Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 6462, показано з 1 по 20.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

Комбінований перегляд

  1. #1
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Коха Переглянути допис
    Ну не согласна я по поводу борща.

    Вчера готовила борщ в мультиварке. Пришли гости, очень хорошо разбирающиеся во вкусе борща и им понравилось.!!! По мне, так можно было больше томата добавить, но за столом все единогласно объявили, что борщ удался и на будущее можно его таким способом готовить. Сама сомневалась в таком приготовлении, но для себя решила, что буду готовить по своему рецепту, а не по книжному и ориентироваться на правила приготовления в мультиварке. Как ни странно, все получилось как надо.
    тут у кого как. Я не люблю вываренный буряк, например. Потому я его добавляю в зажарку и уже в конце добавляю зажарку в борщ.

  2. #2
    Аватар для Коха
    Реєстрація
    06 травень 2010
    Звідки Ви
    Левобережный-3. Караван 050*577*23*65
    Дописів
    3 617

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    тут у кого как. Я не люблю вываренный буряк, например. Потому я его добавляю в зажарку и уже в конце добавляю зажарку в борщ.
    Так это у вас больше на свекольник похоже. Моя семья с появлением деток отказалась от зажарок, я все делаю тушеное, вареное и сдабриваю борщ домашней заправкой из болгарского перца, и еще обязательно томатный сок. Свеклу добавляю но очень малое количество.
    Одежда детям 1-10лет наличие или под заказ !!!

  3. #3
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Коха Переглянути допис
    Так это у вас больше на свекольник похоже. Моя семья с появлением деток отказалась от зажарок, я все делаю тушеное, вареное и сдабриваю борщ домашней заправкой из болгарского перца, и еще обязательно томатный сок. Свеклу добавляю но очень малое количество.
    ну, зажарка - это я громко сказала. Притушиваю овощи (свекла, морковь, лук, перец), потом добавляю туда томат.
    Свекольник готовится из отварной свеклы. Мы же говорим про борщ.

  4. #4
    Аватар для Коха
    Реєстрація
    06 травень 2010
    Звідки Ви
    Левобережный-3. Караван 050*577*23*65
    Дописів
    3 617

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ну, зажарка - это я громко сказала. Притушиваю овощи (свекла, морковь, лук, перец), потом добавляю туда томат.
    Свекольник готовится из отварной свеклы. Мы же говорим про борщ.
    Ну конечно же нет строгих правил в приготовлении борща, в разных районах есть свои пристрастия и вкусы. Вот в России больше любят со свеклой. Вот есть такой рецепт как вы готовите, http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/1bluda/9352/
    у меня так готовит мама и родственники из Новосибирска. Там его называют свекольником.

    А мой муж больше любит с томатным соком, так его бабушка приучила . У меня есть знакомая, которая готовит желтый борщ, (добавляет только сок с желтых помидор) вкус борща, а цвета нет. У них аллергия на красное, у ребенка, тоже вкусно получается.
    Одежда детям 1-10лет наличие или под заказ !!!

  5. #5
    Аватар для Olg@
    Реєстрація
    26 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Артема
    Дописів
    2 046

    Типово

    Цитата Допис від Коха Переглянути допис
    Ну конечно же нет строгих правил в приготовлении борща, в разных районах есть свои пристрастия и вкусы. Вот в России больше любят со свеклой. Вот есть такой рецепт как вы готовите, http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/1bluda/9352/
    у меня так готовит мама и родственники из Новосибирска. Там его называют свекольником.

    А мой муж больше любит с томатным соком, так его бабушка приучила . У меня есть знакомая, которая готовит желтый борщ, (добавляет только сок с желтых помидор) вкус борща, а цвета нет. У них аллергия на красное, у ребенка, тоже вкусно получается.
    Ага, рецептов много. У меня культурный шок был, когда бабушка моего мужа меня накормила борщем с рыбными консервами. Первое знакомство с ней было, пришлось доесть до конца...

  6. #6
    Аватар для Коха
    Реєстрація
    06 травень 2010
    Звідки Ви
    Левобережный-3. Караван 050*577*23*65
    Дописів
    3 617

    Типово

    Цитата Допис від Olg@ Переглянути допис
    Ага, рецептов много. У меня культурный шок был, когда бабушка моего мужа меня накормила борщем с рыбными консервами. Первое знакомство с ней было, пришлось доесть до конца...
    Холодный борщ что ли? Моя свекровь так тоже варит летом. А вот меня в молодости, когда она первый раз угостила капустняком (первое мое знакомство с этим блюдом), я подумала, что она издевается надо мной или проверку устроила. У мужа потом спрашиваю, а что это за каша-борщ была? Это специально для меня сварили? ОН так смеялся! Сказал, что это любимое блюдо в семье. Я ему такое варить стала только после 5 лет совместной жизни, никак привыкнуть не могла. Теперь и в моей семье это тоже любимое блюдо. Семейные традиции.
    Одежда детям 1-10лет наличие или под заказ !!!

  7. #7
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Olg@ Переглянути допис
    Ага, рецептов много. У меня культурный шок был, когда бабушка моего мужа меня накормила борщем с рыбными консервами. Первое знакомство с ней было, пришлось доесть до конца...
    меня таким под Киевом угощали... да, очень непривычно.

  8. #8
    Аватар для Jasmin_
    Реєстрація
    11 лютий 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 732

    Типово

    Гуляш говяжий в Редмонд М-110

    Говядина - 1,2 кг
    Лук репчатый - 2 крупных гол.
    Томатная паста 140 г
    Чеснок - 2 зуб.
    Вода - 200 мл
    соль, перец

    Мясо, лук порезать кубиками, чеснок измельчить, все смешать в чаше. Тушить (режим "тушение, мясо") при высоком давлении 50 минут (большее значение).



    Мой папа любитель "сковородки", сказал, что очень похоже, только больше специй нужно и лук в конце готовки добавлять, чтоб хрустел (т.е. после окончания режима, добавить лук и включить на подогрев мин. на 10). А так мороки никакой, по сравнению с готовкой на плите.
    Продам бюстгальтер https://jasmine.ua/products/liza-hvoya 75 В

  9. #9
    Аватар для Wild Flower
    Реєстрація
    13 липень 2004
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

    Типово

    Цитата Допис від Olg@ Переглянути допис
    Ага, рецептов много. У меня культурный шок был, когда бабушка моего мужа меня накормила борщем с рыбными консервами. Первое знакомство с ней было, пришлось доесть до конца...
    моя свекровь называет это постный борщ, она нам когда его первый раз передала - я решила, что это какая-то неудачная шутка )))) но мне нравится.
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

  10. #10
    Аватар для Staylik
    Реєстрація
    19 жовтень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

    Типово

    )))

  11. #11
    Аватар для Olg@
    Реєстрація
    26 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Артема
    Дописів
    2 046

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ну, зажарка - это я громко сказала. Притушиваю овощи (свекла, морковь, лук, перец), потом добавляю туда томат.
    Свекольник готовится из отварной свеклы. Мы же говорим про борщ.
    И я так борщ делаю Только томат в зажарку не добавляю, т.к. пережаренный томат очень для поджелудочной вреден.

  12. #12
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Коха Переглянути допис
    Ну конечно же нет строгих правил в приготовлении борща, в разных районах есть свои пристрастия и вкусы. Вот в России больше любят со свеклой. Вот есть такой рецепт как вы готовите, http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/1bluda/9352/
    у меня так готовит мама и родственники из Новосибирска. Там его называют свекольником.

    А мой муж больше любит с томатным соком, так его бабушка приучила . У меня есть знакомая, которая готовит желтый борщ, (добавляет только сок с желтых помидор) вкус борща, а цвета нет. У них аллергия на красное, у ребенка, тоже вкусно получается.
    а где я писала, что не добавляю томатный сок? Или сок, или пасту, или морс обязательно. Ну и где в поданом вами рецепте (который, якобы, как у меня) капуста? Может, потому он и не называется борщ,а свекольник?
    Цитата Допис від Olg@ Переглянути допис
    И я так борщ делаю Только томат в зажарку не добавляю, т.к. пережаренный томат очень для поджелудочной вреден.
    ну, я томат добавляю уже в конце, протушиваю (не прижариваю) и всё. Просто чтоб сырой в кастрюлю не лить - борщ тогда не всегда долго хранится (борщ варю обычно дня на 3-4)

  13. #13
    Аватар для Коха
    Реєстрація
    06 травень 2010
    Звідки Ви
    Левобережный-3. Караван 050*577*23*65
    Дописів
    3 617

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    а где я писала, что не добавляю томатный сок? Или сок, или пасту, или морс обязательно. Ну и где в поданом вами рецепте (который, якобы, как у меня) капуста? Может, потому он и не называется борщ,а свекольник?
    Да, не доглядела, в рецепте капусты нет, вот с капустой точно будет как у моей мамы.

    А к вашему рецепту я его и не относила, после ссылки не добавила вопросительный знак. Это предполагался вопрос, а так ли вы готовите??? Ведь вы кроме тушения свеклы не упоминали о своем рецепте борща. Неужели вас мог обидеть мой вопрос?
    Одежда детям 1-10лет наличие или под заказ !!!

  14. #14
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Коха Переглянути допис
    Да, не доглядела, в рецепте капусты нет, вот с капустой точно будет как у моей мамы.

    А к вашему рецепту я его и не относила, после ссылки не добавила вопросительный знак. Это предполагался вопрос, а так ли вы готовите??? Ведь вы кроме тушения свеклы не упоминали о своем рецепте борща. Неужели вас мог обидеть мой вопрос?
    да нет, вопрос не обидел. Просто вы так утвердительно написали, что я варю свекольник, что я удивилась и решила объяснить, что свекольник - это совсем другое блюдо.
    Вот Юля Боберчук готовит фаршированные перцы (вроде) не с рисом, а с пшеном. Это особенность пришла, как я понимаю, из другой области нашей страны. Тот же капустняк тоже по-разному варят. И борщ тоже. Но борщ от этого не перестает быть борщом - просто в разных местностях его варят тоже по-разному

  15. #15
    Аватар для Jasmin_
    Реєстрація
    11 лютий 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 732

    Типово

    Зато приготовила "Бефстроганов из курицы" - просто объедение

    мультиварка/скороварка REDMOND RMC-M110

    600-700 г куриного филе
    1 шт лука репчатого
    2 ст. л. томатной пасты
    400 г сметаны
    вода, чтоб покрывала мясо
    соль, перец

    Филе порезать соломкой, лук измельчить. Все смешать. Режим "тушение-птица", значение среднее (20 минут) при высоком давлении.

    С пюрешечкой (готовила в мульте тоже) даже очень не плохо
    Продам бюстгальтер https://jasmine.ua/products/liza-hvoya 75 В

  16. #16
    Аватар для Татуша
    Реєстрація
    17 серпень 2009
    Дописів
    8 621

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Испекли???
    ага
    Цитата Допис від Мышь Рыжая Переглянути допис
    - Муж, иди есть кашу!
    - Так ты же суп варила...
    - Ну мало ли что я там варила )))
    вот у меня так и получилось
    Варила точно по рецепту. Ну что-то у меня все не сложилось
    Через 10 минут после того, как поставила варить горох, через клапан на мульте полезла пена. Пришлось варить с открытой крышкой.
    Гороха оказалось много, хотя брала столько сколько в рецепте.
    Ну да ладно!!! Получилась вкусная гороховая кашка с копчеными ребрышками, морковкой и лучком.

  17. #17
    Аватар для Jasmin_
    Реєстрація
    11 лютий 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 732

    Типово

    Поскажите, в МВ-ах режим "мультиповар", "шеф-повар" что делает, тушит, варит, парит, жарит...? Нигде в инструкции об этом не нашла, только об изменении температуры (в моем случае) и все
    Продам бюстгальтер https://jasmine.ua/products/liza-hvoya 75 В

  18. #18
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 424

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Притушиваю овощи (свекла, морковь, лук, перец), потом добавляю туда томат.
    +1
    Цитата Допис від Коха Переглянути допис
    А мой муж больше любит с томатным соком, так его бабушка приучила .
    А в Вашем рецепте его нет разве? В классический борщ идёт ведь и свекла, и томат.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті