Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 273 з 392 ПершаПерша ... 173223263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283323373 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7824, показано з 5 441 по 5 460.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка... Том 47

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 329

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Оля, это в старшей группе делают, перед школой.
    Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    У нас каждый год приглашала завка профильных врачей (даже стоматолога) для осмотра детей. Я Вам скажу по 20 грн с РЕ за всех врачей не жалко,было выявлено много болячек у детей (грыжи,ортопедия и т.д.). Лично видела полгруппы садиковской в стоматологической поликлинике-лечили зубы детям,а так бы сидели родители еще долго.Три грыжи в группе обнаружили,детей прооперировали. Иногда хорошего пэнделя полезно взрослым поддать!!!!!ИМХО
    Поэтому считаю,что обязательные проф.осмотры в детских учереждениях ОЧЕНЬ ТОЛКОВОЕ ДЕЛО!
    Профосмотры это очень хорошее дело, но как-то странно они проводятся в нашей стране, то осмотрели и у Вас куча болячек, то наоборот не находят заболеваний и упускается время.

В садике перед школой у моих знакомых тоже проводили осмотр. Только до этого возраста ребенок ходил в неправильной обуви. А формирование стопы начинается в тот момент, когда ребенок начинает ходить, а как мы все понимаем, случается это далеко до момента школы.
    Кроме родителей, по сути, детки особо никому не нужны. И если родители сами не будут обращать внимание на здоровье детей, проводить осмотр, то все эти профосмотры никакой пользы не принесут.
    Я помню как нас осматривали в школах, лишь бы как, а потом оказывалось что куча болячек, и это давно надо было лечить, а не уже в запущенном виде в больницу приходить.
    У нас в школе и невропатологи были, и меня в 8 классе поразило, когда я говорю, что у меня болит голова, а мне рассказывается, что в таком возрасте голова болеть не может и я просто хочу отфилонить от занятий. А потом через год, начиная с 9 класса, я лечилась постоянно по больницам. А так нет конечно, голова болеть не может. И это хорошо что я можно сказать благодаря всяким там травкам, гимнастикам и прочему практически здорова, за исключение сезонных обострений, которые слава Богу не каждый год бывают. Вот и осмотры в школах и садиках.
    Надо прислушиваться к деткам, они часто говорят что их беспокоит, просто надо слышать.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від lyanuca Переглянути допис
    Надо прислушиваться к деткам, они часто говорят что их беспокоит, просто надо слышать.
    Согласна на все 100%.
    Я описала тот случай когда профосмотр принес явную пользу,а в остальном все как всегда у нас в здравохранении и среди большинства (ЖАХ,канеш) родителей!
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    девочки, а что в садиках и школах уже не осматривают деток? у нас в саду рисовали ножки, определяли есть ли плоскостопие, вальгус, давали рекомендации по профилактике и лечению. Я думала везде так.
    У нас в саду перед школой осматривали и рисовали. Правда, не увидели у нас наше жуткое плоскостопие на тот момент. Но то такое ))))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    У нас в саду перед школой осматривали и рисовали. Правда, не увидели у нас наше жуткое плоскостопие на тот момент. Но то такое ))))))
    вот об этом Наташа ниже и писала
    Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    ДА! Если детей ТОЛКОВО смотрят, а не абы как.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    некоторые родители очень удивились , что , оказывается, их ребенок уже должен выговаривать все звуки
    смешно) если учесть, что дети у них в школе уже.

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

У нас каждый год приглашала завка профильных врачей (даже стоматолога) для осмотра детей. Я Вам скажу по 20 грн с РЕ за всех врачей не жалко,было выявлено много болячек у детей (грыжи,ортопедия и т.д.). Лично видела полгруппы садиковской в стоматологической поликлинике-лечили зубы детям,а так бы сидели родители еще долго.Три грыжи в группе обнаружили,детей прооперировали. Иногда хорошего пэнделя полезно взрослым поддать!!!!!ИМХО
    Поэтому считаю,что обязательные проф.осмотры в детских учереждениях ОЧЕНЬ ТОЛКОВОЕ ДЕЛО!
    я бы и больше заплатила, если бы врачи дружно пришли и осмотрели, а не самой бегать по больнице
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    я бы и больше заплатила, если бы врачи дружно пришли и осмотрели, а не самой бегать по больнице
    +1, если бы толково осмотрели, а не "жалоб нет"

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    смешно) если учесть, что дети у них в школе уже.
    У нас в первом классе человек 10 ходили к логопеду. Некторые до сих пор не выговорились.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 329

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    Это точно, так как иногда и в больницах также смотрят. Блин, пока нет своих детей, но понимаю что это реальная проблема, так как не одна подружка оббегала пороги разных больниц и врачей, чтобы поставить квалифицированно диагноз и назначить вменяемое лечение, это иногда верх предела мечтаний.
    К одному врачу пойдешь одно говорит, второй второе. Когда касается взрослых страшно, а что про малышей говорить.
    Вроде бы и медицина у нас не бесплатная, а все равно халатность процветает, просто нет у нас наказаний за ложно поставленный диагноз, за несвоевременное и некачественно оказанное лечение.
    Уволился одного места, перешел работать на другое горе-врач, и снова может калечить деток.
    Итак родители должны быть асами в разных профессиях, осталось еще на врача выучиться....

Дописів
    23 577

Типово

У нас в первом классе человек 10 ходили к логопеду. Некторые до сих пор не выговорились.
    дети могут не выговаривать чего-то и работать над этим, но вот удивление родителей - это перебор.

Дописів
    29 041

Типово

у нас тоже около 10 человек записали к логопеду, будут после уроков ходить. Дело в другом - некоторые родители не видели проблему, вообще

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Нат,скорее всего,смотрят. Патамушо,много чего "насмотрели"! Может из-за того,что наш садик регулярно приглашал и деньги "заносились" не тока туда...,а и себе (врачу) чего то оставлялось!
    я тогда еще понудю)))
    Главное, чтобы находили реальные проблемы, а не надуманные, и приписка с номером телефона и ФИО врача, где лечение проходить.
    От я вредная..потому и хожу сама с ребенком на медосмотры.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    я тогда еще понудю)))
    Главное, чтобы находили реальные проблемы, а не надуманные, и приписка с номером телефона и ФИО врача, где лечение проходить.
    От я вредная..потому и хожу сама с ребенком на медосмотры.
    Писали направления в поликлинику к которой приписан весь наш район и фсе! Как то в моем расказе все хорошо?
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Писали направления в поликлинику к которой приписан весь наш район и фсе! Как то в моем расказе все хорошо?
    видимо просто не верится, что так бывает
    Но если все заканчивалось именно так, то здорово. Вот таких чудес и побольше бы

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

у нас тоже около 10 человек записали к логопеду, будут после уроков ходить. Дело в другом - некоторые родители не видели проблему, вообще
    Мы тоже ходили. Логопед в саду не слышала проблем, да и я не видела. А школьный логопед услышала. Но мы еще и по причине плохой фонематической памяти к ней ходили. Очень хорошо подтянули на занятих эту проблему, ибо не слышал гласных. ПисАл только согласные буквы .
    Approved by Boberchuk

Дописів
    29 041

Типово

Мы тоже ходили. Логопед в саду не слышала проблем, да и я не видела. А школьный логопед услышала. Но мы еще и по причине плохой фонематической памяти к ней ходили. Очень хорошо подтянули на занятих эту проблему, ибо не слышал гласных. ПисАл только согласные буквы .
    Все, больше не буду
    мне казалось, всем слышно, что ребенок что-то не выговаривает

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Все, больше не буду
    Вот, 4 года в логопедическом садике, каждый год проходили логокомиссию и ничего. Всё было нормально. А в школе услышали, что ребенок "свистит" на "ж" и "ш". Ну, то такое. Мы в любом случае время у логопеда провели с пользой.
    Approved by Boberchuk

Дописів
    23 577

Типово

Юль, у вас проблемы не явные были, а речь идет о прямом невыговаривании букв и пофигизме родителей, у нас тоже такие экземпляры были. Логопед школьный без работы не сидит))

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

Девочки, приветик Я соскчилась Поболели мы в семье Вчера была мне плохо, так дети укрыли, подушечку под голову, под ножки принесли(я на диване прилегла), чаю с калиной сделали (я его ненавижу, но пришлось пить), игрушки-грелки каждый свою нагрели . Одного мишку на спину, другого на грудь. Я их хвалила и благодарила, они радовались. Пообещали в старости тоже не забывать
    Цитата Допис від lyanuca Переглянути допис
    Девочки, не сочтите за спам, просто как оказалось многие не видели в новостях информации по проведению социальной акции.

6 октября, в это воскресенье, последний (третий) день акции "Здоровье любимых ножек".
    Акция проводится с 10 до 12.

Спасибо, что напомнили Если работа не утянет, придём с детьми
    Цитата Допис від к@шеня_83 Переглянути допис
    а мы вот чем вчера занимались вечерком

Spoiler Spoiler: творчество 

и вот что получилось
    Класс! Молодец, что уделяешь внимание И получилось красиво

Если бы ты знала, сколько денег мы потратили на логопеда, вроде толковая тётка. Марго до сих пор, как контроль потеряет, "ч" и "ш" через зубы говорит
    Все, больше не буду
    мне не было слышно, я думала, что дочка только "р" не говорит, а потом, когда обратили внимание моё, поняла, что много звуков. У меня Глеб (5 лет) "р" и "л" ещё не говорит Бабушка с дедушкой уже на меня бурчат, что мать я нерадивая, к логопеду не веду, в семь лет в школу хочу отдать...Эх

СКАРЛЕТТ, Олеся, я посмотрела отчёт. Я в восторге! Зря ты на свой фотик наговариваешь. Очень хорошие снимки И рассказ классный Фотография никогда не передаст всего ощущения

Вспомнилось, был у меня юности хороший друг-фотограф. Сидели мы как-то на берегу реки ранним утром, ели хлеб и запивали вином. А над рекой туман, через него пробиваются лучи солнца, вода поблёскивает. Счастье. И он тогда говорил, что когда-нибудь человечество изобретёт такую фотографию, которая передаст и лучи, и ветерок, и запах и...счастье
    Детская и семейная ФОТОСЪЁМКА
    Новорождённым - СКИДКИ!!!

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

у меня старший тоже так писАл, напрочь пропуская согласные...потом прошло, правда, я и не знала, что с этим - к логопеду

Сторінка 273 з 392 ПершаПерша ... 173223263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283323373 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті