Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 96 з 311 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6214, показано з 1 901 по 1 920.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

  1. #1901
    Аватар для Тальк 2
    Реєстрація
    27 травень 2007
    Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Кухарочки, делитесь секретами))))
    Как вишню с\м положить в торт на крем, что б не было красных потеков и разводов на бисквите и креме? Точно знаю, что как-то можно, но как? то ли ее в карамельку опустить, то ли еще как-то....

    И еще, кто какой крем под мастику использует, что б с бисквитом хорошо сочетался? с ганашем кто-то дружит? как он в качестве крема для бисквита взбитый?
    Инна, вишню размораживала .дала стечь и клала на крем.Потеков не была, но вид конечно не очень.А ганаш взбитый с бисквитом очень вкусно!Но бисквит пропитать нужно ,а то сухой будет.

  2. #1902
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Тальк 2 Переглянути допис
    Инна, вишню размораживала .дала стечь и клала на крем.Потеков не была, но вид конечно не очень.А ганаш взбитый с бисквитом очень вкусно!Но бисквит пропитать нужно ,а то сухой будет.
    Еще можно вишне не просто дать стечь, а положить на бумажную салфетку, что бы сок впитался и вишня слегка обсохла. Тогда уж точно не будет разводов.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  3. #1903
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Еще можно вишне не просто дать стечь, а положить на бумажную салфетку, что бы сок впитался и вишня слегка обсохла. Тогда уж точно не будет разводов.
    Юля, тогда уже лучше не на салфетку - я кладу на сито, и сок внизу и вишня сухая.

  4. #1904
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Юля, тогда уже лучше не на салфетку - я кладу на сито, и сок внизу и вишня сухая.
    Вот после сита хорошо бы их на салфетку. Она впитает тот сок, который остался сверху на вишне. Ну, это моё имхо, конечно.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  5. #1905
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Вот после сита хорошо бы их на салфетку. Она впитает тот сок, который остался сверху на вишне. Ну, это моё имхо, конечно.
    я с тобой согласна. На сита - он просто стечет. А салфетка еще и часть сока впитает в себя, скажем так, принудительно ))))

  6. #1906
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Девочки, спасибо всем за советы, все поняла. Вдруг кто еще что найдет, "слышала звон, да не знаю где он", или с использованием Агара или желатина, но не прослойка сплошная как мы привыкли, а как-то по другому... вобщем "будем искать..." (с)
    Цитата Допис від Тальк 2 Переглянути допис
    Инна, вишню размораживала .дала стечь и клала на крем.Потеков не была, но вид конечно не очень.А ганаш взбитый с бисквитом очень вкусно!Но бисквит пропитать нужно ,а то сухой будет.
    Алена, спасибо огромное, что подьехала, я последнее время ваще в город не ездок
    А ты по какому рецепту взбитый ганаш делаешь? технологию знаю, а вот пропорции и с маслом или без? Отакой подойдет?
    И какой лучше шоколад использовать, обычный в плитках достаточно дорого выходит, может можно кондитерскую глазурь использовать или еще что-то?
    И кому какой нравится больше из белого или черного?

  7. #1907
    Аватар для Тальк 2
    Реєстрація
    27 травень 2007
    Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Алена, спасибо огромное, что подьехала, я последнее время ваще в город не ездок
    А ты по какому рецепту взбитый ганаш делаешь? технологию знаю, а вот пропорции и с маслом или без? Отакой подойдет?
    И какой лучше шоколад использовать, обычный в плитках достаточно дорого выходит, может можно кондитерскую глазурь использовать или еще что-то?
    И кому какой нравится больше из белого или черного?
    Не за что)))Мне близко 20 мин и я у тебя.Я делаю ганаш 1 к 1 масло не кладу ,с кухарки рецепты тоже подойдут.И еще вот пару рецептов.Я люблю больше с черным шоколадом.

    1.
    360г темного шоколада, 360г простых сливок - 20%, 1 ст.л. сливоч. масла мягкого. Сливки нагреть почти до кипения, снять, добавить шоколад и масло - не взбивать - охладить.
    2.
    300мл сливок 33-35% жирности, 450г шоколада темного, 90г сливочного масла мягкого(я не кладу). Готовить так-же, потом остудить, а потом уже взбить.
    3.
    150г сливок 33-35%, 200г белого шоколада, 2ч.л.растворимого кофе. Сливки нагреть - снять, добавить кофе, добавить шоколад. Когда остынет - взбить.
    4. 150г горького шоколада, 2 стакана сливок 33-35% - всё так же - греем сливки, растворяем в них шоко, охлаждаем - взбиваем.

  8. #1908
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Поняла, спасибо! А как на счет шоколада, лучше его использовать или можно пробовать кондитерскую глазурь или капли или дропсы?

  9. #1909
    Аватар для Маша Мелешко
    Реєстрація
    17 липень 2010
    Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

    Типово

    ......
    Востаннє редагував Маша Мелешко: 22.01.2014 о 13:23

  10. #1910
    Аватар для Тальк 2
    Реєстрація
    27 травень 2007
    Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Поняла, спасибо! А как на счет шоколада, лучше его использовать или можно пробовать кондитерскую глазурь или капли или дропсы?
    Я делала с кондитерской глазурью, дропсы они ж вроде термостойкие?Или разные бывают?

  11. #1911
    Аватар для Леонорчик
    Реєстрація
    28 квітень 2010
    Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

    Типово

    Цитата Допис від Тальк 2 Переглянути допис
    Я делала с кондитерской глазурью, дропсы они ж вроде термостойкие?Или разные бывают?
    ой ссори,а где Вы берете эту глазурь кондитерскую не подскажите?

  12. #1912
    Аватар для Тальк 2
    Реєстрація
    27 травень 2007
    Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

    Типово

    Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    ой ссори,а где Вы берете эту глазурь кондитерскую не подскажите?
    Брала на озерке на развес, в магазинчиках кондитерских продается .В метро на вокзале тоже была.Здесь есть http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=290809 на форуме)))

  13. #1913
    Аватар для Леонорчик
    Реєстрація
    28 квітень 2010
    Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

    Типово

    спасибо,просто пока не подписалась на эту темку не знала о ее существовании,теперь стало интересно

  14. #1914
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Алена, спасибо)))

    А какой фрукт будет сочетаться с ганашем?
    Получается у меня два варианта или бисквит с маслянно-заварным кремом, тогда можно добавить консервированный персик - мне очень нравится он. А если бисквит + шоколадный ганаш, тогда на ум только вишня приходит. Ограничила себя с вариантами, что б тортик получитлся "плотненький" и хорошо держал форму, поэтому творожные и сметанные крема не в этот раз.

  15. #1915

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Алена, спасибо)))

    А какой фрукт будет сочетаться с ганашем?
    Получается у меня два варианта или бисквит с маслянно-заварным кремом, тогда можно добавить консервированный персик - мне очень нравится он. А если бисквит + шоколадный ганаш, тогда на ум только вишня приходит. Ограничила себя с вариантами, что б тортик получитлся "плотненький" и хорошо держал форму, поэтому творожные и сметанные крема не в этот раз.
    Как по мне ганаш после охлажнения становится плотным, бисквит сам по себе нежный(если у вас обычный классический бисквит). К бисквиту неплохо будет йогурт с желанином и персиком либо с ананасом. Ганаш шоколадный хорошо сочетается с "шоколадом на кипятке", но сами коржи нужно хорошо пропитать сиропом с миндальным ликером. Это сугубо мое мнение, у каждого свой вкус.

  16. #1916
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 453

    Типово

    К субботнему празднику (*Татьянин день - у меня дочка и мама Тани*) буду готовить "Тропиканку". Впервые. Собираюсь завтра испечь коржи, а в пятницу собирать торт. Боюсь что-то испортить. Возникли такие вопросы:
    1. В тесто можно класть не маргарин, а масло? Не люблю маргарин.
    2. Сколько примерно фруктов уйдёт на торт? Боюсь, чтоб не оказалось мало, но и лишние покупать не хочется. Планирую использовать киви, бананы, апельсины, яблоки, гранат (его только на украшение верха, в ограниченном количестве).
    3. Размороженные ягоды подойдут? Или торт "поплывёт"?
    4. Обязательно ли в крем лить коньяк или без него тоже вкусно? Торт будут и дети есть.
    5. Написано, что в крем нужно влить взбитое яйцо. Имеется ввиду просто вилкой смешать желток с белком или нужно миксером взбивать в пену?
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  17. #1917
    Аватар для Маша Мелешко
    Реєстрація
    17 липень 2010
    Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

    Типово

    Кстати, по поводу, тропиканки, мне не понравилась она с заварным кремом...сухая какая то..очень вкусно сметана+сахар и немного сливок взбитых.
    Еще не понравился киви в сочетании с кремом заварным, да и со сметаной тоже как то не то. Самое вкусное сочетание это апельсины, ананасы консервированные, можно еще персики попробовать, тоже очень вкусно должно получится.и банан кладу, но он тоже не очень ,его поменьше.
    У меня всегда уходит 4 апельсина (1 на украшение) 3 банана, (1 на украшение), и 500г ананасов. на украшение покупаю 1 яблоко.
    Это на 2 порцию теста всегда делаю, размер коржей делаю 30*25,сам торт получается примерно 35*30
    да,и маргарин я никогда не кладу в тесто, только масло,хоть немного , но полезнее.
    делаю всегда без коньяка, так как едят дети его.Вкус очень даже, все знакомые в восторге))
    самое страшное (для меня) было, правильного диаметра выдавить полоску (колбаску) из теста, что бы не сильно тонкая была, потом нашла насадку на мешок кондитерский (для цветочков, круглая с зубцами по кругу) линейкой измеряла ее диаметр 4 см, зубчики отрезала и у меня теперь идеальная насадка для тропиканки) но выдавливая тесто стараюсь что бы оно потолще было.
    Востаннє редагував Маша Мелешко: 23.01.2014 о 11:04

  18. #1918
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 453

    Типово

    Маша Мелешко, спасибо!

    Р.S. Будк готовить с заварным, т.к. уже всё для него купила.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  19. #1919
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    Кстати, по поводу, тропиканки, мне не понравилась она с заварным кремом...сухая какая то..очень вкусно сметана+сахар и немного сливок взбитых.
    Я делаю торт уже 5 лет, еще никто не сказал, что торт сухой! Значит, мало крема кладете или не даете пропитаться как следует. И тесто я делаю на 1 порцию, вполне хватает на такое же размер торта, как у Вас и весом 3-3,4 кг. Очевидно, от избытка теста торт у Вас и кажется сухим.

  20. #1920
    Аватар для элин
    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

    Типово

    Самсонка, в этой теме уже когда-то обсуждали, вот:

    Сообщение от Юлия З
    а я делала четко по рецепту Света52 http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2321 ))) все получилось вкусно
    Хотя возможно, вы уже читали

    Ну, и я влезу со своей ложкой дегтя:

    О, Света и я вашу "Тропиканку" пекла. Технически получилось, а вот вкус не порадовал(( Хотя заварное тесто я просто обожаю!
    Крем горчил так неприятно. Потом уже где-то прочитала, что это может быть от сочетания киви с заварным кремом.
    Сейчас опять на хлебопечке почитала, столько отзывов хвалебных. Думаю, может у меня с молоком что-то не то было(((( че ж он у меня горький получился?

    1. Я клала именно масло, маргарин давно уже не использую.
    2. Сколько фруктов не скажу, покупаю всегда с запасом (лучше пусть останутся) кладу на глазок.
    3. Использовала только свежие фрукты (киви, апельсин, яблоко, банан)
    4. Коньяк не добавляла.
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Сторінка 96 з 311 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті