Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 359 з 696 ПершаПерша ... 259309349350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369409459 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 7 161 по 7 180.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Я в инете вычитала совет про сыворотку, но думаю, молоко тоже прокатит.
    ЗЫ: а может, много у Вас в грядке куриного удобрения? Оно ядреное, его много не надо, агрессивно воздействует, поэтому растения и полегли?
    молочком пробовала, а сывороткой нет, надо продезинфицировать.

по куриному помту не знаю (( может и много 4см. слой точно был... но он настолько сухой, что меня соседка заверила, что он не помешает и им наоборот мульчируют .. я даже насыпала его как мульчу на грядку без агроволокна под помидорки, сегодня первый день, думаете что это вредно и из-за него?

я вот подумала, а из-за ветра не может такого быть ... там такие ветра днем, что я больше агроволокном белым не так их от солнца прятала, а чтоб не поломало при ветре, может огурчики ветра бояться ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    690

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    ой, если прям целые кустики поедаются, то может это не кравчик... они обычно только листья отгрызают. Может медведка? не замечали? ну или кто-то другой может..
    У меня этой живности (и кравчика и медведки) судя по всему гараздо больше чем культуры Земля в дырках и медведкиных тонелях, как решето
    От медведки повсюду разтыкиваю Медвецид
    В течение дня нахожу от 1 до 5 штук
    Помимо этого, частенько наблюдаю, что раньше меня медведок с огорода уносят удоды, скворцы и соседские кошки (мой котяра вкрай обленился...)
    Кравчика встречаю реже, но норки его тоже по всему огороду (и не только)

Еще часто натыкаюсь на блестящего продолговатого жучка черно-коричневого цвета с усами (еще не выяснила породу), но размером он гораздо меньше кравчика. И, как мне кажется, не потянет покромсать, как бобик тряпку, основание помидорного стебля...

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від ksuxa Переглянути допис
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, посадили березки молоденькие, а на листьях муравьи кучками сидят и подъедают листочки. Чем можно обработать деревья? Спасибо
    Я купила в " все по 5" опрыскиватель "Смерть шкидныкам", побрызгала на муравьиные домики, через пару минут - одни трупы.

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    оборвите частично листья и притените.
    Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Землянику (в обиходе клубнику) можно пересаживать с ранней весны до осени. Просто в августе как раз нарастают "детки" для пересадки, и их нужно отделить.
    Спасибо большое!

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    молочком пробовала, а сывороткой нет, надо продезинфицировать.

по куриному помту не знаю (( может и много 4см. слой точно был... но он настолько сухой, что меня соседка заверила, что он не помешает и им наоборот мульчируют .. я даже насыпала его как мульчу на грядку без агроволокна под помидорки, сегодня первый день, думаете что это вредно и из-за него?

я вот подумала, а из-за ветра не может такого быть ... там такие ветра днем, что я больше агроволокном белым не так их от солнца прятала, а чтоб не поломало при ветре, может огурчики ветра бояться ?
    Ветер повредит, если расшатает корень или поломает стебель, если Вы второй полегший еле вырвали, то ветер ни при чем.
    А куриный помет - это концентрат. То, что он сухой, еще ничего не значит, если он не перепрел - в земле он становится влажным и начинает бродить. Если у кур еще была подстилка из сечки соломы или торфа, то это не так страшно-концентрированно, в этих условиях и азот в этом удобрении лучше сохраняется, как пишут в тырнетах. А вот если просто засохший чистый помет, то в нем азот в массе преобразуется в аммиак и может обжечь растения. Я очень дозированно его применяю, не рискую. Даже гранулированное удобрение Флорекс-N из этого помета использовала в маленьких дозах, хотя про него и пишут, что типа не бойтесь, оно без аммиачной кислоты.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Ветер повредит, если расшатает корень или поломает стебель, если Вы второй полегший еле вырвали, то ветер ни при чем.
    А куриный помет - это концентрат. То, что он сухой, еще ничего не значит, если он не перепрел - в земле он становится влажным и начинает бродить. Если у кур еще была подстилка из сечки соломы или торфа, то это не так страшно-концентрированно, в этих условиях и азот в этом удобрении лучше сохраняется, как пишут в тырнетах. А вот если просто засохший чистый помет, то в нем азот в массе преобразуется в аммиак и может обжечь растения. Я очень дозированно его применяю, не рискую. Даже гранулированное удобрение Флорекс-N из этого помета использовала в маленьких дозах, хотя про него и пишут, что типа не бойтесь, оно без аммиачной кислоты.
    спасибо Вам большое за совет, я не знаю состав, на поля привозили сыпец, "заказала" и привезли мне, теперь я но задумалась ((( а то что замульчировала им рассаду помидор, как я понимаю тоже вредно им, и лучше убрать его пока не поздно ?

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    спасибо Вам большое за совет, я не знаю состав, на поля привозили сыпец, "заказала" и привезли мне, теперь я но задумалась ((( а то что замульчировала им рассаду помидор, как я понимаю тоже вредно им, и лучше убрать его пока не поздно ?
    Я бы не рисковала, хотя если он многолетний и хорошо перепревший, то в качестве мульчи годится - это же все-таки будет верхний слой, он дальше от корней, чем тот, который Вы сделали внутренним на огурцах, будет лучше под воздействием природных явлений разлагаться, аммиачные пары без проблем будут уходить, а не задерживаться в земле.
    Смотрите сами, может, лучше все же хотя бы часть убрать.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Я бы не рисковала, хотя если он многолетний и хорошо перепревший, то в качестве мульчи годится - это же все-таки будет верхний слой, он дальше от корней, чем тот, который Вы сделали внутренним на огурцах, будет лучше под воздействием природных явлений разлагаться, аммиачные пары без проблем будут уходить, а не задерживаться в земле.
    Смотрите сами, может, лучше все же хотя бы часть убрать.
    спасибо за очень содержательный ответ, много чего для меня открыли, я попробую разделить грядку, уберу с одной части верхний слой сыпца, и если все будет хорошо, сравню для будущего опыта. спасибо Вам

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    47

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Я купила в " все по 5" опрыскиватель "Смерть шкидныкам", побрызгала на муравьиные домики, через пару минут - одни трупы.
    Спасибо, может кто-то еще знает что-то. Там домиков нет, они просто заползают за дерево и сок пьют. Боюсь опрыскивать листву, чтобы не сгорела.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Спасибо, может кто-то еще знает что-то. Там домиков нет, они просто заползают за дерево и сок пьют. Боюсь опрыскивать листву, чтобы не сгорела.
    прочитала вчера, и на выходных буду у себя пробовать такой рецепт: сухие дрожжи развести до однородной массы с сахаром или медом, вылить такой состав на землю в прикорневой части ствола или на муравейники. Судя по отзывам , очень неплохо действуют на муравьев, дрожжи ))

может кто пробовал, стоит ли расчитывать на такой рецепт. спасибо!

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

читала про ловчие пояса на деревья - скотч, на него клей для мышей(?) - чтоб муравьи не лезли толпами. и обновлять клей регулярно. Или мазать ствол мелком "Машенька", но тоже обновлять раз в 3-4 дн. Хорошо убирает муравьев.

Alex-bead

ого сколько у вас их.. удачи в борьбе! у меня иногда такое чувство, что я выращиваю все для жуков-гусениц и пр. , а сама потом пойду на Озерке куплю ребенку фруктов и овощей... совсем загрызли...

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Всем добрый вечер!Подскажите пожалуйста,прочитала,что клубнику можно пересаживать в июне-июле,есть у кого то такой опыт? грядка с клубникой сидит на пырее,купила агроволокно под клубнику и хотела пересадить в место где пырея нет,а то место где пырей побрызгать
    Мы пересаживали клубнику в августе-сентябре - урожай был через год.
    Сосед ересаживал клубнику в июне-июле - урожай был на следующий год.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Я пересаживала клубнику в прошлом году поздно, в конце октября.
    Осень была дождливой и холодной, опасалась, что не успеет укорениться до зимы.
    Но перезимовала вся и на 70% зацвела. Посмотрим, что будет с урожаем.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    649

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Я бы в июне-июле не рискнула пересаживать, много возни- притеняй, мульчируй, поливай 2 раза в день... По моему опыту, лучше приживаемость и потом плодоношение у клубники, посаженной осенью, в сентябре или даже в октябре: по весне вся дружно плодоносит! Кстати, вчера обнаружила самые первые ягоды на Ольвии, посаженной в сентябре, еле успела сфоткала, желающие скушать первую ягодку сразу же нашлись)))))))))))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Мои роскошные ирисы... Я несколько раз в день собираю жуков из синих ведер-мисок с водой, а поврежденные цветы ломаю с жуками, засовываю в ведро с водой, чтобы не разлетелись. Потом скармливаю жуков курям, а нежные лепестки подъедают каченята.

Дописів
    7 520

Типово

Народ, кто занимается выращиванием винограда. Хочу прикупить вот таких сеточек от ос: http://www.mva-pak.com.ua/images/3_1.jpg
    Размер: 22/35 (2кг)
    - 28/40 (5кг)
    Но есть минималка, по первой позиции 1000шт, это 560грн упаковка, по второй позиции 500 грн это 680 грн упаковка. Может есть желающие скооперироваться, пишите в ЛС.

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від NeoNila Переглянути допис
    Я бы в июне-июле не рискнула пересаживать По моему опыту, лучше приживаемость и потом плодоношение у клубники, посаженной осенью, в сентябре или даже в октябре: по весне вся дружно плодоносит!
    поддерживаю, осенняя посадка даже в теплом ноябре приносит около 95% приживаемость и от 50% плодоношение, зависящее от сорта - гигантелла стабильно через год, простые - в тот же год.

Дописів
    141

Типово

Цитата Допис від oksoks Переглянути допис
    Похоже на КРАСНОГАЛЛОВУЮ ТЛЮ.
    Можете почитать про нее, например, тут: http://www.wildgarden.ru/bushes/redcurrant.php
    не это не тля, у меня та же беда, надо фунгицидом брызгать - это болезнь бокальчатая ржавчина которую провоцирует грибок -бордосская смесь

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від tasha2014 Переглянути допис
    не это не тля, у меня та же беда, надо фунгицидом брызгать - это болезнь бокальчатая ржавчина которую провоцирует грибок -бордосская смесь
    и у меня вроде такое же но на винограде , думала клещ (( но я бардосской не брызгала, побрызгала СКОР хотя в инструкции не указано, что для винограда подходит, вроде распространение прекратилось, т.к. рядышком молоденький стоит виноградик осенней посадки нетронут Слава Богу, ошибка была что листы не пообрывала пораженные, т.к. лысый бы остался и пожалела, а надо было бы

вот совсем пораженные листья побелели после обработки

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від tasha2014 Переглянути допис
    Там тля скорее всего.
    На обратной стороне листа она сидит или есть следы ее пребывания. Предпочитает именно молодые листочки на концах веток.
    Можно, кстати, проверить так - ржавчина оставляет следы на руках, если ее тронуть (это я в инете читала, встречаться со ржавчиной не приходилось).

Сторінка 359 з 696 ПершаПерша ... 259309349350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369409459 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті