| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, у меня к вам такой... мммм... парадоксальный вопрос...Вообщем, купила на днях в магазине на развес маленький кусочек медовика. Вкус просто бомбезный! Коржи достаточно высокие и оооооооооочень мягкие и рыхлые, прям как пористые. Очень тёмные и очень ароматные. И совсем не сухие - он ничем не пропитан, но ощущение лёгкой влажности есть. Может, подскажете какой-то рецепт, по которому могло бы получиться нечто подобное? Понимаю, что на пальцах объяснила и понять трудно, но по-другому ж никак.
![]()
Медовик, случайно, не с заварным молочным кремом, в "Сладкоежке"? Я тоже увлеклась медовиком, в последнее время. И тоже искала в интернете рецепт. Я делала по рецепту, как песочное тесто (мёд, сахар, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, мука), хотелось бы узнать рецепт мягкого пористого теста.
девочки))) сколько перепробовала медовиков самодельных... но таких, как вкуснейшие покупные, как вы описываете домашних не ела.
к слову, кексы\маффины покупные больше люблю - правда ем всё это редко, я не любитель выпечки
в общем, узнавала, что таких результатов, как в магазине можно достичь только на покупных смесях для этих видов выпечки. но когда интересовалась, эти смеси можно было купить только большими мешками
Ален, поняла тебя как себя! Реально не поверишь, вот на этой страничке фото второе медовика выкладывала - ну точь в точь как ты описала. Вроде и крема не гора, но есть влажность. Недавно тоже пробовала такой покупной медовик.
Как по мне то там точно переженный сахар или мед для темноты коржей, ну или просто запеченные.
У меня такие коржи получаются когда я не забиваю тесто и не катаю скалкой, а замешиваю до консистенции густых сливок и а утро и пальцами тонко разминаю тесто по пергаменту. Оно получается очень рыхлое и невесомое. Ну и сразу перемазывать. Самый влажный и тающий во рту получался медовик с кремом Ириска (сливки, ириска и сметана), опять же по моим ощущениям. А какой у тя был крем?
В общем ИМХО это мои наблюдения, щас девочки еще подскажу.
Да коржи поднимаются хорошо когда тесто липнет к рукам и его нужно размазывать.А крем сметанный или ирисковый ,крем впитается и останется ощущение влажности.И я думаю ,что таки да это смеси для выпечки дают такой эффект.Я люблю медовик не пышный , коржи катаю всегда тонко,так что это только мои предположения)))
совершенно верно!!! Сейчас вся фабричная выпечка на спецсмесях("125 ингредиентов в одном порошке"с ароматизаторами,красителями,улучшителями вкуса ит.д) их огромное количество разных производителей из разных стран...
как то так http://kalach18.ru/smesi-dlya-maffinov-i-chizkeyka
Это не песочные,а медовые коржи
Может Вы имеете ввиду такое)
http://lesyaka.ru/post240808495
Не, там был сметанный крем. Покупала в магазинчике под домом - он без названия.
Не огорчайте.
Не нашла.На этой странице? Чё-т я туплю.
Точно не запеченые - они тогда бы твёрдыми были. Там мёд прогревался на плите. Я так "Рыжик" делала - коржи тоже очень тёмными были. Но в "Рыжике" коржи плотные, а тут пористые.Как по мне то там точно переженный сахар или мед для темноты коржей, ну или просто запеченные.
Р.S. Вообще я знаю один медовик с коржами, лёгкими, как пух, тающими во рту. Но, во-первых, в нём слишком много мёда - у меня нет такого количества. Во-вторых, там тесто должно бродить трое суток, желательно в тепле - нет, не на батарее и укутывать тоже не надо, просто в квартире должно быть тепло, а у меня очень холодно. А в-третьих, там мёд не плавится, т.е. коржи не будут тёмными. Вообщем, "не то пальто".![]()
На ДР папе буду печь медовик, а вот с кремом раздумья какой делать, сметана+сгущенка варенка и добавить наверняка загуститель для сметаны, или сметана+сахарная пудра+сливки.
И если в середину фрукты добавить между слоями, не выйдет ли он суховат, боюсь что не промокнит хорошоНужен совет
♥ СКАЗОЧНЫЕ ТОРТИКИ, маффины, пироженки, веррины ♥ ♥ Тортики ♥ ♥ Чашечки ♥ 067 611 14 88, 095 224 78 79 Оксана
@it.will.be.sweet
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks