Похоже на КРАСНОГАЛЛОВУЮ ТЛЮ.
Можете почитать про нее, например, тут: http://www.wildgarden.ru/bushes/redcurrant.php
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Похоже на КРАСНОГАЛЛОВУЮ ТЛЮ.
Можете почитать про нее, например, тут: http://www.wildgarden.ru/bushes/redcurrant.php
а у меня поспела первая клубничка.... и какой-то бобрый зрер её наполовину сгрыз...
Ой девочки, подскажите пожалуйста, вот обнаружила сегодня у себя такое ...
соорудили мы вот такую грядку для огурцов, после думаю занять ее клубникой,
так вот высажены они одновременно сорт "французский корнюшон" и "феникс" , одни цветут, вторые стоят, а третьи вялые и слегли, засохла только верхушка... удивительно , что легли парочку на 5-6день после посадки, как только поменяла, вчера высадила на их место другой ремкомплект, полила мочевиной (1ст.лож на 10л. воды) , сегодня обнаружила что те что стояли еще вчера как солдаты, сегодня тоже слегли вот как на фото.. что это может быть, кто сталкивался. спасибо заранее.
![]()
![]()
вот такие листики у сорта "конкурент" сначала пятнистые, потом сохнут и отпадают,
![]()
и вот мой помидорчик первый "Санька"
![]()
Востаннє редагував Kuzovova: 14.05.2014 о 21:13
То, что полегло, скорее всего подъедается или загнивает у корня - вытащите одно из полегших растений и посмотрите, что там.
Пятна у меня не увеличиваются, может, начало мучнистой росы. Попробуйте молочную сыворотку развести 1:10 и побрызгать, пленка ее препятствует размножению гриба. Или фунгицидом. А может пятна оттого, что кто-то мелкий, но прожорливый ест Ваши огурцы - посмотрите на пятно, возможно, оно прозрачно-сетчатое.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Вот тут нашла про огурцы: http://radisada.ru/sadovod/vegetable...i-ogurcov.html Если с нижней стороны листа тонкая паутинка - значит клещ, хотя у огурцов полно вредителей.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, посадили березки молоденькие, а на листьях муравьи кучками сидят и подъедают листочки. Чем можно обработать деревья? Спасибо
на грядке всю перебирала, жучков не было,
внизу вообще рубероид лежит, т.к. стоит грядка на том месте где кусочек земли с травой пырей, потом слой веток, потом земли перетрушенной, затем слой перпревшего куриного сыпца, и слой перетрушенного компоста 4-х летнего ((( вроде все было пербрано вручную, може какой-то жучидло ) и завелся.
т.к. я новичек в этом деле, если правильно понимаю, что когда листья сохнут то это еще полбеды, а если уже упал то наверно уже не поднять. кстате по корню пробовала я такой вялый сразу удалить и на место другой посадить, так корень был отличный, еле вырвала, возле корня стебель упругий, а вот макушка никакая, вся завяла и упала, хотя листья не пятнистые.
пятна на листьях на другом сорте, при этом стебель не вялый, просто листья сохнут. Спасибо за совет , обязательно побрызгаю , а лучше сывороткой или обезжиренным молоком? т.к. еще когда дома были для профилактики на втором листике брызгала 100гр. молока на 1л. воды.
спасибо Вам за ссылочку . сегодня прочитала пол интернета, и все что на фото, думаю все это на моем огурце )) найти между ними разницу, еще надо уметь, должен быть "наметанный" глаз![]()
паутинки нет, просто пятна , потом контур сохнет. попробую побрызгать "молочной смесью" вдруг порадует, или раствором с золы.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Всем добрый вечер!Подскажите пожалуйста,прочитала,что клубнику можно пересаживать в июне-июле,есть у кого то такой опыт? грядка с клубникой сидит на пырее,купила агроволокно под клубнику и хотела пересадить в место где пырея нет,а то место где пырей побрызгать
рассада своя, сеяла 8апреля, закаляла на балконе ночью даже в 4градуса когда ночью было на днях, форточку не закрывала, выстояла без каких либо повреждений, посадила, сетку повесила, к сетке подвязала, сверху агроволокном притенила ((
думаю может это ФУЗАРИОЗНОЕ УВЯДАНИЕ. Этой болезнью страдают молодые и взрослые растения. В некоторых случаях увядание может произойти в течение одной ночи. Гриб поражает сосудисто-волокнистые проводящие пучки, по которым из почвы поступают питательные вещества, выделяя при этом токсины, что вызывает отравление растений и их быструю гибель. Инфекция сохраняется в почве. Поэтому нужно соблюдать культурооборот и менять зараженный грунт.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks