Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 291 з 392 ПершаПерша ... 191241281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301341391 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7832, показано з 5 801 по 5 820.

Тема: Детки от 0 до года (том 43)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від Mala Переглянути допис
    Всем привет!!

Присоединяюсь к поздравлению!!

Юля Дениса с зубиком!

А у нас тоже зуб, вот она причина капризов и безсонных ночей, ждемс второй
    с зубом!!
    Цитата Допис від Kapitoshka Переглянути допис

Надеюсь, что зубы... Вечером темпа поднялась на 38, дала на ночь нурофен. Так он продрых с 23.00 до 2.00. Думаю какой умничка, как хорошо спит... А С 2.00 до 6.00 спать не получалось у нас никак((( сисю мусолит, кусает жесть... Сегодня опять температурка, пока не сильно высокая. Завтра наверное врача бум вызывать, а то кашель еще и такой...

С новым зубиком вас пусть растет здоровеньким)

Добро пожаловать
    Наташа,пусть все пройдет быстрее!
    А я вот малому шапочку весеннюю довязала)) Зацените и покритикуйтеH]
    супер!!
    Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    Андрюша наш совсем разболелся. Позавчера весь день кашлял, сопливил и температурил. Вчера пошли к врачу, нас чуть в стационар не отправили, но я попросила оставить дома т.к. Катю не с кем будет оставить. Назначила нам антибиотики, три дня колоть, а потом 5 дней пить. И на всякий случай выписала направление в стационар.
    Вчера вечером дали Андрюше пульт в руки, даже разрешили его погрызть, муж зажал, а я сделала укол. Андрюша немного расплакался, но мы его сразу успокоили, сказали, что за попу укусил комарик.
    Так что если кому то нужно будет сделать укол, не дай Бог, конечно, то зовите нас))))
    Зато уже после первого укола Андрюша спал спокойно.
    Да что ж никак все не пройдет??
    Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Ой, девченки, засмущали! Спасибо!
    Умничка!!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    2 052

Типово

Спасибо девочки, оч. приятно.
    Kapitoshka выздоравливайте !!

Дописів
    660

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Спасибо, успокоили ))) а то я по теме разговоров про срыгивания и неврологию начала переживать..
    Если это не часто, то нет повода беспокойства, мы с месяца очень сильно срыгиваем причем даже через 2 часа после еды, и нам все врачи (невропатолог, педиатр) говорят, что это переедает.
    А по температуре, мне мой педиатр посоветовал каждые полчаса в течении трех часов измерять ребенку температуру причем сразу двумя ртутными градусниками и записывать, если ребенок спит тоже мерят. У нас температура в спящем состоянии была 36,7 а в момент бодрствования 37,1-37,2, эта наша темпа.

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від кара Переглянути допис
    Если это не часто, то нет повода беспокойства, мы с месяца очень сильно срыгиваем причем даже через 2 часа после еды, и нам все врачи (невропатолог, педиатр) говорят, что это переедает.
    А по температуре, мне мой педиатр посоветовал каждые полчаса в течении трех часов измерять ребенку температуру причем сразу двумя ртутными градусниками и записывать, если ребенок спит тоже мерят. У нас температура в спящем состоянии была 36,7 а в момент бодрствования 37,1-37,2, эта наша темпа.
    Срыгиваем ну ооооочень редко и граммульку. И то в основном когда лежит на диване, ерзает, потом капелька наружу возвращается...у нас тоже темпа в спящем состоянии 36,4~36,7. А как гуляем 36,8~37,2. Надо будет тоже померять каждые полчаса, спасибо за совет

Звідки Ви
    ж/м Красный Камень
    Дописів
    3 089

Типово

Цитата Допис від кара Переглянути допис
    Темпа до 37,5 до 6 мес. максимум до года норма.После года надо обследование.У моего малого была его постоянная темпа до 3х лет 37,0(и днём и ночью).Но после года я сказала об этом педиатру(зав.педиатрии).Она сказала есть 3 причины такой тем-ры:
    1-воспалительные процессы(сдали ОАК иОАМ)-норма была
    2-стафиликок в носу или в зеве(сдали посевы)тоже норма было
    3.увеличенная вилочковая железа(отвечает за иммунную систему)-сделали УЗИ ВЖ -была увеличена .Сказали до 3х лет должна сжаться и всё пройдёт.Так и было.Сейчас постоянная темпа 36,6.
    Это я так для общей информации!!
    У вас девчонки всё нормально-ребёнок бодрствует темпа слегка поднимается,спит-норма.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    А давать если что надо после 38? А то я ж тоже мать ехидна... ))) ще й перелякана
    у детей не склонных выдавать на температуру 38 и выше судорог, т.е. у большинства, следует сбивать температуру после 38.
    Однократное срыгивание в незначительном объеме ни о чем не говорит.
    вот слушайте mariza1, вам тогда я и не понадоблюсь!) откуда такой обширный опыт?

Дописів
    660

Типово

Цитата Допис від mariza1 Переглянути допис
    Темпа до 37,5 до 6 мес. максимум до года норма.После года надо обследование.У моего малого была его постоянная темпа до 3х лет 37,0(и днём и ночью).Но после года я сказала об этом педиатру(зав.педиатрии).Она сказала есть 3 причины такой тем-ры:
    3.увеличенная вилочковая железа(отвечает за иммунную систему)-сделали УЗИ ВЖ -была увеличена .Сказали до 3х лет должна сжаться и всё пройдёт.Так и было.Сейчас постоянная темпа 36,6.
    У вас девчонки всё нормально-ребёнок бодрствует темпа слегка поднимается,спит-норма.
    Спасибо большое за инфо.

Звідки Ви
    ж/м Красный Камень
    Дописів
    3 089

Типово

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    у детей не склонных выдавать на температуру 38 и выше судорог, т.е. у большинства, следует сбивать температуру после 38.
    откуда такой обширный опыт?
    Из жизни....своих детей,племянников ,соседей,крестников....(просто на момент рождения и взросления старшего ребёнка нас была компашка мамочек у которых были сынишки максимальный разрыв между детьми 3 мес,а так в основном 10 дней,а теперь у нас у всех девочки,только разрыв в возрасте уже по более от 1года до 2,5...вот от них всех и опыт))+ общались мы на улице ,ежедневно ,а в летнее время по несколько раз на день.Дети теперь лепшие друзья.А мы осведомлены о всех болячках и нюансах этих болячек перенесенных каждым.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 186

Типово

Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    Девчонки, привет!

КсюшА – Женечку с десяточкой!!!

Kapitoshka – Егорушку с десяточкой!!!
    Облачко – Дианочку с четвёрочкой!!!
    Пенка – сынульку с четвёрочкой!!!

А у нас... новый зубик проклюнулся
    Присоединяюсь к поздравлению! Дениску с зубиком!

Цитата Допис від manka22 Переглянути допис
    Привет, девочки! Принимайте нас в свою дружную компашку. Давно у вас партизаню,вот решилась присоединиться. Меня зовут Маша. Доченька Аринка 3 месяца)
    Добро пожаловать!

Всем привет!!

Присоединяюсь к поздравлению!!

Юля Дениса с зубиком!

Пусть побыстрее вылезет зубик!

А я вот малому шапочку весеннюю довязала)) Зацените и покритикуйте)

Долучення 1386903
    Классная шапка!

Андрюша наш совсем разболелся. Позавчера весь день кашлял, сопливил и температурил. Вчера пошли к врачу, нас чуть в стационар не отправили, но я попросила оставить дома т.к. Катю не с кем будет оставить. Назначила нам антибиотики, три дня колоть, а потом 5 дней пить. И на всякий случай выписала направление в стационар.
    Вчера вечером дали Андрюше пульт в руки, даже разрешили его погрызть, муж зажал, а я сделала укол. Андрюша немного расплакался, но мы его сразу успокоили, сказали, что за попу укусил комарик.
    Так что если кому то нужно будет сделать укол, не дай Бог, конечно, то зовите нас))))
    Бедняга! Выздоравливайте.

Цитата Допис від Olga_rij Переглянути допис
    Всем привет!А мы продолжаем болеть всем семейством..у меня темпа ночью до 39 -чудо как хорошо!И Карапетян полностью на папе,чтоб не усугублять.

Мне тоже говорили,что норма до 37,5у малючков.Я может мать ехидна,но давала панадол малому когда темпа бахнула 37,8.Слава богу,после одного приёма панадола темпа упала и больше не поднималась.Но кашель,зараза,мешает карапету..
    Всем деткам скорее выздоравливать!
    И вам не болеть!!!

Девочки, надо аккуратнее, грипп везде, или орви х/з, но у мамы пол класса детей заболело уже!!!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    420

Типово

Девочки, всем спасибо, очень приятно!

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    2 451

Типово

Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    Девчонки, привет!

КсюшА – Женечку с десяточкой!!!

Kapitoshka – Егорушку с десяточкой!!!
    Облачко – Дианочку с четвёрочкой!!!
    Пенка – сынульку с четвёрочкой!!!

А у нас... новый зубик проклюнулся
    Добрый вечер!

Присоединяюсь к поздравлению!

Поздравляю Дениску с новым зубиком! Смешно они у вас лезут!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Вопрос созрел.А как понять что у дитя могут быть судороги из-за температуры?

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    2 451

Типово

Цитата Допис від manka22 Переглянути допис
    Привет, девочки! Принимайте нас в свою дружную компашку. Давно у вас партизаню,вот решилась присоединиться. Меня зовут Маша. Доченька Аринка 3 месяца)
    Добро пожаловать!
    Всем привет!!

Оленьку с ПЕРВЫМ зубом!!!

Надеюсь, что зубы... Вечером темпа поднялась на 38, дала на ночь нурофен. Так он продрых с 23.00 до 2.00. Думаю какой умничка, как хорошо спит... А С 2.00 до 6.00 спать не получалось у нас никак((( сисю мусолит, кусает жесть... Сегодня опять температурка, пока не сильно высокая. Завтра наверное врача бум вызывать, а то кашель еще и такой...
    Пусть Егорка выздоравливает!
    А я вот малому шапочку весеннюю довязала)) Зацените и покритикуйте)

Долучення 1386903
    Я уж точно критиковать не стану, за всю жизнь и шарфика не связала.
    А шапулька супер, смешнючая!
    Весной фотку в ней выложишь, ок?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Научила я Евгению делится игрушками.Если ее попросить отдать то,что она держит в руке-отдаст.
    Исключение бумага-я уже писала,что за нее Женька мать родную продаст
    Ну да ладно.У девочек могут быть свои женские слабости

А вот теперь ломаю голову,как научить ее не вырывать что-то,у кого-то с рук,а "тактично попросить".Слова "нет" и "нельзя"-не для нее.Это девочку только больше подталкивает делать наперекор.
    Пока в голову ничего не лезет....

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Спасибо огромное за информацию!!!
    Однократное срыгивание в незначительном объеме ни о чем не говорит.
    вот слушайте mariza1, вам тогда я и не понадоблюсь!) откуда такой обширный опыт?
    Не не, и твое мнение важно! Мне вообще как маме первого ребенка все мнения важны ))) особенно опытных мам и докторов )))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 104

Типово

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    Научила я Евгению делится игрушками.Если ее попросить отдать то,что она держит в руке-отдаст.

А вот теперь ломаю голову,как научить ее не вырывать что-то,у кого-то с рук,а "тактично попросить".Слова "нет" и "нельзя"-не для нее.Это девочку только больше подталкивает делать наперекор.
    Терпение и только терпение) Говори ласково, но твердо, точно так же убирай ее руки от того, что она вырывает, и показывай что-нибудь, что сможет заинтересовать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Вопрос созрел.А как понять что у дитя могут быть судороги из-за температуры?
    Если за ваш век у ребенка хоть раз была температура свыше 38 градусов и не было судорог, то у вас их нет. По-другому понять нельзя никак, только остерегаться тем, у кого, например, в семье у кого-то были фебрильные судороги и то это не показатель.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

По поводу делится .Может кому будет интересно.

Учились мы этому долго.Месяца 2.5 точно.
    Заниматься я начала с ребенком с того момента,когда она стала более-менее сидя играть игрушками.
    Занимались только сытыми,отдохнувшими и в настроении.
    Я ей предлагала что-то взять,давая в руки,а потом,через несколько минут просила отдать.Естественно это все комментируя:"держи игрушечку,ня-ня.Женя ня-ня.Мама дает Женечке цяцю.Анана." После"а теперь Женя маме дает игрушку,ня-ня мама,Ня-ня мама цяцю",имитирую при этом ладонью движение дай-дай.По-началу естессно она не понимала ниче и я аккуратно забирала у нее игрушку со словами "аня мама,ня-ня мама".После благодарила ее и быстро отдавала обратно.И так по 5 минут,каждый час.
    Потом,когда успехи начали появляться,убрала анана и ня-ня,и стала нормально и полноценно беседовать с ней "Женя,дай маме свою игрушку" и "возьми свою игрушечку,мама отдает Жене(ляле) обратно".Потом начала подольше держать игрушку у себя-чтоб ребенок привыкал,к тому что ему могут и не вернуть сию минуту,а значит надо брать другую "цяцю".

По выделенному.Почему в 3м роде о себе,а не просто "дай мне"?Чтоб ребенок понимал что я-мама,она-Женя(или ляля ).Так же с ней бабушка играла,где мама заменялось баба.
    Как-то так.
    Не знаю надо кому или нет-но поделилась,т.к. вроде работает))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Если за ваш век у ребенка хоть раз была температура свыше 38 градусов и не было судорог, то у вас их нет. По-другому понять нельзя никак, только остерегаться тем, у кого, например, в семье у кого-то были фебрильные судороги и то это не показатель.
    Спасибо Ань.Пока выше 38 не было.В семье такого тоже не наблюдалось.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    2 451

Типово

Всем привет!
    Вот какой снеговик у нас сегодня вышел(правда малышки на фото нет-спала в коляске,но у неё ещё всё впередиДолучення 1386985)
    Классный снеговик!
    Андрюшеньке быстрее выздоравливать!
    Ты молодец, что смогла уколоть. У меня, когда необходимо было Элину уколоть, такой мандраж был, что я с перепугу чуть промазала и сделала доченьке ещё больнее.

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    На плач я реагирую сразу, его у нас нет как такового, не допускаю. Успеваю все и всегда. Живем по режиму. Просыпаемся и ложимся в одно время. День могу распланировать до минуты. Ничего не меняем. Я уже как-то писала. Муж переборчив в еде, да и я привыкла уже готовить каждый день. Только борщ едим 2-3 дня. Как-бы все на мне - и уборка, и стирка, и готовка. Муж может помочь, но если попросить. Без особого энтузиазма. Родители мои и свекровь за 120км. Расслабляться нельзя. Я уже привыкла так жить. По-другому не получится. Родители приезжают раз в месяц на 4-5 дней в гости. Свекровь - еще реже. Надеяться нет на кого, от этого нет времени на депресии, расслабон и прочюю ерунду. Но, это так у меня. Бывает, хочется полежать в кровати просто в одиночестве, забить на немытую посуду, но, знаю,что за меня это никто не сделает. поэтому, девочки, у кого есть возможность отдохнуть, немного расслабится, оставить детей на свекровь\маму - пользуйтесь этим.
    Багира, ты молодец!
    Цитата Допис від Olga_rij Переглянути допис
    Всем привет!А мы продолжаем болеть всем семейством..у меня темпа ночью до 39 -чудо как хорошо!И Карапетян полностью на папе,чтоб не усугублять.

Мне тоже говорили,что норма до 37,5у малючков.Я может мать ехидна,но давала панадол малому когда темпа бахнула 37,8.Слава богу,после одного приёма панадола темпа упала и больше не поднималась.Но кашель,зараза,мешает карапету..
    Всем деткам скорее выздоравливать!
    Выздоравливайте быстрее!

Ой, Наташа, насмешила! Если получится у 8-ми месячной Женьки "тактично попросить", расскажешь как это было?

Сторінка 291 з 392 ПершаПерша ... 191241281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301341391 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті