Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Девочки, спасибо всем за советы, все поняла. Вдруг кто еще что найдет, "слышала звон, да не знаю где он", или с использованием Агара или желатина, но не прослойка сплошная как мы привыкли, а как-то по другому... вобщем "будем искать..." (с)
Алена, спасибо огромное, что подьехала, я последнее время ваще в город не ездок
А ты по какому рецепту взбитый ганаш делаешь? технологию знаю, а вот пропорции и с маслом или без? Отакой подойдет?
И какой лучше шоколад использовать, обычный в плитках достаточно дорого выходит, может можно кондитерскую глазурь использовать или еще что-то?
И кому какой нравится больше из белого или черного?
Не за что)))Мне близко 20 мин и я у тебя.Я делаю ганаш 1 к 1 масло не кладу ,с кухарки рецепты тоже подойдут.И еще вот пару рецептов.Я люблю больше с черным шоколадом.
1.
360г темного шоколада, 360г простых сливок - 20%, 1 ст.л. сливоч. масла мягкого. Сливки нагреть почти до кипения, снять, добавить шоколад и масло - не взбивать - охладить.
2.
300мл сливок 33-35% жирности, 450г шоколада темного, 90г сливочного масла мягкого(я не кладу). Готовить так-же, потом остудить, а потом уже взбить.
3.
150г сливок 33-35%, 200г белого шоколада, 2ч.л.растворимого кофе. Сливки нагреть - снять, добавить кофе, добавить шоколад. Когда остынет - взбить.
4. 150г горького шоколада, 2 стакана сливок 33-35% - всё так же - греем сливки, растворяем в них шоко, охлаждаем - взбиваем.
Самсонка, Алена, я домашнюю тропиканку вообще не признаю после Тропиканки из Фантазии. Не одна даже не сравнивается с ее вкусом, но то я дуже балувана и уже есть с чем сравнить! Все-таки как торт очень хороший, но наверное "не мой" как говорится.
Из особенностей поняла, что во первых необходимо коржики делать достаточно тоненькими, не грубыми и толстыми и печь до румяности, не запекать до хруста.
Во -вторых крем должен быть достаточно густым и маслянистым, что б ложился на корж, а не стекал. И выстояться ему необходимо не меньше суток. Это из личных соображений. Удачных экспериментов))
Кстати, очень рекомендую консервированные персики и ананасы, бананы - в этом торте мне они очень кажутся кстати. А вот киви, яблоко и апельсины - смотрите по вкусу, не всем нравится когда их много.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks