Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 364 з 696 ПершаПерша ... 264314354355356357358359360361362363364365366367368369370371372373374414464 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 7 261 по 7 280.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    Работала в синих перчатках на даче. Волохата ця Оленка на перчатки кидалась, как ошалелая. Теперь тут прочитала и поняла, что на голубой цвет летит. Со своей ориентацией жук оказывается
    А воду зачем расставляете? Или тару под неё тоже надо голубую?
    вот вот , у меня цветники вокруг, скоро цвести будут розы, а они ой как любят цветы ((( боюсь ставить детский бассейн голубого цвета, или привлеку их еще больше, или наоборот избавлю розы от их дегустации но и ребенка от удовольствия

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    прочитала вчера, и на выходных буду у себя пробовать такой рецепт: сухие дрожжи развести до однородной массы с сахаром или медом, вылить такой состав на землю в прикорневой части ствола или на муравейники. Судя по отзывам , очень неплохо действуют на муравьев, дрожжи ))

может кто пробовал, стоит ли расчитывать на такой рецепт. спасибо!
    Попробовала я это чудодейственное средство Кроме муравьев прилетели еще и огромные зелены мухи и пчелки)))

А вот мой бедняжка клематис "Нина" изъеденный оленкой((( Рядом распустился обыкновенный без названия, никто не тронул))
    ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА 0679891065 - 0956610166
    WEB-разработчик - Дмитрий 093 969 48 53, 066 482 55 54

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від leeeka Переглянути допис
    Попробовала я это чудодейственное средство Кроме муравьев прилетели еще и огромные зелены мухи и пчелки)))

А вот мой бедняжка клематис "Нина" изъеденный оленкой((( Рядом распустился обыкновенный без названия, никто не тронул))
    у меня та же зелень прилетела ))) но вот спустя 3дня наблюдаю, что возле муравейника чуть поменьшало количество муравьев, но не пропали все ((
    вот и думаю, то ли накормила их на 3дня вперед , то ли дрожжи сыграли свою роль

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

и у меня оленка все жрет, зараза, пионы, ирисы, клематисы
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    Работала в синих перчатках на даче. Волохата ця Оленка на перчатки кидалась, как ошалелая. Теперь тут прочитала и поняла, что на голубой цвет летит. Со своей ориентацией жук оказывается
    А воду зачем расставляете? Или тару под неё тоже надо голубую?
    та же фигня)) муж в ярко синей футболке как-то говорит, дай мне спрей от насекомых, а то меня этот жук нападает стаями и кусает. Тю, говорю я ему, футболку поменяй на белую и все дела

Вода нужна, чтоб жук этот помер, бо с воды взлететь не может.

Раньше кстати, в нашем районе никогда этой твари не было, а в этом году летать стала. Думаю, если на нее гербицид не найдут, то в следующем году ее в геометрической прогрессии еще больше будет.

Дописів
    3 286

Типово

может есть такая темка,я не нашла)
    типо помялки,разрослось много цветов,кустарников ,ковриков ...
    можно меняться-пересылать,сейчас все растет-цветет и фотать,а по осени меняться)

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    может есть такая темка,я не нашла)
    типо помялки,разрослось много цветов,кустарников ,ковриков ...
    можно меняться-пересылать,сейчас все растет-цветет и фотать,а по осени меняться)
    если вы про поменяться, то вот http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=325658

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    если вы про поменяться, то вот http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=325658
    О,спасибо)а я не нашла

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    ///

Раньше кстати, в нашем районе никогда этой твари не было, а в этом году летать стала. Думаю, если на нее гербицид не найдут, то в следующем году ее в геометрической прогрессии еще больше будет.
    не совсем поняла, как гербицид на неё может повлиять? или вы о инсектицидах?

читала предположение, что это насекомое скорее всего попало к нам с непротравленными семенами зерновых из Средней Азии (вот тут не помню), т.е. жук появился в первую очередь на полях и распространился на близлежащие участки. беда нашего климата такова, что зимой нет достаточного периода с минусовыми температурами для гибели личинок, т.е. там стабильно надо минус сколько-то градусов, а у нас какие зимы?: то тепло, то холодно, то снова тепло и т.д. с очень быстрой сменой температур. т.е. этот жук и не вымирает...

у меня на участке есть тоже новые насекомые, которых я раньше не видела, еще даже не могу сказать, наносят ли они вред.
    но в этом году особенно кто-то, кто живёт в норах, и кого я так и не отловлю никак буквально изрешетил весь участок. всё в дырах, всё((((

Дописів
    11 645

Типово

Пожалуйста подскажите средство от тли, но не химическое, поскольку у меня тля скрутила шпинат. Кока-кола не помогает

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Пожалуйста подскажите средство от тли, но не химическое, поскольку у меня тля скрутила шпинат. Кока-кола не помогает
    актофит, фитоверм по инструкции. обязательно повтор через несколько дней

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Ребят, а для мульчи под помидоры и перец камыш подойдет? уж очень много в округе и такой молоденький...

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Ребят, а для мульчи под помидоры и перец камыш подойдет? уж очень много в округе и такой молоденький...
    я видела мульчу из камыша. вроде бы нормально.
    на мульчу идёт всё, где нет семян желательно

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    я видела мульчу из камыша. вроде бы нормально.
    на мульчу идёт всё, где нет семян желательно
    о, ну и замечательно. спасибо, Вероника, завтра пойду косить

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

о, ну и замечательно. спасибо, Вероника, завтра пойду косить
    Инна, только ж подсуши скошенное , сразу свежее толстым слоем под кусты нельзя - загниёт, заплесневеет (опыт прошлого года...).
    я обычно свежескошенное тонким слоем под куст, остальное досыхает или на месте покоса, или отдельно где-то. через несколько дней и первое подсохнет под кустами, и втрое можно уложить сверху

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Инна, только ж подсуши скошенное , сразу свежее толстым слоем под кусты нельзя - загниёт, заплесневеет (опыт прошлого года...).
    я обычно свежескошенное тонким слоем под куст, остальное досыхает или на месте покоса, или отдельно где-то. через несколько дней и первое подсохнет под кустами, и втрое можно уложить сверху
    ага, это знаю. Кстати, а такими длинными палками и класть или перерезать пополам?

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    и у меня оленка все жрет, зараза, пионы, ирисы, клематисы
    У меня оленки было очень мало славбо, буквально пару штук видела. С ужасом читала тему
    и ждала наплыва, вроде пронесло... но теперь с ужасом жду цветения клематиса, он у меня
    мало того что ооочень большой, метров 10, так еще и насыщенно синего цвета(

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

ага, это знаю. Кстати, а такими длинными палками и класть или перерезать пополам?
    я видела такие см по 30-40 отрезки, но не палками, там плоский лист был камышный (может очень молоденьким срезали...)

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

я видела такие см по 30-40 отрезки, но не палками, там плоский лист был камышный (может очень молоденьким срезали...)
    ок, поняла, спасибки

Дописів
    11 645

Типово

актофит, фитоверм по инструкции. обязательно повтор через несколько дней
    Спасибо большое!!!

Сторінка 364 з 696 ПершаПерша ... 264314354355356357358359360361362363364365366367368369370371372373374414464 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті