| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Если это не часто, то нет повода беспокойства, мы с месяца очень сильно срыгиваем причем даже через 2 часа после еды, и нам все врачи (невропатолог, педиатр) говорят, что это переедает.
А по температуре, мне мой педиатр посоветовал каждые полчаса в течении трех часов измерять ребенку температуру причем сразу двумя ртутными градусниками и записывать, если ребенок спит тоже мерят. У нас температура в спящем состоянии была 36,7 а в момент бодрствования 37,1-37,2, эта наша темпа.
Темпа до 37,5 до 6 мес. максимум до года норма.После года надо обследование.У моего малого была его постоянная темпа до 3х лет 37,0(и днём и ночью).Но после года я сказала об этом педиатру(зав.педиатрии).Она сказала есть 3 причины такой тем-ры:
1-воспалительные процессы(сдали ОАК иОАМ)-норма была
2-стафиликок в носу или в зеве(сдали посевы)тоже норма было
3.увеличенная вилочковая железа(отвечает за иммунную систему)-сделали УЗИ ВЖ -была увеличена .Сказали до 3х лет должна сжаться и всё пройдёт.Так и было.Сейчас постоянная темпа 36,6.
Это я так для общей информации!!
У вас девчонки всё нормально-ребёнок бодрствует темпа слегка поднимается,спит-норма.
Из жизни....своих детей,племянников ,соседей,крестников....(просто на момент рождения и взросления старшего ребёнка нас была компашка мамочек у которых были сынишки максимальный разрыв между детьми 3 мес,а так в основном 10 дней,а теперь у нас у всех девочки,только разрыв в возрасте уже по более от 1года до 2,5...вот от них всех и опыт))+ общались мы на улице ,ежедневно ,а в летнее время по несколько раз на день.Дети теперь лепшие друзья.А мы осведомлены о всех болячках и нюансах этих болячек перенесенных каждым.
Присоединяюсь к поздравлению! Дениску с зубиком!
Добро пожаловать!
Пусть побыстрее вылезет зубик!
Классная шапка!
Бедняга! Выздоравливайте.
И вам не болеть!!!
Девочки, надо аккуратнее, грипп везде, или орви х/з, но у мамы пол класса детей заболело уже!!!
Вопрос созрел.А как понять что у дитя могут быть судороги из-за температуры?
Научила я Евгению делится игрушками.Если ее попросить отдать то,что она держит в руке-отдаст.
Исключение бумага-я уже писала,что за нее Женька мать родную продаст
Ну да ладно.У девочек могут быть свои женские слабости
А вот теперь ломаю голову,как научить ее не вырывать что-то,у кого-то с рук,а "тактично попросить".Слова "нет" и "нельзя"-не для нее.Это девочку только больше подталкивает делать наперекор.
Пока в голову ничего не лезет....![]()
По поводу делится .Может кому будет интересно.
Учились мы этому долго.Месяца 2.5 точно.
Заниматься я начала с ребенком с того момента,когда она стала более-менее сидя играть игрушками.
Занимались только сытыми,отдохнувшими и в настроении.
Я ей предлагала что-то взять,давая в руки,а потом,через несколько минут просила отдать.Естественно это все комментируя:"держи игрушечку,ня-ня.Женя ня-ня.Мама дает Женечке цяцю.Анана." После"а теперь Женя маме дает игрушку,ня-ня мама,Ня-ня мама цяцю",имитирую при этом ладонью движение дай-дай.По-началу естессно она не понимала ниче и я аккуратно забирала у нее игрушку со словами "аня мама,ня-ня мама".После благодарила ее и быстро отдавала обратно.И так по 5 минут,каждый час.
Потом,когда успехи начали появляться,убрала анана и ня-ня,и стала нормально и полноценно беседовать с ней "Женя,дай маме свою игрушку" и "возьми свою игрушечку,мама отдает Жене(ляле) обратно".Потом начала подольше держать игрушку у себя-чтоб ребенок привыкал,к тому что ему могут и не вернуть сию минуту,а значит надо брать другую "цяцю".
По выделенному.Почему в 3м роде о себе,а не просто "дай мне"?Чтоб ребенок понимал что я-мама,она-Женя(или ляля).Так же с ней бабушка играла,где мама заменялось баба.
Как-то так.
Не знаю надо кому или нет-но поделилась,т.к. вроде работает))
Классный снеговик!
Андрюшеньке быстрее выздоравливать!
Ты молодец, что смогла уколоть. У меня, когда необходимо было Элину уколоть, такой мандраж был, что я с перепугу чуть промазала и сделала доченьке ещё больнее.
Багира, ты молодец!
Выздоравливайте быстрее!
Ой, Наташа, насмешила! Если получится у 8-ми месячной Женьки "тактично попросить", расскажешь как это было?![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks