Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 191 з 386 ПершаПерша ... 91141181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201241291 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7717, показано з 3 801 по 3 820.

Тема: От года до двух (том 23)

Дописів
    11 201

Типово

Ой, про объяснения. У на с на площадке гулял малыш с мамой и папой, на пару месяцев нас старше. Ну примерно полтора как раз ему. Катаются на качелях, пора идти домой, папа его пытается снять - ребенок в слезы. Катаются дальше и папа объясняет сыну (он в это время произносит какой-то звук "брум-брум", явно означающий какую-то конкретную машину. ):"Хочешь покататься на брум-брум, тогда надо идти домой, поспать, а потом пойдем кататься." Малый естественно вставать не собирается. Тогда папа идет еще дальше в своих умозаключениях: "Смотри, если сейчас встаешь и идешь домой кушать и спать, то потом катаешься на брум-брум. А если не идешь, то не катаешься. Думай, сын, думай, что тебе лучше: идешь и потом катаешься или плохо себя ведешь и не катаешься?" Я от смеха чуть не лопнула прям там. Академика растят, не иначе.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Ой, про объяснения. У на с на площадке гулял малыш с мамой и папой, на пару месяцев нас старше. Ну примерно полтора как раз ему. Катаются на качелях, пора идти домой, папа его пытается снять - ребенок в слезы. Катаются дальше и папа объясняет сыну (он в это время произносит какой-то звук "брум-брум", явно означающий какую-то конкретную машину. ):"Хочешь покататься на брум-брум, тогда надо идти домой, поспать, а потом пойдем кататься." Малый естественно вставать не собирается. Тогда папа идет еще дальше в своих умозаключениях: "Смотри, если сейчас встаешь и идешь домой кушать и спать, то потом катаешься на брум-брум. А если не идешь, то не катаешься. Думай, сын, думай, что тебе лучше: идешь и потом катаешься или плохо себя ведешь и не катаешься?" Я от смеха чуть не лопнула прям там. Академика растят, не иначе.
    Наш папа так и разговаривает . Говорить с детьми очень полезно! Тем более, что брум-брум вполне может помочь выманить некоторых

Дописів
    3 308

Типово

Всем привет!

(Сорри, сейчас меня будет много)

Ирочку Honey_Bunny с днём рождения!

Всем спасибо за комплименты моему ныряльщику-умывальщику!))))

Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис
    1. Тань,зачем тебе диета? на улице холодает,ветра становятся сильнее,тебя ж унесёт!!!
    2. кормить детей надобно мадам))))
    Ничё, я за коляску держаться буду, мне б только цели достичь! А вообще - я, как любая уважающая себя девушка, на улицу выхоу с милой дамской сумочкой, которая весит центнер, поэтому никакие ветра мне не страшны!
    Дык я ж и кормлю! Перечисляла ведь: земля, кора, листок...

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Таня-Тати-таника! Я каждый раз, когда Златкину попку мою под краном, вспоминаю это фото . Какая ж у вас раковина уютная! и чего мы ремонт в ванной не стали делать?
    ))) теперь только один момент интересен - когда свернуть такие умывания?! Боюсь, что десятилетнего Олежку мне будет проблематично засовывать попкой в раковину

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    1. Прости меня,Танюш!!!!Прости!Не хотела!!!
    2. Спасиб)))
    3. Кто??????Сын??
    1. Все нормуль - я сдержалась! Полночи вырезала себе медаль из цветной бумаги
    3. Эмммм... ну да. Сложно предполагать серьезную мыслительную деятельность в человеке, который стремится съесть все, что не приколочено...(((

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    А я навесу мою.
    Сынок нормально на холодный фаянс реагирует?
    Он теплый. Я перед началом водных процедур сначала выдраиваю раковину, потом закрываю пробку, набираю горячую воду. Прихожу с мелким, пробку вынимаю, вода сливается, раковина теплая и приятная. Я этот момент изначально продумала - как представлю: голой жопопой на холодный фаянс! Брррр...

Дописів
    3 308

Типово

Вообще у нее трагедия: мама и папа заклеили три очень интересных ящичка
    Капец, родители-вредители. Ну, никакого, понимаешь, развития творческого начала

Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    Я так и не сделала такого фота,а сейчас уже точно не поместиться))))Разве что новую раковину купить!
    пысы,что за диета такая волшебная?
    Новая раковина - отличный вариант!
    Диета Дюкана, легкая - потому как можно есть до отвала и в любое время дня и ночи, тяжелая - потому что список ограничений многим не подойдет. Я сегодня на последнем белковом дне, с завтрашнего дня можно подключать 90% овощей в любых количествах, но... Выдержу ли я ее полностью, пока не знаю. Там еще месяц как минимум исключены все фрукты, а именно это для меня самое сложное. Не зарекаюсь, посмотрим...

Цитата Допис від mamaMasika Переглянути допис
    Блин так у меня даже минуту не сидит,я только сажу Егор встаёт, пыталась и завлекать и книжечки смотреть и воду включать.... не помогает, и горшка у нас два разных.
    Начала чаще оставлять в колготках, штанах, шортах без пама, чтоб чувствовал дискомфорт. Так Егор когда писяет смотрит течёт или не течёт по ногам(ввожу в заблуждение ре, то в паме то без, вот он и не понимает,то течёт, то не течёт, что за чепуха). Если без пама написяет, то машет аяй-яй!
    Я пока таких экспериментов не провожу, мне кажется, что так можно вконец запутать ребенка - то можно писять, то нельзя, то сухо, то мокро, то ай-яй-яй!, то - нормалёк, сынок, сЦыкай в штаники! Тем более возраст у наших мелких еще "с-трудом-к-горшку-приучательный", ближе к полутора годам они уже будут лучше контролировать эти процессы, приучатся к горшку в разы быстрее - чего сейчас мучиться?! Ну, если не говорить про экономию пампов...

Выздоравливайте!!!

Минус немного,но результат на лицо...6 кэгэ...Это от доБ веса...ниже пока не получается
    Минус шесть от доБ веса!!! Да ты супер-молодчина!!!! Настя, колись, как худеешь? Мне б хотя бы доберемчатый вес нагнать...
    Востаннє редагував Тати-таника: 15.11.2013 о 23:23

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    та ну шоли же ну
    Хренасе завернул

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    А еще малый мне на днях говорит: дай сисю? Я говорю - здрасти, зачем тебе, а он наклоняется и издает чмокающие звуки и ржет)))) Это же где-то увидел, наверное. Или вспомнил?
    Похоже: сегодня малой показывает на бутылку и говорит "сися!", я - , потом догадалась, спрашиваю: "смесь?" И он мне утвердительно - "сииииися!" У него слово "смесь" сказать только так вышло, но получилось в тему))).

Твой Егор сидеть на горшке не хочет, а моя слазить отказывается ))))
    Пытаюсь снять, а она головой мотает "нет", отодвигает от меня и руками за горшок хватается
    Даш, ты ж в курсе, что долго сидеть на горшке нельзя - может прямая кишка вывалиться?

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Лен, у нас так же, то с аппетитом кушает, то на зубы ничего вообще не ест. Так чтож теперь ее вообще голодной оставить, если и ГВ убрать? Это не в упрек твоему мнению, это мысли вслух)) Думать, что одного молочка её мало я не хочу)) т.к. заставить ее скушать еще что-то невозможно.
    Анют, вот смотри - у нас из 12 зубов - 11 лезли оооочень тяжело. Со всеми сопутствующими ужасами. Но при этом ГВ у нас нет с 9ти месяцев. ДО 9ти он периодически отказывался от прикорма наотрез, настаивал на исключительном ГВ. После - ест всегда. Просто ребенок отказывается от обычной еды потому что есть альтернатива - ГВ. Пока это всех устраивает - замечательно. Если кормление превращается в театр абсурда, а возраст ребенка уже больше года, то можно ГВ и свернуть... ре не погибнет голодной смертью, начнет нормально питаться... Имхо.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Всем привет!

(Сорри, сейчас меня будет много)

Ирочку Honey_Bunny с днём рождения!

Всем спасибо за комплименты моему ныряльщику-умывальщику!))))

Ничё, я за коляску держаться буду, мне б только цели достичь! А вообще - я, как любая уважающая себя девушка, на улицу выхоу с милой дамской сумочкой, которая весит центнер, поэтому никакие ветра мне не страшны!
    Дык я ж и кормлю! Перечисляла ведь: земля, кора, листок...

))) теперь только один момент интересен - когда свернуть такие умывания?! Боюсь, что десятилетнего Олежку мне будет проблематично засовывать попкой в раковину

1. Все нормуль - я сдержалась! Полночи вырезала себе медаль из цветной бумаги
    3. Эмммм... ну да. Сложно предполагать серьезную мыслительную деятельность в человеке, который стремится съесть все, что не приколочено...(((

Он теплый. Я перед началом водных процедур сначала выдраиваю раковину, потом закрываю пробку, набираю горячую воду. Прихожу с мелким, пробку вынимаю, вода сливается, раковина теплая и приятная. Я этот момент изначально продумала - как представлю: голой жопопой на холодный фаянс! Брррр...
    Он же и сопротивляться будет!!!!

Дописів
    3 308

Типово

Ой, Марианна... Я именно так общаюсь с сыном, причем с гораздо более раннего времени, даже тогда, когда точно знаю, что он еще ничего не понимал. И с дочкой я разговаривала точно так же - как с уже взросленьким ребенком. С ней это дало очень ощутимый результат - большой активный и пассивный словарный запас, плюс в то время, когда бОльшинство других деток начинали складывать простейшие предложения из 2-3х слов - она уже рассуждала. Посмотрим, как будет с сыном, зарекаться не буду - у мальчиков обычно позже прорыв случается, но пассивный словарный запас у него уже довольно большой - понимает большое количество "взрослых" словосочетаний-предложений. (Честно говоря, я думала бОльшинство так с детьми общается)

Он же и сопротивляться будет!!!!
    Вот и я о том же!

Дописів
    3 683

Типово

Ой, Марианна... Я именно так общаюсь с сыном, причем с гораздо более раннего времени, даже тогда, когда точно знаю, что он еще ничего не понимал. И с дочкой я разговаривала точно так же - как с уже взросленьким ребенком. С ней это дало очень ощутимый результат - большой активный и пассивный словарный запас, плюс в то время, когда бОльшинство других деток начинали складывать простейшие предложения из 2-3х слов - она уже рассуждала. Посмотрим, как будет с сыном, зарекаться не буду - у мальчиков обычно позже прорыв случается, но пассивный словарный запас у него уже довольно большой - понимает большое количество "взрослых" словосочетаний-предложений. (Честно говоря, я думала бОльшинство так с детьми общается)
    Ну вот я тоже с сыном как со взрослым с рождения разговариваю. И он многое понимает, выполняет просьбы.
    А ты попробуй Олежке объяснить, что сейчас он должен играть пирамидкой, а не машинкой. У тебя получится? Не тупо поменять в руках игрушки, а объяснить, чтоб понял. Особенно если он не хочет играть пирамидкой.

Дописів
    5 339

Типово

Цитата Допис від Anuha Переглянути допис
    Ну вот я тоже с сыном как со взрослым с рождения разговариваю. И он многое понимает, выполняет просьбы.
    А ты попробуй Олежке объяснить, что сейчас он должен играть пирамидкой, а не машинкой. У тебя получится? Не тупо поменять в руках игрушки, а объяснить, чтоб понял. Особенно если он не хочет играть пирамидкой.
    +1
    Вопрос только зачем? Из прихоти взрослых?

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    1 553

Типово

Вечер добрый, мамочки!
    В тему зубов, паст и щеток - купила я пасту детскую щетку, аж две, а мне наша педиатр посоветовала отличный дедовский способ чистки зубов - бинтик смочить водой, одеть на палец и поводить по зубкам - очень эффективно, с налетом на детских зубах справляется на ура! сейчас каждый вечер проделываем эту процедуру.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Аааа, понятно.
    А то я смотрю и думаю, или у вас умывальник с подогревом или попа закаленная ))))
    Даш, ты ж в курсе, что долго сидеть на горшке нельзя - может прямая кишка вывалиться?
    Как-то не задумывалась...
    А долго это сколько? Мы обычно 3-5-7 минут сидим, потом силой снимаю.

Дописів
    3 308

Типово

Я делаю скидку на то, что он пока еще довольно маленький, чтоб руководствоваться не своими желаниями, а понятиями "нужно", "правильно" и т.д. Если мне по какой-то непонятной причине захочется, чтоб сын играл пирамидкой, а не машинкой - я не буду ему нудеть - возьми пирамидку, потому что так хочет моя левая нога. Я сяду рядом с ним и заинтересованно начну рассматривать пирамидку, вертеть ее в руках, надевать одно кольцо, другое, снимать. При этом буду говорить, что-то вроде - "ого, интересно, как же это сделать правильно? Тааак, а если попробовать надеть на палку красное кольцо? Нет, так не получается... Тогда попробуем желтое, тем более оно больше красного, логично, если оно окажется внизу..." и т.д. В 99 случаях из 100 через пару минут сын забудет про машинку и будет выдирать у меня из рук пирамидку в огромном желании играть именно ею.

Понимаешь, я все объясняю подробно ребенку не потому, что ожидаю, что он прям вот так сразу услышит и сделает то, что мне нужно, нет... Я это делаю с целью формирования пассивного словарного запаса, логических взаимосвязей между словами и событиями, так сказать - задел на будущее. Плюс - если объяснять что-то подробно, по-настоящему - это тоже частично отвлекает ребенка от его занятия. Переключает что-ли с шкодливого хулиганичанья на более конструктивный лад (естественно только в том случае, если ребенок не вошел в раж).

Но какие-то вещи он уже способен понять. Когда я готовлю ему кушать (подогреть, перемолоть блендером), он сидит рядом в манеже. В полуметре пачка с детским печеньем, тянется к нему "на-на-на-на-на!" - требует!!! Начинаю с ним разговаривать вот такими "взрослыми" выражениями, мол, "печенье сейчас есть нельзя, перебьешь аппетит, не сможешь нормально пообедать, потом будешь плохо спать от того что остался по-сути голодным, ну и кому от этого лучше станет? а вот если подождать немного, поесть суп, а после него как раз останется время на печенье, пока мама все приготовит ко сну - и нормальной еды поел, и вкусное печенье скушал". Примерно так... Слушает. Вряд ли все понимает, но требовать перестает, ест свой суп, а после него сразу "на-на-на-на-на!" к печенью...

Дописів
    3 683

Типово

А как обстоят дела с объяснением несъедобности древесной коры? )))
    Я по-доброму, просто вот всё вроде ж понимает, но иногда как залупится...

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    727

Типово

У нас, например, сейчас с объяснениями сложно хулиганит и шкодит смотря мне в глаза и улыбаясь. Мишку может подойти и стукнуть или на стол лезет постоянно и сметает с него все, комп выключает
    Мишка у меня так не шкодил, я спокойно оставляла его в комнате одного и не переживала, а этот просто ураган маленький.

Дописів
    3 308

Типово

Объясняю, но в большей степени, конечно стараюсь отвлечь))). Честно говоря иногда кажется, что он понимает, и делает это по-приколу. Ну, когда смотрит таким нереально лукавым взглядом и начинает тащить кору в рот только когда точно убедится, что я на него смотрю. Типа, игра такая веселая! понятно, что я завожу свой нудеж про микробов, про - живот будет болеть, про то, что кора - это кофта у дерева и дерево без нее замерзнет. Но я отдаю себе отчет, что он этого сейчас всего в полной мере не понимает! Это в бОльшей степени записывается ему на подкорку и станет востребовано еще не скоро, тем более, что слов незнакомых много. И, на минуточку, ему только год и два месяца, сложно ожидать от него очень уж развитого интеллекта.

Скорее всего ты меня изначально не совсем верно поняла. Я писала в ответ на пост Наоми, что, мол, тоже так объясняю, но не потому, что ожидаю, что сын сейчас "осознает и раскается", а в качестве "развивающего занятия". А ты, видимо, причислила меня к тому лагерю, представители которого требовали от тебя объяснить ребенку "здесь и сейчас" и, чтоб он непременно послушался!!!
    Это не про меня.

Звідки Ви
    Брендовые игрушки под заказ и в СП
    Дописів
    10 456

Типово

Точно-точно! Выздоровления быстрого!

А у Златки завтра диспансеризация... Опять бегать половину субботы придется , и всю семью организовывать
    А в воскресенье к фтизиатру обоих деток вести... А во вторник или четверг у малой КПК. А ревакцинация АКДС после 18 июля. Так что малую уду отлучать летом - примерно в августе, как и старшего , только ему третий год шел, а ей -второй будет. Очень уж спатки хочется...
    Оль, расскажи тундре каких врачей проходят на диспансеризации - вдруг я кого-то пропустила т.к. наша местная пдиатр по этому вопросу молчит, а к "своей" никак не доедем..

гыг,исправила!!!Погляди)))))

Минус немного,но результат на лицо...6 кэгэ...Это от доБ веса...ниже пока не получается
    умничка!!! а еще доБ веса никак не доберусь..

Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    Иришу с Днем Рождения!

Смотря что это... если опасно, строгим голосом "нет", "нельзя", "стой" "опасно"... там машина или ты можешь ударится... ну и т.д. Если шалость, то по ситуации. Чаще переключаю внимание или говорю "Ай-йа-йая" если ты это сделаешь, то будет так... если дальше лезет, то могу либо разрешить либо на руки и уходим. Ну поначалу лез и нет не понимал, но я ж его сразу по возможности знакомлю с опасностью. Так по ступенькам "прокатила" куборем, так что бы и не ударился и понял, что вава. По лужам разрешаю, но обычно потом пару месяцев их обходит, т.к. потом же холодно и домой идем, а могли бы еще погулять.

Оль, расскажи как катала на ступеньках? а то Влад очень актично интересуется лестницей, а она у нас не закончена

ну и попутный вопрос: какую пасту малышне своей зубную приобретаете, девочки?
    моя стоматолог рекомендовала r.o.c.s. , но мы пока не пользовались..

Цитата Допис від lalapo Переглянути допис

Мдя, девочки собираю желающих отчаянных мамашек на !!!!!ДИСКО!!!!! 23.11 бросивших сисю и нет или просто тех кто уже устал и хочет оторватьСЯ.
    куда собираешь?

а я с Владом тоже как со взрослым разговариваю, не уверенна что все понимает- но слушает заинтересованно

Дописів
    3 308

Типово

Аааа, понятно.
    А то я смотрю и думаю, или у вас умывальник с подогревом или попа закаленная ))))

Как-то не задумывалась...
    А долго это сколько? Мы обычно 3-5-7 минут сидим, потом силой снимаю.
    1.

2. Дочка сидела минут десять, когда у нее вывалилась кишка. Можно сидеть и 3 раза в день по полчаса - и все будет нормально, а можно один раз просидеть 10 мин - и привет! едем к хирургу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Дочка сидела минут десять, когда у нее вывалилась кишка. Можно сидеть и 3 раза в день по полчаса - и все будет нормально, а можно один раз просидеть 10 мин - и привет! едем к хирургу.
    Умеешь ты ужастики на ночь глядя.
    Сейчас у ребенка в ок? Не аукается?

Дописів
    3 683

Типово

Скорее всего ты меня изначально не совсем верно поняла...
    Не-не, я всё поняла.
    У меня просто сегодня крик души уже.

Дописів
    3 308

Типово

Умеешь ты ужастики на ночь глядя.
    Сейчас у ребенка в ок? Не аукается?
    Не ну... лучше предупредить, чем расхлебывать.
    Сейчас все нормально, а тогда (в районе годика) еще пару раз выпадала-вправляли. Потом, видно, контроль за сфинктерами наладился в полной мере и про эту проблему забыли (правда, больше не рисковали надолго на горшок сажать, лучше пусть в штаны надует, чем в больничку ехать).

Сторінка 191 з 386 ПершаПерша ... 91141181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201241291 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті