Всем привет)))
С удовольствием присоединяюсь к поздравлению!))
Kapitoshka, замечательный отчет и взрослячок чудесный)))))
как же я люблю твои посты читать
согласна со всем-всем, тобой сегодня написанным))
Наташа Кисоня, то, что ты занимаешься с Женькой и то, насколько систематично ты к этим занятиям подходишь (про 5 минут каждый час меня оочень впечатлило) это здорово! Да, я согласна с замечаниями sunika, но и ты права в своем желании самостоятельного выбора методов и способов обучения))
Меня скорее насторожили твои мотивы. Перечитай сама (ведь часто бывает, что увлекшись, мы артикулируем мысли, которые нами самими были ээээм... недоосознанны), ведь кроме умений и навыков ИМЕННО МЫ, мамы, закладываем в своих детей основы мировосприятия (и центр этих основ - одна из центральных установок доверия ил НЕдоверия миру формируется именно в первый год жизни). Ты пишешь
Здесь сразу букет твоих установок: 1. запросы не у ребенка, а у мамы; 2. мама обеспечивает ребенка, мама учит и лучше нее это не может быть сделано никем; 3. ребенок НИКОМУ, кроме мамы, по-настоящему не нуженУ меня запросы не маленькие.Цель-обеспечить Женьку всем и вся хоть на пол жизни .А это надо пахать и пахать.Тоисть времени так много как сейчас-не будет,а лучше меня ее никто не научит!Потому что это мой ребенок!!Никому не надо она так,как мне.Никто на нее так не выложится.Я не расчитываю ни на кого,кроме себя в этом плане.
Поэтому и требую сейчас!Так самое главное-ей нравится и ее это не напрягает!!.Почему не требовать?
Хорошо, если все, что ты написала, было так "для красного словца". А если нет?
И немного гмм из личного опыта
Я была очень увлекающимся ребенком и вся семья (за что и родителям, и сестре, и другим родственникам спасибо))) всяческими способами поддерживала мои увлеченности. Но больше всего из детства мне запомнилось время, проведенное вместе с дедушкой. Мы часто гуляли вместе с ним, разговаривали, играли, наблюдали, фотографировали. В этом общении было все: и обучение, и обсуждение, и много-много историй... и все именно шутя-играючи. Я из тех самых "ранних детей" с чтением с 3-х лет, стихами/песнями/сказками, коих знала бессчетное множество
В школу я шла с техникой чтения более 100 слов в минуту, знанием частей речи, умением оперировать действиями сложения-вычитания и прочими штуками в знательном багаже. В общем, вся начальная школа прошла мимо меня, а вслед за нею и средняя тоже
Так и проучилась я "шутя-играючи", без понятия "домашнее задание" в классическом понимании (все уроки делались на переменках) и с огромной нелюбовью к образовательной сфере в принципе
Я и до сих пор могу что-то делать только пока мне "интересно", до сих пор не дружу с планированием да и с временем вообще
К чему это все? Да к тому, что развитие ребенка - это здорово, интересно, увлекательно и куча кучная других положительно заряженных эпитетов, НО это не панацея от всех будущих жизненных невзгод и проблем и не 100% гарантия успешности ребенка. Это - инвестиция, а не депозит в швейцарском банке))))

Так и проучилась я "шутя-играючи", без понятия "домашнее задание" в классическом понимании (все уроки делались на переменках) и с огромной нелюбовью к образовательной сфере в принципе

).

Bookmarks