Допис від
vica_artem
Лечение стафилокока:
1. орашение зева октенисепт; промыка носа хьюмер - после октенесепт в нос (1:10) - 10 дней
2.орашение зева хлорфилиптом; бактробан в нос - 10 дней
3. ИРС-19 - 14 дней
потом повторно мазок.
Я помню вы говорили про бронхомунал, и припоминаю я его в своем детстве пила, помог мне: за осень-зиму ни разу не болела. Про рибомунил (также как и ниже писала юристка) читала в интернете много отзывов, что у детей повышение температуры во время приема до 38-38,6 гр., а остальные отзывы положительные.
ИОВ малыш назначала еще Жовтоног, чтобы минимизировать повторное разрастание аденоидов, кстати, моей подруге Матюнка тоже назначила дочери ИОВ после удаления аденоидов.
По поводу отита, в 8 не понравился прием, нам уделили 2 минуты, тыкнули бумажку с назначением отипакс и нурофен при болях, и на выход, даже запись в карте не сделали (может конечно это связано было с тем, что у них народу было много, полный коридор и воскресенье было), вобщем в понедельник с самого утра поехали в поликлинику на тополе к Шустерману, он уже разъяснил и уделил больше времени. Жовтоног не смогла нас посмотреть в воскресенье, т.к. была не в городе, ну а в понедельник с утра на операциях и т.д., только после обеда, а ребенок жаловался и плакал все время, пришлось ехать к Шустерману. По поводу вопроса откуда отит, если сидим дома (до этого лечили ОРВИ антибиотиками), сказал, что поскольку у нас уши были разрезаны, то теперь это слабое место, малейшие попадание воды будет приводить к отитам, пока полностью не заживет, а на это может уйти и до 5лет, а может и месяц, либо же следствие недавнего ОРВИ и неправильного антибиотика, поменяли антибиотик и теперь даже сопли ушли, хотя пшикаем, как и раньше изофру. Я грешу на неправильный антибиотик, первый раз нам назначили Аугментин ЕС, до этого всегда пили Цефодокс. У полутора годовалой дочери тоже начались проблемы после аугментина (правда в другой области, по женски), больше мы его применять не будем! Не пошел он моим детям. Или же действительно попала вода, вот и отит, кто его знает. Но я ТОЧНО заметила ОРВИ проходит намного легче, сопли незначительные, кашля нет совсем. Переболели все в доме (я, дочь, сын, бабушка, муж) у всех все одинаково (высоченная температура, горло красное, потом сопли ручьем, потом кашель) у сына все симптомы из нас 5-ых были не сильно выражены, а кашля не было совсем, если бы сразу пили цефодокс, я думаю и отита не было бы.
Bookmarks