| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мы гуляем почти так же, хожу за малым по пятам, смотрю, чтоб никто не обидел. Но он у меня... как бы сказать необидно... лопух?что ли... У него все забирают, его толкают, а он только глазками хлопает и тут же придумывает, чем дальше заниматься... (((
А насчет других детей - привыкай)))). Обычно на этом акцентируют внимание мамы-первоходки. Те, у кого есть предыдущие дети, относятся к этому более спокойно и привычно. Да, чужие дети хотят привлечь внимание. Да, они хотят, чтоб их заметили и похвалили. И - да, они хотят быть лучше, пусть даже на фоне годовасиков... И выбирают эти дети тебя для демонстрации своих умений потому что видят, что ты неравнодушная - ты лепишь с мелкой паски, а не лузгаешь семечки на скамейке. Вот они и тянутся получить и себе толику того внимания, которого им, видимо, не хватает...
Да, еще момент, чтоб тебе проще было относится к некоторым вещам))). Очень часто дети предпочитают играть чужими игрушками - они интереснее. В данный момент говорю конкретно про песочницу, и про малышей. Мы так и играем - высыпаем кучу своего добра, на него слетется разная детвора, а нам оно не интересно - мы берем чужую лопатку (такую же как наша, НО другого цвета) и чужую машинку))). Правда, я нахожусь рядом и фильтрую - кто поделится, а кто начнет толкаться и забирать свои вещи. Таким трогать наши игрушки не разрешаю. Но это обычно дети постарше.
+100500
В нашем случае я уже боюсь этого не дождаться...
Согласна с каждым словом.
Побыстрее избавиться от лактостаза!
Ого, быстро время летит! Интересно будет посмотреть, что получилось. Хотя и очень боюсь разочарования по типу Бегемота в Мастере и Маргарите...
Полдня этот пост пишу...
У нас мамы в большинстве нормальные, реагируют, если их ребенок другого обижает. Если никого нет из родителей рядом (старшачки тоже в песочнице копаются), тогда я говорю, что так нельзя. Но проблема в том, что хоть говори, хоть нет - продолжают себя вести так же(( Я понимаю, что дети маленькие, у меня сама такая - не дерется, но если что втемяшит в голову, то никого не слушает... Но не могу же я посадить дочку в песочницу, где ее бьют, и поминутно говорить обидчику, что так нельзя! Просто увожу в таких случаях, отвлекаю на что-то другое, хоть и вижу, что она хочет играть здесь.
Хи-хи, у нас так каждый день
Я тоже везде за своей хожу. Во-первых, слежу, чтоб не обижали (ну правда, у нас на площадках это постоянно), а во-вторых, вожу по всем ступенькам и сажаю на все качели подряд и самые высокие горки)))
Оооо, мне не верится, что такое и у нас может произойти)))
Востаннє редагував Tendre: 23.04.2014 о 23:54
Мы часто в такие ситуации чего-то попадаем(( Тот мальчик, который душил, за пять минут до этого, защищая свою лопатку, накинулся с кулаками(( Вообще, мама адекватная, сама расстраивалась, может, возраст у него такой, я не знаю. Но мне-то от этого не легче... Да, "ругать" - я не так выразилась, согласна)
Во-во
![]()
Насмешила)))
Спасибо за похвалу))
По дракам - уже отвечала выше, мама была и отреагировала правильно, но меня волнует, что ситуация повторяется снова и снова((
У нас мячей уже куча, всех цветов и размеров, но нужен всё-равно чужойМы меняемся на площадке, другим детям наш мяч тоже больше нужен, чем свой))
Но у нас не только дракиА еще и жених появился трехлетний! Гулял вместе с Сонечкой, играл с ней, бегал, за ручку брал, волновался, чтобы на дорогу не ходила, там машины, одуванчик подарил)) И потенциальную тещу (меня) обнимал и целовал
Что-то меня сегодня много![]()
Девульки всем приветик!!!!
А у меня сегодня праздник!!! Приехал свекр на неделю!!!!!!!!!!!! И я даже теперь могу не только за вами подглядывать![]()
![]()
Ребенок сегодня выгулян в первой половине дня - 2,5часа, во второй половине - 3,5 часа. Со второй прогулки пришел и шлепнулся на *опу одетый/обутый посреди квартиры с видоном типа "сил моих больше нетути"зато потом минут 20 лежал на диване с поильником и дудлил воду
а потом слопал тарелище борща с добавкой
Я сегодня за день переделала столько, сколько с Максом обычно неделю делаю и при этом еще два раза умудрилась чуточку отдохнуть в тишине![]()
![]()
Вот теперь думаю, чтоли дедушку в Киев на ПМЖ выписать?
ПС. Пойду вас подчитну![]()
Замечательные фото и ребятенок!!!
спасибо!
я тоже вас, девочки, послушала, и уже увереннее смотрю в будущее)))))))
таак, я поняла, куда можно ребенка приводить
Девочки, а по поводу делиться...я вот очень переживаю, Глебка подходит к ребятенку незнакомому и берет из рук не нашу игрушку так уверенно, словно она его и начинает идти-ползти с ней по своим делам. Я то конечно беру тут же и возвращаю хозяину обратно со словами для Глебки, что так нельзя,нужно попросить и т.д. а сама думаю, ну как же он попросит, если говорить не умеет?а вообще-это ж не красиво так делать, а что делать?-мне??
И неудобно перед другими родителями жутко и перед детками. Правда такое было еще только 2-3 раза,но это ж мы только начали общение с детками на улице.
В общем-нет еще опыта у меня...в растерянности)
Так мииило)))
Я сама не пойму, почему так много страниц в темке))
Таня Гура, клип отличный! Девочки - цветочки весенние, нежные-нежные. Аминка - копия ты))
Таня Татитаника, пробовали Миланке помыть голову по твоему методу, так сказать)) Ставлю лицом к стене, ручки на полотенцесушилку, грю - посмотри на маму, а эта мартышка полезла по сушилке, как по шведской стенке)) Я сняла посадила купаться, она через время опять порывается, говорю - нельзя, она закрывает шторку на ванной, чтоб я не видела и дальше пытается залезть, и хихикает, хитрюля))
И еще прикол. Уже 20 дней, как без ГВ. Так Миланка, всё-равно подход, хвать ручкой за си, говорит "ци" (цыця), "нядя". Муж смеется, говорит - ох, Миланка, у тебя и память))
Спаибо за комплименты моей козявке! Я ей не передам, а то зазнается))
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Юлечку Редхед с Днем Рождения!!!![]()
Придушить в ответ! Шучу ,конечно! Следить за своей,объяснять,что драться нехорошо...как-то так...У нас не дерутся.
Гура,Танюша, какие девочки слаааавные! Семья милая! Аминка светленькая стала,вообще как сестра прям, а девчонки копия папа)
Птица и Тендер, картины ваши классные!
КОЛЯСИКА С ДВУШЕЧКОЙ!!!
А вот у нас по игрухам такая ситуация. Подружка (соседка) на 1,5 года старше. Выносит свои игрушки, Милане редко дает. Когда говорю дочке - пойдем за своими такими же, подружка быстренько впихивает свои игрухи Миле, бежит с нами, и выхватывает у меня из рук наши. Миланка бывает отберет, бывает нет. А сегодня вышли, подружка с кукольной коляской, Миланка хотела покатать - не дает. Ну её право. Грю Миланке, идем возьмем нашу, подружка дает Миле свою, берет её коляску. Весь вечер катали чужие коляски, и только Милана подходит к своей, девочка хватает её и укатывает в сторону. Ни мои, ни мамины замечания не воспринимаются. Милана теряет интерес и берет чужую коляску. Вот и получается, что Милана своей дорогой коляской не играет, а она по нашему бездорожью убъется...
Лирка,акриловые есть в любом магазине,который торгует такими товарами,не обязательно в нете...
ой у нас Тёма тоже начал уже недели 3 как говорить на прибор так как положено,так как он называется. Так теперь утром просыпается (или после дневного сна) и если я рядом лежу (иногда морожусь с закрытыми глазами) - так он стягивает одеяло, приговаривая "сиси". Или после прогулки начинает моститься на кровать, и такой прям как кот-муркот - выкручивается,лыбу тянет, говорю ему "Ты что хочешь?" а он "сиси!"соображает))
И на выходных в гостях были,так он при всех начал "сиськать"...Началось....никак не могу настроиться на отлучение, так жалко его(((
видела видео Танюшки Гуры - красивая семья)))
Тим РедХэдович сама серьёзность!!
Юлю РедХэдичку с Днюшечкой!!!!!
По поводу жадности. У нас как раз жадный ребенок.)) И домовитый, судя по всему.)) Приходит в песочницу, начинает сносить себе все машины (или мячики, или лопатки, или ведра, но машины чаще)) )Выстраивает кучку возле себя. Пока пошел за очередной машинкой, кто-то естественно утащил из того, что он уже насносил себе. Малый хмурится, но составит оставшиеся ближе друг к другу и идет искать еще одну. Пока заберут в это время еще машинки.)) А если забирать пытаются пока он рядом стоит, он пытается сватить хоть 2-3 машинки, чтобы "не вкрали" хоть что-то.)) Играть толком никак не играет, только собирательством занимается.
Юлечка РедХед, с Днем рождения тебя!
Лида, свекр - это вообще тема!))) У нас когда мой ныне покойный свекр приходил с дочкой играться, когда она маленькая была, у меня всегда каникулы наступали.)) Я могла заниматься чем угодно точно зная, что я им не понадоблюсь.))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks