Ага, так вот оказывается в чем прикол...
У нас прогулки всегда в стиле сиамских близнецов. Я сижу с Варей в песочнице или хожу по площадке и придумываю ей развлечения (порисовать палочкой или мелом, полазить по лесенке). Сама себя она развлекать не умеет и в песочнице сама пока не особо играет, да и ходит по площадке так, что если не ловить, то падает часто. Практически всегда за нами ходит какой-нить ребенок 3-х лет и пытается играть с нами. Меня напрягает

Я учу Варю лазить по лесенке, а рядом другой ребенок лезет с воплем "Смотрите, а я умею!!!" при этом мама этого ребенка сидит на лавочке лузгает семки и кричит "Клава, слезь с лестницы!!!". Я автоматом начинаю страховать и этого ребенка, потому что залезает высоко и падать будет с последствиями. Или я рисую, а такая вот мелкая Клава отпихивает Варю и рассказывает мне, кого мне нарисовать. Или Варькины паски забирает и показывает мне, как она умеет их лепить. Или же я спрашиваю у Вари как говорит то или иное животное, как едет паровоз, машина и т.д., но ответить она не успевает, потому что мне отвечает другой ребенок и при этом глядя в глаза ждет похвалы. В итоге я часто на площадке развлекаю свою Мышку и еще одного-двух детей. Мыльные пузыри я на улицу уже не беру, потому что сразу набегают дети 3-5 лет толпой и с воплями "Пузыри-пузыри" отталкивают Варю, а она пугается до слез.
Bookmarks