Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 322 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363113 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6427, показано з 241 по 260.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Дописів
    74 189

Типово

Цитата Допис від Anuha Переглянути допис
    Ого.
    А так, чтобы за один день управиться, т.е. один раз кипятить — можно? Долго надо чтоб кипело?
    моя мама вообще ниче не варит - перетирает с сахаром малину и/или черную смородину - не портится
    ломай систему - воруй цыган

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Ого.
    А так, чтобы за один день управиться, т.е. один раз кипятить — можно? Долго надо чтоб кипело?
    Я же ниже писала, что варю всего 2-3 минуты и закатываю. И сахара могу положить 400-500г на 1 кг ягод. Получается жидкое малосладкое варенье, но зимой очень душевное.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Ого.
    ну можно утром закипятить и потом вечером. Если целый день дома - то днем. Суть в том, чтоб между закипаниями варенье остыло и настоялось-напиталось сахарным сиропом (консервант). У меня бывало так, что с вечера оставляла перебранные ягоды с сахаром, утром закипятила, потом днем, потом вечером и по банкам.
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я же ниже писала, что варю всего 2-3 минуты и закатываю. И сахара могу положить 400-500г на 1 кг ягод. Получается жидкое малосладкое варенье, но зимой очень душевное.
    ну, так тоже можно, не спорю. Но совсем жидкое варенье не все любят. Ну и за 2-3 минуты не знаю, успевают ли ягоды полностью пропитаться-провариться... лично я опасаюсь так мало варить из-за вероятности срыва банок потом.
    Я таким быстрым способом варю варенье только на сейчас покушать, а не закатывать.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ну, так тоже можно, не спорю. Но совсем жидкое варенье не все любят. Ну и за 2-3 минуты не знаю, успевают ли ягоды полностью пропитаться-провариться... лично я опасаюсь так мало варить из-за вероятности срыва банок потом.
    Я таким быстрым способом варю варенье только на сейчас покушать, а не закатывать.
    Женя, я таким способом закрываю уже лет 20 или больше, сколько дача. Да, варенье жидкое, но в период массовой переработки урожая с дачи, когда поспело всё и сразу и много и сахара не напасешься, то этот способ очень выручает. Вы мне верите?)))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Женя, я таким способом закрываю уже лет 20 или больше, сколько дача. Да, варенье жидкое, но в период массовой переработки урожая с дачи, когда поспело всё и сразу и много и сахара не напасешься, то этот способ очень выручает. Вы мне верите?)))
    да верю, конечно Мама тоже жидкое варит. Правда все равно 2-3 раза кипятит, но жидкое. Поэтому я люблю густое варенье - жидкого уже наелась )))
    И мы вроде как-то было дело на ты переходили уже

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    моя мама вообще ниче не варит - перетирает с сахаром малину и/или черную смородину - не портится
    и моя!
    и малину и клубнику и все виды смородины. А иногла и микс типа : малина+ белая и красная смородина)))ням!

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Дописів
    3 169

Типово

да верю, конечно Мама тоже жидкое варит. Правда все равно 2-3 раза кипятит, но жидкое. Поэтому я люблю густое варенье - жидкого уже наелась )))
    И я люблю именно густое варенье. Последние годы варю совсем по чуть-чуть, как-то практически перестали его есть. Вспоминаю времена своего детства, когда мама варила много-много варенья, и оно всё съедалось.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Я люблю чтоб целенькие были клубнички. Всё перетертое - бе. Особено смородина.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Я люблю чтоб целенькие были клубнички. Всё перетертое - бе. Особено смородина.
    У нас вообще в детстве все, что перетертое было - то лекарство от простуды (смородина, облепиха, малина, калина)

Дописів
    3 916

Типово

А я не люблю сильно уваренное. Посему сортирую, с 1 кг клубники получается 3-4 баночки 0,5 клубничного варенья (ягоды)+1-2 баночки 0.5 сиропа клубничного. На компот или коктейль самое то Так и закатываю...

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від goodday Переглянути допис
    А я не люблю сильно уваренное. Посему сортирую, с 1 кг клубники получается 3-4 баночки 0,5 клубничного варенья (ягоды)+1-2 баночки 0.5 сиропа клубничного. На компот или коктейль самое то Так и закатываю...
    я варенья съедаю из банки несколько ложек чаще всего. Поэтому варю такое, какое заказывает муж )))
    но совсем сильно уваренное тоже не любим

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    У нас вообще в детстве все, что перетертое было - то лекарство от простуды (смородина, облепиха, малина, калина)
    Я наоброт любила перетертое))) а то вдруг что невкусное))))
    а сейчас люблю целыми ягодками

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    Я наоброт любила перетертое))) а то вдруг что невкусное))))
    а сейчас люблю целыми ягодками
    Не, ну малина и смородина, то вкусненькое. А облепиха и калина - лекарство, без вариантов

Дописів
    26 427

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    отакэ.......помогли бы народу поэкономить на колбаске ))))))
    Та шо есть тока када ну саавсем прикортыть и то, где хоть высший сорт или ДСТУ типо обозначены...

Дописів
    3 683

Типово

Я запуталась
    Значит, если уваривать три раза, то будет густое? А если один раз — то жидкое, но с цельными ягодками?
    Простите, может глупые вопросы, но я до сего момента ничего кроме вяленых помидор не консервировала

Дописів
    26 427

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    А укупоривает как?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Я запуталась
    Значит, если уваривать три раза, то будет густое? А если один раз — то жидкое, но с цельными ягодками?
    Простите, может глупые вопросы, но я до сего момента ничего кроме вяленых помидор не консервировала
    И три раза будут целые. Если бурлить не будет и не будете активно перемешивать.
    Варенье вообще стараюсь не кипятить, если есть возможность: довести до кипения и выключить. И так несколько раз. Я когда на работу ходила, могла и неделю варенье варить таким образом

Дописів
    3 683

Типово

Варенье вообще стараюсь не кипятить, если есть возможность: довести до кипения и выключить. И так несколько раз. Я когда на работу ходила, могла и неделю варенье варить таким образом
    А как его хранить между уварками? Накрывать же как-то надо. Просто крышкой?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

систра! ))))
    да никак. Или крышкой накрыть, или пусть себе стоит спокойно (у нас везде сетки дома, поэтому мух и мошкары нет, так я и не накрываю).Перед уходом на работу, пока собираюсь, включила, закипело, выключила и ушла. Пришла вечером, включила, закипело, выключила. И так когда 3, когда 4 раза (смотря когда появляется время на закатку)

Дописів
    3 916

Типово

Я варю в миске. Укрываю полотенцем. Если в кастрюле, то нужно не плотно закрывать после проварки, чтоб дышало и лишняя жидкость испарялась.

Сторінка 13 з 322 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363113 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті