то надо разрезать пополам. Обваливаешь ее в крахмале, а затем вмешиваешь во взбитый белок.
    В граммах... Грамм 400 наверное. Очень много не надо, иначе будет слишком много жидкости.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Ой, кисель - это очень просто. Мне лениво сначала перетирать ягоды, потом заливать выжимки водой и т.д. Я делаю гораздо проще и быстрее.

Сначала варим компот . Всё как обычно: вода, ягоды, сахар. Можно потом протереть ягоды, что бы они чувствовались в киселе, а можно оставить целыми, тут уж как нравится.
    А затем берем крахмал, разводим его холодной, кипяченой водой (не много), тонкой струйкой вливаем крахмал в компот, одновременно помешивая. Крахмал сразу же заваривается. Долго кипятить кисель нельзя, он станет жидким. Буквально, только заварилось, пол минутки и снимаем. Охлаждаем и наслаждаемся.
    Любимый вкус детства - это кисель с молоком! Мммммм ))) Дедушка мой варил такой густой кисель, что его надо было разрезать в тарелке. А потом заливал холодным молоком. Можно было родину продать за этот вкус )
    Пропорции вычисляются опытным путем, на свой вкус. Но для жидкого киселя примерно 2 ложки крахмала на литр воды, для густого - 4 ложки. Но это примерно. Надо ориентироваться на свой вкус и крахмал.
    Юля,спасибо огромное,буду вечером ваять...А расскажите про молочный пожалуйста,хотение киселя началось с него с апреля месяца и вот дотерпела до клубники,а так же интересно молочный попробовать

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Любимый вкус детства - это кисель с молоком! Мммммм ))) Дедушка мой варил такой густой кисель, что его надо было разрезать в тарелке. А потом заливал холодным молоком. Можно было родину продать за этот вкус )
    Юля, а в молочный кисель муку надо добавлять?

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

спасибо за ссылку

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    спасибо за ссылку
    Не за что

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

О, молочный кисель! Я только его и любила в детстве. А всякие плодово-ягодные нравились из брикетиков безо всяких ягод. Не терплю ягоды в киселях до сих пор ))

А такой метод подачи - молочный густой кисель да с молоком - впервые слышу. Надо попробовать.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    О, молочный кисель! Я только его и любила в детстве. А всякие плодово-ягодные нравились из брикетиков безо всяких ягод. Не терплю ягоды в киселях до сих пор ))

А такой метод подачи - молочный густой кисель да с молоком - впервые слышу. Надо попробовать.
    Не-не! Не молочный кисель с молоком, а обычный, ягодный кисель с молоком.
    Это я ошибочно выразилась.
    Просто ягодный кисель, но очень густой. И заливается молоком. И поедается ложкой.
    А можно просто в стакане перемешать. Пропорция примерно: молоко 1:2кисель
    Approved by Boberchuk

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    Юля, а в молочный кисель муку надо добавлять?
    Нет, не надо. Молочный делается точно так же, как ягодный - на крахмале. Еще ваниль добавляется для запаха. Можно даже изюм, например.
    Approved by Boberchuk

Дописів
    6 329

Типово

Делала вчера творожный пирог со штрейзелем. Мегавкусно. Умяли за вечер. Юлечка, пасибки!

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Не-не! Не молочный кисель с молоком, а обычный, ягодный кисель с молоком.
    Это я ошибочно выразилась.
    Просто ягодный кисель, но очень густой. И заливается молоком. И поедается ложкой.
    А можно просто в стакане перемешать. Пропорция примерно: молоко 1:2кисель
    ух ты...я с садика люблю густющую манку, политую ягодным киселем, а здесь - наоборот

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    ух ты...я с садика люблю густющую манку, политую ягодным киселем,
    Очень крепко жму руку, очень! И во всех пионерлагерях ела по три порции!

Дописів
    1 431

Типово

Нет, не надо. Молочный делается точно так же, как ягодный - на крахмале. Еще ваниль добавляется для запаха. Можно даже изюм, например.
    а если этот кисель взбить со сливками (я обычно беру 10% мини-пачку) и влить в мороженицу - будет пломбир из детства)

Сторінка 256 з 341 ПершаПерша ... 156206246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266306 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті