| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
не знаю шо там с точки зрения физики, но я тоже бойлер на день выключаю - проверено на практике, что так меньше крутит
ломай систему - воруй цыган
А мне не в тягость отключать запальник, мне не хочется дышать продуктами сгорания в условиях, когда чистка дымоходов проводилась неизвестно когда.
Я оцениваю последствия моих действий с приборами повышенной опасности и где могу - контролирую, на автоматику слепо не надеюсь, она для подстраховки меня)
ЗЫ: с газовым котлом можно расслабиться, он надежнее колонок.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
На сколько? Выше Алиса давала пример 1,22кВт. Т.е. максимум что вы экономите - 1,22кВт. Гдето 35 копеек. В сутки. Оно того стоит?В реальности раза в 2 меньше. Больше на убитый клацаниями рубильник потом потратите.
Не, может у вас бойлер какой угэпаный который работает по совместительству батареей и греет комнату расходуя киловатт 50 - там конечно эффект заметный.
ЗЫ еще я думаю может эффект от меньшего использования горячей воды? Пришли - она холодная пока не нагрелась, но руки мыть надо - вот и пользуетесь еле тепленькой вместо кипяточка. А тут эффект огого, это да.
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Лет 5 назад настроила бойлер на нужную температуру и больше не крутила. Щаз проверила - вода из моего бойлера течет 45 градусов. Мне комфортно мыть такой водой посуду и комфортно принимать душ (даже немного разбавляю. Ну и бойлера на 80 л хватает только на 1 человека, правда я моюсь долго, а мужу хватает полбака). Зато нет потерь воды при включении горячего крана, течет сразу нужная вода. Бойлер при постоянном включенном состоянии (7 лет!) потребляет ну совсем немного, у нас с электроплитой и кучей всякой техники при активном ее использовании более 400 кВт не накручивает, обычно 320-350 кВт, ну еще иногда добавляется то кондеры, то масляный обогреватель (по погоде).
Востаннє редагував Света52: 24.04.2014 о 10:02
Вот спасибо вам всемПошла читать дальше
![]()
Про воду: не экономно заказываю домой баллоны артезиальной воды. И готовлю на ней (даже овощи варю и макароны), и пью.
Всем привет!
У нас раньше деньги просто разлетались непонятно куда.. а теперь ведем тетрадку с полным списком расходов. И проезд и продукты и пятое и десятое... И через месяц можно посмотреть что бьет по бюджету и что можно убрать. А теперь составляем меню на неделю. Сразу закупаем продукты и получается в день уходят деньги только на проезд. Получается не плохо экономить)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks