| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Доброе утро всем!
Вот и прошла половина осени. Эх.
Я тут в тему беседы вспомнила, как меня старший брат в возрасте 5-6 лет учил защищаться. По-нарошку типа ударил меня и ждёт реакции. Ну я ж словами типа зачем-ты-меня-бъёшь-я-же-маленькая-маленьких-обижать-низзя. На что он мне в ответ: а ты защищайся. Ну я руками машу, а он на 9 лет старше - без шансов вообще. Я не могу, говорю, ты сильнее меня. А он: а ты придумай как, возьми стул, напримерНу, я хватаю стул и замахиваюсь... И тут в комнату заходит мама
Ох получили мы с ним оба за такое поведение. Но зато я на всю жизнь запомнила и поняла, что не нужно бояться обидчика и можно найти техническую возможность ответить, даже если он выше и сильнее тебя.
НО! Это было уже в сознательном возрасте, и родители явно не поддерживали такую модель поведения.
в теме о неуправляемом ребенке в классе что-то похожее рассматривали
и последствия
ой, а у меня тоже косвенно в тему дискуссии такая картина вспомнилась:
Парус, раннее утро, я стою возле подъезда, такси жду. Бежит конкрэтная такая стая псин, сука течная и десять крупных (от 50 см и чуть выше) ухажоров. Они взрыкивают и кусают друг друга. Я уже была в такой ситуации, так что тихо выхожу из двора и звоню, чтобы такси подъехало в другое место. мимо проходят мужчина и женщина. Мужчина по широкой дуге начинает обходить стаю, а женщина, презрительно обозвав его трусом, лезет в сереидну. "Смелее надо быть, тряпка! Ты что, не справишься??"
нет-нет, ее не покусали, но смысл такого поведения? и идти в обстановку заведемо неблагополучную, и требовать такого поведения от кого-то....
это чисто ассоциативно![]()
Лена Джага, хотела оставить твой пост без комментариев, но, извини, это слишком. Ты, как всегда, слишком эмоционально пишешь. У тебя такой взгляд на ситуацию, у кого-то другой. Дети всегда дрались и будут драться, и что прям полное общество опасных людей выросло? Даже вот девочки пишут, что в детстве дрались пуще мальчишек, что они выросли опасными для общества? Может надо все-таки как -то толерантней высказываться, особенно в рамках форума, где не слышны интонации сказаного и не видны эмоции, с которыми озвучены мысли?
Хорошаааааа! А какой мсье на фоне дамы))))Сплюх)
Ух тыы)Спасибо)попробуем,мы к монетам особую любовь питаем...даю поперебирать,даже уже в рот не тянет...
Обожаю его!
Я не против,но за дело! Паша Вере говорил, давай сдачу,если что сразу в лоб! Так и говорил. Но применить пришлось один раз в саду, а так она со всеми дружит, ссор особых не было!
Оль, была у нас истерика в магазине, пришли домой - получила по попе,истерик больше никогда не было. Такая же история со мной и моей мамой, моим папой...Не знаю...мы вот так радикально решили эту проблему, и вообще,мне наверное повезло, у нас истерик не было...или я не доводила до них...Как-то Вера выросла без них, Саня тоже особо не капризный, сейчас пытается повозмущаться,но пока отвлекаем...
Ань, я попросила прощение в конце поста за свою "бурю эмоций", я прекрасно понимаю, что кому-то мои слова покажутся обидными, но никого обидеть не хочу. Просто хочу, чтобы люди, мамы! А мы же МАМЫ! Что мы заложим в деток - такими людьми они и вырастут!
Так вот! Чтоб мамы задумались чему учить ребенка! Понятие "хорошо-плохо", итак, на сегодняшний день, все сильнее и сильнее размываются в нашем обществе! Но, надеюсь, что хоть кто-то немного задумается о происходящем...
Серьезная тема. Мы с детьми толком не контактируем на прогулках, во многом потому, что Роме нужно чужие игрушки отбирать, из колясок (даже у младенцев), из рук.... и попробуй отвоевать назад, устраивает концерт. Драк пока не было. Драться не учу, но не исключаю, что буду, целенаправленно.
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
мне повезло - встретила очень авторитетного и значимого для меня взрослого, для которого дерущаяся девочка - это ужасный ужас (а последний раз я дралась в 10 лет и очень жестоко). А если бы не встретила? А сколько сейчас подростков без тормозов, которые мутузят друг друга и снимают на видео. Нуачо, они защищают своё...
Я думала, что только "в реале" существуют те редкие родители, с которыми мне некомфортно гулять на площадке. Оказывается, ошибалась.
Укусю!
Востаннє редагував alfa: 15.10.2013 о 10:24
Альфа, красивоооо, оба два, и свитер и Мила)))
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
Да, эти страшные люди еще и на форуме могут общаться, а не только детей неправильно воспитывать))
Девочки, моего племянника и племянницу бабушка учит давать сдачу. Итог, племянник дает сдачу, первый не начинает драку, и в общем не задира и рне хулиган, а племянница стоит и терпит, когда ее бьют, не дает сдачи, не убегает, а терпит. Воспитываются в одной семье, гены тоже общие. Я к тому, что всё не так просто и однобоко, и то, каким вырастет человек, зависит от многих факторов, а не только от того учит мама дать сдачи или нет. Я опять же призываю к толерантности, а то уже сообщения накаляются. Давайте жить дружно(с)
Оль, реглан (впервые в жизни), норвежский мотив (тоже впервые). К клубкам почти равнодушна, иногда может потрогать и теряет итерес, ттт. Спасибо!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks