Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 296 з 392 ПершаПерша ... 196246286287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306346 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7832, показано з 5 901 по 5 920.

Тема: Детки от 0 до года (том 43)

Дописів
    2 438

Типово

Всем привет)))

Цитата Допис від Авария+ Переглянути допис

Vertu* - доченьку с выходом на финишную!!!
    kapitoshka - Егорку с десяточкой!!!
    Валюша1906 - Полинку с восмерочкой!!!
    mollis - Фросеньку с восьмерочкой!!!
    Tato4kaP - Лизоньку с восьмерочкой!!!
    Донна Роза - Мирончика с двоечкой!!![

С удовольствием присоединяюсь к поздравлению!))

Kapitoshka, замечательный отчет и взрослячок чудесный)))))

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Это абсолютно заблуждение)) У ребенка процесс понимания в данной ситуации формируется по схеме "слышу-вижу(или делаю)". Поэтому что он услышит, то и будет связывать с увиденным/сделанным и для понимания не имеет ли малейшего значения будет это "кака" или "мусор", разница только в воспроизведении этого самим ребенком.
    как же я люблю твои посты читать
    согласна со всем-всем, тобой сегодня написанным))

Наташа Кисоня, то, что ты занимаешься с Женькой и то, насколько систематично ты к этим занятиям подходишь (про 5 минут каждый час меня оочень впечатлило) это здорово! Да, я согласна с замечаниями sunika, но и ты права в своем желании самостоятельного выбора методов и способов обучения))
    Меня скорее насторожили твои мотивы. Перечитай сама (ведь часто бывает, что увлекшись, мы артикулируем мысли, которые нами самими были ээээм... недоосознанны ), ведь кроме умений и навыков ИМЕННО МЫ, мамы, закладываем в своих детей основы мировосприятия (и центр этих основ - одна из центральных установок доверия ил НЕдоверия миру формируется именно в первый год жизни). Ты пишешь

У меня запросы не маленькие.Цель-обеспечить Женьку всем и вся хоть на пол жизни .А это надо пахать и пахать.Тоисть времени так много как сейчас-не будет,а лучше меня ее никто не научит!Потому что это мой ребенок!!Никому не надо она так,как мне.Никто на нее так не выложится.Я не расчитываю ни на кого,кроме себя в этом плане.
    Поэтому и требую сейчас!Так самое главное-ей нравится и ее это не напрягает!!.Почему не требовать?
    Здесь сразу букет твоих установок: 1. запросы не у ребенка, а у мамы; 2. мама обеспечивает ребенка, мама учит и лучше нее это не может быть сделано никем; 3. ребенок НИКОМУ, кроме мамы, по-настоящему не нужен

Хорошо, если все, что ты написала, было так "для красного словца". А если нет?

И немного гмм из личного опыта
    Я была очень увлекающимся ребенком и вся семья (за что и родителям, и сестре, и другим родственникам спасибо))) всяческими способами поддерживала мои увлеченности. Но больше всего из детства мне запомнилось время, проведенное вместе с дедушкой. Мы часто гуляли вместе с ним, разговаривали, играли, наблюдали, фотографировали. В этом общении было все: и обучение, и обсуждение, и много-много историй... и все именно шутя-играючи. Я из тех самых "ранних детей" с чтением с 3-х лет, стихами/песнями/сказками, коих знала бессчетное множество
    В школу я шла с техникой чтения более 100 слов в минуту, знанием частей речи, умением оперировать действиями сложения-вычитания и прочими штуками в знательном багаже . В общем, вся начальная школа прошла мимо меня, а вслед за нею и средняя тоже Так и проучилась я "шутя-играючи", без понятия "домашнее задание" в классическом понимании (все уроки делались на переменках) и с огромной нелюбовью к образовательной сфере в принципе
    Я и до сих пор могу что-то делать только пока мне "интересно", до сих пор не дружу с планированием да и с временем вообще

К чему это все? Да к тому, что развитие ребенка - это здорово, интересно, увлекательно и куча кучная других положительно заряженных эпитетов, НО это не панацея от всех будущих жизненных невзгод и проблем и не 100% гарантия успешности ребенка. Это - инвестиция, а не депозит в швейцарском банке))))

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Счастливая_мамочка Переглянути допис
    Девочки, а поделитесь, где вы труселя покупали на малую попу - правда у Егорушки она не сильно малая но все же...(а то на нашу я вообще не знаю где смотреть мы чуть больше 7кг)???
    Мы пока не обзаводились)) для нас сейчас лучшие труселя-памперсы

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис

именно, я опять согласна)) У меня Марк кстати тоже в 2 знал цвета и буквы)
    )))

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    Вот вам вместо фотографий отчетных, наши семимесячные топотушки)))
    Шастает теперь со столиком по комнате постоянно)) И когда стоит, может руки отпустить и секунд 5-10 постоять самостоятельно)))
    молодчинка какая! и довольна ж как)))

Цитата Допис від Kapitoshka Переглянути допис
    умничка такая)))) у нас Егор воровал табуретки с кухни и шастал по всей квартире
    "не траться, мама, на толкатель" , называется))

Шафранчик, привет! Спасииибо)) Мне тоже всегда очень нравится читать твои посты и последний я так же полностью поддерживаю
    все так и есть)))
    Востаннє редагував sunika: 10.02.2014 о 15:02
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Даша, хорошо сказано!
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    420

Типово

"не траться, мама, на толкатель" , называется))
    Да, можно было не тратиться) У нас и машинка есть и дуга, но ничто не заменит нам табуретку

Типово

Как мерзко на улице(

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Эх, время как летит-то... Совсем недавно мой малыш бодрил своим криком весь роддом круглосуточно, а уже такой большой))) Импровизированный отчетик:
    В наши 10 месяцев весим мы 11 100 (примерно, т.к. взвешиваюсь с ним и без него, в поликлинике давно уже не были), рост 80 см. Уже вовсю бегаем, а когда беру за ручку, вырывает, типа ж взрослый уже На улице последнее время ножками даже гуляли по снегу, у Егора восторга не было предела
    Из еду оооч любит кашки молочные и фрукты, овощи с мяском как уже писала морщится, кривится, но ест. Если под мульт - лопает вообще с удовольствием. Говорим мама, папа, дада, тата, баба, ага, на, ой и кучу непонятных звуков. Любит большого плюшевого зайца и показывает где зайка, собачка, коровка. Еще оч любит музыкальные игрушки. Танцует под любую музыку, будь-то реклама, звонит телефон или играет черепаха. Днем бегаем в трусишках, правда приходится много стирать (на что вдохновила Кисоня Наташ, спасибо большой, сэкономила нашей семье кучу денег, с нас как говорится магарыч ).
    Еще любит голяком побегать. Когда переодеваемся - начинает от меня убегать и смеется аж до слез. Смешнюка такая))
    Всем большое спасибо за поздравления, от всех Егорка получил цемы]
    тАКОЙ КЛАСНЮЧИЙ!!!
    Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Всем приветики!
    Наташа а зачем тебе надо чтоб Женька знала алфавит к 3 годам?
    Не чтоб поспорить спрашиваю, а просто любопытно.
    Я не хочу чтоб она через 25 лет была Женькой.
    Я хочу чтоб она стала Евгенией Дмитриевной.

[QUOTE=AlivKa;25402635]Вика, классная у тебя ава)))

Вот вам вместо фотографий отчетных, наши [URL="ht
    Шастает теперь со столиком по комнате постоянно)) И когда стоит, может руки отпустить и секунд 5-10 постоять самостоятельно)))[/QUOTE]
    Классно как!Прикольный столик)))

Дописів
    4 575

Типово

Vertu* - доченьку с выходом на финишную!!!
    Донна Роза - Мирончика с двоечкой!!!

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    Вопрос созрел.А как понять что у дитя могут быть судороги из-за температуры?
    Если при высокой температуре ноги-руки холодные, нужно давать кроме Нурофена .... но-шпу,Риабал.. Что-то, что расширит сосуды, а то действие Нурофена будет идти не на снижение температуры, а на нагревание конечностей.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Девочки,давайте это заканчивать!!!Это мой ребенок-и пока она не в состоянии сама принимать решения,это буду делать я за нее.
    И если вы считаете,что ваши дети вам ничего не должны-на здоровье!У меня другое мнение.
    Она меня должна как минимум уважать,слушать,не повышать тон.Насмотрелась я на площадках уже на некоторых деток(((
    Я же в свою очередь не заставляю ее,а просто подталкиваю,предлагаю.Где-то мягче,где-то жестче.
    Я не буду навязывать ей свою волю-я телец,и чем сильнее на меня прут-тем больше я упираюсь.Мне этого достаточно!А я не хочу,чтоб она делала наперекор-поэтому никогда не надавлю сильнее,чем она может выдержать.
    Я буду ей не указывать,а подсказывать.В чем-то уберегу,на что-то глаза закрою,когда-то в угол поставлю.
    Да мне так удобно.Да я такое считаю правильным.И точка!!!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 104

Типово

Поздравляю сегодняшних именинников:
    Дианочку - с выходом на финишную)
    Егорку - с 10-ю месяцами)
    Мирошу - с двойкой)
    Монику - с Днем Рождения!
    И наших однодатниц, Полинку и Лизоньку - с 8-ю месяцами)
    Всем деткам здоровья, успехов и сбычи мечт)

Фросяша в свои 8 месяцев сама встает у любой опоры и в большей половине случаев сама садится. Мой нос, рот и уши она уже изучила, поэтому сейчас во время кормления грудью она пытается отодрать с моей кожи родинки))) Ест Фрося фруктовые и овощные пюре, мясо, молочные каши три-четыре раза в день, ночью - два-три раза грудь. Спит два-три раза днем, по 40-60 минут. Зубов восемь. Очень любит папу, всегда смеется, когда утром его видит, тянется к нему, но "папа" пока не говорит, только "ма-ма-ма-ма" и "э-нэ-нэ", когда недовольна)
    Резво ползает, приходится постоянно ее ловить. Думаю, скоро начнет карабкаться на диваны)

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 351

Типово

Кисоня, Наташ, ну ты и максималистка )) не в обиду, если че

Типово

Цитата Допис від mollis Переглянути допис
    Фросяша в свои 8 месяцев сама встает у любой опоры и в большей половине случаев сама садится. Мой нос, рот и уши она уже изучила, поэтому сейчас во время кормления грудью она пытается отодрать с моей кожи родинки))) Ест Фрося фруктовые и овощные пюре, мясо, молочные каши три-четыре раза в день, ночью - два-три раза грудь. Спит два-три раза днем, по 40-60 минут. Зубов восемь. Очень любит папу, всегда смеется, когда утром его видит, тянется к нему, но "папа" пока не говорит, только "ма-ма-ма-ма" и "э-нэ-нэ", когда недовольна)
    Резво ползает, приходится постоянно ее ловить. Думаю, скоро начнет карабкаться на диваны)

Аня, спасибо за отчётик! Фросенька умничка, как быстро растёт... вообще, как быстро детки растут! "Вчера" в ждушках ждали свои ПДР, а сегодня наши малышики уже такие взросленькие кнопочки и кнопыши)))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 104

Типово

Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    Аня, спасибо за отчётик! Фросенька умничка, как быстро растёт... вообще, как быстро детки растут! "Вчера" в ждушках ждали свои ПДР, а сегодня наши малышики уже такие взросленькие кнопочки и кнопыши)))
    А завтра уже и в школу поведем) Очень быстро время летит)

Дописів
    11 434

Типово

Всем привет!!!

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Ну, да. Есть подозрения.))
    пригласите ее в группу в вконтакте

Vertu* - Дианочку с выходом на финишную!!!
    Донна Роза - Мирончика с двоечкой!!!

Типово

Цитата Допис від mollis Переглянути допис
    А завтра уже и в школу поведем) Очень быстро время летит)
    Это точно а там и свадьбы не за горами

Звідки Ви
    Титова, Кирова, Геров Сталинграда
    Дописів
    3 176

Типово

Моллис, Капитошик, хорошие отчетики! Егорка-супер позитивчик, помощник мамин на кухне!

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Да, можно было не тратиться) У нас и машинка есть и дуга, но ничто не заменит нам табуретку
    я давно заметила, что для детей лучшие игрушки не покупные, а просто предметы обихода))

Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    Как мерзко на улице(
    "у природы нет плохой погоды"(с)

Девочки,давайте это заканчивать!!!Это мой ребенок-и пока она не в состоянии сама принимать решения,это буду делать я за нее.
    И если вы считаете,что ваши дети вам ничего не должны-на здоровье!У меня другое мнение.
    Она меня должна как минимум уважать,слушать,не повышать тон.Насмотрелась я на площадках уже на некоторых деток(((
    Я же в свою очередь не заставляю ее,а просто подталкиваю,предлагаю.Где-то мягче,где-то жестче.
    Я не буду навязывать ей свою волю-я телец,и чем сильнее на меня прут-тем больше я упираюсь.Мне этого достаточно!А я не хочу,чтоб она делала наперекор-поэтому никогда не надавлю сильнее,чем она может выдержать.
    Я буду ей не указывать,а подсказывать.В чем-то уберегу,на что-то глаза закрою,когда-то в угол поставлю.
    Да мне так удобно.Да я такое считаю правильным.И точка!!!
    Наташ, у тебя неверное восприятие. Который раз обращаю внимание, что очень часто "тебе о Фоме, а ты о Ереме".
    Ну да, никто из нас не считает нужным, чтобы нас уважали наши дети
    Почти у всех цель одна, просто пути разные
    Пусть все удачно сложится на выбранном тобою
    Только не нужно кричать))
    Когда ты что-то выносишь "на люди", будь готова услышать разные мнения.

mollis , спасибо за отчет!
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    2 438

Типово

Я не хочу чтоб она через 25 лет была Женькой.
    Я хочу чтоб она стала Евгенией Дмитриевной.
    Наташа, ты серьезно думаешь, что это связано?
    Если да, то это бооооольшое заблуждение))

Типово

"у природы нет плохой погоды"(с)
    Да-да... согласна, спорить не буду, но солнца хочется и теплааааааааа

Дописів
    11 434

Типово

Мишутк@-милости прошу.В контакте закинула мини-видео,с "нашими дележками".
    Поярче и красочней не вышло заснять-в коридоре баба с папой лазили с бумагой,отвлекали.Поспим,тогда сниму "наше занятие" со зверятками.
    Наташ, я имела ввиду фото с вашими форумскими гостями. я ж выделила специально, а ты решила, что я тебе не верю

Сторінка 296 з 392 ПершаПерша ... 196246286287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306346 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті