Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 175 з 324 ПершаПерша ... 75125165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185225275 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 3 481 по 3 500.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

  1. #3481
    Аватар для юль_чик
    Реєстрація
    23 листопад 2011
    Дописів
    9 603

    Типово

    Коврижка "По сусекам поскребли"))))
    мультя Декс-10


    2 чайн.ложки заварного кофе
    150 мл кипятка
    1 яйцо
    100 гр рафинированого подсолнечного масла(без запаха)
    3 ложки варенья любого(у меня было абрикосовое)
    150 гр сахара
    1,5-2 ст муки
    пакетик разрыхлителя

    кофе заварить кипятком,дать настоятся и остыть.Аккуратно слить в миску,чтоб не попала гуща.Добавить 1 яйцо,сахар,подсолнечное масло,варенье,хорошо перемешать,всыпать муку и разрыхлитель.Размешать,вылить в смазаную чашу мульти,режим "выпечка" 45 минут и на подогреве еще минут 20.Вот такой красавчик получился:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN3491.jpg
Переглядів: 104
Розмір:  84,1 КБ
ID:	1377111
    высокий,пушистый,в меру,неприторно сладкий)))
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

  2. #3482
    Аватар для Коха
    Реєстрація
    06 травень 2010
    Звідки Ви
    Левобережный-3. Караван 050*577*23*65
    Дописів
    3 617

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ну, странно, что плов не впечатлил.
    Борщ - ну, не мультиварочное это блюдо, что ни говори.
    Попробуйте мясо потушить (гуляш) или гречку с вечера забросить и чтоб она до утра побыла в мульте(получается как из русской печи), или кашу молочную... Муж молочные каши не любит, а из мульти ест и добавку просит.
    Ну не согласна я по поводу борща.

    Вчера готовила борщ в мультиварке. Пришли гости, очень хорошо разбирающиеся во вкусе борща и им понравилось.!!! По мне, так можно было больше томата добавить, но за столом все единогласно объявили, что борщ удался и на будущее можно его таким способом готовить. Сама сомневалась в таком приготовлении, но для себя решила, что буду готовить по своему рецепту, а не по книжному и ориентироваться на правила приготовления в мультиварке. Как ни странно, все получилось как надо.
    Одежда детям 1-10лет наличие или под заказ !!!

  3. #3483
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Коха Переглянути допис
    Ну не согласна я по поводу борща.

    Вчера готовила борщ в мультиварке. Пришли гости, очень хорошо разбирающиеся во вкусе борща и им понравилось.!!! По мне, так можно было больше томата добавить, но за столом все единогласно объявили, что борщ удался и на будущее можно его таким способом готовить. Сама сомневалась в таком приготовлении, но для себя решила, что буду готовить по своему рецепту, а не по книжному и ориентироваться на правила приготовления в мультиварке. Как ни странно, все получилось как надо.
    тут у кого как. Я не люблю вываренный буряк, например. Потому я его добавляю в зажарку и уже в конце добавляю зажарку в борщ.

  4. #3484
    Аватар для Коха
    Реєстрація
    06 травень 2010
    Звідки Ви
    Левобережный-3. Караван 050*577*23*65
    Дописів
    3 617

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    тут у кого как. Я не люблю вываренный буряк, например. Потому я его добавляю в зажарку и уже в конце добавляю зажарку в борщ.
    Так это у вас больше на свекольник похоже. Моя семья с появлением деток отказалась от зажарок, я все делаю тушеное, вареное и сдабриваю борщ домашней заправкой из болгарского перца, и еще обязательно томатный сок. Свеклу добавляю но очень малое количество.
    Одежда детям 1-10лет наличие или под заказ !!!

  5. #3485
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Коха Переглянути допис
    Так это у вас больше на свекольник похоже. Моя семья с появлением деток отказалась от зажарок, я все делаю тушеное, вареное и сдабриваю борщ домашней заправкой из болгарского перца, и еще обязательно томатный сок. Свеклу добавляю но очень малое количество.
    ну, зажарка - это я громко сказала. Притушиваю овощи (свекла, морковь, лук, перец), потом добавляю туда томат.
    Свекольник готовится из отварной свеклы. Мы же говорим про борщ.

  6. #3486
    Аватар для Коха
    Реєстрація
    06 травень 2010
    Звідки Ви
    Левобережный-3. Караван 050*577*23*65
    Дописів
    3 617

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ну, зажарка - это я громко сказала. Притушиваю овощи (свекла, морковь, лук, перец), потом добавляю туда томат.
    Свекольник готовится из отварной свеклы. Мы же говорим про борщ.
    Ну конечно же нет строгих правил в приготовлении борща, в разных районах есть свои пристрастия и вкусы. Вот в России больше любят со свеклой. Вот есть такой рецепт как вы готовите, http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/1bluda/9352/
    у меня так готовит мама и родственники из Новосибирска. Там его называют свекольником.

    А мой муж больше любит с томатным соком, так его бабушка приучила . У меня есть знакомая, которая готовит желтый борщ, (добавляет только сок с желтых помидор) вкус борща, а цвета нет. У них аллергия на красное, у ребенка, тоже вкусно получается.
    Одежда детям 1-10лет наличие или под заказ !!!

  7. #3487
    Аватар для Olg@
    Реєстрація
    26 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Артема
    Дописів
    2 046

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ну, зажарка - это я громко сказала. Притушиваю овощи (свекла, морковь, лук, перец), потом добавляю туда томат.
    Свекольник готовится из отварной свеклы. Мы же говорим про борщ.
    И я так борщ делаю Только томат в зажарку не добавляю, т.к. пережаренный томат очень для поджелудочной вреден.

  8. #3488
    Аватар для Olg@
    Реєстрація
    26 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Артема
    Дописів
    2 046

    Типово

    Цитата Допис від Коха Переглянути допис
    Ну конечно же нет строгих правил в приготовлении борща, в разных районах есть свои пристрастия и вкусы. Вот в России больше любят со свеклой. Вот есть такой рецепт как вы готовите, http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/1bluda/9352/
    у меня так готовит мама и родственники из Новосибирска. Там его называют свекольником.

    А мой муж больше любит с томатным соком, так его бабушка приучила . У меня есть знакомая, которая готовит желтый борщ, (добавляет только сок с желтых помидор) вкус борща, а цвета нет. У них аллергия на красное, у ребенка, тоже вкусно получается.
    Ага, рецептов много. У меня культурный шок был, когда бабушка моего мужа меня накормила борщем с рыбными консервами. Первое знакомство с ней было, пришлось доесть до конца...

  9. #3489
    Аватар для Коха
    Реєстрація
    06 травень 2010
    Звідки Ви
    Левобережный-3. Караван 050*577*23*65
    Дописів
    3 617

    Типово

    Цитата Допис від Olg@ Переглянути допис
    Ага, рецептов много. У меня культурный шок был, когда бабушка моего мужа меня накормила борщем с рыбными консервами. Первое знакомство с ней было, пришлось доесть до конца...
    Холодный борщ что ли? Моя свекровь так тоже варит летом. А вот меня в молодости, когда она первый раз угостила капустняком (первое мое знакомство с этим блюдом), я подумала, что она издевается надо мной или проверку устроила. У мужа потом спрашиваю, а что это за каша-борщ была? Это специально для меня сварили? ОН так смеялся! Сказал, что это любимое блюдо в семье. Я ему такое варить стала только после 5 лет совместной жизни, никак привыкнуть не могла. Теперь и в моей семье это тоже любимое блюдо. Семейные традиции.
    Одежда детям 1-10лет наличие или под заказ !!!

  10. #3490
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Коха Переглянути допис
    Ну конечно же нет строгих правил в приготовлении борща, в разных районах есть свои пристрастия и вкусы. Вот в России больше любят со свеклой. Вот есть такой рецепт как вы готовите, http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/1bluda/9352/
    у меня так готовит мама и родственники из Новосибирска. Там его называют свекольником.

    А мой муж больше любит с томатным соком, так его бабушка приучила . У меня есть знакомая, которая готовит желтый борщ, (добавляет только сок с желтых помидор) вкус борща, а цвета нет. У них аллергия на красное, у ребенка, тоже вкусно получается.
    а где я писала, что не добавляю томатный сок? Или сок, или пасту, или морс обязательно. Ну и где в поданом вами рецепте (который, якобы, как у меня) капуста? Может, потому он и не называется борщ,а свекольник?
    Цитата Допис від Olg@ Переглянути допис
    И я так борщ делаю Только томат в зажарку не добавляю, т.к. пережаренный томат очень для поджелудочной вреден.
    ну, я томат добавляю уже в конце, протушиваю (не прижариваю) и всё. Просто чтоб сырой в кастрюлю не лить - борщ тогда не всегда долго хранится (борщ варю обычно дня на 3-4)

  11. #3491
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Olg@ Переглянути допис
    Ага, рецептов много. У меня культурный шок был, когда бабушка моего мужа меня накормила борщем с рыбными консервами. Первое знакомство с ней было, пришлось доесть до конца...
    меня таким под Киевом угощали... да, очень непривычно.

  12. #3492
    Аватар для Коха
    Реєстрація
    06 травень 2010
    Звідки Ви
    Левобережный-3. Караван 050*577*23*65
    Дописів
    3 617

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    а где я писала, что не добавляю томатный сок? Или сок, или пасту, или морс обязательно. Ну и где в поданом вами рецепте (который, якобы, как у меня) капуста? Может, потому он и не называется борщ,а свекольник?
    Да, не доглядела, в рецепте капусты нет, вот с капустой точно будет как у моей мамы.

    А к вашему рецепту я его и не относила, после ссылки не добавила вопросительный знак. Это предполагался вопрос, а так ли вы готовите??? Ведь вы кроме тушения свеклы не упоминали о своем рецепте борща. Неужели вас мог обидеть мой вопрос?
    Одежда детям 1-10лет наличие или под заказ !!!

  13. #3493
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 440

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Притушиваю овощи (свекла, морковь, лук, перец), потом добавляю туда томат.
    +1
    Цитата Допис від Коха Переглянути допис
    А мой муж больше любит с томатным соком, так его бабушка приучила .
    А в Вашем рецепте его нет разве? В классический борщ идёт ведь и свекла, и томат.

  14. #3494
    Аватар для юль_чик
    Реєстрація
    23 листопад 2011
    Дописів
    9 603

    Типово

    Цитата Допис від Olg@ Переглянути допис
    Ага, рецептов много. У меня культурный шок был, когда бабушка моего мужа меня накормила борщем с рыбными консервами. Первое знакомство с ней было, пришлось доесть до конца...
    тсю на вас)))) а я оч люблю борщик с фасолью и рыбными консервами,или рыбой обжареной)))В нашей семье он называется "Постный" и предпочтительно кушать холодным,с лучком и черным хлебушком))))

    Женя,кстати,борщ с непережаренным томатом хранится даже неделю))))только томату надо дать прокипеть 3-5 минут в борще
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

  15. #3495
    Аватар для Wild Flower
    Реєстрація
    13 липень 2004
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

    Типово

    Цитата Допис від Olg@ Переглянути допис
    Ага, рецептов много. У меня культурный шок был, когда бабушка моего мужа меня накормила борщем с рыбными консервами. Первое знакомство с ней было, пришлось доесть до конца...
    моя свекровь называет это постный борщ, она нам когда его первый раз передала - я решила, что это какая-то неудачная шутка )))) но мне нравится.
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

  16. #3496
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Коха Переглянути допис
    Да, не доглядела, в рецепте капусты нет, вот с капустой точно будет как у моей мамы.

    А к вашему рецепту я его и не относила, после ссылки не добавила вопросительный знак. Это предполагался вопрос, а так ли вы готовите??? Ведь вы кроме тушения свеклы не упоминали о своем рецепте борща. Неужели вас мог обидеть мой вопрос?
    да нет, вопрос не обидел. Просто вы так утвердительно написали, что я варю свекольник, что я удивилась и решила объяснить, что свекольник - это совсем другое блюдо.
    Вот Юля Боберчук готовит фаршированные перцы (вроде) не с рисом, а с пшеном. Это особенность пришла, как я понимаю, из другой области нашей страны. Тот же капустняк тоже по-разному варят. И борщ тоже. Но борщ от этого не перестает быть борщом - просто в разных местностях его варят тоже по-разному

  17. #3497
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    да нет, вопрос не обидел. Просто вы так утвердительно написали, что я варю свекольник, что я удивилась и решила объяснить, что свекольник - это совсем другое блюдо.
    Вот Юля Боберчук готовит фаршированные перцы (вроде) не с рисом, а с пшеном. Это особенность пришла, как я понимаю, из другой области нашей страны. Тот же капустняк тоже по-разному варят. И борщ тоже. Но борщ от этого не перестает быть борщом - просто в разных местностях его варят тоже по-разному
    Не, Жень, то голубцы с пшеном.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  18. #3498
    Аватар для юль_чик
    Реєстрація
    23 листопад 2011
    Дописів
    9 603

    Типово

    Женя,да что там в разных местностях)))) у нас вон в одной семье три женщины по разному абсолютно борщ варят))))
    у мамы борщ из борщевой свеклы,которую нужно вываривать в бульене,чтоб не было красного цвета.и капусту она ложит в самом конце,практически не варит,а отолько дает закипеть,чтоб она потом хрустела
    А я делаю,как ты(свекла в конце в зажарку).Мне именно тем борщ и нравится,чтоб свекольный цвет был и запах.И капусту я подольше варю,чтоб мягенькая была
    А сестра вообще без свеклы часто готовит и не парится)))
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

  19. #3499
    Аватар для Коха
    Реєстрація
    06 травень 2010
    Звідки Ви
    Левобережный-3. Караван 050*577*23*65
    Дописів
    3 617

    Типово

    А вы пробовали когда-нибудь Уху из петуха? Я у родственников в Хмельницкой области ела такую. Варится суп из домашнего петуха и в конце варки добавляют еще и свеже пойманную рыбку. В такой ухе ложка стоит вертикально! Я всегда думала, что это присказка такая.
    Одежда детям 1-10лет наличие или под заказ !!!

  20. #3500
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Не, Жень, то голубцы с пшеном.
    от я у тебя путаю постоянно голубцы и перец )))
    Что-то с пшеном, а не с рисом, а что-то с чисто томатной заливкой, а не сметанно-томатной )))
    Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    Женя,да что там в разных местностях)))) у нас вон в одной семье три женщины по разному абсолютно борщ варят))))
    у мамы борщ из борщевой свеклы,которую нужно вываривать в бульене,чтоб не было красного цвета.и капусту она ложит в самом конце,практически не варит,а отолько дает закипеть,чтоб она потом хрустела
    А я делаю,как ты(свекла в конце в зажарку).Мне именно тем борщ и нравится,чтоб свекольный цвет был и запах.И капусту я подольше варю,чтоб мягенькая была
    А сестра вообще без свеклы часто готовит и не парится)))
    я свеклу самую первую в зажарку, следом морковь и лук (и перец,если есть). Но да, именно по причине цвета и запаха так делаю. Вываренная свекла в борще мне не очень нравится
    И да, меня борщ учила варить мама, но мы с ней уже по-разному варим его всё равно )))

Сторінка 175 з 324 ПершаПерша ... 75125165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185225275 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті