Не только моё, если Вы не заметили, - в этом вопросе Вас никто не поддержал.
Рада за Вас. И что это доказывает?
А что, все дети настолько гениальны, что, имея ПЛОХОГО учителя, СПОСОБНЫ разобраться самостоятельно в таком сложном предмете?
Вы не говорили об уродах, - Вы под одну гребёнку чесали ВСЕХ учителей и ВСЕХ детей. На что Вам указала не только я.
Опять бред!

В цивилизованных странах учителя получают очень неплохо. Но тем не менее ПОДРАБАТЫВАЮТ репетиторством. И не потому, что филонят на своих уроках. И ходят к ним далеко не лентяи. Вам об этом уже не один человек сказал, но, похоже, бесполезно.
Кто Вам сказал, что я сужу только по ней?

Мне нужно было ВСЕ примеры подробно тут описать?
А чего это Вы за большинство расписываетесь?

В МОЁМ окружении большинство нанимает репетиторов совсем не по тем причинам, что в Вашем.
Странно. У меня наблюдения с точностью до наоборот.

А я ведь и сама педагог, и в семье (в широком смысле слова) тоже полно педагогов. Конечно, нередко именно из-за лени нанимают репетитора, - с этим, по-моему, никто и не спорил. Но всё чаще именно по ДРУГИМ причинам, которые Вы перечислили, - особенно касаемо языков. Потому что уровень педагогов в школах всё ниже и ниже - многие уже и элементарному не способны научить. А ЗНО достаточно серьёзные, и в ВУЗ хочется поступить не в какой-то отстойный, а в один из лучших, да на хорошую специальность, еще и на бюджет. Потому и нанимают родители ХОРОШИХ учителей, раз уж школа не может их ими обеспечить. Меня просто возмутило, что человек ВСЕХ учеников, занимающихся с репетиторами, назвал лентяями, и ВСЕХ учителей, подрабатывающих репетиторством, косвенно обвинил в недобросовестном ведении занятий в школе.

Bookmarks