Допис від
Ne}l{ka
Мне кажется, тут немного непонятки пошли... Я, как и многие, говорила о том, что хочу научить защищаться. А не нападать, драться и тп. Вот эта драчливость именно и зависит уже от характера ,как по мне. Ведь жалко же, когда на площадке его толкнул, выдерут игруху с рук, и он не поймет, почему и как, за что такая несправедливость. А по мере взросления, конечно надо учить, что почти всегда можно все решить словами, и именно нужно сначала решать словами, а потом, в крайнем случае, кулаками.
По поводу истерик. У нас была вчера самая типичная истерика, на зрителя) Он даже не плакал, просто громко кричал мамама, периодически затихая чтобы посмотреть что я делаю.
А дети реально, все очень разные. Кому-то помогает 1 минута успокаивания, а я например, когда его пытаюсь успокоить, он начинает на зло брыкаться и лупить меня руками. И что мне тогда опять делать?
А как не доводить, если психи начались спонтанно? Нажимал азбуку с папой не смог нажать на кнопочку - сразу крик, стук по азбуке, потом ногами по папе, потом топот по полу
Всем привет))))
Bookmarks