Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 6214, показано з 1 по 20.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Кухарочки, делитесь секретами))))
    Как вишню с\м положить в торт на крем, что б не было красных потеков и разводов на бисквите и креме? Точно знаю, что как-то можно, но как? то ли ее в карамельку опустить, то ли еще как-то....

И еще, кто какой крем под мастику использует, что б с бисквитом хорошо сочетался? с ганашем кто-то дружит? как он в качестве крема для бисквита взбитый?
    Инна, вишню размораживала .дала стечь и клала на крем.Потеков не была, но вид конечно не очень.А ганаш взбитый с бисквитом очень вкусно!Но бисквит пропитать нужно ,а то сухой будет.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 302

Типово

Цитата Допис від Тальк 2 Переглянути допис
    Инна, вишню размораживала .дала стечь и клала на крем.Потеков не была, но вид конечно не очень.А ганаш взбитый с бисквитом очень вкусно!Но бисквит пропитать нужно ,а то сухой будет.
    Еще можно вишне не просто дать стечь, а положить на бумажную салфетку, что бы сок впитался и вишня слегка обсохла. Тогда уж точно не будет разводов.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Еще можно вишне не просто дать стечь, а положить на бумажную салфетку, что бы сок впитался и вишня слегка обсохла. Тогда уж точно не будет разводов.
    Юля, тогда уже лучше не на салфетку - я кладу на сито, и сок внизу и вишня сухая.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 302

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Юля, тогда уже лучше не на салфетку - я кладу на сито, и сок внизу и вишня сухая.
    Вот после сита хорошо бы их на салфетку. Она впитает тот сок, который остался сверху на вишне. Ну, это моё имхо, конечно.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 921

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Вот после сита хорошо бы их на салфетку. Она впитает тот сок, который остался сверху на вишне. Ну, это моё имхо, конечно.
    я с тобой согласна. На сита - он просто стечет. А салфетка еще и часть сока впитает в себя, скажем так, принудительно ))))

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Девочки, спасибо всем за советы, все поняла. Вдруг кто еще что найдет, "слышала звон, да не знаю где он", или с использованием Агара или желатина, но не прослойка сплошная как мы привыкли, а как-то по другому... вобщем "будем искать..." (с)
    Цитата Допис від Тальк 2 Переглянути допис
    Алена, спасибо огромное, что подьехала, я последнее время ваще в город не ездок
    А ты по какому рецепту взбитый ганаш делаешь? технологию знаю, а вот пропорции и с маслом или без? Отакой подойдет?
    И какой лучше шоколад использовать, обычный в плитках достаточно дорого выходит, может можно кондитерскую глазурь использовать или еще что-то?
    И кому какой нравится больше из белого или черного?

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

Алена, спасибо огромное, что подьехала, я последнее время ваще в город не ездок
    А ты по какому рецепту взбитый ганаш делаешь? технологию знаю, а вот пропорции и с маслом или без? Отакой подойдет?
    И какой лучше шоколад использовать, обычный в плитках достаточно дорого выходит, может можно кондитерскую глазурь использовать или еще что-то?
    И кому какой нравится больше из белого или черного?
    Не за что)))Мне близко 20 мин и я у тебя.Я делаю ганаш 1 к 1 масло не кладу ,с кухарки рецепты тоже подойдут.И еще вот пару рецептов.Я люблю больше с черным шоколадом.

1.
    360г темного шоколада, 360г простых сливок - 20%, 1 ст.л. сливоч. масла мягкого. Сливки нагреть почти до кипения, снять, добавить шоколад и масло - не взбивать - охладить.
    2.
    300мл сливок 33-35% жирности, 450г шоколада темного, 90г сливочного масла мягкого(я не кладу). Готовить так-же, потом остудить, а потом уже взбить.
    3.
    150г сливок 33-35%, 200г белого шоколада, 2ч.л.растворимого кофе. Сливки нагреть - снять, добавить кофе, добавить шоколад. Когда остынет - взбить.
    4. 150г горького шоколада, 2 стакана сливок 33-35% - всё так же - греем сливки, растворяем в них шоко, охлаждаем - взбиваем.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Самсонка, Алена, я домашнюю тропиканку вообще не признаю после Тропиканки из Фантазии. Не одна даже не сравнивается с ее вкусом, но то я дуже балувана и уже есть с чем сравнить! Все-таки как торт очень хороший, но наверное "не мой" как говорится.
    Из особенностей поняла, что во первых необходимо коржики делать достаточно тоненькими, не грубыми и толстыми и печь до румяности, не запекать до хруста.
    Во -вторых крем должен быть достаточно густым и маслянистым, что б ложился на корж, а не стекал. И выстояться ему необходимо не меньше суток. Это из личных соображений. Удачных экспериментов))
    Кстати, очень рекомендую консервированные персики и ананасы, бананы - в этом торте мне они очень кажутся кстати. А вот киви, яблоко и апельсины - смотрите по вкусу, не всем нравится когда их много.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 531

Типово

Самсонка, Алена, я домашнюю тропиканку вообще не признаю после Тропиканки из Фантазии. Не одна даже не сравнивается с ее вкусом, но то я дуже балувана и уже есть с чем сравнить! Все-таки как торт очень хороший, но наверное "не мой" как говорится.
    Из особенностей поняла, что во первых необходимо коржики делать достаточно тоненькими, не грубыми и толстыми и печь до румяности, не запекать до хруста.
    Во -вторых крем должен быть достаточно густым и маслянистым, что б ложился на корж, а не стекал. И выстояться ему необходимо не меньше суток. Это из личных соображений. Удачных экспериментов))
    Кстати, очень рекомендую консервированные персики и ананасы, бананы - в этом торте мне они очень кажутся кстати. А вот киви, яблоко и апельсины - смотрите по вкусу, не всем нравится когда их много.
    Спасибо, Инна! Я оригинальную "Тропиканку" последний раз ела лет 10 назад, поэтому мне не с чем сравнивать.
    не люблю выпечку на кефире
    Я на кефире только дрожжевое тесто для пирожков делаю. Очень хорошее.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті