| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Написанное мною лечение тоже Жовтоног назначала, но это, по ее словам, самое легкое-простое, если не поможет, то посложнее будет. Оксинисепт в нос разведенный 1:10. Кварцивание проходил племянник, делал в поликлинике на победе 5, и дома пытались, но ребзь дома не давал, ему не помогло, все равно высеяли и в таком же количестве.
Девочки, вот и нас коснулась эта проблема, искала хорошего сурдолога, решили поехать все же на космичку, так как в Центре слуха цена кусалась, но как оказалось и хорошо, что туда не поехали, поскольку у нас проблема не в самих ушах, а нам аденоиды мешают слышать(((( сразу после всего обследования сказали про аденоиды и направили на эндоскопию, понравилась процедура, безболезненно и правдиво нам определили степень наших аденоидов. К сожалению 3 степень, сказали удалять, тем более что ребенок стал плохо слышать((((
Вот хотела спросить куда и к кому лучше обратиться? И стоит ли обратиться к Березнюку?
И еще меня очень волнует такой вопрос, у нас в Днепродзержинске есть один единственный врач, который мне нравится и которому я доверяю-это Лор, лечение нам ее всегда помогает, но вот про аденоиды она сколько мы у нее наблюдаемся никогда не говорила, вот только на прошлой неделе заикнулась, но что все настолько плохо, она не сказала, вот теперь я расстроилась, что нельзя теперь и этому врачу доверять?(( Или это нужно как то специально осматривать ребенка и может не каждый лор это должен уметь?
Вкусные и оригинальные тортыhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=222238
у ребенка оказалась аллергия на йод и йодосодержащие препараты, поэтому делали отдельно. В принципе, мне тогда понравилось действие, единственное что, ребенок не умел сморкаться, тянул все сопли, которые начали отходить из-за аденоидов обратно и натер что-то типа мозоли на барабанной перепонке (так нам сказал Таран). но результаты были хорошие. Правда, мы делали его в 2 года, потом нужно было повторить, но мы не смогли, а в 4,5 удалили. Кстати, лазер нам потом советовала и Жовтоног.
уши сами по себе болеть не могут. Вся проблема со снижением слуха (понятное дело, если не врожденное и т.д.) - это проблема в носоглотке, уберете причину, исчезнут последствия.
На счет центра слуха тимпанограмма 50 грн +консультация ЛОРа детского 50 грн + туалет ушей по 25 грн\ухо, если необходимо, может и не понадобиться. Итого 100-150 грн. В ОДКБ с сурдологом и аудиометрией и тимпанограммой последний раз обходилось 70-80 грн. Обьясните, какая из этих цен кусается?
На эндоскопию Вас отправил бы любой здравомыслящий ЛОР после того как Вы бы увидели по результатам снижение слуха.
Степень 3я+экссудат - прямое показание к оперативному вмешательству, если конечно Вам курс Назонекса не поможет. Вы его применяли?
И вот только имея все результаты обследования - ответьте себе сами на вопрос какая компетенция у Вашего лечащего ЛОРа, мне допустим непонятно, что он Вам лечил и как, что б даже не предположить такой степени аденоиды. Насколько уже наша участковая ЛОР не сторонник операции, но даже при определенном визуальном осмотре предполагает степнь и причину той или иной проблемы. Соответсвенно Вашему ЛОРу выгодно было что б Вы ее постоянно посещали и принимали ее лечение (а тем более если Вы ее за это благодарили)
Много денег -идите к Березнюку, если нет, то есть кучка оперирующих ЛОРов, почитайте темку Белоус, Таран, Жовтоног, Галямовна и др....
Спасибо за обширный ответ)))) Я согласна, позвонила в центр слуха. кстати благодаря Вашим рекомендациям я и хотела туда идти, мне действительно назвали цены, такие как Вы и говорили, но цена за аудиометрию назвали 70-100грн(я так поняла она сама точно не знала) приём 50, но когда спросила возраст ребенка, и когда ответила, что 3 года, то сказала, что в нашем случае врач скорее назначит компьютерное обследование, которое стоит 500-600грн, почему я и решила сразу поехать на космическую(там за все заплатила 100грн), чтоб понять причину, а если бы были действительно проблемы со слухом, то поехали бы в центр слуха, чтоб более детально осмотрели на своем аппарате)) почему и сказала, что кусается))
назонекс нам назначила педиатр, когда болели ринусинуситом, но и слова про аденоиды тоже не было(( мы его принимали 5 дней, нос как не дышал, так лучше и не стало, потом и поехали к нашем Лору, она назначила гомеопатию, заикнувшись об аденоидах, и направила на обследование слуха и то сильно не настивала, спрашивала когда поедете, может дождетесь результатов лечения...
Востаннє редагував ElenaDNZ: 22.03.2014 о 22:33
Вкусные и оригинальные тортыhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=222238
О, это наша постоянная проблема до аденотомии и тонзиллотомии...и спустя 2 месяца после. Причина этого постназальный затек(сопли стекают по задней стенке) и горло. Мазок из зева и носа мы сдавали, высеяли стафилококк в зеве, это тоже в куче с вышеперечисленным давало кашель. Лечились АБ внутрь, орашением горла хепилор, в нос диоксидин и Хьюмер, от кашля пили и Синекод и Бронхолитин, в итоге помогли капли Атма.
Нам изофра не помогла...диоксидин и сульфацил-да.
Спасибо за совет...буду обсуждать с ЛОРом
А вот нам как раз сульфацил совсем не подошел, очень плохо реагировали оба, диоксидин более менее, но когда не сильные сопли, а только начинаются. Это еще раз доказывает, что все ООООЧЕНЬ индивидуально, и к сожалению, понять, что будет хорошо именно вашему ребенку можно только методом проб и ошибок![]()
Подскажите, может кто сталкивался, сегодня оформлялись на операцию по удалению аденоидов,и анестезиолог не разрешил из-за екг, синусовая аритмия плохая проводимость.направили к кардиологу.вопрос,был лиу кого такой диагноз и как вышли с ситуации вообще
Лучше когда здоровые...картину может смазать прием лекарственных препаратов и их наличие в носу.
А вы после ЭКГ не были у кардиолога?
Я бы на вашем месте пересдала ЭКГ и сделала УЗИ сердца, и с результатами к хорошему кардиологу. Тут рисковать нельзя...
У нас другие кардиодиагнозы, но к операции допустили.
МАТЬ ТЕРЕЗА, а как именно бакпосев сдавали? в инвитро два варианта - зев, нос за 72 грн и ротовая полость, зев, нос - 150 грн?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks