Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 193 з 541 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243293 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10812, показано з 3 841 по 3 860.

Тема: Детки от 0 до года (том 44)

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    нас зарегистрировали в садик, получится с 2,5 лет. я планирую в лучшем случае ходить туда поначалу по типу пришел с деткой-ушел. а в худшем - платить еду-фонды, но временно не ходить
    Если бы и у нас выпадало на два половиной я бы не сомневалась, а у нас или 2 или 3 получается. И уже сейчас продумываю к чему больше склоняюсь - к школе в 6 или в 7 лет, хотя окончательно буду понимать и решать естественно ближе к делу, судить по настрою и готовности ребенка, но задаюсь вопросом сейчас потому что все связано, учитывая что старшая уже в этом садике и знаю немного его внутреннюю кухню, то выходит так, что от года поступления и выпуска зависит к каким может попасть воспитателям, а от этого зависит в этот садик мы пойдем или может нам вообще стоит присмотреть другой. А учитывая, что электронная регестрация предусматривает подачу заявки лишь в один садик, а не как раньше можно было в несколько пробовать записаться, то задача усложняется. И-эх, очередная поломка мозга))
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Кисоня, спасибо за отчетик!
    Женя умничка! А ты не верила))

А я до сих пор не зарегилась именно потому что тоже не знаю на какой год записать, а реально ли потом "перенестись", ведь на тот год уже будет сформирована своя очередь... Мне кажется предложат пойти в сад, но не ходить, т.е. тупо платить год. А именно в нашем саду есть еще определенный взнос "на развитие группы" при переходе из яслей в младшую, поэтому не очень хочется ошибиться с выбором года и в результате заплатить вступительный, потом ежемесячные фонды, потом переходной. Но и в 2 года в сад я не представляю, хотя.... Моя пошла в 3.3 и очень сложно адаптировалась. с удовольствием начала ходить только после 4х (это, кстати. оптимальный возраст для начала садиковской жизни по мнению детских психологов, хотя я считаю, что все индивидуально и кому-то и в 1,5 в саду может быть даже лучше, чем дома).

Такая политика незаконна и легко решаема при помощи районо.
    Ой, я тебя прошу, районо не знает обо все этом? / Простите, районо идет на проверку в сады\школы и ждет конверт, бутерброды и кофе, они не знают за чей это счеи все происходит? А случаи. когда девочки ходили для регистрации в районо, а их отправляли все в сад решать.../

Группы открываются с 1 июня, вот свежая ситуация, у закомой мальчику 7 июня 3 года, в ясли не ходили, вот теперь в младшую группу их ждут 1 июня, а 7 ей на работу. Учитывать нужно и этот аспект... Если вы не записаны в ясельную группу, никто вас не возьмет в нее среди года...мне на работу в апреле, соответственно идем в августе в сад, так как никто нас не ждет в саду ни в январе, ни в марте... Другое дело пойти в ясли, а потом промо брать справки, чтоб только место за собой держать, я знаю и такое делают...

Если ребенок болезненный, карточка это подтверждает, можно пройти Вкк по направлению участкового педиатра и продлить декрет еще на пол года, это уже после 3 лет.
    Востаннє редагував baggira: 29.03.2014 о 16:17

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    2 451

Типово

Цитата Допис від rostova Переглянути допис
    Привет всем!

Grapes - Егорушку с ДЕСЯТОЧКОЙ!
    Кисоня - Женяшку с ДЕСЯТОЧКОЙ!!!
    Bonn.J - Мишеньку с ЧЕТВЕРОЧКОЙ!!!

Добрый день, девулечки!
    Присоединяюсь к красивенькому поздравлению!!!

Вот сижу и думаю, идти второй раз гулять или не стОит.

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Цитата Допис від tori78 Переглянути допис
    Добрый день, девулечки!
    Присоединяюсь к красивенькому поздравлению!!!

Вот сижу и думаю, идти второй раз гулять или не стОит.
    Мы профилонили прогулку... Меня хватило только на рынок утром сгонять, пока мелочь спала)

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Ой, я тебя прошу, районо не знает обо все этом? / Простите, районо идет на проверку в сады\школы и ждет конверт, бутерброды и кофе, они не знают за чей это счеи все происходит? А случаи. когда девочки ходили для регистрации в районо, а их отправляли все в сад решать.../
    А меня не касается знает или не знает, но если ты официально нанесешь визит или позвонишь с жалобой на этот незаконный момент, то вв 90% из 100 они сделают вид, что первый раз об этом слышат и очень постараются решить твой вопрос, чтобы ты не пошла в гороно и дальше.
    п.с. по поводу 1 июня - в большинстве садов группы открываются с 1 сентября (т.к. это начало учебного года), а с 1 июня по 1 сентября это оздоровительный период.
    п.с.-2 сори, но ты во многих вопросах очень безаппеляционно судишь))

Bonn J. , я тоже хочу на работу даже раньше трех, а может и двух, но пока планирую измененный график, который не будет так повязан на садике/школе. Т.к. когда работала и старшая ходила в сад, то с моим прежним графиком это был ад, помимо болезней ни я, н муж ее не могли забирать до закрытия сада и по факту забирала бабушка, от нее муж, а потом только приходила я. В этот раз навесить (пусть и частично) каждодневные забирания уже двух детей (+кружки,+больничные, не дай Бог) на бабушку я не могу, поэтому или мне пойдут навстречу на работе и будет график, при котором я смогу совмещать все это (уже продумала какой, с частичной занятостью в выходные и помощью бабушки один день в неделю) или, к огромному сожалению и со слезами на глазах, придется искать другую работу с изначально подходящим графиком.

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

А меня не касается знает или не знает, но если ты официально нанесешь визит или позвонишь с жалобой на этот незаконный момент, то, поверь, они сделают вид что первый раз об этом слышат и очень постараются решить твой вопрос, чтобы ты не пошла в гороно и дальше.
    А отношение потом в первую очередь к ребенку какое будет? Лучше? не думаю.... Разве что бояться будут.. Не факт..

Звідки Ви
    ж/м Красный Камень
    Дописів
    3 089

Типово

А я до сих пор не зарегилась именно потому что тоже не знаю на какой год записать, а реально ли потом "перенестись", ведь на тот год уже будет сформирована своя очередь... Мне кажется предложат пойти в сад, но не ходить, т.е. тупо платить год. А именно в нашем саду есть еще определенный взнос "на развитие группы" при переходе из яслей в младшую, поэтому не очень хочется ошибиться с выбором года и в результате заплатить вступительный, потом ежемесячные фонды, потом переходной. Но и в 2 года в сад я не представляю, хотя.... Моя пошла в 3.3 и очень сложно адаптировалась. с удовольствием начала ходить только после 4х (это, кстати. оптимальный возраст для начала садиковской жизни по мнению детских психологов, хотя я считаю, что все индивидуально и кому-то и в 1,5 в саду может быть даже лучше, чем дома).

Такая политика незаконна и легко решаема при помощи районо.
    Взносы на развитие группы и сада есть везде.
    Я знаю,что у нас ,например,если я решу в 2 не отдавать то могу подойти к заведующей и нас перенесут на следующий год уже в младшую группу с 3х лет(т.е. мы попадём всё равно с теми детками,что и в яслях) и платить целый год ничего не надо..Старший пошел в 2,5 года т.к. меня позвали выйти на работу на хорошую должность,адаптация была 2 недели,пока не начал водить в сад папа,(с папой легче расставаться),да- болели,да -плакал немного...но мы с ним беседовали,говорили мама на работу идёт,папа на работу и ты на работу...так он до сих пор говорит,что на работу ходит и так смешно было,недавно говорит утром перед уходом в сад Аделинке-"всё братику надо уходить,я иду на работу и папа на работу,а ты с мамой по дому оставайся))),поняла,всё я на работу пошел)))"И в сад ходит с удовольствием и просится туда.
    В плане рано ли ребёнку или нет всё зависит от самого ребёнка и от воспитателей к которым он попадёт.

Звідки Ви
    ж/м Красный Камень
    Дописів
    3 089

Типово

А отношение потом в первую очередь к ребенку какое будет? Лучше? не думаю.... Разве что бояться будут.. Не факт..
    Отношение к ребёнку при адекватном воспитателе будет таким как и ко всем остальным детям))
    А поощрять т.н.взятки не стоит,потому что мы возмущаемся на несправедливость в стране,что воспитатели,учителя,врачи без денег делать ничего не хотят и сами же приучаем к тому что даём деньги-замкнутый круг.
    Я думаю не сильно трудно ввести свои данные на спец сайте,занести копии доков во время прогулки в районо или прикрепить сканкопии и в своё время пойти в сад,конечно не без каких либо взносов(к сожалению то финансирование,выделяемое гос. службами на сад очень мало для решения текущих проблемных вопрососв в саду),но эти взносы будут на порядок меньше.А ещё если в семье совсем туго можно помочь саду не материально а физически,с адекватной заведующей знающей закон можно договорится...папа придёт что то прибъёт,что-то починит и никто с вас выбивать ничего не будет.Всё решаемо,если с умом и пониманием двух сторон.
    Багира,это не лично тебе,это так для общей информации...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Кисоня, спасибо за отчет! Вы с Женей просто молодцы! Растет маленький умныш!
    Bonn.J, какой он у тебя крепенький и озорной! ох, девчата, прячьте своих принцесс
    Цитата Допис від Gabelik Переглянути допис
    Капец, у Дарины ячмень на глазу... И шо робыть?
    Только к окулисту.
    Мы в сад с 2,9 лет.
    А с какого возраста стоит заниматься с карточками Домана?)

Дописів
    7 672

Типово

Бояться в наше время не худший вариант)) можно заручиться поддержкой еще нескольких родителей, тогда вообще отлично. А вообще - недовольна таких раскладом может быть только заведующая, а она с детьми вообще мало контактирует и ее отношение на ребенке точно никак не скажется. Хотя я всегда целиком и полностью за хорошие отношение и мирное урегулирование любых вопросов.
    В любом случае, ситуации, чтобы именно не брали в младшую без яслей, уверена, что единичны. Могут аргументировать нехваткой мест (типа все дети из яслей перешли в младшую и больше мест нет - да, такое сплошь и рядом и это нужно учитывать), но никак не поводом реально взятым с потолка, что это, типа, политика сада...

Цитата Допис від mariza1 Переглянути допис
    Взносы на развитие группы и сада есть везде.
    Нет, вовсе нет. Мы были в двух садиках, в первом никакого дополнительного взноса перед младшей не было. И у всех наших знакомых (кто не из того сада, где мы сейчас) его не было (этот взнос, если что, равен/почти равен вступительному)
    Я знаю,что у нас ,например,если я решу в 2 не отдавать то могу подойти к заведующей и нас перенесут на следующий год уже в младшую группу с 3х лет(т.е. мы попадём всё равно с теми детками,что и в яслях) и платить целый год ничего не надо..
    Это у вас здорово, я думаю что нам тоже пойдут навстречу если что, но ведь теоретически реально может потом не оказаться мест. Ведь вы, например, в этом году не выщли и ничего не платите и какой от вас толк)) т.е. ваше место в идеале должны отдать следующему по списку и как же вы в следующем году попадете к этим же деткам, если на месте Васи П. уже целый год Петя В. ? Я не конкретно о вас, я "взагали". Понятное дело, что для одного могут сделать исключение, но если таких передумавших будет 10, например? То что, весь год в группу будет ходить не 25, а 15 человек, чтобы в следующем году к ним могли присоединиться те 10, что передумали?

Звідки Ви
    ж/м Красный Камень
    Дописів
    3 089

Типово

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    Bonn.J, какой он у тебя крепенький и озорной! ох, девчата, прячьте своих принцесс

Только к окулисту.
    Мы в сад с 2,9 лет.
    Насколько мне помнится с развивающего центра,то можно с 7 ми мес показывать карточки.
    В любом случае, ситуации, чтобы именно не брали в младшую без яслей, уверена, что единичны. Могут аргументировать нехваткой мест (типа все дети из яслей перешли в младшую и больше мест нет - да, такое сплошь и рядом и это нужно учитывать), но никак не поводом реально взятым с потолка, что это, типа, политика сада...
    Не знаю как в других садах,а у нас в ясельной группе набор детей 25 чел(сама группа маленькая и больше человек взять нельзя т.к. не куда ставить кровати),а вот в младшую мы переходили уже большую и просторную,где помещается 35 кроватей..т.е. можно набрать группу 35 детей(и как говорила мне заведующая это и придусматривает то,что многие детки идут именно с 3х лет сразу в младшую группу и для них и есть этот запас 10 мест.)Я думаю так должно быть во всех садах.

Нет, вовсе нет. Мы были в двух садиках, в первом никакого дополнительного взноса перед младшей не было. И у всех наших знакомых (кто не из того сада, где мы сейчас) его не было (этот взнос, если что, равен/почти равен вступительному) Это у вас здорово, я думаю что нам тоже пойдут навстречу если что, но ведь теоретически реально может потом не оказаться мест. Ведь вы, например, в этом году не выщли и ничего не платите и какой от вас толк)) т.е. ваше место в идеале должны отдать следующему по списку и как же вы в следующем году попадете к этим же деткам, если на месте Васи П. уже целый год Петя В. ? Я не конкретно о вас, я "взагали". Понятное дело, что для одного могут сделать исключение, но если таких передумавших будет 10, например? То что, весь год в группу будет ходить не 25, а 15 человек, чтобы в следующем году к ним могли присоединиться те 10, что передумали?
    Ну это у вас круто, у нас при переходе в младшую группу мы собирали по 200 гр. на ремонт того,что требовало его.
    А по поводу платить весь год,то у нас был мальчик,который собирался идти с нами в ясли,но что-то там не сложилось и они не пошли,год просидели дома,ничего не платили и пришли к нам в младшую группу,сдали взнос в сад и на ремонт группы,столько сколько мы все сдавали.
    Вообщем повторюсь,всё зависит от самого сада,заведующей этого сада,и родителей.Надо рассматривать ситуации с двух сторон и поверьте можно прийти к компромиссу.
    Блин,зарекалась себе не обсуждать тему садов на форуме....я за своё время родительского комитета уже нажила о себе разные слухи на районе,хотя лично никому ничего плохого не сделала и не желала и такая же мама как и все,просто благодаря род.комитету знаю всю суть внутрисадовскую и понимаю и родительскую сторону и сторону коллектива сада.Вот ,например Дюдюка знает меня ,но я не знаю с какой стороны она меня знает,и что ей рассказывали те родители.которые с нами в саду))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Женечка такая умничка!Молодцы столько умений и я уверена,что всё благодаря такой замечательной маме!Спасибо за отчётик!
    Спасибо))Не смущай)
    Цитата Допис від manka22 Переглянути допис
    Какой чудесный отчетик! Женечка умничка, столько умеет.ждем фотки
    Спасибо)
    Цитата Допис від priva2 Переглянути допис
    Всем привет!

Кисоня и Bonn.J - спасибо за отчетики! Мишаня такой классный на фотках!

По поводу сада - начиталась вас - и свою вчера записала на сайте. А вы с какого возраста записываете с 2-х или с 3-х лет?
    Спасибо)Мы с 3х.
    Цитата Допис від Irini Переглянути допис
    Наташа, спасибо за отчет. Классный. Помню все твои переживания ..... Здорово, что все хорошо. Женечка у тебя умничка.
    Ждем фотки
    О да.Теперь они мне такими смешными кажутся)))Спасибки)
    Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    Кисоня, для тебя http://www.baby.ru/blogs/post/146076847-49823282/
    а вообще вот http://otzovik.com/review_688505.html и цена у нее нормальная, на троицком када мы брали.
    нашу не нашла. а модель идти смотреть влом
    и еще, лежачая спинка нужна до 6 мес (как нам была), сейчас уже полностю и опускаю, ребенку тогда неудобно как по мне.
    еще мне нравится, уже писала кошеня, абс дизайн примо, у наших знакомых с рождения, неубиваемая летом и зимой. думаю такую и б\у можно купить, т.к. он новая дорогая

про регистрацию в сад. если коротко, то после электронной регистрации нам сказали нести доки в сад, а в саду сказали принести за год до.

Аня Ангел, вот вчера я подумала, что хорошо когда ты врач. когда ребенок жалобно плачет "мама, мама", а ты не знаешь, что с ней и кричишь на ребенка от бессилия....

и шо вчера не успела дописать. девочки, с с масиками, не повторяйте наших ошибок. общайтесь с мужьями, говорите, что помочь. мы тут коллективно давненько выяснили, что они думают "что мы и так справляемся раз молчим" о! а еще лучше, пришел с работы, коляску в зубы и вперед. и приучайте их помогать!!!!
    Спасибо Надь.Прикольная с 3мя колесами
    ABC Design Primo я катала-у соседки брала.Классная,не спорю.Но мне дорогая((А на б.у. муж не.
    Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    привет, брррррр, холодина!!!

Мишенька - хорошенький мужичек!
    Женя - умничка! столько умений!!!

сейчас в фоззи на премиум акция
    спасибо
    Кисоня, спасибо за отчетик!
    Женя умничка! А ты не верила))
    Спасибо.Та да.Було таке
    Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    спасибо всем за комплименты моему мужику))

спасибо) я ж говорила не то, что он толстый жиртрест, а то, что крупный очень. А соотношение рост/вес у него нормальное, поэтому на фотках и не кабась вовсе

вы умнички такие, не перестаю восхищатсья твоим терпением и настойчивостью

мы с 3-х недель в шезлонге

в сад хочу с 2-х, как и старшую, с трех лет слабо себе представляю - период адаптации психологической, период болячек, туда-сюда дела подтянуть за декрет запущенные, и к трем годам на работу можно. А если отдавать с -х лет, а в 3 года и 1 день мне нужно быть на работе... не представляю. Буду заранее ре внедрять в социум
    спасибо

Только к окулисту.
    Мы в сад с 2,9 лет.
    спасибо)

и всем-всем спасибо за поздравления!!

Дописів
    7 672

Типово

Не знаю как в других садах,а у нас в ясельной группе набор детей 25 чел(сама группа маленькая и больше человек взять нельзя т.к. не куда ставить кровати),а вот в младшую мы переходили уже большую и просторную,где помещается 35 кроватей..т.е. можно набрать группу 35 детей(и как говорила мне заведующая это и придусматривает то,что многие детки идут именно с 3х лет сразу в младшую группу и для них и есть этот запас 10 мест.)Я думаю так должно быть во всех садах.
    Все правильно, так и должно быть. Но по факту во многих садиках (у нас в т.ч.) и в яслях по 35 и в младшей, новых добирают мало, в основном на места тех детей, кто на второй год в яслях остается.

Ну это у вас круто, у нас при переходе в младшую группу мы собирали по 200 гр. на ремонт того,что требовало его.
    А по поводу платить весь год,то у нас был мальчик,который собирался идти с нами в ясли,но что-то там не сложилось и они не пошли,год просидели дома,ничего не платили и пришли к нам в младшую группу,сдали взнос в сад и на ремонт группы,столько сколько мы все сдавали.
    Вообщем повторюсь,всё зависит от самого сада,заведующей этого сада,и родителей.Надо рассматривать ситуации с двух сторон и поверьте можно прийти к компромиссу.
    нет, ну ремонт это само собой, мы каждый год сдаем на ремонт или покупку чего-нибудь в группу + ежемесячные фонды. именно поэтому и говорю, что у нас не как у всех. т.к. есть и такой вот конкретный взнос при смене группы, как при вступлении.
    Блин,зарекалась себе не обсуждать тему садов на форуме....я за своё время родительского комитета уже нажила о себе разные слухи на районе,хотя лично никому ничего плохого не сделала и не желала и такая же мама как и все,просто благодаря род.комитету знаю всю суть внутрисадовскую и понимаю и родительскую сторону и сторону коллектива сада. Вот ,например Дюдюка знает меня ,но я не знаю с какой стороны она меня знает,и что ей рассказывали те родители.которые с нами в саду ))))
    Да, у нас тоже когда-то была занимательная история с тем, как из районо заве нашего сада прислали распечатку нашей форумской переписки и обсуждений в соответствуюшей теме А Дюдюка, уверена, увидит какая ты есть на самом деле чтобы там про тебя не говорили, если это неправда, то это сложно будет не заметить да, работа РК это в большинстве случаев очень неблагодарный труд, к сожалению.

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Отношение к ребёнку при адекватном воспитателе будет таким как и ко всем остальным детям))
    А поощрять т.н.взятки не стоит,потому что мы возмущаемся на несправедливость в стране,что воспитатели,учителя,врачи без денег делать ничего не хотят и сами же приучаем к тому что даём деньги-замкнутый круг.
    Я думаю не сильно трудно ввести свои данные на спец сайте,занести копии доков во время прогулки в районо или прикрепить сканкопии и в своё время пойти в сад,конечно не без каких либо взносов(к сожалению то финансирование,выделяемое гос. службами на сад очень мало для решения текущих проблемных вопрососв в саду),но эти взносы будут на порядок меньше.А ещё если в семье совсем туго можно помочь саду не материально а физически,с адекватной заведующей знающей закон можно договорится...папа придёт что то прибъёт,что-то починит и никто с вас выбивать ничего не будет.Всё решаемо,если с умом и пониманием двух сторон.
    Багира,это не лично тебе,это так для общей информации...
    Я согласна со всем сказанным. сама ж в школе работаю)))

Звідки Ви
    Апполо
    Дописів
    728

Типово

Только к окулисту.
    Мы в сад с 2,9 лет.
    Спасибо... По карточкам - я как раз скачала видео http://kinozal.tv/details.php?id=551403, здесь как раз про карточки Домана. Дяденька говорит, что с рождения. Как раз хотела обсудить эту тему. Кто пользовался со старшими? Реально есть результат? У меня просто старший учится читать Сразу скажу, что алфавит знал еще в 2 года, но это вообще не показатель. Слоги даются с трудом, он их тупо зазубрил уже. А вот слова запоминает полностью, просит меня написать какое-то слово, пишет его потом и запоминает хорошо. Сейчас берет книжки Дарины, где нарисованы предметы и подписаны, и переписывает и так уже выучил много слов. Это я к тому, что слова, таки, наверное, детьми легче запоминаются, чем абстрактные буквы, только вот действительно ли с рождения есть смысл или с какого возраста?

Дописів
    672

Типово

Всем привет,ох и ветер сегодня, обсуждаете как попасть в сад? Из своего опыта скажу,что нововведение-електронная очередь,мало,что изменила....
    Давайте обсудим стульчики,от старших остался вот такойhttp://klumba.ua/highchairs/geoby/y801/ но много места на кухне занимает,может кто по советует по компактнее?
    Востаннє редагував BYSINOCHKA: 29.03.2014 о 18:27

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від Gabelik Переглянути допис
    Спасибо... По карточкам - я как раз скачала видео http://kinozal.tv/details.php?id=551403, здесь как раз про карточки Домана. Дяденька говорит, что с рождения.
    Мне в магазине дяденька сказал, что вообще-то с 6 месяцев, но он своему ребенку с 3-х месяцев показывал. Мои выпускники, девочка из недоношенных, уже в 8 месяцев при настойчивых занятиях с полугода вполне различала особо понравившиеся ей картинки.
    Я не выдержала и купили: формы и цвета соответственно, овощи и цветы, муж сказал, что мы работаем на аптеку из-за моей ипохондрии и на игрушки, которые малой еще рано давать) Говорит, что теперь в детские магазины мы будем ходить вдвоем, чтобы у меня "крышу не сносило")))))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Мамочки,решилась я дать дитю сок.Но не знаю его розводить водой,или нет?

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    2 299

Типово

mariza1 про тебя мне ничего плохого не говорили, а вот про род.комитет в нашем саду, я могу много сказать))) Кстати, пока в темке не общалась, видела тебя частенько, а сейчас вообще не вижу))))

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 228

Типово

всем приветик!!! ох сегодня и холодрыга....
    Цитата Допис від Кошка-Лапка Переглянути допис
    ну так как скупляюсь для ребёнка я то я так поняла что вообще не даст

ох-ох-ох....лишние, их не бывает
    ох.....тяжело...а родители никак не хотят поговорить со своим сыном, они же по идеи должны видеть что происходит?+

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Пушинка, худела в славянской клинике, считала калории. Вот и сейчас это делаю.
    В прошлый раз 11 кг за 3 мес. Вес держался 6 лет. А потом оллинклюзив сделал своё чёрное дело. И 4 кг на мне осели перед этой б.

От блин, пока мы купались кресло от нас убежало)))))
    посмотрела цены...мама дорогая
    Цитата Допис від rostova Переглянути допис
    Привет всем!

Скорее вам его побороть!

От бедняга, что ж ему так "везет" на эти болячки? Пускай побыстрее выздоравливает!
    как всегда присоединяюсь к поздравлениям!!!

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    Наш 4М отчетик.]
    сладкий щекастик!!!

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    Наш отчет
    Женечка умничка!

Цитата Допис від Jana_5 Переглянути допис
    Я тоже думаю шезлонг все-таки купить, единственное, в отзывах все пишут, что пользовались как минимум в 1,5 мес. А мне нужно что-то на сейчас
    нам и месяца не было как сели в шезлонг...

Сторінка 193 з 541 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243293 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті