Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 315 з 366 ПершаПерша ... 215265305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324325365 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7308, показано з 6 281 по 6 300.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    Осмос
    Цитата Допис від Каргулинчик Переглянути допис
    Покупать бутилированную.
    это да. я бутилированной/ минеральной пью не меньше 1,5 литра в сутки. но я же и готовлю на фильтрованной. так что да, задумалась обо всем вообще (я знаю что ответ - 42)

NortonCommander
    Guest

Типово

А мож кто знает экономных чистильщикаф кондера?%$
    прайс на роботу закинули - 250 грн
    Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    это да. я бутилированной/ минеральной пью не меньше 1,5 литра в сутки. но я же и готовлю на фильтрованной. так что да, задумалась обо всем вообще (я знаю что ответ - 42)
    а потрібно скільки?

Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Дописів
    74 189

Типово

не знаю шо там с точки зрения физики, но я тоже бойлер на день выключаю - проверено на практике, что так меньше крутит
    ломай систему - воруй цыган

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Например, надо помыть посуду.
    Бойлер нагрел воду загодя, можно, например, для пущей экономии заткнуть мойку пробкой, набрать немного, закрыть кран, помыть посуду с моющим, воду спустить, опять открыть и уже под льющейся теплой водой прополоскать.
    Колонка нагревает в режиме реального времени то, что через нее проходит. Тут уже кран в процессе не закроешь, никто не будет щелкать колонку туда-сюда (хотя, возможно, кто и щелкает?), открыл воду, причем на полную для создания нормальной скорости потока, включил и вода идет усе время. Как-то много ее вытекает, у мну как раз колонка (газ)...
    у меня тоже газ колонка, но современная и такого как ужаса как вы описываете нет, открываю и закрываю кран скоко хочу, подача газа регулируется автоматически

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    скажу больше, сейчас и колонки такие есть газовые автоматом выключаются - включай-выключай воду сколько хочешь.
    вот вот

Луна, т.е. у вас автомат и вы каждый раз выключаете запальник? ну вы герой
    и не закрываете воду, пока не выключите колонку?
    это пипец, я б замахалась

Цитата Допис від polyna Переглянути допис

ну я пока так и поступила, прошло несколько часов пока жива, единственное только что еще сметаной полернула сверху, надеюсь что не смешаются)))
    прям по Задорнову

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    не знаю шо там с точки зрения физики, но я тоже бойлер на день выключаю - проверено на практике, что так меньше крутит
    так Рома так и написал - если пользоваться немного - то есть смысл. А если мы и в течение дня пользуемся, то нам дороже выключать его на день выйдет.

Дописів
    24 739

Типово

А мне не в тягость отключать запальник, мне не хочется дышать продуктами сгорания в условиях, когда чистка дымоходов проводилась неизвестно когда.
    Я оцениваю последствия моих действий с приборами повышенной опасности и где могу - контролирую, на автоматику слепо не надеюсь, она для подстраховки меня)
    ЗЫ: с газовым котлом можно расслабиться, он надежнее колонок.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

На сколько? Выше Алиса давала пример 1,22кВт. Т.е. максимум что вы экономите - 1,22кВт. Гдето 35 копеек. В сутки. Оно того стоит? В реальности раза в 2 меньше. Больше на убитый клацаниями рубильник потом потратите.
    Не, может у вас бойлер какой угэпаный который работает по совместительству батареей и греет комнату расходуя киловатт 50 - там конечно эффект заметный.
    ЗЫ еще я думаю может эффект от меньшего использования горячей воды? Пришли - она холодная пока не нагрелась, но руки мыть надо - вот и пользуетесь еле тепленькой вместо кипяточка. А тут эффект огого, это да.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    На сколько? Выше Алиса давала пример 1,22кВт. Т.е. максимум что вы экономите - 1,22кВт. Гдето 35 копеек. В сутки. Оно того стоит?
    Не, может у вас бойлер какой угэпаный который работает по совместительству батареей и греет комнату насходуя киловатт 50 - там конечно эффект заметный.
    ЗЫ еще я думаю может эффект от меньшего использования горячей воды? Пришли - она холодная пока не нагрелась, но руки мыть надо - вот и пользуетесь еле тепленькой вместо кипяточка. А тут эффект огого, это да.
    не, комнату не греет.
    а руки не мою кипятком - факт.
    на сколько - я не помню точно, потому что экспериментировала несколько лет назад и с другим бойлером, мож он и угэпаный был...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Лет 5 назад настроила бойлер на нужную температуру и больше не крутила. Щаз проверила - вода из моего бойлера течет 45 градусов. Мне комфортно мыть такой водой посуду и комфортно принимать душ (даже немного разбавляю. Ну и бойлера на 80 л хватает только на 1 человека, правда я моюсь долго, а мужу хватает полбака). Зато нет потерь воды при включении горячего крана, течет сразу нужная вода. Бойлер при постоянном включенном состоянии (7 лет!) потребляет ну совсем немного, у нас с электроплитой и кучей всякой техники при активном ее использовании более 400 кВт не накручивает, обычно 320-350 кВт, ну еще иногда добавляется то кондеры, то масляный обогреватель (по погоде).

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Вот спасибо вам всем Пошла читать дальше

Дописів
    27 805

Типово

А мож кто знает экономных чистильщикаф кондера?%$
    В прошлом году за 150грн чистила. Заказывала мастера из кондерной темы. Если надо, могу поискать, вспомнить контакты
    Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від ШпИлечка Переглянути допис
    В прошлом году за 150грн чистила. Заказывала мастера из кондерной темы. Если надо, могу поискать, вспомнить контакты
    Поищите, пожалуйста

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Про воду: не экономно заказываю домой баллоны артезиальной воды. И готовлю на ней (даже овощи варю и макароны), и пью.

Дописів
    9

Типово

Всем привет!
    У нас раньше деньги просто разлетались непонятно куда.. а теперь ведем тетрадку с полным списком расходов. И проезд и продукты и пятое и десятое... И через месяц можно посмотреть что бьет по бюджету и что можно убрать. А теперь составляем меню на неделю. Сразу закупаем продукты и получается в день уходят деньги только на проезд. Получается не плохо экономить)

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Про воду: не экономно заказываю домой баллоны артезиальной воды. И готовлю на ней (даже овощи варю и макароны), и пью.
    не экономно это сколько?
    у меня друзья так делали, потом поставили фильтр постоянный. я не знаю осмос или нет. или они все - осмос? те что ставятся под мойку и потом такой крантик приделывается к смесителю.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від UkrGo Переглянути допис
    Всем привет!
    У нас раньше деньги просто разлетались непонятно куда.. а теперь ведем тетрадку с полным списком расходов. И проезд и продукты и пятое и десятое... И через месяц можно посмотреть что бьет по бюджету и что можно убрать. А теперь составляем меню на неделю. Сразу закупаем продукты и получается в день уходят деньги только на проезд. Получается не плохо экономить)
    я ленюсь меню составлять, хоть и давно уже думаю об этом

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

не экономно это сколько?
    у меня друзья так делали, потом поставили фильтр постоянный. я не знаю осмос или нет. или они все - осмос? те что ставятся под мойку и потом такой крантик приделывается к смесителю.
    фильтр! черт. спасибо, что напомнили

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

я ленюсь меню составлять, хоть и давно уже думаю об этом
    я ваще не понимаю как это практически применить...
    ну вот захотелось мне стейка, а по расписанию суп с фрикадельками. и че?

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

я ваще не понимаю как это практически применить...
    ну вот захотелось мне стейка, а по расписанию суп с фрикадельками. и че?
    и всьо
    я пытаюсь себя заставить составлять меню в рамках программы "приготовить на пару дней", но мне лееень, и в итоге каждый раз приходится что-то по быстрому готовить, что тоже достает.

Дописів
    26 427

Типово

и всьо
    я пытаюсь себя заставить составлять меню в рамках программы "приготовить на пару дней", но мне лееень, и в итоге каждый раз приходится что-то по быстрому готовить, что тоже достает.
    Где link?

Сторінка 315 з 366 ПершаПерша ... 215265305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324325365 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті