Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 53 з 61 ПершаПерша ... 343444546474849505152535455565758596061 ОстанняОстання
Всього знайдено 1207, показано з 1 041 по 1 060.

Тема: В днепропетровской школе девятиклассницу довели до попытки самоубийства

Звідки Ви
    Днепропетровск / Січеслав
    Дописів
    1 167

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    А Western District не поддаётся?
    Правильно, побольше здорового пофигизма и многих жизненных катастроф можно будет избежать
    Надо быть по-хорошему отмороженным

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Western District я во многом с вами согласна

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Причем во многом зависит от учителя. Как пример, был один учитель -- были десятки по истории, пришел новый - четверки и не больше. Странно все это.
    У нас аналогичная проблема. В начальной школе ребенок щелкал математику как семечки. Педагог был старой, советской закалки - за красивые глаза хорошую оценку не поставит. С 5 класса с новым математиком - юным дарованием - у детей массово начинаются проблемы по этому предметом. На род. собрании поднимается этот вопрос. Учитель начинает кивать на Систему - херовые учебники, недостаточное кол-во часов, выделенное на этот предмет, у нее нет времени останавливать процесс и повторить если кому-то, что-то по ходу стало непонятно.. Родители пишут заявление директору с просьбой позволить этому педагогу во внешкольное время дополнительные занятия . Дети ходят - эффекта ноль. Мой ребенок говорит - я ее просто НЕ ПОНИМАЮ. И она не одна такая, и не только наш класс недоволен.
    Биологию ведет неадекват за 80 лет, оценки ставит что называется " с потолка", класс. руководитель разводит руками - на нее даже директор не имеет влияния. Химия - отдельный разговор, уже не буду утомлять аудиторию подробностями...

Но виноваты, конечно, не педагоги и система образования у нас отличная. Это все родители сволочи и дети-идиоты не хотят учиться ( сарказм - на всякий случай))

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

А всем Вам не надоело обсасывать одно и тоже. Не пора ли закрыть тему? Проблема была - проблема решилась, о чем дальше спорить? Будем соревноваться в знании детской психологии и воспитания?

Дописів
    2 390

Типово

Школа ALPHA, що з 1972 року працює у Канаді, дозволяє дітям навчатися у власному темпі. Так, в одному класі можуть вчитися діти різного віку. А уроки проводять не тільки вчителі, а ще й самі діти, та навіть їхні батьки. Крім теоретичних уроків, у школі полюбляють практичні творчі заняття.

Цікаво, що якщо раптом виникають якість конфлікти, школа збирає раду з вчителів та учнів, у якій навіть наймолодші представники мають право голосу. І вже ця рада вирішує, як діяти у конкретній ситуації.

По всьому світу працюють школи, в яких діти вчаться за контрактами. У кожному контракті прописано літературу для навчання, контрольні питання, інформацію для роздумів. Школярі вирішують, у якому темпі на яку оцінку вони хочуть вивчати матеріал, та підписують зі школою контракти. Вчителі мають роль консультантів, які періодично екзаменують учнів.
    Ця методика вперше була втілена у Нью-Йорку, у школі Дальтон, ще у 1919 році. І з тих пір подібні школи отримали популярність вже й в інших країнах.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    ааа...эээ...ммм... Вы вообще тему читали?
    У женщины с ОДНИМ ребенком пять лет назад умер муж
    А сейчас у нее уже трое детей - следующему после Кати четыре года. Видать убивалась по любимому человеку конкретно, раз через несколько месяцев уже не просто мужика другого завела, но и забеременеть успела.
    Ну хорошо, пусть так. Но ведь сейчас у неё никого нет. А раз родила, значит, было от кого...
    She is just a cat - fluffy animal!

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    3 368

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Время покоробило не систему , а отношение к ней, сначала как к ненужной и способной только на вымогательство, затем пошло пренебрежение и покупка "доп.занятий" что бы в аттестате были оценки, а потом поняв, что ЗНО не купить пошли ужасы/недовольства/ и сетования на репетиторов.... соответственно стали ругать учителей что те не дали бесплатных знаний...
    Сами хотели - вот сами и получили...
    Всегда смеялась с двух вещей: а) вся коррупция в ВУЗах, в школах ее нет; б) ЗНО невозможно "купить". Да с первого года, когда его ввели, а я еще занималась с абитуриентами подготовкой к поступлению (предмет был "малочитаемый" в школах), мне ребята рассказывали, кто и по сколько заплатил за экзамены. В этом году у подруги сын заканчивает школу - им уже выдали цену (он не глупый парень, но в последние два года расслабился полностью). Вообще считаю, что в системе обучения многое зависит от мотивации самого обучаемого и поддержки обучающего (например, я не могла вымогать деньги со студентов, которые знали предмет, да и с тех, кто не знал - тоже, т.к. для меня было важно именно заинтересовать в нем и дать понять, на каком этапе это может пригодиться).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від юристка Переглянути допис
    Всегда смеялась с двух вещей: а) вся коррупция в ВУЗах, в школах ее нет.
    откуда такая уверенность?
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Алён, ну давай хоть тут без простыней с разбиением каждого поста на цитаты , ну пожалуйста
    я понимаю, что взважени закончились
    Юль, прости, но я не собираюсь менять свой 10-летний стиль в угоду кому-то. Даже тебе. Без обид. Просто у каждого свой стиль ответов на чужие сообщения, - тебе не понятен мой, мне - твой.
    Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Каждый делится своим опытом, возможно поступить и без репетитора...
    Разумеется. Но только Вы одна всех детей и всех учителей под одну гребёнку строите.
    Я знаю таких детей, которые отлично сдают ЗНО и без репетитора...
    Я тоже. И что? Разве это доказывает, что все репетиторы занимаются исключительно с ленивыми детьми?
    Я не вижу, что бы Вас тут сильно кто-то поддержал...
    А по-Вашему, поддержать - это исключительно процитировать сообщение и ответить "ППКС", "+1" и т.п.? А в моём понимании поддержать - это высказать ту же самую мысль, пусть даже и другими словами. Никто, кроме Вас, не написал, что все репетиторы филонят на своих школьных уроках, чтобы потом получить как можно больше частных учеников, и что репетиторов нанимают исключительно ЛЕНИВЫМ детям. При этом сразу несколько человек написали то же, что и я: что чаще всего репетиторов нанимают, чтобы выучить БОЛЬШЕ, чем дают в школе, или в случаях, когда у ребёнка плохой педагог, с которым даже азы выучить почти невозможно.
    То что сын лентяй увидели в моем сообщение, а то что у него были хорошие учителя, пропустили мимо ушей... Учителя, которые по Вашим словам, все "ниже и ниже", (он только в этом году закончил, поступил на бюджет, на хорошую специальность)...
    А где я утверждала, что ВСЕ учителя низкого уровня, и что нет детей, у которых ХОРОШИЕ учителя?
    Вы в школе преподаете, если Вы педагог? И относите себя к тем, у которых уровень "все ниже и ниже"?
    Еще раз повторяю: где я говорила обо ВСЕХ учителях?
    Или Вы в широком смысле педагог?
    Нет, я в узком смысле педагог: эта специальность прописана в дипломе и 10 лет проработала в школе. Но уже 10 лет, как оставила эту профессию.
    Учителя все разные, как и ученики... Тут и спорить не о чем...
    Тогда зачем Вы спорите? В смысле чешите всех учителей и всех учеников под одну гребёнку.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Всегда смеялась с двух вещей: а) вся коррупция в ВУЗах, в школах ее нет; б) ЗНО невозможно "купить". Да с первого года, когда его ввели, а я еще занималась с абитуриентами подготовкой к поступлению (предмет был "малочитаемый" в школах), мне ребята рассказывали, кто и по сколько заплатил за экзамены. В этом году у подруги сын заканчивает школу - им уже выдали цену (он не глупый парень, но в последние два года расслабился полностью). Вообще считаю, что в системе обучения многое зависит от мотивации самого обучаемого и поддержки обучающего (например, я не могла вымогать деньги со студентов, которые знали предмет, да и с тех, кто не знал - тоже, т.к. для меня было важно именно заинтересовать в нем и дать понять, на каком этапе это может пригодиться).
    Да-да разводилово на бабки было всегда )))

Кстати очень показательно ЗНО выявляет липовых медалистов и если бы Вы отслеживали статистику баллов поступающих как многие из форумчан то убедились бы в правдивости моих слов..

Кстати знаю я тоже одну мамочку у которой было типа все схвачено .... сдал ее сына ЗНО именно на уровне своих знаний ... не больше не меньше))))

Если Вы не в курсе, сейчас, по системе поиска данных абитуриента, можно с легкостью проследить баллы ЛЮБОГО подавшего документы в ВУЗ...
    Востаннє редагував ТаньТань: 04.01.2014 о 22:10

Звідки Ви
    Дописів
    1 167

Типово

Юристка права на 100%. В нашей стране можно купить и продать все. И ЗНО здесь не выход, ибо и его покупают))) а репетиторство - это действительно хорошо, ибо хороший препод может заинтересовать в предмете практически любого.

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Юль, прости, но я не собираюсь менять свой 10-летний стиль в угоду кому-то. Даже тебе. Без обид. Просто у каждого свой стиль ответов на чужие сообщения, - тебе не понятен мой, мне - твой.

Разумеется. Но только Вы одна всех детей и всех учителей под одну гребёнку строите.

Я тоже. И что? Разве это доказывает, что все репетиторы занимаются исключительно с ленивыми детьми?

А по-Вашему, поддержать - это исключительно процитировать сообщение и ответить "ППКС", "+1" и т.п.? А в моём понимании поддержать - это высказать ту же самую мысль, пусть даже и другими словами. Никто, кроме Вас, не написал, что все репетиторы филонят на своих школьных уроках, чтобы потом получить как можно больше частных учеников, и что репетиторов нанимают исключительно ЛЕНИВЫМ детям. При этом сразу несколько человек написали то же, что и я: что чаще всего репетиторов нанимают, чтобы выучить БОЛЬШЕ, чем дают в школе, или в случаях, когда у ребёнка плохой педагог, с которым даже азы выучить почти невозможно.

А где я утверждала, что ВСЕ учителя низкого уровня, и что нет детей, у которых ХОРОШИЕ учителя?

Еще раз повторяю: где я говорила обо ВСЕХ учителях?

Нет, я в узком смысле педагог: эта специальность прописана в дипломе и 10 лет проработала в школе. Но уже 10 лет, как оставила эту профессию.

Тогда зачем Вы спорите? В смысле чешите всех учителей и всех учеников под одну гребёнку.
    Не надо приписывать мне то, чего я не писала... Что все учителя филонят, что бы заниматься репетиторством- такого не писала (где цитата?)...
    Если Вы так поняли фразу, то это не мои проблемы...
    Но я считаю репетиторство со СВОИМИ учениками скрытой взяткой (хотите - поспорьте со мной)... НЕКОТОРЫЕ - это не ВСЕ
    Я писала, что бывают случаи ("в семье не без урода (читай - единичные учителя, а не массово)), когда учитель занижает оценки сознательно, чтобы к нему ходили на дополнительные...
    Вы с таким не сталкивались, а я сталкивалась... И я не утверждала, что только лентяи ходят к репетиторам... Просто привела пример своего сына, что в его случае виноваты были не учителя... И с ленью его я не боролась в средней школе сознательно, мне важнее было сохранить его здоровье, и отношения с ним.. А когда он захотел учиться, то помогла с репетиторами...
    К сожалению, многие дети могут брать знания только на индивидуальных занятиях... Классная система с 30 -ю учениками не подходит им...

И какая одна гребенка, если я писала, что все разные: и дети, и учителя?...
    Мне что, для Вас себя цитировать... Вы уж извините, что плохо донесла до Вас свои мысли
    Мой пост 1019:
    Учителя все разные, как и ученики... Тут и спорить не о чем...
    "Вконтакте" в позапрошлом году дети обсуждали ЗНО по математике: "не корректное условие, мы его не поняли, если бы поняли, то решили бы правильно, подаем на апелляцию все"...
    Им и в голову не приходило, что задание сформулировано так специально, чтобы оценить их способность понять прочитанное... И кто-то понял его, а кто-то пенял на условие ... и не дополучил баллы..

Кстати, ТаньТань писала другими словами о том же, о чем и я...
    Так что не так уж я одинока в своих высказываниях...
    Востаннє редагував tanyavv: 04.01.2014 о 23:19

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Western District Переглянути допис
    Юристка права на 100%. В нашей стране можно купить и продать все. И ЗНО здесь не выход, ибо и его покупают))) а репетиторство - это действительно хорошо, ибо хороший препод может заинтересовать в предмете практически любого.
    *голосом Галкина* Как страшно жить (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Женщина с 3 детьми не теряла кормильца... Не надо искажать факты вместе с СТБ... Еще раз убеждаюсь, что тему Вы не читали... Потеряла мужа она с 1 ребенком, правда при этом потеряла и его бизнес..
    А родила еще двух детей уже после смерти мужа от другого мужчины (вот где травма для привыкшей к вниманию и благополучию Кати)..
    Приход "чужого дяди" для ребенка часто воспринимается как предательство по отношению к совсем недавно умершему отцу, да и самому ребенку...
    Можно догадаться, что отношения были длительными, куда он делся сейчас, если младшему ребенку 1,5 года не известно...
    При этом она на год оставляла Катю бабушке (это не психологическая травма для ребенка, который потерял отца? потерял материальное благополучие: из частной школы попасть в рядовую украинскую школу тоже психологическая травма, еще и чувствовать , что маме она не нужна) ... При этом мама не удосужилась оформить на Катю пенсию, взять статус матери-одиночки, малообеспеченной семьи, чтобы получать пособия и помощь от государства...
    Про Вашу личную драму - это Ваше право где работать... Просто Ваш выбор быть учителем был ошибочным... Это была Ваша ошибка... Школа тяжелое место работы, тут я с вами соглашусь...
    И преклонюсь перед классной руководительницей Кати, которая год оплачивала ее еду в школе (потому как на пенсию бабушки было тяжело выжить) со своей учительской зарплаты...
    Кстати, мама классного руководителя хвалила...
    Катя играет с котенком, а почему не с младшими детьми?
    Предлагают Кате ходить заботиться о животных куда-то... Это все хорошо, но сама Катя не думает о маме тоже (что маме тяжело, не думает о младших детях, которым тоже нужна забота и внимание)... Школа-школой (они у нас не идеальны, но они для всех не идеальны, но не все же с мостов бросаются), а проблемы начинаются с семьи...
    Ну так тем более, у девочки была не одна травма, а несколько. И это на её юный возраст! Понятно, что такой поступок имел место... Но будем надеяться, что сейчас всё будет хорошо. А Вы ещё обвиняете, что она неправильно себя ведёт.
    Вот что нужно общаться с животными - это правильно, это помогает! Особенно помогают в таких случаях кошки, по себе знаю. Так что правильно, что они завели котика.
    А насчёт школы, да, это кошмар, но я не считаю ошибкой выбор быть учителем. Я ОЧЕНЬ люблю свою работу. Может быть, я ошиблась с выбором школы, но откуда я знала, что такое будет? И я считаю, что такое - это уже из ряда вон, как со мной, так и с Катей.
    Не совсем поняла фразу: "Надо отдохнуть от детей". Лично я с удовольствием иду на каждое занятие, и в школе шла так же на каждый урок. Мне очень нравится работать и общаться с детьми, как на дому, так и в школе. В школе напрягали только директор и некоторые коллеги...
    She is just a cat - fluffy animal!

Звідки Ви
    Дописів
    1 167

Типово

*голосом Галкина* Как страшно жить (с)
    Введите в Гугле "купити ЗНО" - и вы найдете много интересного.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від cat_fluffy_28 Переглянути допис
    А насчёт школы, да, это кошмар, но я не считаю ошибкой выбор быть учителем. Я ОЧЕНЬ люблю свою работу. Может быть, я ошиблась с выбором школы, но откуда я знала, что такое будет? И я считаю, что такое - это уже из ряда вон, как со мной, так и с Катей.
    Интересно, а если бы с Вами так поступили не в школе, а в частной фирме? тогда бы кто был виноват ? конкретные люди или вся отрасль в которой фирма работала

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Дык в Гугле и киллера заказать можно)))

Звідки Ви
    Дописів
    1 167

Типово

Дык в Гугле и киллера заказать можно)))
    Я к тому, что коррупция с введением ЗНО не исчезла

Дописів
    2 090

Типово

Я ввела и что? Где адреса, пароли и явки? Кому звонить и где договариваться?

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від cat_fluffy_28 Переглянути допис
    Ну так тем более, у девочки была не одна травма, а несколько. И это на её юный возраст! Понятно, что такой поступок имел место... Но будем надеяться, что сейчас всё будет хорошо. А Вы ещё обвиняете, что она неправильно себя ведёт.
    Вот что нужно общаться с животными - это правильно, это помогает! Особенно помогают в таких случаях кошки, по себе знаю. Так что правильно, что они завели котика.
    Не совсем поняла фразу: "Надо отдохнуть от детей". Лично я с удовольствием иду на каждое занятие, и в школе шла так же на каждый урок. Мне очень нравится работать и общаться с детьми, как на дому, так и в школе. В школе напрягали только директор и некоторые коллеги...
    Вы еще очень юная видно, и не знаете, что такое "выгорание на работе"... Учителю надо отдыхать, так как его труд считается одним из самых тяжелых... Как вы думаете 18 часов ставку просто так определили еще в советское время?... Как-то прочитала в Трускавце в санатории: "разработаны специальные реабилитационные программы для шахтеров и учителей"...
    Во Франции учителям после 5 лет работы дается годичный оплачиваемый отпуск для методической работы с целью, чтобы они отдохнули от детей...
    Для справки:котика они не завели, им его подарили...
    И я не говорила, что это плохо... Я говорила только о том, чтобы что-то обсуждать, надо как минимум вникнуть в тему...
    Вообще в этой жизни я никого не осуждаю... Каждый выбирает жизнь для себя сам...
    Выбор есть всегда...
    Востаннє редагував tanyavv: 04.01.2014 о 23:19

Дописів
    2 090

Типово

Я за репетиторов, дорого только...Но, скажите, за что парень будет платить? За ЗНО?

Сторінка 53 з 61 ПершаПерша ... 343444546474849505152535455565758596061 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті