Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 114 з 311 ПершаПерша ... 1464104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124164214 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6214, показано з 2 261 по 2 280.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Шоколад на кипятке или шоколадное кухе.
    спасибо! никогда не готовила, но когда читала рецепты, там смысл в жидковатой внутренности и подавать горячим, да? (другиз рец. не встречала)

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Мне очень понравился бисквит из "Три шоколада"
    Цитата Допис від Тальк 2 Переглянути допис
    Да, поддерживаю, бисквит там вообще шикарный!
    их столько по нэту ходит рецептов...
    девочки, у меня сохранён вот такой рецепт, это тот, что вы говорите бисквит получится?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Шоколад на кипятке очень шоколадный! В мультиварке классно получается!

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    спасибо! никогда не готовила, но когда читала рецепты, там смысл в жидковатой внутренности и подавать горячим, да? (другиз рец. не встречала)
    Совсем нет. Это именно такой шоколадный торт не коржами. Смотри!
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Дописів
    3 286

Типово

их столько по нэту ходит рецептов...
    девочки, у меня сохранён вот такой рецепт, это тот, что вы говорите бисквит получится?
    Ага,он)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Рецепт у меня такой
    Спасибо!
    Это все тот же белковый?
    Не, это сгущенка с маслом.
    Как ты мастерски с кремом научилась работать - класс!
    Мама вчера увидела и сказала: "А я думала, такие "бортики" только на фабриках умеют делать".
    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    пишу на глаз,т.к. его делаю не по рецепту, все на глаз
    Пы.сы. Очень нагладно какая консистенция теста. Но расскатывать так тонко не стоит, будет пышнее. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=46...t-tort-medovik
    Спасибо!

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

Можно ввести взбитый в пену белок , хорошо загущает или згущует))))
    Интересное предложение, в какой пропорции не подскажите? и смущает сырой белок в крем
    Востаннє редагував Katerinka_89: 06.03.2014 о 10:12

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    Интересное предложение, в какой пропорции не подскажите? и смущает сырой белок в крем
    Катя дала дезинформацию, простите.Рекомендуют вводить перепелиный белок 1-3 шт на 400 гр сметаны.И еще что нашла , информация с сайта Kuharka.ru
    Если вам не удается купить сметану, которая хорошо взбивается, то можно приготовить сметанный крем следующим образом:
    СМЕТАННЫЙ КРЕМ С ЖЕЛАТИНОМ:
    Замочите 1 чайную ложку желатина в половине стакана молока или воды и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.
    Возьмите 1 стакан сметаны, поставьте посуду со сметаной в холодную воду и взбивайте до образования густой пышной пены. В конце взбивания добавьте 4 столовые ложки сахарной пудры, перемешайте.
    Очень аккуратно нагрейте желатин до полного растворения крупинок желатина.
    Влейте теплый раствор желатина во взбитую сметану. Перемешайте. При необходимости (если сметанная масса все еще очень жидкая) поставьте сметанный крем в холодильник.
    Сметанный крем с крахмалом

Возьмите 1 стакан сливок (33% и выше), 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры, 3/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки крахмала.
    Приготовьте молочно - крахмальный кисель: разведите крахмал в половине молока, оставшееся молоко вскипятите, влейте в него разведенный крахмал, тщательно перемешайте и охладите до комнатной температуры.
    Кастрюлю со сливками и сметаной поставьте в холодную воду или на лед и взбивайте до образования густой пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте сахарную пудру, затем влейте кисель и перемешайте.

Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные, и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений и от того насколько вам удалось взбить сметану.
    (Спасибо за информацию сайту kyxarka.ru домашняя кухня,Хлебниковой Ирине.У нее про выше описанные варианты крема с желатином,сливками и крахмалом прочитала )
    Вот вариант сметана+жирные сливки для взбивания,я сама пробовала-хороший стоячий кремушек,густой получается.На 700гр сметаны,пачка маленькая сливок(200гр)Главное пудры не пересыпать,около 1 стол.ложки сахарной пудры,не больше.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Katerinka_89, если хотите, куплю вам то, что необходимо в Днепре и перешлю Укрпоштой/Новой поштой

загустить сметанный крем белком можно, но не знаю, насколько понравится вам такое сочетание (мне нравится)
    делаете белковый заварной крем (белки взбить в сухой чаше до первых хороших пиков; параллельно приготовить сахарный сироп, в конце готовки добавить лим.сок или лим. кислоту, уварить; сироп в горячем виде влить тонкой струйкой в белки, взбивать всё вместе до густой консистенции = у меня это увеличение белковой массы от первоначального объёма раз в 5 получается на выходе)
    отдельно взбиваете сметану с небольшим кол-вом сахара до самого густого, насколько это получится состояния
    и вводите в белковый крем на минимальной скорости миксера понемногу.

вот это всё и заливаете на корж для пропитки

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Ага,он)
    Совсем нет. Это именно такой шоколадный торт не коржами. Смотри!
    спасибо, девочки! предложу сыну выбрать
    чую, что выберет мой товарищ вообще целиком "Три шоколада")))))))))

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

Katerinka_89, если хотите, куплю вам то, что необходимо в Днепре и перешлю Укрпоштой/Новой поштой

загустить сметанный крем белком можно, но не знаю, насколько понравится вам такое сочетание (мне нравится)
    делаете белковый заварной крем (белки взбить в сухой чаше до первых хороших пиков; параллельно приготовить сахарный сироп, в конце готовки добавить лим.сок или лим. кислоту, уварить; сироп в горячем виде влить тонкой струйкой в белки, взбивать всё вместе до густой консистенции = у меня это увеличение белковой массы от первоначального объёма раз в 5 получается на выходе)
    отдельно взбиваете сметану с небольшим кол-вом сахара до самого густого, насколько это получится состояния
    и вводите в белковый крем на минимальной скорости миксера понемногу.

вот это всё и заливаете на корж для пропитки
    Спасибо за беспокойство, сейчас думаю выручит меня ваш рецепт с сиропом
    А на следующей неделе выберусь в Днепр))

diveroni
    На пол литра сметаны два белка?
    Востаннє редагував Katerinka_89: 06.03.2014 о 13:09

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

чую, что выберет мой товарищ вообще целиком "Три шоколада")))))))))
    Очень вкусный, красивый и праздничный торт! Не пожалеешь потраченого времени.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    Спасибо за беспокойство, сейчас думаю выручит меня ваш рецепт с сиропом
    А на следующей неделе выберусь в Днепр))

diveroni
    На пол литра сметаны два белка?
    да, подойдёт.
    для сиропа в этом варианте крема лучше взять соотношение по весу белки:сахар, как 1:2. сироп готовить в маленькой кастрюльке (не широкое дно, а так лучше диаметр поменьше, и сахар поглубже), и чтобы вода лишь только намочила сахар
    (и лучше сок лимончика, чем саму лимонную кислоту).
    в сметану совсем немного сахара, чтобы приторно не было
    да, забыла сказать изначально, что сметана не должна быть только из холодильника, предпочтительна комнатная температура.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Очень вкусный, красивый и праздничный торт! Не пожалеешь потраченого времени.
    верю!)))))))) но срочно тогда придётся покупать разъёмныю форму для торта (а я не могу найти хорошую...(
    все мои разъёмные формы повыходили из строя, очень быстро как-то. пользовалась ими мало, но одни поржавели, другие в замках поломались. жалко выкинуть деньги снова. хожу, смотрю на них, а покупать боязно, не хочется снова выкинуть деньги.

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

diveroni
    Спасибо за разъяснение, сегодня буду экспериментировать

А вот с формами разъемными тоже проблемы постоянно, но недавно у родителей нашла советскую разъемную форму, она идеальная!

Дописів
    3 286

Типово

Девочки,Всех-всех С ПРАЗДНИКОМ!!!!!

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

Девочки,Всех-всех С ПРАЗДНИКОМ!!!!!
    Вика, спасибо!!Взаимно)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 166

Типово

Всех девочек поздравляю с прошедшим праздником! Творческого ВАМ вдохновения!
    А вчера такой красивый тортик видела) на 1 годик малышке, наверху ребеночек в кружевах. Девочка из темки). зашла, думала тут показали, а нет)).

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Девочки, помогите плиз!!!!!

Какой вес торта получается на стандартную порцию медовика? (150 гр. масла, 1 стак. сахара, 3 ст.л. меда, 3 яйца, сода, мука) - приблизительно.
    и сколько порций надо что б получилось два торта по 4 кило?

И по поводу сливок. Можно ли соединить сливки с вареной сгущенкой и маслом или потекут? и как правильно?

Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

Типово

Какой вес торта получается на стандартную порцию медовика? (150 гр. масла, 1 стак. сахара, 3 ст.л. меда, 3 яйца, сода, мука) - приблизительно.

И по поводу сливок. Можно ли соединить сливки с вареной сгущенкой и маслом или потекут? и как правильно?
    у меня в рецепте 100гр.масла - получается 2-2.3кг
    сливки соединить с ириской можно, не потекут, взбей хорошо сливки 200-300гр мне кажется достаточно и введи ириску, только если ты медовик перемазывать собралась, лучше соединяй сметану и ириску, мне кажется со сливками будет суховато

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Сложи все ингредиенты и получишь ориентировочный вес коржей + добавь вес крема и украшений = вес готового торта.
    На 4 кг посчитай подобно, только без украшения, и крема уйдет чуть меньше (чем умноженное на 4).

Два торта по 4 кг... сильный ход! Я делала медовик на 2,5 кг и то большой был...

Сторінка 114 з 311 ПершаПерша ... 1464104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124164214 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті