Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 187 з 476 ПершаПерша ... 87137177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197237287 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9501, показано з 3 721 по 3 740.

Тема: От года до двух (том 25)

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    7 032

Типово

Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    Всем привет! Времени всё меньше на инет, читаю почти даже не по диагонали

Девочки, то ли я уже смелее, т.к. мой немного постарше будет, но как по мне, то это слишком)))
    я всегда писала - мы мерзляки) я посчитала что одни махр коглготы лучше чем колготы+штаны)
    Стрижка животных 0971379146,0501688739

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    У нас прогулки всегда в стиле сиамских близнецов. Я сижу с Варей в песочнице или хожу по площадке и придумываю ей развлечения (порисовать палочкой или мелом, полазить по лесенке). Сама себя она развлекать не умеет и в песочнице сама пока не особо играет, да и ходит по площадке так, что если не ловить, то падает часто. Практически всегда за нами ходит какой-нить ребенок 3-х лет и пытается играть с нами. Меня напрягает
    Мы гуляем почти так же, хожу за малым по пятам, смотрю, чтоб никто не обидел. Но он у меня... как бы сказать необидно... лопух? что ли... У него все забирают, его толкают, а он только глазками хлопает и тут же придумывает, чем дальше заниматься... (((
    А насчет других детей - привыкай)))). Обычно на этом акцентируют внимание мамы-первоходки. Те, у кого есть предыдущие дети, относятся к этому более спокойно и привычно. Да, чужие дети хотят привлечь внимание. Да, они хотят, чтоб их заметили и похвалили. И - да, они хотят быть лучше, пусть даже на фоне годовасиков... И выбирают эти дети тебя для демонстрации своих умений потому что видят, что ты неравнодушная - ты лепишь с мелкой паски, а не лузгаешь семечки на скамейке. Вот они и тянутся получить и себе толику того внимания, которого им, видимо, не хватает...
    Да, еще момент, чтоб тебе проще было относится к некоторым вещам))). Очень часто дети предпочитают играть чужими игрушками - они интереснее. В данный момент говорю конкретно про песочницу, и про малышей. Мы так и играем - высыпаем кучу своего добра, на него слетется разная детвора, а нам оно не интересно - мы берем чужую лопатку (такую же как наша, НО другого цвета) и чужую машинку))). Правда, я нахожусь рядом и фильтрую - кто поделится, а кто начнет толкаться и забирать свои вещи. Таким трогать наши игрушки не разрешаю. Но это обычно дети постарше.

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Но мамашки, которые пришли на площадку потрещать, а не присматривать за детьми - бесят дико.
    +100500

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    просто скоро Варя перестанет отдавать игрушки, а потом начнет сама их выдирать у других)) Это я про нас))
    В нашем случае я уже боюсь этого не дождаться...

Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    В такой ситуации защитить ребенка необходимо. И обидчика нужно отстранить и сказать, что так нельзя. Если к этому моменту еще и родители не подошли, можно продолжить разъяснения, а в зависимости от возраста предложить пойти к родителям. А вообще всяко бывало, но что бы так прямо бить или хватать - нее.
    Еще момент, что подразумевать под словом "ругать"? Сказать "так нельзя делать"? Так это замечание. А ругать чужих - дело бесполезное и неблагодарное.
    Согласна с каждым словом.

Цитата Допис від Lirka Переглянути допис
    У меня сегодня ночь и день проходят под девизом борьбы с лактостазом((( ребенка кручу во сне как только можно)))) думала уже такого и не случится и ннна тебе.

Для любителей Панова и Тайного города, 4 мая первая серия по рентв
    Побыстрее избавиться от лактостаза!

Ого, быстро время летит! Интересно будет посмотреть, что получилось. Хотя и очень боюсь разочарования по типу Бегемота в Мастере и Маргарите...

Типово

Снежная птица, мы все там же! У нас даже Злата есть! Все думаю ты, али нет?! Мы туда песочек завезли, так что теперь в чистом возимся! Присоединяйся!

Прогулки с ребенком - это еще одна причина почему не пишу и за вами не успеваю!))) сегодня через три часа еле загнала домой! Ррррр

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 051

Типово

Полдня этот пост пишу...
    Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Ну если душить начинают тут реагировать нужно, убрать руки агрессивного ребенка и твердо сказать, что такого делать нельзя. И пусть его мама/папа попробует вякнуть а если дерутся то находиться рядом и контролировать чтобы не было чрезмерного усердия, не ругать других детей, а просто говорить, что так нельзя и почему. Или если несильно соперничают, игрушки там отбирают друг у друга и т.д. можно в сторонке наблюдать, пусть учатся общению в детском коллективе, в садике потом над душой не постоишь))
    Ну если честно я сама с трудом могу сидеть на лавочке издалека смотреть, все время хочется рядом находиться, переживаю, приходится контролировать себя чтобы не быть квочкой)))
    У нас мамы в большинстве нормальные, реагируют, если их ребенок другого обижает. Если никого нет из родителей рядом (старшачки тоже в песочнице копаются), тогда я говорю, что так нельзя. Но проблема в том, что хоть говори, хоть нет - продолжают себя вести так же(( Я понимаю, что дети маленькие, у меня сама такая - не дерется, но если что втемяшит в голову, то никого не слушает... Но не могу же я посадить дочку в песочницу, где ее бьют, и поминутно говорить обидчику, что так нельзя! Просто увожу в таких случаях, отвлекаю на что-то другое, хоть и вижу, что она хочет играть здесь.
    [SIZE=3][COLOR=#0000cd]
    Ничего не успеваю. Варя поспала один раз и всего 1,5 часа.
    Надо идти на улицу, а то дома мне капец будет )))
    Хи-хи, у нас так каждый день
    У нас прогулки всегда в стиле сиамских близнецов. Я сижу с Варей в песочнице или хожу по площадке и придумываю ей развлечения (порисовать палочкой или мелом, полазить по лесенке). Сама себя она развлекать не умеет и в песочнице сама пока не особо играет, да и ходит по площадке так, что если не ловить, то падает часто. Практически всегда за нами ходит какой-нить ребенок 3-х лет и пытается играть с нами. Меня напрягает Я учу Варю лазить по лесенке, а рядом другой ребенок лезет с воплем "Смотрите, а я умею!!!" при этом мама этого ребенка сидит на лавочке лузгает семки и кричит "Клава, слезь с лестницы!!!". Я автоматом начинаю страховать и этого ребенка, потому что залезает высоко и падать будет с последствиями. Или я рисую, а такая вот мелкая Клава отпихивает Варю и рассказывает мне, кого мне нарисовать. Или Варькины паски забирает и показывает мне, как она умеет их лепить. Или же я спрашиваю у Вари как говорит то или иное животное, как едет паровоз, машина и т.д., но ответить она не успевает, потому что мне отвечает другой ребенок и при этом глядя в глаза ждет похвалы. В итоге я часто на площадке развлекаю свою Мышку и еще одного-двух детей. Мыльные пузыри я на улицу уже не беру, потому что сразу набегают дети 3-5 лет толпой и с воплями "Пузыри-пузыри" отталкивают Варю, а она пугается до слез.

Оль, это я не о тебе, это я о наболевшем я думала родителям пофих, а тут оказывается есть психологический подтекст
    Я тоже везде за своей хожу. Во-первых, слежу, чтоб не обижали (ну правда, у нас на площадках это постоянно), а во-вторых, вожу по всем ступенькам и сажаю на все качели подряд и самые высокие горки)))
    просто скоро Варя перестанет отдавать игрушки, а потом начнет сама их выдирать у других)) Это я про нас))
    Оооо, мне не верится, что такое и у нас может произойти)))
    Востаннє редагував Tendre: 23.04.2014 о 23:54

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 051

Типово

Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    В такой ситуации защитить ребенка необходимо. И обидчика нужно отстранить и сказать, что так нельзя. Если к этому моменту еще и родители не подошли, можно продолжить разъяснения, а в зависимости от возраста предложить пойти к родителям. А вообще всяко бывало, но что бы так прямо бить или хватать - нее.
    Еще момент, что подразумевать под словом "ругать"? Сказать "так нельзя делать"? Так это замечание. А ругать чужих - дело бесполезное и неблагодарное.
    Мы часто в такие ситуации чего-то попадаем(( Тот мальчик, который душил, за пять минут до этого, защищая свою лопатку, накинулся с кулаками(( Вообще, мама адекватная, сама расстраивалась, может, возраст у него такой, я не знаю. Но мне-то от этого не легче... Да, "ругать" - я не так выразилась, согласна)
    Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис
    мама дАрАгАя!!тут хоть бы удержаться и в ответ не начать душить обидчика....
    вообще у меня Тёмка на площадках дружелюбный, подходит гладит деток, отдаёт им все игрухи, но бывает хочет с детками поиграть а они в охапку забирают все свои игрухи и отталкивают его,я просто говорю что "он же тоже хочет поиграть!". Но смотреть как его обижают не буду!
    Во-во
    И это клёва а то у меня ощущение, что у меня самый добрый и не жадный ребенок

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 051

Типово

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Всем привет!
    Вот спрашивается, погода хорошая - почему же столько страниц написано?.. Пойду теперь читать. Пока дочитаю и поотвечаю - в темке уже никого не будет(((...

У нас сегодня день гостей - и тетя-по-ногтям-мастер, и бабушка1, и общались с бабушкой2, и сами в гости ездили! Все отлично, мелкий жив, только зубами в край ящика влетел - не ушатали его ни бабушки, ни в гостях))).
    Насмешила)))
    Ой, какие девочки умелицы-молодцы! Сходство пусть не 100%, но очень явное!

Я в таком бы случае отлепила мальчика от своего ребенка, серьезно сказала бы, что так делать нельзя, спросила бы с кем он пришел на площадку, и попросила бы маму/бабушку/няню повнимательнее следить за своим ребенком, а не перекладывать его воспитание на других людей.
    Спасибо за похвалу))
    По дракам - уже отвечала выше, мама была и отреагировала правильно, но меня волнует, что ситуация повторяется снова и снова((
    Мы гуляем почти так же, хожу за малым по пятам, смотрю, чтоб никто не обидел. Но он у меня... как бы сказать необидно... лопух? что ли... У него все забирают, его толкают, а он только глазками хлопает и тут же придумывает, чем дальше заниматься... (((
    А насчет других детей - привыкай)))). Обычно на этом акцентируют внимание мамы-первоходки. Те, у кого есть предыдущие дети, относятся к этому более спокойно и привычно. Да, чужие дети хотят привлечь внимание. Да, они хотят, чтоб их заметили и похвалили. И - да, они хотят быть лучше, пусть даже на фоне годовасиков... И выбирают эти дети тебя для демонстрации своих умений потому что видят, что ты неравнодушная - ты лепишь с мелкой паски, а не лузгаешь семечки на скамейке. Вот они и тянутся получить и себе толику того внимания, которого им, видимо, не хватает...
    Да, еще момент, чтоб тебе проще было относится к некоторым вещам))). Очень часто дети предпочитают играть чужими игрушками - они интереснее. В данный момент говорю конкретно про песочницу, и про малышей. Мы так и играем - высыпаем кучу своего добра, на него слетется разная детвора, а нам оно не интересно - мы берем чужую лопатку (такую же как наша, НО другого цвета) и чужую машинку))). Правда, я нахожусь рядом и фильтрую - кто поделится, а кто начнет толкаться и забирать свои вещи. Таким трогать наши игрушки не разрешаю. Но это обычно дети постарше.
    У нас мячей уже куча, всех цветов и размеров, но нужен всё-равно чужой Мы меняемся на площадке, другим детям наш мяч тоже больше нужен, чем свой))

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 051

Типово

Но у нас не только драки А еще и жених появился трехлетний! Гулял вместе с Сонечкой, играл с ней, бегал, за ручку брал, волновался, чтобы на дорогу не ходила, там машины, одуванчик подарил)) И потенциальную тещу (меня) обнимал и целовал

Что-то меня сегодня много

Дописів
    1 371

Типово

Девульки всем приветик!!!!
    А у меня сегодня праздник!!! Приехал свекр на неделю!!!!!!!!!!!! И я даже теперь могу не только за вами подглядывать
    Ребенок сегодня выгулян в первой половине дня - 2,5часа, во второй половине - 3,5 часа. Со второй прогулки пришел и шлепнулся на *опу одетый/обутый посреди квартиры с видоном типа "сил моих больше нетути" зато потом минут 20 лежал на диване с поильником и дудлил воду а потом слопал тарелище борща с добавкой
    Я сегодня за день переделала столько, сколько с Максом обычно неделю делаю и при этом еще два раза умудрилась чуточку отдохнуть в тишине
    Вот теперь думаю, чтоли дедушку в Киев на ПМЖ выписать?

ПС. Пойду вас подчитну

Звідки Ви
    Титова, Кирова, Геров Сталинграда
    Дописів
    3 176

Типово

Цитата Допис від RedHe@D Переглянути допис
    Сегодня погода чудная.
    Чуток покажем фоток с прогулки:
    Замечательные фото и ребятенок!!!

Цитата Допис від Garbyzik Переглянути допис
    так а чего тебя гнать) через пол месяца вон снова тут на официальных правах поселитесь))))))))

когда отлучала тоже волновалась за грудь. Но, вообще никаких проблем. Правда я постепенно свела кормления к двум перед сном и ночью. Потом вообще только перед. Сейчас капля жёлтого может выступить если проверить, но я не трогаю. По первой проверяла, всё интересно было пропало или нет, а потом тут девочки сказали что до полугода может молоко оставаться я и успокоилась)
    спасибо!
    я тоже вас, девочки, послушала, и уже увереннее смотрю в будущее)))))))

Ага, так вот оказывается в чем прикол...

У нас прогулки всегда в стиле сиамских близнецов. Я сижу с Варей в песочнице или хожу по площадке и придумываю ей развлечения (порисовать палочкой или мелом, полазить по лесенке). Сама себя она развлекать не умеет и в песочнице сама пока не особо играет, да и ходит по площадке так, что если не ловить, то падает часто. Практически всегда за нами ходит какой-нить ребенок 3-х лет и пытается играть с нами. Меня напрягает Я учу Варю лазить по лесенке, а рядом другой ребенок лезет с воплем "Смотрите, а я умею!!!" при этом мама этого ребенка сидит на лавочке лузгает семки и кричит "Клава, слезь с лестницы!!!". Я автоматом начинаю страховать и этого ребенка, потому что залезает высоко и падать будет с последствиями. Или я рисую, а такая вот мелкая Клава отпихивает Варю и рассказывает мне, кого мне нарисовать. Или Варькины паски забирает и показывает мне, как она умеет их лепить. Или же я спрашиваю у Вари как говорит то или иное животное, как едет паровоз, машина и т.д., но ответить она не успевает, потому что мне отвечает другой ребенок и при этом глядя в глаза ждет похвалы. В итоге я часто на площадке развлекаю свою Мышку и еще одного-двух детей. Мыльные пузыри я на улицу уже не беру, потому что сразу набегают дети 3-5 лет толпой и с воплями "Пузыри-пузыри" отталкивают Варю, а она пугается до слез.

Оль, это я не о тебе, это я о наболевшем я думала родителям пофих, а тут оказывается есть психологический подтекст
    таак, я поняла, куда можно ребенка приводить

Не-не-не, я пас

У нас в песочнице вчера мальчик взял нашу лопатку (не из рук, просто лежала), а потом с Варей менялся на ту, что она в руках держала.
    Моя еще наивная такая: дают - берет, забирают - отдает.
    Девочки, а по поводу делиться...я вот очень переживаю, Глебка подходит к ребятенку незнакомому и берет из рук не нашу игрушку так уверенно, словно она его и начинает идти-ползти с ней по своим делам. Я то конечно беру тут же и возвращаю хозяину обратно со словами для Глебки, что так нельзя,нужно попросить и т.д. а сама думаю, ну как же он попросит, если говорить не умеет? а вообще-это ж не красиво так делать, а что делать?-мне??
    И неудобно перед другими родителями жутко и перед детками. Правда такое было еще только 2-3 раза,но это ж мы только начали общение с детками на улице.
    В общем-нет еще опыта у меня...в растерянности)
    Цитата Допис від Tendre Переглянути допис
    Но у нас не только драки А еще и жених появился трехлетний! Гулял вместе с Сонечкой, играл с ней, бегал, за ручку брал, волновался, чтобы на дорогу не ходила, там машины, одуванчик подарил)) И потенциальную тещу (меня) обнимал и целовал

Что-то меня сегодня много
    Так мииило)))

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Я сама не пойму, почему так много страниц в темке))

Таня Гура, клип отличный! Девочки - цветочки весенние, нежные-нежные. Аминка - копия ты))

Таня Татитаника, пробовали Миланке помыть голову по твоему методу, так сказать)) Ставлю лицом к стене, ручки на полотенцесушилку, грю - посмотри на маму, а эта мартышка полезла по сушилке, как по шведской стенке)) Я сняла посадила купаться, она через время опять порывается, говорю - нельзя, она закрывает шторку на ванной, чтоб я не видела и дальше пытается залезть, и хихикает, хитрюля))

И еще прикол. Уже 20 дней, как без ГВ. Так Миланка, всё-равно подход, хвать ручкой за си, говорит "ци" (цыця), "нядя". Муж смеется, говорит - ох, Миланка, у тебя и память))

Спаибо за комплименты моей козявке! Я ей не передам, а то зазнается))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

ПриветЙ

да-да, я тоже думала, что у меня самый спокойный, добрый и не жадный ребенок
    Маша, правда, не сильно жадничает, но раньше ее совсем не интересовало что забрали )))

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Цитата Допис від Livadiya Переглянути допис
    Девульки всем приветик!!!!
    А у меня сегодня праздник!!! Приехал свекр на неделю!!!!!!!!!!!! И я даже теперь могу не только за вами подглядывать
    Ребенок сегодня выгулян в первой половине дня - 2,5часа, во второй половине - 3,5 часа. Со второй прогулки пришел и шлепнулся на *опу одетый/обутый посреди квартиры с видоном типа "сил моих больше нетути" зато потом минут 20 лежал на диване с поильником и дудлил воду а потом слопал тарелище борща с добавкой
    Я сегодня за день переделала столько, сколько с Максом обычно неделю делаю и при этом еще два раза умудрилась чуточку отдохнуть в тишине
    Вот теперь думаю, чтоли дедушку в Киев на ПМЖ выписать?

ПС. Пойду вас подчитну
    Как я тебя понимаю. Я то же про папу своего думала. И это учесть что со свекровью живем, и она может с алисой посидеть
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Дописів
    11 013

Типово

Юлечку Редхед с Днем Рождения!!!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Цитата Допис від Tendre Переглянути допис
    Девочки, а у всех на площадках дети дерутся?(( У нас в песочнице малыши чуть что - начинают толкаться, палками бить, руками лупят(( Вчера мальчик на Соню вообще накинулся сзади и душить стал Он уронил машинку, и почему-то решил, что София ее взяла, хоть она вообще в другом углу песочницы играла спиной к нему. Как реагировать? Я же не могу ругать чужих детей, но и за свою заступиться надо.
    Придушить в ответ! Шучу ,конечно! Следить за своей,объяснять,что драться нехорошо...как-то так...У нас не дерутся.

Гура,Танюша,
    какие девочки слаааавные! Семья милая! Аминка светленькая стала,вообще как сестра прям, а девчонки копия папа)

Птица и Тендер, картины ваши классные!

КОЛЯСИКА С ДВУШЕЧКОЙ!!!

Дописів
    11 013

Типово

А вот у нас по игрухам такая ситуация. Подружка (соседка) на 1,5 года старше. Выносит свои игрушки, Милане редко дает. Когда говорю дочке - пойдем за своими такими же, подружка быстренько впихивает свои игрухи Миле, бежит с нами, и выхватывает у меня из рук наши. Миланка бывает отберет, бывает нет. А сегодня вышли, подружка с кукольной коляской, Миланка хотела покатать - не дает. Ну её право. Грю Миланке, идем возьмем нашу, подружка дает Миле свою, берет её коляску. Весь вечер катали чужие коляски, и только Милана подходит к своей, девочка хватает её и укатывает в сторону. Ни мои, ни мамины замечания не воспринимаются. Милана теряет интерес и берет чужую коляску. Вот и получается, что Милана своей дорогой коляской не играет, а она по нашему бездорожью убъется...

Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    Птица и Тендер, картины ваши классные!
    а я думала ТендрЭ))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Лирка,акриловые есть в любом магазине,который торгует такими товарами,не обязательно в нете...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 226

Типово

И еще прикол. Уже 20 дней, как без ГВ. Так Миланка, всё-равно подход, хвать ручкой за си, говорит "ци" (цыця), "нядя". Муж смеется, говорит - ох, Миланка, у тебя и память))
    ой у нас Тёма тоже начал уже недели 3 как говорить на прибор так как положено,так как он называется. Так теперь утром просыпается (или после дневного сна) и если я рядом лежу (иногда морожусь с закрытыми глазами) - так он стягивает одеяло, приговаривая "сиси". Или после прогулки начинает моститься на кровать, и такой прям как кот-муркот - выкручивается,лыбу тянет, говорю ему "Ты что хочешь?" а он "сиси!" соображает))
    И на выходных в гостях были,так он при всех начал "сиськать"...Началось.... никак не могу настроиться на отлучение, так жалко его(((

видела видео Танюшки Гуры - красивая семья)))

Тим РедХэдович сама серьёзность!!

Юлю РедХэдичку с Днюшечкой!!!!!

Дописів
    11 201

Типово

По поводу жадности. У нас как раз жадный ребенок.)) И домовитый, судя по всему.)) Приходит в песочницу, начинает сносить себе все машины (или мячики, или лопатки, или ведра, но машины чаще)) )Выстраивает кучку возле себя. Пока пошел за очередной машинкой, кто-то естественно утащил из того, что он уже насносил себе. Малый хмурится, но составит оставшиеся ближе друг к другу и идет искать еще одну. Пока заберут в это время еще машинки.)) А если забирать пытаются пока он рядом стоит, он пытается сватить хоть 2-3 машинки, чтобы "не вкрали" хоть что-то.)) Играть толком никак не играет, только собирательством занимается.

Юлечка РедХед, с Днем рождения тебя!

Лида, свекр - это вообще тема!))) У нас когда мой ныне покойный свекр приходил с дочкой играться, когда она маленькая была, у меня всегда каникулы наступали.)) Я могла заниматься чем угодно точно зная, что я им не понадоблюсь.))

Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Муж у меня - весь во Владика . Я хоть в детстве с детками любила играть (а куда б я делась из садика! - пришлось полюбить, видимо )

Злата в кого-то давнего
    или... Не будем забывать, что она с Эммаськой Кротиковной похожа

Всем доброе утро!

Сторінка 187 з 476 ПершаПерша ... 87137177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197237287 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті