Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 93 з 272 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103143193 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5430, показано з 1 841 по 1 860.

Тема: Ждешь ребенка (том 45)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    729

Типово

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    Девочки, а вот расскажите, как соцопрос , у кого детки ласковые и нежные, мамины-мамины, - вы баловали их вниманием и лаской в младенчестве? Мой тоже мамин мамин, я его с рук не спускала в свое время, все внимание было ему, если он просил, никогда не отказывала, если это было в пределах допустимого и разумного. В общем, зависит ли от воспитательного метода характер деток наших?
    Часто замечаю, что со вторым ребенка мамы "проще" подходят к воспитанию, меньше носятся и больше пускают на самотёк (прошу не обижаться, это имхо), маме просто некогда - поэтому и дети позже ведут себя иначе. Или это просто совпадение или заблуждение...
    Маш, у меня сыну 6 лет, он иногда подойдет просто так, поцелует руку мне, иногда несколько раз обнимет и поцелует в щеку. Тоже просто так, как прилив какой-то. Мы никогда его не баловали особо. Если честно, то вот этот так называемый материнский инстинкт и вообще, осознание того, что я - мама, пришел только, когда мы в 1 год 3 месяца загремели на Канатку с гнойным менингитом и чуть его не потеряли. Вот тогда до меня и дошло, что я мать и это мой ребенок. Во время второй беременности любовь к нему настолько у меня обострилась, что я иногда смотрела на него и плакала, так боялась, что с ним случится что или заболеет. Хотя, повторяю, мы его никогда не баловали, не выцеловывали, в общем вели себя с ним, как с мужичком. так что тут наверное все зависит от самого ребенка.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    729

Типово

Цитата Допис від Дюдюка Переглянути допис
    Моя мама с того времени как узнала, что я беременна совсем со мной не разговаривает, уже полгода прошло. Во время нашего с ней последнего разговора, я про себя много нового узнала от нее(((
    Зато муж радуется, он наверное в первую мою б. так не радовался как сейчас, гордо всем заявляет что у него будет цветник))))
    Насчет мамы, то я тебя понимаю. Моя, правда, смирилась быстро, но ее реакция на вторую Б была для меня неожиданностью. Я, думала, что она, как мама порадуется вместе со мной, а она как окаменела. Одни только разговоры - как вы будете жить, на что вы будете жить, а как же Кирюша (сын), о чем вы вообще думали... Но потом отошла, сейчас внучку выцеловывает

Дописів
    38 197

Типово

Моя мама с того времени как узнала, что я беременна совсем со мной не разговаривает, уже полгода прошло. Во время нашего с ней последнего разговора, я про себя много нового узнала от нее(((
    А мама то чего против?! Даже если она считает, что по каким-то причинам, материальным, предположим, вы сейчас не можете позволить себе втрого ребёнка, неужели это повод так серъёзно злиться?

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    2 299

Типово

Девочки, а вот расскажите, как соцопрос , у кого детки ласковые и нежные, мамины-мамины, - вы баловали их вниманием и лаской в младенчестве? Мой тоже мамин мамин, я его с рук не спускала в свое время, все внимание было ему, если он просил, никогда не отказывала, если это было в пределах допустимого и разумного. В общем, зависит ли от воспитательного метода характер деток наших?
    Часто замечаю, что со вторым ребенка мамы "проще" подходят к воспитанию, меньше носятся и больше пускают на самотёк (прошу не обижаться, это имхо), маме просто некогда - поэтому и дети позже ведут себя иначе. Или это просто совпадение или заблуждение...
    Мы с дочкой первые три года тоже были не разлей вода, все время вместе, бабушек-дедушек рядом нет, муж на работе, дома только вечерами, мы сней вместе и кушать готовили, и убирали, и гладили, думаю поэтому она мамина-мамина))) И характер от воспитания мне тоже кажется очень зависит, если ребенок чувствует, что он любим, нужен, то он в себе уверен и соответсвенно себя ведет.
    Не знаю как будет с вторым, прочитала книгу "Французские дети не плюются едой" хочу кое-что применить из нее.

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    Ира, биопарокс точно-точно можно, 4 р. в день, реже - эффекта не будет, и дней 5, даже если отпустит раньше (а отпустит гораздо раньше))), не бросай.
    Но он оч хорош после того же полоскания

мне врач объяснял, что даже то, чем полощешь и не глотаешь, оно все-равно всасывается в ткани и идет потом кровь. Так что если написано - обережно, надо таки взвешивать за и против

как это?! чему там булькать?

мне практически угадали. На ощупь))) Врач сказала, что о-ооо.... 3200-3300 где-то, раскормила, мамаша, великовато для вас. Родила 3180.
    я чаёв напилась, с солью морской пополоскала нааааамного легче, спасибо

Пойдем вместе, мне тоже надо. В первый раз как узнала, что беременна то была
    истерика. Хотела аборт делать, но муж был категорически против и фактически поставил ультиматум либо рожаю, либо развод.
    А мужа я как оказалось люблю)))
    Но до сих пор сомневаюсь правильно ли я сделала(((
    эх, девчат, это у вас гормоны шалят + погода не радостная. Я вот тоже думаю, что в первый раз больше ожидала, тк 1,5 года не получалось и тут ура) + девочка))) а сейчас воспринимаю, как данность.
    Но уверена, только родим, возьмем на ручки и подумаем, ну не дуры ли были
    Та я стараюсь, но я наверное сильно материальнозависима что ли, все переживаю как мы будем жить на одну зарплату.
    прорвемся!
    Цитата Допис від Kupia Переглянути допис
    Хвастаюсь, это моя первая. Только недавно оформила.
    обалдеть, красота!
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Дописів
    1 360

Типово

Девулечки привет... наконец то добралась до темки....
    пятничные пузики с новой неделькой вас!!!

не спала я сегодня всю ночь... капец ижзога мучала и начал немного ныть животик, съездили в рд сделала ктг пока все тихо, только немного тонус показал.. но моя врач сказала что все норм.. сегодня меня на кресле не смотрели..т.к в среду смотрели... приехали домой а мне Машуня 30 на мое смс ответила))) а потом я спатки завалилась...т.к совсем я не выспалась...
    Машуня огромное спасибо за ответы на мои вопросик и спасибо за отчетик, только что прочла!!! вы умнички, все так быстро у вас произошло!!!теперь уже наслаждайтесь маленькой крохой дома))))

Цитата Допис від Lenusik27 Переглянути допис
    Машуль спасибо за отчет) девочки привет. Как там мира? Уже перехаживает?
    Цитата Допис від Облачко Переглянути допис
    Доброе утро!
    Мира, как твои дела? Мы на месте
    ооо меня тут уже разыскивают....
    мне врач сказала что пдр у меня 4, а не как мне все ставили 30... я вообще уже ничего не понимаю...
    и кажется у меня начала пробка отходить...
    Не знаю кто кому жизнь подарил! Я ей или она мне?!

Дописів
    1 360

Типово

Sunshine84 поздравляю с подписанием обменки!!!
    Kupia очень красивая вышивка!!!талантище!!!

Звідки Ви
    Dnepr, Stuttgart
    Дописів
    2 110

Типово

Цитата Допис від Sunshine84 Переглянути допис
    Привет!
    Я уже ночи три подряд плохо сплю, то думаю много, то постоянно что-то снится на тему родов-беременности, капец, как бы мозг отключить?

А я сегодня подписала обменку, но с врачом не договорилась, так как она была в родзале, а у меня не было времени так долго ждать- мужу надо было на работу возвращаться. Так что поеду на следующей неделе ее вылавливать. Моя Г. коза тоже- анализы только за июль заполнены, хотя я и в августе сдавала, и в сентябре ((
    я уже не знаю что придумать с этими ночными мыслями и сны еще такие же снятся что фиг выспишься, я пол ночи рожала во сне и пол ночи не спала щас малую укладывала и сама задрыхла, правда днем больше часа поспать не получается

Жалко что с врачем не успела, пусть в следующий раз все получится !!!!

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    а мне бы не помешал хороший психолог
    мне уже так тошно от этой беременности
    когда тебе беременность не в радость - это самое страшное
    Лен а ну не придумывай! Тяжело конечно, когда уже одна детка есть, нагрузка побольше же идет. Я например тоже уже писала что иногда даже вспоминаю что беременная из-за того что спина болит или еще какая нибудь бяка((( а не потому что летаю на крыльях счастья от этой новости. Но ничего все наладится и будет гараздо легче, у нас у деток у старших хоть возраст уже более менее сознательный, будут еще и помагать. Старайся меньше об этом думать, малыш же все чувствует.

Сижу в шоке надыбала форум немецкий с беременяшками, решила почитать
    Прям так обидно за нашу страну стало, да и вообще за то в каких условиях мы живем, хотя налоги у нас даже выше чем в Германии.
    Когда ты беременеешь, то ты можешь просить денежку на одежду для беременных, на одежду для кормящих, на одежду для малыша, на коляску и на все прочее для малыша вплоть до комодов и стульчиков для кормления. Плюс декретные, плюс выплаты когда ребенок родится, плюс выплаты на ребенка до 16 лет а не три года Да эти выплаты полагаются не всем, а тем у кого заработок средний и ниже. Но я теперь понимаю почему люди не боятся рожать детей, не смотря на свое финансовое состояние (что у нас пункт номер один, для принятия такого важного решения) потому что государство им поможет. И даже в некоторых случаях помогают квартиру оплачивать короче живут же люди блин
    И это не говоря уже о том что в роддом с собой тебе нужно взять только одежду для себя, так как для малыша начиная от одноразовых пеленок памперсов и заканчивая одежкой тоже все выдают.
    А у нас многодетным семьям, которым реально надо помощь, еще фиг допросишся и если связей нет то никто и не поможет

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    729

Типово

Цитата Допис від MIRA:) Переглянути допис
    Девулечки привет... наконец то добралась до темки....
    пятничные пузики с новой неделькой вас!!!

не спала я сегодня всю ночь... капец ижзога мучала и начал немного ныть животик, съездили в рд сделала ктг пока все тихо, только немного тонус показал.. но моя врач сказала что все норм.. сегодня меня на кресле не смотрели..т.к в среду смотрели... приехали домой а мне Машуня 30 на мое смс ответила))) а потом я спатки завалилась...т.к совсем я не выспалась...
    Машуня огромное спасибо за ответы на мои вопросик и спасибо за отчетик, только что прочла!!! вы умнички, все так быстро у вас произошло!!!теперь уже наслаждайтесь маленькой крохой дома))))

ооо меня тут уже разыскивают....
    мне врач сказала что пдр у меня 4, а не как мне все ставили 30... я вообще уже ничего не понимаю...
    и кажется у меня начала пробка отходить...
    Ну вот, видишь, так что скоро вернешься в РД за манюней! Спасибо за пожелания! РД, правда, переполнен. Нас вчера и выписали потому что палат не хватает, а должны были сегодня только. Всем отделением педиатров уговаривали отпустить.

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    2 299

Типово

Цитата Допис від Машуня30 Переглянути допис
    Насчет мамы, то я тебя понимаю. Моя, правда, смирилась быстро, но ее реакция на вторую Б была для меня неожиданностью. Я, думала, что она, как мама порадуется вместе со мной, а она как окаменела. Одни только разговоры - как вы будете жить, на что вы будете жить, а как же Кирюша (сын), о чем вы вообще думали... Но потом отошла, сейчас внучку выцеловывает
    Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    А мама то чего против?! Даже если она считает, что по каким-то причинам, материальным, предположим, вы сейчас не можете позволить себе втрого ребёнка, неужели это повод так серъёзно злиться?
    У меня мама очень волевая женщина, она всегда знает как правильно, как правильно ходить, как правильно стричься, одеватся и т.д. и она считала, и считает, что второй ребенок это "лишнее", а я тут ее не послушала и собралась рожать.

Дописів
    1 360

Типово

Ну вот, видишь, так что скоро вернешься в РД за манюней! Спасибо за пожелания! РД, правда, переполнен. Нас вчера и выписали потому что палат не хватает, а должны были сегодня только. Всем отделением педиатров уговаривали отпустить.
    я доцю уговариваю в понедельник , на выходных что то я не готова, тем более переполнен рд... а я настроена на 1местную палату...

Машунь, а прививки вам делали какие нибудь в рд?

Дописів
    1 550

Типово

Я эгоист поэтому не качала, не носилась, не спала с ребенком и т.д но все время говорила о своей любви, целовала , обнимала, в гости всегда вместе, на отдых тоже. По бабушкам и дедудшам оч редко отдавала. По имени называю редко только если злюсь а так у нас в семьи все заи , киси, любимки) не кричу ( почти) никогда не била. Много говорю с ребенком, все объясняю и не лгу никогда. С лолитой все еще проще) я теперь умная )) да и на работать буду со следующей неделе. А вообще ребенок это отражение родителей и если в семье принято стесняется, скрывать что то, или отдыхать отдельно или муж с женой называют друга по имени без уменьшит ласкательных прозвищ то и ребенок переймет такую модель поведения. ИМХО

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    2 299

Типово

Цитата Допис від Natyy Переглянути допис
    Сижу в шоке надыбала форум немецкий с беременяшками, решила почитать
    Прям так обидно за нашу страну стало, да и вообще за то в каких условиях мы живем, хотя налоги у нас даже выше чем в Германии.
    Когда ты беременеешь, то ты можешь просить денежку на одежду для беременных, на одежду для кормящих, на одежду для малыша, на коляску и на все прочее для малыша вплоть до комодов и стульчиков для кормления. Плюс декретные, плюс выплаты когда ребенок родится, плюс выплаты на ребенка до 16 лет а не три года Да эти выплаты полагаются не всем, а тем у кого заработок средний и ниже. Но я теперь понимаю почему люди не боятся рожать детей, не смотря на свое финансовое состояние (что у нас пункт номер один, для принятия такого важного решения) потому что государство им поможет. И даже в некоторых случаях помогают квартиру оплачивать короче живут же люди блин
    И это не говоря уже о том что в роддом с собой тебе нужно взять только одежду для себя, так как для малыша начиная от одноразовых пеленок памперсов и заканчивая одежкой тоже все выдают.
    А у нас многодетным семьям, которым реально надо помощь, еще фиг допросишся и если связей нет то никто и не поможет
    Я когда читала книгу "Французские дети не плюются едой" тоже офигевала (по-другому не скажешь) как там устроено все для мам и новорожденных, особенно впечатлило то, что с 9 месяцев там для деток государственные ясли, с условиями такими, какие нашим и не снились((( А в случае если мама не хочет в ясли отдавать ребенка государство выплачивает деньги на няню. Вообщем всем советую почитать книгу, написана американкой с юмором, читается легко.

Звідки Ви
    Dnepr, Stuttgart
    Дописів
    2 110

Типово

Не знаю как будет с вторым, прочитала книгу "Французские дети не плюются едой" хочу кое-что применить из нее.
    я вообще жалею что мне эта книжка раньше на глаза не попалась, собираюсь тоже много чего из нее на сынуле практиковать. Кстати на малой уже тоже пробую, тяжело но получается
    У меня Кариша супер нежная, она и ручку может мне подойти поцеловать и вообще очень наша, не могу сказать что мамина потому что папу тоже безумно любит, и от него не отходит когда он дома. Он же говорит что оочень счастлив что девочка потому что может себе позволить целовать обнимать и баловать, говорит с мальчиком он бы так не смог потому что должен мужик расти а не маменькин сынок.
    Нас в семье двое я младшая, но по характеру я более любвиобильная чтоли))) сестра у меня всегда как мальчик больше была всегда с папой то на рыбалку то в поход то еще куда, а я всегда с мамой везде была даже помню как с ее свитером спала когда первый раз осталась без нее ночевать)))) Так что скорее всего первый ты или второй большой роли не играет. То что проще относятся это да но думаю в других вопросах ( типа уборки, кормления, стерилизации всего и всех и всего такого на чем очень сильно заморачиваешся когда ребенок первый)

Зато муж радуется, он наверное в первую мою б. так не радовался как сейчас, гордо всем заявляет что у него будет цветник))))
    Главное чтобы муж не только радовался но еще и помагал))))
    моя мама счастлива как слон была, хотя с другой стороны очень сильно переживает, так как это все на мне одной и никто не поможет. Муж работает а на мне двое деток в чужой стране без бабушек дедушек, и друзей толком нет.

Я когда читала книгу "Французские дети не плюются едой" тоже офигевала (по-другому не скажешь) как там устроено все для мам и новорожденных, особенно впечатлило то, что с 9 месяцев там для деток государственные ясли, с условиями такими, какие нашим и не снились((( А в случае если мама не хочет в ясли отдавать ребенка государство выплачивает деньги на няню. Вообщем всем советую почитать книгу, написана американкой с юмором, читается легко.
    да да я уже тут девченкам ее рекламировала)))
    а вообще у них условия покруче чем здесь)))) здесь ясли платные и сады все платные. И на операции по подтяжке живота государство денег тоже не дает как во Франции

Дописів
    560

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    О, я думала - я одна такая)) мега-злая мачеха-истеричка.
    Я, когда видела 2й раз // - был шок, ступор, расстройство...
    даже мысль об аборте проскользнула, но муж категорически был против. Напомнил мне, как мы Остапа 5 лет вымаливали и выпрашивали у Бога, как я несколько раз неудачно на сохранениях лежала, а мимо очереди на аборт стояли...Стало жутко....
    Начала свыкаться с мыслью, что отдохну не скоро)))
    Сейчас жутко устаю, малый от дневного сна отказывается.... Как загнанная лошадь себя чувствую, а что будет дальше, боюсь даже думать...
    Помню, при первой Б, такое чувство счастья было, я летала, меня ничто не пугало и не расстраивало,я была в своем мире.
    А сейчас - одно уныние... А в больницу идти - каторга какая-то.. фууууу
    Еще и окружение умеет поддержать ( мама, свекровь) - А ЧТО ТЫ ХОТЕЛА? надо было головой думать, а не одним местом... Вас никто не заставлял... и т.д..
    Вообщем, такие дела((((
    Но... при все этом иногда, ты знаешь, получается отшториться от всего.... И подумать - ведь, действительно, это счастье.... Пройдет время, полгодика всего, и буду на руках держать еще один комочек, мой, родной... пусть и с писюном, без бантика, как хотелось бы, но Мой... А старший подрастет, а через 2-3 года ваще лепота будет))) Будут сами кушать, играть и спать)) а там и до школы не далеко))))
    Не дрейфь, мать, прорвемся))))
    Сори за много текста, если шо)

Всем привет!
    Привет!

И я думала,одна такая,когда узнала ,то ревела страшно и в депресняке ходила первые два месяца так точно! И думала как некоторые решаются на следующего ребёнка так быстро.
    Я ведь во сне уже на работу ходила,а тут раз и //,и муж тоже сказал 100% рожаем! А он карьеру строит и когда выйду из декрета-он по сравнению со мной уже кандидат,а я с нуля начинать буду,и так мне себя жалко-жалко стало!
    Тем у кого промежуток между детками побольше наверно не понять,но когда 2 года видишь одну и ту же картинку и обстановку,а тут ещё перспектива на 2 года,то хочется волком выть!
    А потом у меня маленький зашевелился и все поменялось! Думаю, и это выдержку и пойду тоже крьеру строить ! Вот и я высказалась,аж легче стало,что не одну меня такие мысли посещали!
    Востаннє редагував july@july: 04.10.2013 о 17:03

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    729

Типово

Цитата Допис від MIRA:) Переглянути допис
    я доцю уговариваю в понедельник , на выходных что то я не готова, тем более переполнен рд... а я настроена на 1местную палату...

Машунь, а прививки вам делали какие нибудь в рд?
    Да, сделали БЦЖ, вакцины Гепатита сейчас нет нигде. Сегодня к нам приходил доктор, она сказала, что когда в месяц к ней придем на прием, то за 40 грн сделаем бельгийскую вакцину, отечественной сейчас не предвидется. Еще в 1-й день вкололи витамин К, это всем сейчас делают - профилактика инфекций

Дописів
    1 360

Типово

Lenusik27 у меня к тебе вопросик как к профессионалу, можно ли после родов сделать биохимию, а то волосы длинные...(все беременность не стриглась, а да и еще немного осветлены) что то хочется сделать потом.

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    2 299

Типово

ой а почему так? Главное чтобы муж не только радовался но еще и помагал))))
    моя мама счастлива как слон была, хотя с другой стороны очень сильно переживает, так как это все на мне одной и никто не поможет. Муж работает а на мне двое деток в чужой стране без бабушек дедушек, и друзей толком нет.
    Муж помогает очень, я смеюсь, что жалею что беременность только 9 месяцев, так и подольше можно беременной ходить было б.

Дописів
    1 360

Типово

Да, сделали БЦЖ, вакцины Гепатита сейчас нет нигде. Сегодня к нам приходил доктор, она сказала, что когда в месяц к ней придем на прием, то за 40 грн сделаем бельгийскую вакцину, отечественной сейчас не предвидется. Еще в 1-й день вкололи витамин К, это всем сейчас делают - профилактика инфекций
    ага, спасибки))) будем знать!!!

а выписывались вы в чем????

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    2 299

Типово

я да да я уже тут девченкам ее рекламировала)))
    а вообще у них условия покруче чем здесь)))) здесь ясли платные и сады все платные. И на операции по подтяжке живота государство денег тоже не дает как во Франции

безобразие какое А вообще да, не ту страну назвали Гондурасом.
    А интересно, в Германии (вы ж там живете?) какие-то детские кружки-секции платные или нет? Я записала свою дочку на вокал (3 занятия в неделю) за месяц плачу 115 грн, ерунда как по-моему, классы где детки занимаются отдельный разговорю

Сторінка 93 з 272 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103143193 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті