| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Western District я во многом с вами согласна
У нас аналогичная проблема. В начальной школе ребенок щелкал математику как семечки. Педагог был старой, советской закалки - за красивые глаза хорошую оценку не поставит. С 5 класса с новым математиком - юным дарованием - у детей массово начинаются проблемы по этому предметом. На род. собрании поднимается этот вопрос. Учитель начинает кивать на Систему - херовые учебники, недостаточное кол-во часов, выделенное на этот предмет, у нее нет времени останавливать процесс и повторить если кому-то, что-то по ходу стало непонятно.. Родители пишут заявление директору с просьбой позволить этому педагогу во внешкольное время дополнительные занятия . Дети ходят - эффекта ноль. Мой ребенок говорит - я ее просто НЕ ПОНИМАЮ. И она не одна такая, и не только наш класс недоволен.
Биологию ведет неадекват за 80 лет, оценки ставит что называется " с потолка", класс. руководитель разводит руками - на нее даже директор не имеет влияния. Химия - отдельный разговор, уже не буду утомлять аудиторию подробностями...
Но виноваты, конечно, не педагоги и система образования у нас отличная. Это все родители сволочи и дети-идиоты не хотят учиться ( сарказм - на всякий случай))
А всем Вам не надоело обсасывать одно и тоже. Не пора ли закрыть тему? Проблема была - проблема решилась, о чем дальше спорить? Будем соревноваться в знании детской психологии и воспитания?![]()
Школа ALPHA, що з 1972 року працює у Канаді, дозволяє дітям навчатися у власному темпі. Так, в одному класі можуть вчитися діти різного віку. А уроки проводять не тільки вчителі, а ще й самі діти, та навіть їхні батьки. Крім теоретичних уроків, у школі полюбляють практичні творчі заняття.
Цікаво, що якщо раптом виникають якість конфлікти, школа збирає раду з вчителів та учнів, у якій навіть наймолодші представники мають право голосу. І вже ця рада вирішує, як діяти у конкретній ситуації.
___________________________По всьому світу працюють школи, в яких діти вчаться за контрактами. У кожному контракті прописано літературу для навчання, контрольні питання, інформацію для роздумів. Школярі вирішують, у якому темпі на яку оцінку вони хочуть вивчати матеріал, та підписують зі школою контракти. Вчителі мають роль консультантів, які періодично екзаменують учнів.
Ця методика вперше була втілена у Нью-Йорку, у школі Дальтон, ще у 1919 році. І з тих пір подібні школи отримали популярність вже й в інших країнах.
Скоро и у нас так будет))
Всегда смеялась с двух вещей: а) вся коррупция в ВУЗах, в школах ее нет; б) ЗНО невозможно "купить". Да с первого года, когда его ввели, а я еще занималась с абитуриентами подготовкой к поступлению (предмет был "малочитаемый" в школах), мне ребята рассказывали, кто и по сколько заплатил за экзамены. В этом году у подруги сын заканчивает школу - им уже выдали цену (он не глупый парень, но в последние два года расслабился полностью). Вообще считаю, что в системе обучения многое зависит от мотивации самого обучаемого и поддержки обучающего (например, я не могла вымогать деньги со студентов, которые знали предмет, да и с тех, кто не знал - тоже, т.к. для меня было важно именно заинтересовать в нем и дать понять, на каком этапе это может пригодиться).
Юль, прости, но я не собираюсь менять свой 10-летний стиль в угоду кому-то. Даже тебе.Без обид. Просто у каждого свой стиль ответов на чужие сообщения, - тебе не понятен мой, мне - твой.
Разумеется. Но только Вы одна всех детей и всех учителей под одну гребёнку строите.
Я тоже. И что? Разве это доказывает, что все репетиторы занимаются исключительно с ленивыми детьми?Я знаю таких детей, которые отлично сдают ЗНО и без репетитора...
А по-Вашему, поддержать - это исключительно процитировать сообщение и ответить "ППКС", "+1" и т.п.?Я не вижу, что бы Вас тут сильно кто-то поддержал...А в моём понимании поддержать - это высказать ту же самую мысль, пусть даже и другими словами. Никто, кроме Вас, не написал, что все репетиторы филонят на своих школьных уроках, чтобы потом получить как можно больше частных учеников, и что репетиторов нанимают исключительно ЛЕНИВЫМ детям. При этом сразу несколько человек написали то же, что и я: что чаще всего репетиторов нанимают, чтобы выучить БОЛЬШЕ, чем дают в школе, или в случаях, когда у ребёнка плохой педагог, с которым даже азы выучить почти невозможно.
То что сын лентяй увидели в моем сообщение, а то что у него были хорошие учителя, пропустили мимо ушей... Учителя, которые по Вашим словам, все "ниже и ниже", (он только в этом году закончил, поступил на бюджет, на хорошую специальность)...А где я утверждала, что ВСЕ учителя низкого уровня, и что нет детей, у которых ХОРОШИЕ учителя?
Еще раз повторяю: где я говорила обо ВСЕХ учителях?Вы в школе преподаете, если Вы педагог? И относите себя к тем, у которых уровень "все ниже и ниже"?
Нет, я в узком смысле педагог: эта специальность прописана в дипломе и 10 лет проработала в школе. Но уже 10 лет, как оставила эту профессию.Или Вы в широком смысле педагог?
Тогда зачем Вы спорите?Учителя все разные, как и ученики... Тут и спорить не о чем...В смысле чешите всех учителей и всех учеников под одну гребёнку.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Да-да разводилово на бабки было всегда )))
Кстати очень показательно ЗНО выявляет липовых медалистов и если бы Вы отслеживали статистику баллов поступающих как многие из форумчан то убедились бы в правдивости моих слов..
Кстати знаю я тоже одну мамочку у которой было типа все схвачено.... сдал ее сына ЗНО именно на уровне своих знаний ... не больше не меньше))))
Если Вы не в курсе, сейчас, по системе поиска данных абитуриента, можно с легкостью проследить баллы ЛЮБОГО подавшего документы в ВУЗ...
Востаннє редагував ТаньТань: 04.01.2014 о 22:10
Юристка права на 100%. В нашей стране можно купить и продать все. И ЗНО здесь не выход, ибо и его покупают))) а репетиторство - это действительно хорошо, ибо хороший препод может заинтересовать в предмете практически любого.
Не надо приписывать мне то, чего я не писала... Что все учителя филонят, что бы заниматься репетиторством- такого не писала (где цитата?)...
Если Вы так поняли фразу, то это не мои проблемы...
Но я считаю репетиторство со СВОИМИ учениками скрытой взяткой (хотите - поспорьте со мной)... НЕКОТОРЫЕ - это не ВСЕ
Я писала, что бывают случаи ("в семье не без урода (читай - единичные учителя, а не массово)), когда учитель занижает оценки сознательно, чтобы к нему ходили на дополнительные...
Вы с таким не сталкивались, а я сталкивалась... И я не утверждала, что только лентяи ходят к репетиторам... Просто привела пример своего сына, что в его случае виноваты были не учителя... И с ленью его я не боролась в средней школе сознательно, мне важнее было сохранить его здоровье, и отношения с ним.. А когда он захотел учиться, то помогла с репетиторами...
К сожалению, многие дети могут брать знания только на индивидуальных занятиях... Классная система с 30 -ю учениками не подходит им...
И какая одна гребенка, если я писала, что все разные: и дети, и учителя?...
Мне что, для Вас себя цитировать... Вы уж извините, что плохо донесла до Вас свои мысли
Мой пост 1019:"Вконтакте" в позапрошлом году дети обсуждали ЗНО по математике: "не корректное условие, мы его не поняли, если бы поняли, то решили бы правильно, подаем на апелляцию все"...Учителя все разные, как и ученики... Тут и спорить не о чем...
Им и в голову не приходило, что задание сформулировано так специально, чтобы оценить их способность понять прочитанное... И кто-то понял его, а кто-то пенял на условие ... и не дополучил баллы..
Кстати, ТаньТань писала другими словами о том же, о чем и я...
Так что не так уж я одинока в своих высказываниях...![]()
Востаннє редагував tanyavv: 04.01.2014 о 23:19
Ну так тем более, у девочки была не одна травма, а несколько. И это на её юный возраст! Понятно, что такой поступок имел место... Но будем надеяться, что сейчас всё будет хорошо. А Вы ещё обвиняете, что она неправильно себя ведёт.
Вот что нужно общаться с животными - это правильно, это помогает! Особенно помогают в таких случаях кошки, по себе знаю. Так что правильно, что они завели котика.
А насчёт школы, да, это кошмар, но я не считаю ошибкой выбор быть учителем. Я ОЧЕНЬ люблю свою работу. Может быть, я ошиблась с выбором школы, но откуда я знала, что такое будет? И я считаю, что такое - это уже из ряда вон, как со мной, так и с Катей.
Не совсем поняла фразу: "Надо отдохнуть от детей". Лично я с удовольствием иду на каждое занятие, и в школе шла так же на каждый урок. Мне очень нравится работать и общаться с детьми, как на дому, так и в школе. В школе напрягали только директор и некоторые коллеги...
She is just a cat - fluffy animal!
Вы еще очень юная видно, и не знаете, что такое "выгорание на работе"... Учителю надо отдыхать, так как его труд считается одним из самых тяжелых... Как вы думаете 18 часов ставку просто так определили еще в советское время?... Как-то прочитала в Трускавце в санатории: "разработаны специальные реабилитационные программы для шахтеров и учителей"...
Во Франции учителям после 5 лет работы дается годичный оплачиваемый отпуск для методической работы с целью, чтобы они отдохнули от детей...
Для справки:котика они не завели, им его подарили...
И я не говорила, что это плохо... Я говорила только о том, чтобы что-то обсуждать, надо как минимум вникнуть в тему...
Вообще в этой жизни я никого не осуждаю... Каждый выбирает жизнь для себя сам...
Выбор есть всегда...
Востаннє редагував tanyavv: 04.01.2014 о 23:19
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks