Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
Попробовала вчера испечь. Делала всё чётко по рецепту, муку и разрыхлитель использовала те же, что и при выпечке шифонового бисквита на ДР дочки (даже пачки новые открывать не пришлось). Пекла столько, сколько написано в примечаниях. Но... торт не поднялся даже на миллиметр - внутри почти весь получился сырым и плотным, в разы хуже, чем кто-то тут неполучившуюся "зебру" показывал. Короче, несъедобно. Пришлось выкинуть. Даже не поняла, почему не получилось.
У меня "Шоколад на кипятке" тоже иногда не получается. Почему - не знаю. Бывает, достану неудачный, выкину, делаю всё то же самое по тому же рецепту - всё ОК. Загадочный рецепт))