Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 52 з 386 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7717, показано з 1 021 по 1 040.

Тема: От года до двух (том 23)

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Понимаю, что не лично мне, но все же. Я ж дочку не дзюдо буду обучать, а дать сдачи. И если ре может не растеряться, а в ответ хотя бы толкнуть обидчика, то это как раз характер, а не бойцовские качества. Не думаю, что Остап мальчику именно навалял, как врослый, наверняка просто рученкой абы как в район уха дал, это ж не бойцовские навыки.
    Просто есть разница в том когда дети защищают себя или свое имущество и когда, в силу своего не умения разрешить ситуацию словами (когда родители не научили не показали на собственном примере). Просто дают оппоненту в дюндель. Это я про тех кто дерется.
    А тем кто в позиции жертвы, я считаю, нужно учить себя защищать. Не сразу но ребенок поймет, что он недостоин к себе такого отношения, а особенно девочка, не должна давать себя в обиду. Может это даже воспитание чувства уверенности в себе.

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    lalapo, я бы тоже так поступила, своего-то жалко. Вот у нас тоже так, говорит мое ,мое, а дети всеравно забирают... И таковы реалии.
    так пусть лучше умеет за свое и за себя постоять, и отвоевать, если надо...

А вот девочки, мямля вы говорите - черта характера... А может, это все в глубоком детстве зарыто... И характер наш, тоже с детства.... гены играют большую роль конечно, но все же...
    Я горда была за своего Мишку, что он не пошел на поводу у мальчика и не начал щипаться и бить, но в то же время не сдался и не отдал свое.
    Гены это само собой, но любые качества можно развить.
    Востаннє редагував lalapo: 15.10.2013 о 00:13

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

Девочки, кто против кулачного ответа, скажите честно, ваших деток били другие детки? Просто интересно))
    У нас с сестричкой разное бывало... Чаще Даня ее обижает, как-то так по личику ударил, она быстро забыла, а я заснуть потом не могла, было ее жалко, бедненькую... А бывает и она его или за волосы схватит, или укусит... Жалко , конечно )
    Мне кажется, что уж лучше на дзюдо сдать, там хоть реально научат защищаться, а не так - дал в нос, на тебе сдачу, а тут друзяки еще присоединились.... и пошло-поехало....

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Девочки, кто против кулачного ответа, скажите честно, ваших деток били другие детки? Просто интересно))
    моего частенько, но я всё равно учу сначала говорить, что так делать нельзя, потом уходить и не играть с обидчиком. Научить давать в дюндель можно в любом возрасте, отучить только трудно потом.
    Меня в своё время научил папа, так у меня до третьего класса поведение неуд было, бо мутузила всех только так.

Для меня дикость сознательно учить бить, путь даже в ответ. И тем более - девочку учить драться.
    Укусю!

Дописів
    5 339

Типово

Цитата Допис від OKS@N@ Переглянути допис
    Не хочет есть - не давать ? А то у меня уже уши на нервной почве закладывает от наших трапез..... (((
    Может для кого то я скажу странное, но может попробовать есть из одной тарелки и дать ему вилку например. Мы с сыном чаще всего едим за его столом(стул для кормления) и он уже неплохо орудует вилкой, а как только я лезу с помощью сразу отказ от еды и протест. Убирать приходится больше правда...
    Цитата Допис від lalapo Переглянути допис
    А я такую стучалку делала Мишке сама из коробки из под обуви и теннисных шариков.
    На дне коробки делается горка, чтоб шарики выкатывались, а в крышке вырезала отверстия немного меньше чем шарик. Молоток был от детских инструментов.
    Еще очень интересно деткам, старые диски в специально проделаное отверстие в коробке вставлять. (нас на долго занимало).
    Из этой же серии наши любимые копилка и крупные монеты и фломастеры открывать и закрывать.
    Били по лбу, кидали песком и толкали и ровесники и старшие. Не могу сказать что это часто, ну раза 4-5 с мая месяца уже было.

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    Может для кого то я скажу странное, но может попробовать есть из одной тарелки и дать ему вилку например. Мы с сыном чаще всего едим за его столом(стул для кормления) и он уже неплохо орудует вилкой, а как только я лезу с помощью сразу отказ от еды и протест. Убирать приходится больше правда...
    у нас рулит еда из одной тареки и особенно вилкой! А суп из маминой тарелки какой вкусный))

Дописів
    5 339

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  novyj-god-2014.jpg
Переглядів: 5
Розмір:  91,2 КБ
ID:	1272802Напоминаю, сегодня стартует официальный прием анкет в темке подаркообмена

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Oksikk Переглянути допис
    Ангелы и демоны читала, но после кода как то.... Действительно однотипно, Котена правильно подметила)

А Грэм Грин, с чего лучше начать?
    Я начинаю со скачивания ВСЕГО, а потом читаю по списку

а есть предубеждения против совеццкого детектива? Немного наивно, но связано с истрией Еремей Парнов, я его нежно люблю лет с 15: Ларец Марии Медичи, Александрийская гемма и что- то третье

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    Неж, ну я далеко не психолог конечно)) но лично я пока умудряюсь избежать "ора".. подойти поговорить, как то пока получается.. при том что уверен она меня ещё не понимает.. интонация наверно и всё такое..
    Присоединюсь. Дитю пока не очень на пользу долгий крик и не очень понятно, как спбя успокоить. Правда мне помогает как правило обнять и пошикать, потому как и сама могу быть в этот момент быть злой, ничего разумного, а тем более доброго не скажу. Один настоящий и очень хороший психолог мне это обозвала " успокоить за 30 секунд", еще со старшим практиковали. Правда, иногда около минуты уходит...
    тут вопрс: шашечки или ехать? Демонстрировать кто главный или успокоить? Исходя из этого и действовать, мне кажется...
    по идее, игнор ребенку дают на количество минут равное количеству лет именно как наказание за проступок, который он осознает

Дописів
    11 013

Типово

Всем доброе утро!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    А кто сказал,что девочки не подвержены этому? Мне немного повезло, мы истерики купировали сразу,сначала не доводить,как-то успокаивать,но в некоторых ситуациях я сторонник дать по жо...попе...
    Игнорировать - этот метод не наш,но может кому-то и помогает...Где-то читала,что так делать нельзя...

ух-тыы) Какого?
    Насть, согласна. А бить людей нельзя, ни дома, ни на площадках.
    А с появлением второго малыша станет еще тяжелее, и Остапчику тоже, даже именно ему в первую очередь. И самая большая помощь нужна ему. У Барложецкой, мне кажется, можно посмотреть старые передачи про няню, детское раздражение там рассматривали. И если есть желание, время и средства, могу подсказать детского психолога. Правда, я не уточняла, работает ли она с маленькими такими, но как правило работать с родителями не менее важно. А порой и достаточно

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

надо бы почитать... Хотя, я, как и Катя, уверена, что он у нас все понимает. Разговаривает уже предложениями)
    А отвлекать у нас никогда и не конало особо... Только нервы мои еще больше выматывает. Вот реально помог игнор - успокоился же, еще и начал сам с собой играть, лыбился, гонял на машине по комнате.... Только не пойму, почему опять завел истерику. Решил дожать, наверное?) или еще разок попробовать - авось прокатит...
    Ох... По- моему ты на него много взваливаешь. Гештальт не завершен- вот и плачет. И отвлекать же не в момент надо, в идеале взрослые ( как самые умные) не допускают пиковых ситуаций. А ребенку с лабильной психокой игнор и ремень только хуже сделают, увы, у меня это уже личный опыт. И то, мы гораздо позже начали все это применять... Сейчас расхлебывем.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    Тут конечно по ребенку нужно смотреть,но мы летом на море "застали" первые Сашины истерики,когда что-то ей не дали или не пошли в ту сторону,что она хотела-начинался концерт.....Мой ангелочек,как сказала Оля,падал на живот ,и орала, и ползла попой назаПервый раз я конечно была шокирована,попыталась успокоить,а она еще сильнее истерила,тогда я села рядом и "отморозилась",минут через 5 Саня начала успокаиваться,встала с пола и подошла обниматься,типа пожалейте меня)Но уже без истерик...В течении недели подобное повторялось еще пару раз,мои действия были одинаковые и все,как рукой сняло)))Я понимаю,что на время!Но тем не менее!
    Ясно,что если б у нее от крика начали лопаться сосуды,то я б искала другие пути борьбы,но у нас СБ обошлось..
    Лен, ну это ж манипулятивная истерика. А есть, когда что- то важное... По- моему в момент игнора ( короткого, лучше с отсутствием " зрителя" вообще- это и выясняется... А когда дите и без зрителя орет- надо останевливать. Про жалость и речи нет, ну обнял, минуту подержал, наступила тишина, сказал педагогическую речь - и пошли все по своим местам: дите пирамидкуразваливать, мама пирожки жарить. Быстро, тихо.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Я против ОБУЧЕНИЯ. Потому что сейчас я забрала ребенка из группы, где два таких обученных( один очень большой и сильный, а второй мелкий и подлый) учат остальных своим образцом, а воспитателю пох.. Простите мне мой френч. Даже нет, есть еще мелкий и очень драчливый. И группа без них- спокойная, доброжелательная, а приходит хотя бы один - и все. В ухо, в глаз, в губы.. И тут же начинаются драки между остальными. Групповая динамика

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    моего частенько, но я всё равно учу сначала говорить, что так делать нельзя, потом уходить и не играть с обидчиком. Научить давать в дюндель можно в любом возрасте, отучить только трудно потом.
    Меня в своё время научил папа, так у меня до третьего класса поведение неуд было, бо мутузила всех только так.

Для меня дикость сознательно учить бить, путь даже в ответ. И тем более - девочку учить драться.
    Присоединюсь. Как девочка, которую мама учила бить. Потому что она очень боялась, что меня обидят. Вот так за страхи родителя должны драться дети. Все, больше не буду развивать бенефис, скоро все проснутся и можно будет заняться чем- то нужным, а не умничать и надоедать на форуме

Сорри!

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від tatki Переглянути допис
    Давайте Всем выздоравливать и собираться))
    Как Аришка? ( у нас в субботу уже норм. температура, ни соплей, ни кашля)) Завтра хочу кровь сходить сдать- чтоб успокоиться
    молодцы, что поправляетесь!
    мы тоже уже норм

всем привет!
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    11 013

Типово

Девочки, спасибо всем за озвученые мнения. Всё послушала, почти сделала выводы (ещё не всё переварила). Теория есть теория, жизнь на практике покажет и подкорректирует))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Я против ОБУЧЕНИЯ. Потому что сейчас я забрала ребенка из группы, где два таких обученных( один очень большой и сильный, а второй мелкий и подлый) учат остальных своим образцом, а воспитателю пох.. Простите мне мой френч. Даже нет, есть еще мелкий и очень драчливый. И группа без них- спокойная, доброжелательная, а приходит хотя бы один - и все. В ухо, в глаз, в губы.. И тут же начинаются драки между остальными. Групповая динамика
    Мне кажется, тут немного непонятки пошли... Я, как и многие, говорила о том, что хочу научить защищаться. А не нападать, драться и тп. Вот эта драчливость именно и зависит уже от характера ,как по мне. Ведь жалко же, когда на площадке его толкнул, выдерут игруху с рук, и он не поймет, почему и как, за что такая несправедливость. А по мере взросления, конечно надо учить, что почти всегда можно все решить словами, и именно нужно сначала решать словами, а потом, в крайнем случае, кулаками.

По поводу истерик. У нас была вчера самая типичная истерика, на зрителя) Он даже не плакал, просто громко кричал мамама, периодически затихая чтобы посмотреть что я делаю.
    А дети реально, все очень разные. Кому-то помогает 1 минута успокаивания, а я например, когда его пытаюсь успокоить, он начинает на зло брыкаться и лупить меня руками. И что мне тогда опять делать?
    А как не доводить, если психи начались спонтанно? Нажимал азбуку с папой не смог нажать на кнопочку - сразу крик, стук по азбуке, потом ногами по папе, потом топот по полу

Всем привет))))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 258

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    не будут. Мямля - это черта характера, а не отсутствие бойцовских умений
    +1000000000000
    Мы с рождения отличаемся бойким характером. Несмотря на это, и нас били, и мы бьем!
    НИКОГДА даже мысли не было сказать сыну - дай сдачи - тебя ж обижают! Наоборот, если нас обижают, говорю - пошли, не будем с драчуном общаться! Такое бывает крайне редко... Обычно мы забираем у детей все или можем в порыве гнева кого-то лупануть... мне ОЧЕНЬ стыдно за такое поведение сына, я его наоборот учу делиться, не драться и не обижать др детей - и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАТЬ СДАЧИ!!!!
    Ребенок сам поймет что надо делать в дальнейшем! Ударят его раз, два, три, десять - глядишь и научится как-то отвечать в ответ! И не обязательно кулаками! Дайте ему право самому решать - давать ему сдачи или, мож, просто не связываться с обидчиком!
    Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Вот просто ППКС по всем пунктам!
    А меня наоборот учили НИКОГДа не давать сдачи... если тебя обижают - отойди и не играй с обидчиком! Меня никогда не обижали, потому что авторитет надо зарабатывать, думаю, чем-то другим, а не кулаками...
    Цитата Допис від *Тина Переглянути допис
    насчет драк детей - мы учим сына защищаться, т.е. если я говорю - защищайся он должен бить кулачками (папа учит)..иногда срабатывает, иногда сын убегает, иногда ржет и тоже типа дерется.... пока еще не заучил хорошо, но мы стараемся научить)))
    да уж! У нас явно разный взгляд на воспитание детей))))

КАК можно тренеровать сына бить кулачками???? Кошмар, мамочки, ну кого мы растим? Собак бойцовских? Или, может, опасных для общества людей, которые все свои проблемы будут в дальнейшем решать кулаками???
    Как можно гордиться, Нежка, поведением сына, который дал ребенку в ухо кулаком (пусть даже, если тот ребенок и не прав) и потом стал кидаться на мать, которая пыталась этого ребенка защитить? А где же уважение к старшим?

вы меня простите за капс и возмущение, но реально волосы дыбом становятся, лично у меня, что вокруг будут дети, которых родители уже учат кулаками бить в возрасте еще абсолютно неосознанном, и которых еще никто особо и не обижал! А что же будет дальше???

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Мне кажется, тут немного непонятки пошли... Я, как и многие, говорила о том, что хочу научить защищаться. А не нападать, драться и тп. Вот эта драчливость именно и зависит уже от характера ,как по мне. Ведь жалко же, когда на площадке его толкнул, выдерут игруху с рук, и он не поймет, почему и как, за что такая несправедливость. А по мере взросления, конечно надо учить, что почти всегда можно все решить словами, и именно нужно сначала решать словами, а потом, в крайнем случае, кулаками.

По поводу истерик. У нас была вчера самая типичная истерика, на зрителя) Он даже не плакал, просто громко кричал мамама, периодически затихая чтобы посмотреть что я делаю.
    А дети реально, все очень разные. Кому-то помогает 1 минута успокаивания, а я например, когда его пытаюсь успокоить, он начинает на зло брыкаться и лупить меня руками. И что мне тогда опять делать?
    А как не доводить, если психи начались спонтанно? Нажимал азбуку с папой не смог нажать на кнопочку - сразу крик, стук по азбуке, потом ногами по папе, потом топот по полу

Всем привет))))
    Ох, мне можешь не рассказывать -свое такое же (вот точно такие вспышки были!), но большое . помогает только личное спокойствие, равномерное течение жизни родителей, однозначность позиции. ох, трудно, честно!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Как можно гордится, Нежка, сыном, который дал ребенку в ухо кулаком (пусть даже, если тот ребенок и не прав) и потом на мать, которая пыталась этого ребенка защитить? А где же уважение к старшим?
    Ленчик, может, потому что у вас с рождения бойкий характер, ты так и говоришь.
    А нас лупили постоянно, я писала раньше, мне не хотелось идти с ним гулять.
    Он сам перерос, это ж не то, что его дома на груше боксерской тренировала. Я не горжусь, тем что начал бить в уху, я горжусь тем, что он не стал ныть и звать мама, после того ,как игрушку забрали, и не отошел в сторонку, а сам пошел отвоевывать СВОЕ.
    Ибо в возрасте, как у нас детям еще тяжело друг другу объяснить, не дам, не хочу тебе давать, это мое. Хотя Остап 2 раза сказал - не дам, не надо, мое.
    ну тут у всех разные методы, как и в прикорме, так что)))
    Блин, написала, на свою голову для Кати Пинап, чтоб она не переживала по поводу Прохора, так теперь все думают, что я страшный, жуткий человек)))

Сторінка 52 з 386 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті