| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
sunika-я еще в ждушках писала,что тебя надо слушать.Ты пишешь все правильно и я согласна во многом с тобой.Если у тебя будет желание отвечать/подправлять мои посты в чем-то,я буду тебе благодарна!
Но я такой человек...Стандартно-мне не интересно.И я вижу такие замашки в своей малой,вот поэтому "изобретаю велосипед"заново
И в темке такие люди нужны.Наверное.
Не зря ж придумали пословицу : "в семье не без урода"
Так,сон 2.5 часа.Я прозрел
Блин закрепило что-то((Сидит на горшке,как рожает.Пошел я.
Эх, время как летит-то... Совсем недавно мой малыш бодрил своим криком весь роддом круглосуточно, а уже такой большой)))Импровизированный отчетик:
В наши 10 месяцев весим мы 11 100 (примерно, т.к. взвешиваюсь с ним и без него, в поликлинике давно уже не были), рост 80 см. Уже вовсю бегаем, а когда беру за ручку, вырывает, типа ж взрослый ужеНа улице последнее время ножками даже гуляли по снегу, у Егора восторга не было предела
Из еду оооч любит кашки молочные и фрукты, овощи с мяском как уже писала морщится, кривится, но ест. Если под мульт - лопает вообще с удовольствием. Говорим мама, папа, дада, тата, баба, ага, на, ой и кучу непонятных звуков. Любит большого плюшевого зайца и показывает где зайка, собачка, коровка. Еще оч любит музыкальные игрушки. Танцует под любую музыку, будь-то реклама, звонит телефон или играет черепаха. Днем бегаем в трусишках, правда приходится много стирать (на что вдохновила КисоняНаташ, спасибо большой, сэкономила нашей семье кучу денег, с нас как говорится магарыч
).
Еще любит голяком побегать. Когда переодеваемся - начинает от меня убегать и смеется аж до слез. Смешнюка такая))
Всем большое спасибо за поздравления, от всех Егорка получил цемы)
Всем приветики!
Наташа а зачем тебе надо чтоб Женька знала алфавит к 3 годам?
Не чтоб поспорить спрашиваю, а просто любопытно.
Vertu* - доченьку с выходом на финишную!!!
kapitoshka - Егорку с десяточкой!!!
Валюша1906 - Полинку с восмерочкой!!!
mollis - Фросеньку с восьмерочкой!!!
Tato4kaP - Лизоньку с восьмерочкой!!!
Донна Роза - Мирончика с двоечкой!!!
Это абсолютно заблуждение)) У ребенка процесс понимания в данной ситуации формируется по схеме "слышу-вижу(или делаю)". Поэтому что он услышит, то и будет связывать с увиденным/сделанным и для понимания не имеет ли малейшего значения будет это "кака" или "мусор", разница только в воспроизведении этого самим ребенком.
Во-первых, я не говорила "не требовать от ребенка невозможного", я советовала "не ставить себе сверх-задачи" - это, опять же, принципиально разные понятия. Но если уж речь зашла о требованиях, то я и против этого тоже, да))По поводу не требуй невозможного-не согласна.Я считаю надо требовать.Понятно что она это делать не будет прям сейчас-но я этим создаю основу,костяк так сказать на будущее.
Мне надо(именно мне) чтоб она знала алфавит до 3х лет.И она его будет знать!!!Я буду делать все,чтоб ее заинтересовать изучением букв,цифр и т.д.Именно заинтересовать,заставить же в таком возрасте нереально.
Так как возможно отдам в садик с 2х лет.У меня запросы не маленькие.Цель-обеспечить Женьку всем и вся хоть на пол жизни.А это надо пахать и пахать.Тоисть времени так много как сейчас-не будет,а лучше меня ее никто не научит!Потому что это мой ребенок!!Никому не надо она так,как мне.Никто на нее так не выложится.Я не расчитываю ни на кого,кроме себя в этом плане.
Поэтому и требую сейчас!Так самое главное-ей нравится и ее это не напрягает!!.Почему не требовать?
А за совет-спасибо большое.
Вот сейчас мозгую над этим всем... .
Общее у этих понятий на данный момент одно - они не имеют смысла. Ты можешь считать, что ребенок делится, но он, повторюсь, только берет и дает, т.к. у него еще в силу возраста нет понятия собственности, а следовательно и дележа.
Во-вторых, мне можно не объяснять о желаниях и стремлениях мам дать лучшее детям, развить, вложить, взрастить своими руками и т.д. - я все это прекрасно понимаю и знаю, т.к. сама такая. С кем мы на форуме вместе "растили" старших деток прекрасно знают как я занималась с Лизой и алфавит она у меня знала не в 3, а в 2, равно как и в этом возрасте знала все цвета на рус. и англ., считала на 12, знала все фигуры, рассказывала Барто, Чуковского и Александрову. Но я никогда не ставила себе цель "она должна знать, потому что я так решила" - я всегда ориентировалась на ее интересы, плюс учитывала возрастные возможности. Моя цель была развивать развлекая и достигала я ее посредством ознакомления ребенка со всем чем только можно - всеми видами деятельности и игр, а подробно останавливались на каждом этапе на разном - том, что ребенку было интересно, а не том, что я решила требовать)) На истину в последней инстанции вовсе не претендую, у каждого из нас своя голова на плечах![]()
Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе
Вот это суждение полностью разделяю. Т.к. "шаблон" никогда не сможет учесть индивидуальность, на то он и шаблон - один для всех. Поэтому я так же ознакамливалась со всеми методиками и методами, а после выбирала и адаптировала под своего ребенка так, как нужно было именно нам.
Спасибо за комплиман, мне всегда очень приятно если мое мнение для кого-то полезно)
Жаль только что малявка у меня пока не из тех, что дает маме пообщаться) вечно пока я доберусь, так уже и тема исчерпалась)
Kapitoshka , спасибо за отчет и за фото! малыш прелестный![]()
Kapitoshka спасибо за отчетик! Егорушка такой большой! Ну и шкодник малый, порядки в шкафах наводит
Девочки, а поделитесь, где вы труселя покупали на малую попу - правда у Егорушки она не сильно малаяно все же...(а то на нашу я вообще не знаю где смотреть
мы чуть больше 7кг)???
Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе
Всем привет!
Вика, классная у тебя ава)))
Вот вам вместо фотографий отчетных, наши семимесячные топотушки)))
Шастает теперь со столиком по комнате постоянно)) И когда стоит, может руки отпустить и секунд 5-10 постоять самостоятельно)))
Mala, с первым зубиком Оленьку!
Kapitoshka, шапка супер, мастерица! Отчётик классный, Егорчик милаха-парень!
Я что-то запуталась... Егор родился 9-го или 10-го апреля?
Кисоня, Женечка у тебя умничка, ну а ты просто супер-мама!
Мишутка, в следующий зуб напишу все даты, ок?
Капучино, скорейшего выздоровления Андрюше и всем вам!
mariza1, сыночек симпатичный такой, а снеговик просто шикарен!
Baggira, ты умничка, я до сих пор не могу всё по дому сделать, спасибо мужу, что оооочень помогает!
Olga_rij, выздоровления скорейшего всему семейству!
tori78, спасибо, да смешно лезут, но на подходе уже центральные. Ждём-с на этой недели или на следующей ещё зубов))) Как твои девчонки, вы уже не болеете?
Пенка, спасибо за отчётик, растите здоровенькими!
manka22, добро пожаловать в наш коллектив!
Востаннє редагував Мама Счастья: 10.02.2014 о 15:49
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks