Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 190 з 386 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240290 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7717, показано з 3 781 по 3 800.

Тема: От года до двух (том 23)

Дописів
    3 683

Типово

Соцопрос мам малышей от 1,5 и старше

А расскажите мне, пожалуйста, как вы объясняете что-то детям?
    Вот, например, вам нужно словами объяснить ребёнку, что сейчас он должен сесть и рисовать, а не бегать. Или, например, что голубей гонять нельзя. А вот если он слушаться не будет, то вы что-то там не дадите, не позволите, не сделаете.
    Только честно, сколько раз нужно повторить, чтобы ребёнок понял?

Лично мне кажется, что это нереально. Но со всех возможных сторон меня атакуют люди, требующие что-то объяснить сыну.
    Что я делаю не так?

Дописів
    3 683

Типово

И да, Ирочку Honey_Bunny с днём рождения!
    Много светлых дней и тёплых улыбок в новом году

Дописів
    5 250

Типово

Цитата Допис від Anuha Переглянути допис

Вот, например, вам нужно словами объяснить ребёнку, что сейчас он должен сесть и рисовать, а не бегать. Или, например, что голубей гонять нельзя. А вот если он слушаться не будет, то вы что-то там не дадите, не позволите, не сделаете.

Лично мне кажется, что это нереально. Но со всех возможных сторон меня атакуют люди, требующие что-то объяснить сыну.
    Что я делаю не так?
    Моей знакомой на подобный вопрос врач сказал, что дети "невменяемые" до 2,5, а то и 3-х лет.
    Нам 1,9 мы еще особо так не понимаем, только крик если что и по попе))))

Дописів
    498

Типово

Мы с мужем объясняли нашему годовалому, что на стол с компом лезть нельзя, ато будет стоять в углу. Он все понял, теперь идет в угол, постоит там и с чистой совестью лезет на стол

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Что я делаю не так?
    ИМХО имхостое, но "если-то-иначе" это тонкий момент. Особенно касаемо голубей. А что с ними произойдет, если их погонять?
    по-моему, преувеличенное представление о детях как об интеллектуальных существах - преувеличено. Они слишком живы еще.
    Но запреты должны быть, послушание тоже, объяснения (миллионы раз! но если это нужно ребенку, его семье, а не каким-то посторонним).
    Я с почти шестилеткой сейчас на этапе отмены наказаний и лишений, очень трудно перебороть привычные сценарии, найти другие рычаги. Уже много ошибок, много вариантов опробовано. Но у меня сынуля со сложным характером. Бывают детки попроще реагирующие, но есть и вообще неуправляемые...

Дописів
    1 913

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    ИМХО имхостое, но "если-то-иначе" это тонкий момент. Особенно касаемо голубей. А что с ними произойдет, если их погонять?
    по-моему, преувеличенное представление о детях как об интеллектуальных существах - преувеличено. Они слишком живы еще.
    Но запреты должны быть, послушание тоже, объяснения (миллионы раз! но если это нужно ребенку, его семье, а не каким-то посторонним).
    Согласна, и с голубями, и с запретами, и с фразой " они слишком живы еще". Запомню ее обязательно и буду себе ее говорить почаще, а то иногда очень много запретов ставлю перед своим ребенком из-за общественного мнения

Дописів
    1 913

Типово

Ирочка, с Днем Рождения!!!
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  image.jpg
Переглядів: 7
Розмір:  125,0 КБ
ID:	1306748

Дописів
    5 339

Типово

Иришу с Днем Рождения!

Смотря что это... если опасно, строгим голосом "нет", "нельзя", "стой" "опасно"... там машина или ты можешь ударится... ну и т.д. Если шалость, то по ситуации. Чаще переключаю внимание или говорю "Ай-йа-йая" если ты это сделаешь, то будет так... если дальше лезет, то могу либо разрешить либо на руки и уходим. Ну поначалу лез и нет не понимал, но я ж его сразу по возможности знакомлю с опасностью. Так по ступенькам "прокатила" куборем, так что бы и не ударился и понял, что вава. По лужам разрешаю, но обычно потом пару месяцев их обходит, т.к. потом же холодно и домой идем, а могли бы еще погулять.
    Цитата Допис від chornobrova Переглянути допис
    Мы с мужем объясняли нашему годовалому, что на стол с компом лезть нельзя, ато будет стоять в углу. Он все понял, теперь идет в угол, постоит там и с чистой совестью лезет на стол

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Но со всех возможных сторон меня атакуют люди, требующие что-то объяснить сыну.
    Что я делаю не так?
    Меня уже начинают лечить на тему, что ребенок не понимает слова "нельзя" и это пиндец и вселенский ужас. Его не возьмут в сад и вообще куда-либо, он бросится под машину, побежит на стройку и рухнет с десятого этажа. Это моя мама мочит последние дни.

Вот и нахер не пошлешь....
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Дописів
    6 210

Типово

Что я делаю не так?
    Больная тема))) Я когда Мише что-то запрещаю, то это из серии "Доктор, почему меня никто не замечает?!" И 10, и 15 раз можно повторить, но он не реагирует Если реально опасно - ору, он у нас резких звуков боится... так вот пока он замирает и пугается, есть время для предотвращения нежелательных действий)
    На счет "должен сесть и рисовать, а не бегать"... он же никому ничего не должен(с) Тут у нас действуют уговоры в виде завлекалок всяких... Типа "Миша посиди на диване, пока я пол мою! На тебе отакую цацку, чтобы было не скушно сидеть!")
    "Если..., то..." - эт еще рано имхо... Во всяком случае мы еще не понимаем... Ну, может начал понимать "подожди", но эт недолго... Как-то так...

Дописів
    1 913

Типово

Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    "Если..., то..." - эт еще рано имхо... Во всяком случае мы еще не понимаем... Ну, может начал понимать "подожди", но эт недолго... Как-то так...
    все от " то" зависит мы вечером игрухи собирать не сильно любим, но если "то" это дать мультик посмотреть, то игрухи собираются за пару минут.

Дописів
    3 683

Типово

Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    Смотря что это... если опасно, строгим голосом "нет", "нельзя", "стой" "опасно"... там машина или ты можешь ударится... ну и т.д. Если шалость, то по ситуации. Чаще переключаю внимание или говорю "Ай-йа-йая" если ты это сделаешь, то будет так... если дальше лезет, то могу либо разрешить либо на руки и уходим. Ну поначалу лез и нет не понимал, но я ж его сразу по возможности знакомлю с опасностью. Так по ступенькам "прокатила" куборем, так что бы и не ударился и понял, что вава. По лужам разрешаю, но обычно потом пару месяцев их обходит, т.к. потом же холодно и домой идем, а могли бы еще погулять.
    Нет, Оля, вопрос не про категорические запреты и опасные ситуации (с этим у нас СБ всё нормально), а вот про то, что - правильно Птичка подметила - другим нужно... И эти другие наседают, мол, объясни. Ага.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Kyzma Переглянути допис
    Согласна, и с голубями, и с запретами, и с фразой " они слишком живы еще". Запомню ее обязательно и буду себе ее говорить почаще, а то иногда очень много запретов ставлю перед своим ребенком из-за общественного мнения
    Я тоже
    причем абсолютно на автомате. Только через некоторое время понимаю...

Дописів
    5 339

Типово

Нет, Оля, вопрос не про категорические запреты и опасные ситуации (с этим у нас СБ всё нормально), а вот про то, что - правильно Птичка подметила - другим нужно... И эти другие наседают, мол, объясни. Ага.
    В сад тогда пусть погуляют. Если это то, что он может осознать и понять, тогда да. А если прихоть бабушки, тети и т.д.... тогда не обращаю внимания.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Малая стащила чесночину... И хорошенько успела погрызть, пока меня не заинтересовал непредвиденный запах чеснока. Обалдеть, ей понравилось!

ну и попутный вопрос: какую пасту малышне своей зубную приобретаете, девочки?

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Малая стащила чесночину... И хорошенько успела погрызть, пока меня не заинтересовал непредвиденный запах чеснока. Обалдеть, ей понравилось!

Оля,я у Наташи взяла такую пасту-Dontodent Kids детская зубная паста 1-7 лет,малой понравилось чистить с ней зубки!Довольно вкусная)))))))

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    Оля,я у Наташи взяла такую пастуontodent Kids детская зубная паста 1-7 лет,малой понравилось чистить с ней зубки!Довольно вкусная)))))))
    я малому такую заказала
    Значит, испробуем
    я в упор не помню, какой пастой пользовалась с Владюхой первой. Не помню ващще

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

я малому такую заказала
    Значит, испробуем
    я в упор не помню, какой пастой пользовалась с Владюхой первой. Не помню ващще
    Так эта паста больше для молочных зубиков!Я Павлику заказала ту что с 6 лет,для коренных зубов.

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від mamaMasika Переглянути допис
    У меня тоже Егор по 7-8 раз за день прикладывается, но я списываю всё на зубы!
    И хотела бы закругляться(спина уже просто не выдерживает) да и лезет под футболку, кофту везде, но он такой концерт без сиси устраивает
    Папа на выходных без меня спать укладывал, чуть с ума не сошёл, пока мы со старшим с магазина вернулись.
    Лёгкого отлучения вам!

Сама с ужасом думаю,как отлучать буду, но ещё пару месяцев потерплю!!
    У нас папа укладывает и без сиси, но Лев стал очень нервничать когда много народа дома, он как будто бы ревнует и постоянно хнычет и виснет на моих руках. При этом спокойно остается у родителей, но как только я прихожу начинает ныть. Ему даже не молоко из сиси нужно, а общение со мной.

Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    Всем привет)

У нас ДАМА,но история таже!!Лезет за пазуху даже в общественных местах...........
    Тоже хочу отлучать,бо невыносимо уже......,отказывается от любой взрослой пищи(("Дай Сись" и все!!!!!
    Мдя, девочки собираю желающих отчаянных мамашек на !!!!!ДИСКО!!!!! 23.11 бросивших сисю и нет или просто тех кто уже устал и хочет оторватьСЯ.

Дописів
    1 913

Типово

Мы президентом детским чистим ( по-мне гадость редкостная) малому нравится, мазюкаю чуть- чуть, тем не менее, уже второй тюбик заканчивается

Сторінка 190 з 386 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240290 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті