Профосмотры это очень хорошее дело, но как-то странно они проводятся в нашей стране, то осмотрели и у Вас куча болячек, то наоборот не находят заболеваний и упускается время.
В садике перед школой у моих знакомых тоже проводили осмотр. Только до этого возраста ребенок ходил в неправильной обуви. А формирование стопы начинается в тот момент, когда ребенок начинает ходить, а как мы все понимаем, случается это далеко до момента школы.
Кроме родителей, по сути, детки особо никому не нужны. И если родители сами не будут обращать внимание на здоровье детей, проводить осмотр, то все эти профосмотры никакой пользы не принесут.
Я помню как нас осматривали в школах, лишь бы как, а потом оказывалось что куча болячек, и это давно надо было лечить, а не уже в запущенном виде в больницу приходить.
У нас в школе и невропатологи были, и меня в 8 классе поразило, когда я говорю, что у меня болит голова, а мне рассказывается, что в таком возрасте голова болеть не может и я просто хочу отфилонить от занятий. А потом через год, начиная с 9 класса, я лечилась постоянно по больницам. А так нет конечно, голова болеть не может. И это хорошо что я можно сказать благодаря всяким там травкам, гимнастикам и прочему практически здорова, за исключение сезонных обострений, которые слава Богу не каждый год бывают. Вот и осмотры в школах и садиках.
Надо прислушиваться к деткам, они часто говорят что их беспокоит, просто надо слышать.

Bookmarks