Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 51 з 386 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7717, показано з 1 001 по 1 020.

Тема: От года до двух (том 23)

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Ну, не знаю на счет игнорирования истерик. Я с дочкой лет до 2х ее только отвлекала. Иначе она могла орать дооолго, пока сосуды на лице не лопались и моська не была вся в фиолетовую точку. Игнорирование - это метод для более старших детей, лет после 3х. 1,5-2 года - это еще слишком мало, чтобы оценивать ситуацию правильно.
    Тут конечно по ребенку нужно смотреть,но мы летом на море "застали" первые Сашины истерики,когда что-то ей не дали или не пошли в ту сторону,что она хотела-начинался концерт.....Мой ангелочек,как сказала Оля,падал на живот ,и орала, и ползла попой назаПервый раз я конечно была шокирована,попыталась успокоить,а она еще сильнее истерила,тогда я села рядом и "отморозилась",минут через 5 Саня начала успокаиваться,встала с пола и подошла обниматься,типа пожалейте меня)Но уже без истерик...В течении недели подобное повторялось еще пару раз,мои действия были одинаковые и все,как рукой сняло)))Я понимаю,что на время!Но тем не менее!
    Ясно,что если б у нее от крика начали лопаться сосуды,то я б искала другие пути борьбы,но у нас СБ обошлось..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від OKS@N@ Переглянути допис
    Девочки, я тоже согласна, что однозначно мальчик должен постоять и за себя, и за девочку, НО не нужно его в таком возрасте этому целенаправленно учить .
    А когда нужно? когда его все бить начнут в садике, потом в школе? бегать, в школу, как моя свекровь, хотя муж всячески скрывал подобные явления, а она узнавала от соседей и пр....?
    Вот честно, я уже сейчас учу, и говорю - драться плохо, нельзя, кака.. Но если тебя кто-то обидит, ударит - дай сдачу, не стой и не ной.
    Я вижу по нем, что он первым ни у кого игрухи не забирает, первым не толкает и не бьет. если на него кто-то летит, то старается быстро увильнуть или отойти в сторону. Но если идет целенаправленная агрессия в его сторону - он будет защищаться, и меня это радует

По поводу еды - не хочет, не давать))) ну, т.е не запихивать. Хотя, я иногда еще пытаюсь там отвлечь и т.п, но это мало помогает. Не хочет ,встает и идет бродит. Никаких перекусов, приходит потом и сам просит. ЗЫ, у нас на ужин было яблоко) папа удружил ,пока варилась каша
    Востаннє редагував Ne}l{ka: 14.10.2013 о 23:20

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    А когда нужно? когда его все бить начнут в садике, потом в школе?
    Лен, ну а почему его должны в садике и школе обязательно бить ?

Fashion-мама 2013 Аватар для tatki
    Дописів
    11 652

Типово

Всем привет!
    Света, Sunlia с Днем Рождения!
    jaga-jaga,у вас шикарная прическа! КРУТО!
    ЛЕСЯТКА, Сашуня- очаровательна)

Елочку с 18 месяцами!!!!!
    Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    Погуляки сегодняшние)
    Дама в голубом - Злата Снежноптичковна)
    Ой, какие хорошенькие))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Вот это не факт, конечно) ну когда 2 мес назад у него все забирали даже меньшие детки, а он стоял клипал, я думала, что так и будет. А свекровь начала вызванивать и говорить, что надо что-то решать, а то мямлю растите ладно бы отца не было, а так ведь при живом-то папе и т.п...

Fashion-мама 2013 Аватар для tatki
    Дописів
    11 652

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    а форумовку давайте еще раз в пятницу попробуем))
    Давайте Всем выздоравливать и собираться))
    Как Аришка? ( у нас в субботу уже норм. температура, ни соплей, ни кашля)) Завтра хочу кровь сходить сдать- чтоб успокоиться

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

......вот такая правда жизни,не сможет дать сдачи,будут обижать и бить(не регулярно,но будут(((

Дописів
    3 683

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    Ну так в том и вопрос, а как не позволить? вот что делать? сначала объясняем, то маму и папу и вообще людей бить нельзя, потом переходим на мороз, уходим в др комнату или не обращаем внимание.
    Вот так:
    Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    не давать сдачу,ты видешь,что он замахивается?крепко сожми его руку/ногу,чем хочет ударить, и строго скажи нельзя!Пытается вырваться и все равно ударить,еще крепче сжала и еще строже "нельзя!"
    Я не игнорирую истерики, я не довожу до них.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

......вот такая правда жизни,не сможет дать сдачи,будут обижать и бить(не регулярно,но будут(((
    не будут. Мямля - это черта характера, а не отсутствие бойцовских умений

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    1 089

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    +1000

Звідки Ви
    пр. Петровского
    Дописів
    1 930

Типово

Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    Погуляки сегодняшние)
    Класснючие!
    Нашей невесте - девчонке в голубом - отдельные комплиманы!

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Девочки, нужен совет максимально быстро...
    скорейшего выздоровления!

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    А никого не бесит, когда чужие дети берут ваши игрушки из коляски, а их родители одобряют такое поведение?
    если детки знакомые, то абсолютно не смущает. Если чужие, тут уже конечно другое отношение

Покажемся еще раз)Мы сегодня фоткались))
    Какая хорошенькая модница!!!

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

Ленчик, 100 % !

Ребенка нужно учить никого никогда не бояться, тогда точно никто не посмеет его обидеть. Я по себе сужу, мелкая вредная бабенка, но могу на любого мужика попереть и не боюсь никого и за 33 года еще никто не тронул ( т-т-т )))) )

Дописів
    11 201

Типово

Тут конечно по ребенку нужно смотреть,но мы летом на море "застали" первые Сашины истерики,когда что-то ей не дали или не пошли в ту сторону,что она хотела-начинался концерт.....Мой ангелочек,как сказала Оля,падал на живот ,и орала, и ползла попой назаПервый раз я конечно была шокирована,попыталась успокоить,а она еще сильнее истерила,тогда я села рядом и "отморозилась",минут через 5 Саня начала успокаиваться,встала с пола и подошла обниматься,типа пожалейте меня)Но уже без истерик...В течении недели подобное повторялось еще пару раз,мои действия были одинаковые и все,как рукой сняло)))Я понимаю,что на время!Но тем не менее!
    Ясно,что если б у нее от крика начали лопаться сосуды,то я б искала другие пути борьбы,но у нас СБ обошлось..
    Цитата Допис від PinUp Переглянути допис
    Я никогда после такого не жалею. Жду пока успокоится, пусть даже на руках, а потом на постороннюю совсем тему начинаю с ним говорить. Отвлечения во время, нам как и Нежке не помогают. Тут ведь к каждому ребенку свой подход нужен.

Я в принципе мало жалею. Всех ))) И сына тоже. Только если уж очень ударился, упал сильно. У нас такого "дай я тебя пожалею и попричитаю над тобой" нет. Меня это бесит, если честно. А потом говорят, как это он у вас падает, встает сам и не плачет??? Наш сразу в рев! Когда рассказываю как так получилось, смотрят на меня волком, типая не мать, а ехидна злая ))))
    Конечно, по ребенку смотреть нужно. все разные: и дети, и родители.
    На счет долго орать у дочки - это минут 10, дальше сосуды лопались. Как тут игнорировать? Да и вообще, 10 минут детского ора - для меня это действительно очень долго. Сейчас она может хоть до посинения реветь, если я ее наказала - меня не проймет. Она это знает и реветь так долго не будет. А лет в 6-7 это реально натуральные концерты были, я сидела под дверью ее комнаты и давилась смехом, когда моя мадам ревела с причитаниями, типа: ой, почему же я такая плоха-а-а-а-я! Ой, что же я надела-а-ла-ла! Теперь никто мне ничего не ку-у-у-у-пит! И все таком духе. Причем, никаких бабушек в маразме, которые любит причитать и подвывать у нас отродясь не было. Откуда она этого набралась, никто не знает.)) Потом попустило как-то.
    (Кстати, вспомнила, как-то я тоже выдержать пыталась истерику у дочки. Тоже лет в 5-6-7, не помню точно. В итоге поняла, что дело плохо, успокоиться она не могла. Я перетрухнула не на шутку, хотела уже в скорую звонить. Она тоже испугалась. Я уже и простила ее, и обнимала, и водичкой поила и что только не делала, а она плачет и плачет. Не могу, говорит, успокоиться и по новой вой с захлебываниями. Слава Богу, обошлось.) (А я была как-то пионеркой в лагере, одну девочку там побили более старшие и наглые девахи, так та часа 2 рыдала, вызвали скорую, кололи успокоительные, в итоге она всю партию пролежала в больнице - лечили от нервного срыва.) Это я к тому, что по всякому может обернуться. Поэтому истерики - это точно не наше. Я такого опять не хочу.

Сыну вообще истерить нельзя, я и не допускаю.
    И, да - я его жалею, если он больно ударился до шишака или синяка. А если не больно или немного больно, он сам встает и идет. А если начинает кривить губы, я тут же говорю, какой он молодец, что не плачет. Он и не плачет тогда.))
    Востаннє редагував Naomy: 14.10.2013 о 23:47

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Девочки, что вы делаете, когда вашего ребенка ударит другой ребенок? Вчера Миланку ударила ее подружка по голове со злостью. А у меня была реакция ударить девочку в ответ, свою дытынку ж жалко Хорошо ее мама тут же забрала, дала по жопе и домой в угол поставила.
    Я раньше тоже не знала как себя вести в такой ситуации, сразу жалела своего ребенка и пыталась отвлечь. Потом когда стал постарше в детском саду их научили сексотничать и это тоже есть не хорошо, но защищать себя уметь нужно все равно. Я учила так: сначала предупреди словами, а если не понимает дай в "тыкву" но так мой ребенок и не научился давать в тыкву))) Вот совсем недавно была ситуация, дети сами по себе играют, мамашки болтают, но это нормально когда детям уже по 5,5 мы просто бдим, чтоб все были целы. Буквально в метре от нас разгорается ссора мальчик отбирает у моего монету (прямо выдирает из руки), мой Миша говорит: "Это моя монета!!!" А мальчик в ответ: "Ну и что, а я ее хочу" (его мама при этом стоит и наблюдает за всем этим, я тоже нахожусь в выжидающей позиции, в расчете на то, что мамашка подойдет и разрулит. Но мальчик начинает щипать, кусать и в итоге дает Мише кулаком в грудь. (мальчик старше на год и выше на голову). Мамашка, не смотря на то, что хорошо со ной знакома и усом не ведет Естественно, я не выдержала и отчитала его (мальчика, ну если родная мать не удосужилась), саказав что если еще такое повториться я ударю его при его же маме, потому что люблю своего сына и буду защищать его.
    Мишка все пытается решить словами, но многие дети не знают что такое слова(((
    Тати-таника, выздоравливайте!!!!!!
    Лесятка, Сашуня просто конфетка!!!
    Детки у всех такие хорошенькие и действительно наши форумовские самые лучшие!!!
    Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    Ой,девочки,забыла сказать,у нас есть игруха-стучалка, там шарики в отверстиях,по ним молоточком бъешь и шарики выкатываются! Саня так играет ею здорово,советую!
    ТипО такой...
    А я такую стучалку делала Мишке сама из коробки из под обуви и теннисных шариков.
    На дне коробки делается горка, чтоб шарики выкатывались, а в крышке вырезала отверстия немного меньше чем шарик. Молоток был от детских инструментов.
    Еще очень интересно деткам, старые диски в специально проделаное отверстие в коробке вставлять. (нас на долго занимало).
    Востаннє редагував lalapo: 14.10.2013 о 23:46

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Понимаю, что не лично мне, но все же. Я ж дочку не дзюдо буду обучать, а дать сдачи. И если ре может не растеряться, а в ответ хотя бы толкнуть обидчика, то это как раз характер, а не бойцовские качества. Не думаю, что Остап мальчику именно навалял, как врослый, наверняка просто рученкой абы как в район уха дал, это ж не бойцовские навыки.

Дописів
    11 013

Типово

У нас спор как в извесном фильме)))))) Так вот я придерживаюсь мнения Гоши - "Теперь эти мальчишки будуть знать, что на силу найдется другая сила"

Дописів
    11 013

Типово

Девочки, кто против кулачного ответа, скажите честно, ваших деток били другие детки? Просто интересно))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Понимаю, что не лично мне, но все же. Я ж дочку не дзюдо буду обучать, а дать сдачи. И если ре может не растеряться, а в ответ хотя бы толкнуть обидчика, то это как раз характер, а не бойцовские качества. Не думаю, что Остап мальчику именно навалял, как врослый, наверняка просто рученкой абы как в район уха дал, это ж не бойцовские навыки.
    именно так и было))) обычно, он ногами машет, а тут рукой дал.

lalapo, я бы тоже так поступила, своего-то жалко. Вот у нас тоже так, говорит мое ,мое, а дети всеравно забирают... И таковы реалии.
    так пусть лучше умеет за свое и за себя постоять, и отвоевать, если надо...

А вот девочки, мямля вы говорите - черта характера... А может, это все в глубоком детстве зарыто... И характер наш, тоже с детства.... гены играют большую роль конечно, но все же...

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

На счет мямли и черты характера и бойцовских качеств согласна!НО,это две крайности!А мы говорим,о ребенке с обычным характером!Немного разные вещи)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Вот главное, чтобы все знали где эта грань.
    У меня просто на слова "драка", "ударил" и т.п. определенная реакция, поэтому могу быть не объективной

Сторінка 51 з 386 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті