Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
Но вы же не в обиде на родителей? И все, чего достигли, можете гордиться, понимая, что всего достигли упорством и трудом своим, не чужим. А почему вы не хотите чтобы ре тоже поработал для своего благосостояния? Это вопрос без подвоха, он меня мучает, потому что разрываюсь между улучшением жизни ребенка и пониманием, что ничто так не ценится высоко, как заработанное собственным трудом
В обиде, конечно, - нену мы не ругаемся, я их люблю - но именно потому как сама через это прошла - ребенку своему такого "добивания всего своим трудом и упорством" - не пожелаю.
Чем гордиться то? Я все больше понимаю, что если б они в своё время вкладывались в меня, то я могла б сейчас уже находиться на абсолютно другом уровне - намного выше. И вижу людей, которые вообще .... , но имеют намного больше, чем могу себе позволить я, только потому что родители им помогали (и возможно помогают даже когда у них уже свои семьи).

Не пойму почему пошла ассоциация , что если носить подарки в сад-школу, взятки в универ - так всё. Вырастишь тунеядца, который ничего добиваться сам не будет однозначно. Я знаю близко семьи, где родители не носили ничего и никуда и вообще не заморачивались и дети в пту учились... и выросли или тунеядцами, или без всяких стремлений в жизни. Знаю обратные примеры.
Еще ж надо по ребенку смотреть - если видишь, что есть стремления, почему бы не помочь продвинуться и выделиться из толпы родному дитю. А если дитё в 18 лет учиться не хочет-работать не хочет и только ищет приключений на опу - так нафих в армию пусть валит и потом что то думать, а не тупо давать здоровому лбу деньги на прожигание жизни.