Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 6462, показано з 1 по 20.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

Комбінований перегляд

  1. #1
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Коха Переглянути допис
    Ну конечно же нет строгих правил в приготовлении борща, в разных районах есть свои пристрастия и вкусы. Вот в России больше любят со свеклой. Вот есть такой рецепт как вы готовите, http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/1bluda/9352/
    у меня так готовит мама и родственники из Новосибирска. Там его называют свекольником.

    А мой муж больше любит с томатным соком, так его бабушка приучила . У меня есть знакомая, которая готовит желтый борщ, (добавляет только сок с желтых помидор) вкус борща, а цвета нет. У них аллергия на красное, у ребенка, тоже вкусно получается.
    а где я писала, что не добавляю томатный сок? Или сок, или пасту, или морс обязательно. Ну и где в поданом вами рецепте (который, якобы, как у меня) капуста? Может, потому он и не называется борщ,а свекольник?
    Цитата Допис від Olg@ Переглянути допис
    И я так борщ делаю Только томат в зажарку не добавляю, т.к. пережаренный томат очень для поджелудочной вреден.
    ну, я томат добавляю уже в конце, протушиваю (не прижариваю) и всё. Просто чтоб сырой в кастрюлю не лить - борщ тогда не всегда долго хранится (борщ варю обычно дня на 3-4)

  2. #2
    Аватар для Коха
    Реєстрація
    06 травень 2010
    Звідки Ви
    Левобережный-3. Караван 050*577*23*65
    Дописів
    3 617

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    а где я писала, что не добавляю томатный сок? Или сок, или пасту, или морс обязательно. Ну и где в поданом вами рецепте (который, якобы, как у меня) капуста? Может, потому он и не называется борщ,а свекольник?
    Да, не доглядела, в рецепте капусты нет, вот с капустой точно будет как у моей мамы.

    А к вашему рецепту я его и не относила, после ссылки не добавила вопросительный знак. Это предполагался вопрос, а так ли вы готовите??? Ведь вы кроме тушения свеклы не упоминали о своем рецепте борща. Неужели вас мог обидеть мой вопрос?
    Одежда детям 1-10лет наличие или под заказ !!!

  3. #3
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Коха Переглянути допис
    Да, не доглядела, в рецепте капусты нет, вот с капустой точно будет как у моей мамы.

    А к вашему рецепту я его и не относила, после ссылки не добавила вопросительный знак. Это предполагался вопрос, а так ли вы готовите??? Ведь вы кроме тушения свеклы не упоминали о своем рецепте борща. Неужели вас мог обидеть мой вопрос?
    да нет, вопрос не обидел. Просто вы так утвердительно написали, что я варю свекольник, что я удивилась и решила объяснить, что свекольник - это совсем другое блюдо.
    Вот Юля Боберчук готовит фаршированные перцы (вроде) не с рисом, а с пшеном. Это особенность пришла, как я понимаю, из другой области нашей страны. Тот же капустняк тоже по-разному варят. И борщ тоже. Но борщ от этого не перестает быть борщом - просто в разных местностях его варят тоже по-разному

  4. #4
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    да нет, вопрос не обидел. Просто вы так утвердительно написали, что я варю свекольник, что я удивилась и решила объяснить, что свекольник - это совсем другое блюдо.
    Вот Юля Боберчук готовит фаршированные перцы (вроде) не с рисом, а с пшеном. Это особенность пришла, как я понимаю, из другой области нашей страны. Тот же капустняк тоже по-разному варят. И борщ тоже. Но борщ от этого не перестает быть борщом - просто в разных местностях его варят тоже по-разному
    Не, Жень, то голубцы с пшеном.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  5. #5
    Аватар для Jasmin_
    Реєстрація
    11 лютий 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 732

    Типово

    Зато приготовила "Бефстроганов из курицы" - просто объедение

    мультиварка/скороварка REDMOND RMC-M110

    600-700 г куриного филе
    1 шт лука репчатого
    2 ст. л. томатной пасты
    400 г сметаны
    вода, чтоб покрывала мясо
    соль, перец

    Филе порезать соломкой, лук измельчить. Все смешать. Режим "тушение-птица", значение среднее (20 минут) при высоком давлении.

    С пюрешечкой (готовила в мульте тоже) даже очень не плохо
    Продам бюстгальтер https://jasmine.ua/products/liza-hvoya 75 В

  6. #6
    Аватар для Татуша
    Реєстрація
    17 серпень 2009
    Дописів
    8 621

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Испекли???
    ага
    Цитата Допис від Мышь Рыжая Переглянути допис
    - Муж, иди есть кашу!
    - Так ты же суп варила...
    - Ну мало ли что я там варила )))
    вот у меня так и получилось
    Варила точно по рецепту. Ну что-то у меня все не сложилось
    Через 10 минут после того, как поставила варить горох, через клапан на мульте полезла пена. Пришлось варить с открытой крышкой.
    Гороха оказалось много, хотя брала столько сколько в рецепте.
    Ну да ладно!!! Получилась вкусная гороховая кашка с копчеными ребрышками, морковкой и лучком.

  7. #7
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    ага

    вот у меня так и получилось
    Варила точно по рецепту. Ну что-то у меня все не сложилось
    Через 10 минут после того, как поставила варить горох, через клапан на мульте полезла пена. Пришлось варить с открытой крышкой.
    Гороха оказалось много, хотя брала столько сколько в рецепте.
    Ну да ладно!!! Получилась вкусная гороховая кашка с копчеными ребрышками, морковкой и лучком.
    А сколько гороха у вас в рецепте? У меня проверено, на 3,5 л кастрюлю ( я в кастрюле варю супы))) беру 1 стакан сухого гороха (вот его я в пюре развариваю в мульте), получается не очень густой супчик.

  8. #8
    Аватар для Маша Мелешко
    Реєстрація
    17 липень 2010
    Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

    Типово

    Всем привет!девочки, подскажите, очень захотелось супа с галушками)) можно ли такое приготовить в мульте? сам суп готовила, а вот как с галушками быть? Суп ставила на Тушение на 1.5 часа,когда их кидать и стоит ли..

  9. #9
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    Всем привет!девочки, подскажите, очень захотелось супа с галушками)) можно ли такое приготовить в мульте? сам суп готовила, а вот как с галушками быть? Суп ставила на Тушение на 1.5 часа,когда их кидать и стоит ли..
    такой суп, думаю, меньше мороки на плите готовить. Галушки ж нужно незадолго до готовности и при кипении бросать в суп, иначе слипнутся и переварятся.
    Не, в мульте можно, но закинул и ушел не получится.

  10. #10
    Аватар для Маша Мелешко
    Реєстрація
    17 липень 2010
    Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    такой суп, думаю, меньше мороки на плите готовить. Галушки ж нужно незадолго до готовности и при кипении бросать в суп, иначе слипнутся и переварятся.
    Не, в мульте можно, но закинул и ушел не получится.
    эх....у меня нет плиты( хм..может на режиме "варить" попробовать...оно же наверно будет как раз булькать...ладно, постараюсь попробовать))))результат напишу)

  11. #11
    Аватар для Jasmin_
    Реєстрація
    11 лютий 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 732

    Типово

    Поскажите, в МВ-ах режим "мультиповар", "шеф-повар" что делает, тушит, варит, парит, жарит...? Нигде в инструкции об этом не нашла, только об изменении температуры (в моем случае) и все
    Продам бюстгальтер https://jasmine.ua/products/liza-hvoya 75 В

  12. #12
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Jasmin_ Переглянути допис
    Поскажите, в МВ-ах режим "мультиповар", "шеф-повар" что делает, тушит, варит, парит, жарит...? Нигде в инструкции об этом не нашла, только об изменении температуры (в моем случае) и все
    ну правильно. Режим мультиповар/ручной режим/шеф-повар делает то,что вы ему скажете выставленной температурой и временем.
    Т.е. если это будет 90-100 градусов - тушит, если 140-160-180 - жарит или печет, если 40 градусов - йогурт. Ну и так далее.

  13. #13
    Аватар для Jasmin_
    Реєстрація
    11 лютий 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 732

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ну правильно. Режим мультиповар/ручной режим/шеф-повар делает то,что вы ему скажете выставленной температурой и временем.
    Т.е. если это будет 90-100 градусов - тушит, если 140-160-180 - жарит или печет, если 40 градусов - йогурт. Ну и так далее.
    А в моей нельзя изменить температуру, только время (редмон м-110) Поэтому и не понятно )))
    Продам бюстгальтер https://jasmine.ua/products/liza-hvoya 75 В

  14. #14
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Jasmin_ Переглянути допис
    А в моей нельзя изменить температуру, только время (редмон м-110) Поэтому и не понятно )))
    да ну... если есть такой режим, то должна температура меняться

  15. #15
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Хотя... вот поискала, что нашла:
    Невозможность выбрать температуру или хотя бы иметь четкое представление о градусах нагревания чаши на разных режимах сводит на нет идею функции «Шеф-повар» в том смысле, в котором она заявлена. В итоге пользователь просто может выбрать время приготовления от 2 до 99 минут с шагом в 1 минуту на некоем базовом режиме с неизвестной, опять-таки, температурой нагрева.
    Отсюда: http://www.ixbt.com/home/redmond-rmc-m110.shtml

    действительно непонятно тогда, зачем эта функция

  16. #16
    Аватар для Jasmin_
    Реєстрація
    11 лютий 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 732

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Хотя... вот поискала, что нашла:

    Отсюда: http://www.ixbt.com/home/redmond-rmc-m110.shtml

    действительно непонятно тогда, зачем эта функция
    Да, это о моей((( эх. Спасибо.
    Продам бюстгальтер https://jasmine.ua/products/liza-hvoya 75 В

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті