Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 358 з 696 ПершаПерша ... 258308348349350351352353354355356357358359360361362363364365366367368408458 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 7 141 по 7 160.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

Цитата Допис від Aleksa27 Переглянути допис
    И еще сразу вопросик про красную смотродину, я новичок, не сильно понимаю. что на фото? обработала скор + энвидор, поможет? Листики плохие оборвали
    Похоже на КРАСНОГАЛЛОВУЮ ТЛЮ.
    Можете почитать про нее, например, тут: http://www.wildgarden.ru/bushes/redcurrant.php

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від Alex-bead Переглянути допис
    А я вот с маслом по огороду целый день скакала, в дырки (во все подряд) брызгала...
    В результате целых 4 штуки кравчиков-красавчиков выловила и то совсем не в том районе, где обработку (вода+масло) проводила А они продолжают по ночам косить высаженную рассаду - по утрам считаю потери: 4-5 кустиков каждую ночь...
    А на днях высадила рассаду томатов.... дык, только сгоняла за водичкой, чтобы полить свежепосаженное, а один куст уже лежит почавканный у основания
    Абыдна-да!?
    ой, если прям целые кустики поедаются, то может это не кравчик... они обычно только листья отгрызают. Может медведка? не замечали? ну или кто-то другой может..

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

а у меня поспела первая клубничка.... и какой-то бобрый зрер её наполовину сгрыз...

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Ой девочки, подскажите пожалуйста, вот обнаружила сегодня у себя такое ...

соорудили мы вот такую грядку для огурцов, после думаю занять ее клубникой,

так вот высажены они одновременно сорт "французский корнюшон" и "феникс" , одни цветут, вторые стоят, а третьи вялые и слегли, засохла только верхушка... удивительно , что легли парочку на 5-6день после посадки, как только поменяла, вчера высадила на их место другой ремкомплект, полила мочевиной (1ст.лож на 10л. воды) , сегодня обнаружила что те что стояли еще вчера как солдаты, сегодня тоже слегли вот как на фото.. что это может быть, кто сталкивался. спасибо заранее.

вот такие листики у сорта "конкурент" сначала пятнистые, потом сохнут и отпадают,

и вот мой помидорчик первый "Санька"

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    Ой девочки, подскажите пожалуйста, вот обнаружила сегодня у себя такое ...

соорудили мы вот такую грядку для огурцов, после думаю занять ее клубникой, так вот высажены они одновременно сорт "французский корнюшон" и "феникс" , одни цветут, вторые стоят, а третьи вялые и слегли, засохла только верхушка... удивительно , что легли парочку на 5-6день после посадки, как только поменяла, вчера высадила на их место другой ремкомплект, полила мочевиной (1ст.лож на 10л. воды) , сегодня обнаружила что те что стояли еще вчера как солдаты, сегодня тоже слегли вот как на фото.. что это может быть, кто сталкивался. спасибо заранее.

вот такие листики у сорта "конкурент" сначала пятнистые, потом сохнут
    То, что полегло, скорее всего подъедается или загнивает у корня - вытащите одно из полегших растений и посмотрите, что там.
    Пятна у меня не увеличиваются, может, начало мучнистой росы. Попробуйте молочную сыворотку развести 1:10 и побрызгать, пленка ее препятствует размножению гриба. Или фунгицидом. А может пятна оттого, что кто-то мелкий, но прожорливый ест Ваши огурцы - посмотрите на пятно, возможно, оно прозрачно-сетчатое.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

вот такие листики у сорта "конкурент" сначала пятнистые, потом сохнут и отпадают,
    Вот тут нашла про огурцы: http://radisada.ru/sadovod/vegetable...i-ogurcov.html Если с нижней стороны листа тонкая паутинка - значит клещ, хотя у огурцов полно вредителей.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    47

Типово

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, посадили березки молоденькие, а на листьях муравьи кучками сидят и подъедают листочки. Чем можно обработать деревья? Спасибо

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    То, что полегло, скорее всего подъедается или загнивает у корня - вытащите одно из полегших растений и посмотрите, что там.
    Пятна у меня не увеличиваются, может, начало мучнистой росы. Попробуйте молочную сыворотку развести 1:10 и побрызгать, пленка ее препятствует размножению гриба. Или фунгицидом. А может пятна оттого, что кто-то мелкий, но прожорливый ест Ваши огурцы - посмотрите на пятно, возможно, оно прозрачно-сетчатое.
    на грядке всю перебирала, жучков не было,
    внизу вообще рубероид лежит, т.к. стоит грядка на том месте где кусочек земли с травой пырей, потом слой веток, потом земли перетрушенной, затем слой перпревшего куриного сыпца, и слой перетрушенного компоста 4-х летнего ((( вроде все было пербрано вручную, може какой-то жучидло ) и завелся.
    т.к. я новичек в этом деле, если правильно понимаю, что когда листья сохнут то это еще полбеды, а если уже упал то наверно уже не поднять. кстате по корню пробовала я такой вялый сразу удалить и на место другой посадить, так корень был отличный, еле вырвала, возле корня стебель упругий, а вот макушка никакая, вся завяла и упала, хотя листья не пятнистые.

пятна на листьях на другом сорте, при этом стебель не вялый, просто листья сохнут. Спасибо за совет , обязательно побрызгаю , а лучше сывороткой или обезжиренным молоком? т.к. еще когда дома были для профилактики на втором листике брызгала 100гр. молока на 1л. воды.

Дописів
    7 520

Типово

спасибо! Почитала про хлороз - написано может быть инфекционный или неинфекционный. если первое, то придется выбрасывать куст. Пока что попробую подкормить почву под кустом, и понаблюдаю. вчера фотки сделала:
    У меня уже такое несколько лет. Но хлороз бывает разным, вернее не обязательно это нехватка железа.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Вот тут нашла про огурцы: http://radisada.ru/sadovod/vegetable...i-ogurcov.html Если с нижней стороны листа тонкая паутинка - значит клещ, хотя у огурцов полно вредителей.
    спасибо Вам за ссылочку . сегодня прочитала пол интернета, и все что на фото, думаю все это на моем огурце )) найти между ними разницу, еще надо уметь, должен быть "наметанный" глаз
    паутинки нет, просто пятна , потом контур сохнет. попробую побрызгать "молочной смесью" вдруг порадует, или раствором с золы.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

на грядке всю перебирала, жучков не было,
    внизу вообще рубероид лежит, т.к. стоит грядка на том месте где кусочек земли с травой пырей, потом слой веток, потом земли перетрушенной, затем слой перпревшего куриного сыпца, и слой перетрушенного компоста 4-х летнего ((( вроде все было пербрано вручную, може какой-то жучидло ) и завелся.
    т.к. я новичек в этом деле, если правильно понимаю, что когда листья сохнут то это еще полбеды, а если уже упал то наверно уже не поднять. кстате по корню пробовала я такой вялый сразу удалить и на место другой посадить, так корень был отличный, еле вырвала, возле корня стебель упругий, а вот макушка никакая, вся завяла и упала, хотя листья не пятнистые.

пятна на листьях на другом сорте, при этом стебель не вялый, просто листья сохнут. Спасибо за совет , обязательно побрызгаю , а лучше сывороткой или обезжиренным молоком? т.к. еще когда дома были для профилактики на втором листике брызгала 100гр. молока на 1л. воды.
    рассада своя или с рынка? Если своя, то закаленная? Притенять обязательно на пару дней после посадки. У меня в прошлом году так погибла вся покупная рассада огурцов.

Дописів
    24 739

Типово

Я в инете вычитала совет про сыворотку, но думаю, молоко тоже прокатит.
    ЗЫ: а может, много у Вас в грядке куриного удобрения? Оно ядреное, его много не надо, агрессивно воздействует, поэтому растения и полегли?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    3 286

Типово

Всем добрый вечер!Подскажите пожалуйста,прочитала,что клубнику можно пересаживать в июне-июле,есть у кого то такой опыт? грядка с клубникой сидит на пырее,купила агроволокно под клубнику и хотела пересадить в место где пырея нет,а то место где пырей побрызгать

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Всем добрый вечер!Подскажите пожалуйста,прочитала,что клубнику можно пересаживать в июне-июле,есть у кого то такой опыт? грядка с клубникой сидит на пырее,купила агроволокно под клубнику и хотела пересадить в место где пырея нет,а то место где пырей побрызгать
    оборвите частично листья и притените.

Звідки Ви
    Днепропетровская область, г. Вольногорск
    Дописів
    16

Типово

Осенью оставила огурчик "на семена". Пролежал всю зиму... почти всю весну)) в общем сегодня решила достать из него семена а там.....

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Землянику (в обиходе клубнику) можно пересаживать с ранней весны до осени. Просто в августе как раз нарастают "детки" для пересадки, и их нужно отделить.

Звідки Ви
    Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    У меня уже такое несколько лет. Но хлороз бывает разным, вернее не обязательно это нехватка железа.
    буду экспериментировать. пока аммиаком подлила) потом перегноя подсыплю... потом золу или мочевиной поудобряю)

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    рассада своя или с рынка? Если своя, то закаленная? Притенять обязательно на пару дней после посадки. У меня в прошлом году так погибла вся покупная рассада огурцов.
    рассада своя, сеяла 8апреля, закаляла на балконе ночью даже в 4градуса когда ночью было на днях, форточку не закрывала, выстояла без каких либо повреждений, посадила, сетку повесила, к сетке подвязала, сверху агроволокном притенила ((

думаю может это ФУЗАРИОЗНОЕ УВЯДАНИЕ. Этой болезнью страдают молодые и взрослые растения. В некоторых случаях увядание может произойти в течение одной ночи. Гриб поражает сосудисто-волокнистые проводящие пучки, по которым из почвы поступают питательные вещества, выделяя при этом токсины, что вызывает отравление растений и их быструю гибель. Инфекция сохраняется в почве. Поэтому нужно соблюдать культурооборот и менять зараженный грунт.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Осенью оставила огурчик "на семена". Пролежал всю зиму... почти всю весну)) в общем сегодня решила достать из него семена а там.....
    А кто дырку прогрыз?

Звідки Ви
    Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    А кто дырку прогрыз?
    детишки проколупали) если б не это, наверное еще б не открыла огурчик, заволновалась что стал негерметичный и может спортиться)

Сторінка 358 з 696 ПершаПерша ... 258308348349350351352353354355356357358359360361362363364365366367368408458 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті