Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 158 з 301 ПершаПерша ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168208258 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 3 141 по 3 160.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Дописів
    734

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    то есть, колготы не надевали?
    нет, штаники в носочки, сверху комбез. Сняли комбез, вытянули штаники из носочков и фсе)

Дописів
    12 832

Типово

Вот читаю, читаю, и даже теперь не верится, что и я , и две младшие сестры закончили с золотыми медалями одну из самых "крутых" школ города без подношений. И, о чудо, не самый последний вуз города(ДНУ) - тоже без взяток и подарков для преподов. Ладно, я училась не на экономиста-юриста(типа мне было легче это сделать...бггг), но сестры-то учились как раз на экономфаке, на бюджете, на престижной специальности. И ничего - у одной из них даже ни разу не было "четверки"(если проводить аналогию с пятибальной системой) за все пять лет. Так что я уверена в одном: если есть мозги и присутствует самодисциплина, стремление учиться, то никакой учитель/преподаватель не "завалит". А если проблемы с чем-то из перечисленного, то, конечно, проще сказать, что все учителя - кАзлы, лишили медали, подпортили аттестат, диплом и т.п.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

У нас мальчики ходят колготы плюс шорты или тонюсенькие спортивные штаны, аля лето. Девочки, в этом плане симпотичнее) Некоторые мамы джинсы зимой одевают в группу, как по мне это не очень удобно.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Вот читаю, читаю, и даже теперь не верится, что и я , и две младшие сестры закончили с золотыми медалями одну из самых "крутых" школ города без подношений. И, о чудо, не самый последний вуз города(ДНУ) - тоже без взяток и подарков для преподов. Ладно, я училась не на экономиста-юриста(типа мне было легче это сделать...бггг), но сестры-то учились как раз на экономфаке, на бюджете, на престижной специальности. И ничего - у одной из них даже ни разу не было "четверки"(если проводить аналогию с пятибальной системой) за все пять лет. Так что я уверена в одном: если есть мозги и присутствует самодисциплина, стремление учиться, то никакой учитель/преподаватель не "завалит". А если проблемы с чем-то из перечисленного, то, конечно, проще сказать, что все учителя - кАзлы, лишили медали, подпортили аттестат, диплом и т.п.
    Я закончила четыре года назад универ, у нас были такие преподы, которым студенты деньги хотят дать лишь бы не учит, а они отказываются и заставляют учить- вот таких очень уважаю, но их с каждым годом все меньше....
    Если мозги есть любой универ можно закончить без денег, преподавателя, даже самые алчные идут на встречу и помогают.

Дописів
    734

Типово

+ оочень много. Закончила примат (факультет прикладной математики ДНУ) без единой взятки и подношения на бюджете. Люди делятся на тех, которые ищут возможности и тех, которые ищут причины)

Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

Типово

тема о поздравлениях на праздники плавно "обросла" и переросла в тему о купленный дипломах,медалях и башляниях ЗА учебу детей)

Дописів
    3 223

Типово

Вот интересно, только мне кажется притянутой за уши аналогия между взятками воспитательнице в переполненном государственном садике, с целью получше присмотреть за двух-трёхлетним несамостоятельным малышом, и взятками в школе-ВУЗе, чтобы бестолочи и лентяю поставили хорошую оценку или зачёт?

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Вот интересно, только мне кажется притянутой за уши аналогия между взятками воспитательнице в переполненном государственном садике, с целью получше присмотреть за двух-трёхлетним несамостоятельным малышом, и взятками в школе-ВУЗе, чтобы бестолочи и лентяю поставили хорошую оценку или зачёт?
    здесь не эту аналогию прослеживали, а что аппетиты педагогов растут как на дрожжах по мере взросления детей, а мы им потворствуем

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    здесь не эту аналогию прослеживали, а что аппетиты педагогов растут как на дрожжах по мере взросления детей, а мы им потворствуем
    вот именно.

Чёта захотелось пофантазировать:
    Вот интересно, только мне кажется притянутой за уши аналогия между взятками воспитательнице в переполненном государственном садике, с целью получше присмотреть за двух-трёхлетним несамостоятельным малышом
    вот мне интересно, а если каждый родитель даст деньгу, чтобы "хорошо присматривали", воспитатель наизнанку вывернется, но всех осчастливит? или будет присматривать пропорционально сумме благодарности?)))
    Укусю!

Дописів
    3 853

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    мальчики в одних колготах мне вообще не нравятся. лучше уж шорты сверху. про спортивки вместо колгот я думала, но они, наверное, не такие теплые на улице - все же колготы прилегают, не задираются, не сминаются. понятно, что ребенку в этом возрасте пофиг, но из таких соображений их можно вообще одевать, как чортишо))) короче, посмотрю еще, как будут другие ходить в группе и, если умнее ничего не придумаю, то шорты на колготы будем пялить. спасибо всем за мнения!
    у нас тепло в садике поэтому мы ходили в тоненьких штанах, колготки в группе не носили

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Раз уж, наконец, заговорили за переодевание в саду, спрошу о наболевшем. Вот мой ребенок (3 года ему) в яслях единственный, кто не умеет сам одеваться - жалуются воспитатели. Сидит после сна и ждет, пока ему помогут. А с сентября уже в младшую группу переходить, а там еще больше самостоятельность требуется. Ну, если честно, он может сам надеть трусы/шорты/штанишки, если ему правильно их дать, чтоб он видел, что вот сверху резинка... И приходится заставлять, а то говорит "мама, помоги" или "надень ты". А про футболки и кофточки молчу... Я знаю, что сама в этом виновата, потому что мне было удобно утром, когда собираемся в сад, включить мультик и быстренько его собрать.

Сейчас интенсивно "учим самостоятельности", но, боюсь, что за оставшуюся неделю не успеем

Вот как у вас с этим? Может, есть какие-то методики, как заинтересовать ребенка.
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Чёта захотелось пофантазировать:
    вот мне интересно, а если каждый родитель даст деньгу, чтобы "хорошо присматривали", воспитатель наизнанку вывернется, но всех осчастливит? или будет присматривать пропорционально сумме благодарности?)))
    Фантазия из серии "давайте представим идеально сферического коня в вакууме")) В реальности такого не происходит: 90% родителей скидываются по десятке на подарок и считают, что этим осчастливят воспитательницу с ног до головы.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    Раз уж, наконец, заговорили за переодевание в саду, спрошу о наболевшем. Вот мой ребенок (3 года ему) в яслях единственный, кто не умеет сам одеваться - жалуются воспитатели. Сидит после сна и ждет, пока ему помогут. А с сентября уже в младшую группу переходить, а там еще больше самостоятельность требуется. Ну, если честно, он может сам надеть трусы/шорты/штанишки, если ему правильно их дать, чтоб он видел, что вот сверху резинка... И приходится заставлять, а то говорит "мама, помоги" или "надень ты". А про футболки и кофточки молчу... Я знаю, что сама в этом виновата, потому что мне было удобно утром, когда собираемся в сад, включить мультик и быстренько его собрать.

Сейчас интенсивно "учим самостоятельности", но, боюсь, что за оставшуюся неделю не успеем

Вот как у вас с этим? Может, есть какие-то методики, как заинтересовать ребенка.
    Наши воспитатели помогают таким деткам, не так уж и тяжело все это подать, по крайней мере особых жалоб не поступало. У меня дочка только обувается правильно, ни разу еще не перепутала лево с право, а так футболочки, платье нужно помогать одеть/снять

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    я не учитель и не воспитатель, но работа такая, что подарки несут постоянно
    Вот честно, куда девать все эти шампуньки и гели? Пусть они стоят не 3 копейки, но я такими не пользуюсь. Не ем шоколад и не пью спиртное... вот так я это все складирую, а пере НГ начинаю передаривать
    Если сама хочу отблагодарить воспитателя, постараюсь разузнать, что нужно и сделать полезный подарок
    Поддерживаю +1000!!!
    Я могу прямо вам сказать что дезики, шампуньки, гели и прочую фигню - воспитатели и няни могут купить себе сами. И получше чем может быть подарит кто-то. Я вообще считаю как можно дарить такое - ведь каждая женщина, девушка пользуется какой то определенной фирмой или маркой. Зачем ей складывать залежи ненужной косметики?
    Мое мнение - цветы и деньги - это лучший подарок , я буду поздравлять именно так. Или интересоваться у вос-ля или няни что она хочет, но не каждый человек может напрямую сказать что ему нужно. Поэтому лучше деньги.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Я вот случай про то, как требовали в этом году денег у студентов за экзамен, описывала.... Это как раз мой вуз, мой факультет и моя специальность...((((( Я училась с 1996 по 2001 и потом еще немного и тоже никто ни разу у меня ничего не требовал.... (ну, кроме одной тетки с юрфака, которая всему потоку объявила, что зачет стОит 50 уе, но там декан быстро все решил). Времена, однако, меняются((((.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 388

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    мы перебираемся в Днепродзержинск. В сад уже записались...озвученные суммы пока меня радуют
    за питание ок в нов саду 180 грн, в бывшем - 300 с селедкой каждую неделю
    а какой это бывший, если не секрет)?

Цитата Допис від alinnag Переглянути допис
    у нас тепло в садике поэтому мы ходили в тоненьких штанах, колготки в группе не носили
    а когда дети выходили гулять воспитатель или няня снимали штанишки и одевали колготки + зимнюю одежду, так?А потом в обратном порядке.И так на каждого ребенка...или как?

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Фантазия из серии "давайте представим идеально сферического коня в вакууме")) В реальности такого не происходит: 90% родителей скидываются по десятке на подарок и считают, что этим осчастливят воспитательницу с ног до головы.
    а вот нифига! это будущее))) уже не такое и далёкое.
    Укусю!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Цитата Допис від Huha Переглянути допис

Не переживайте, научится. У нас в группе до сих пор некоторых деток одевают))
    А вообще у нас была такая система в начале младшей группе(средний возраст деток 3-3,5), кто не оденет штаны пока воспитательница не досчитает до десяти- тот остается в группе, а кто первый -того хвалят. Конечно, никого в группе не оставляют, но такая методика работает и мы в три очень медленно одевалась и давать надо было вещи именно нужной стороной, мне тоже было намного проще ее одеть быстренько самой, а потом я дома ввела такую же систему,не оденешься пока мама соберется - сидишь дома, гулять не идешь или давай, кто первый оденеться, понятно подъигрывала и она быстрее собиралась и ..... о чудо, оказалось, что мы и колготы умеем сами одевать и обуваться и все довольно быстро. Похвалила и все довольны, и мама собрана и дете как взрослая, как мама сама собирается. Правда, сейчас быстрее мамы собирается и начинается-накрась меня тоже

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    Не переживайте, научится. У нас в группе до сих пор некоторых деток одевают))
    А вообще у нас была такая система в начале младшей группе(средний возраст деток 3-3,5), кто не оденет штаны пока воспитательница не досчитает до десяти- тот остается в группе, а кто первый -того хвалят. Конечно, никого в группе не оставляют, но такая методика работает и мы в три очень медленно одевалась и давать надо было вещи именно нужной стороной, мне тоже было намного проще ее одеть быстренько самой, а потом я дома ввела такую же систему,не оденешься пока мама соберется - сидишь дома, гулять не идешь или давай, кто первый оденеться, понятно подъигрывала и она быстрее собиралась и ..... о чудо, оказалось, что мы и колготы умеем сами одевать и обуваться и все довольно быстро. Похвалила и все довольны, и мама собрана и дете как взрослая, как мама сама собирается. Правда, сейчас быстрее мамы собирается и начинается-накрась меня тоже
    У нас такая система дома пока не работает(((((.

Дописів
    3

Типово

Девочки, добрый день!

мы срочно переехали в Днепр. Естественно стал вопрос сада! ребенку 5 лет, живем на пр.Гагарина не далеко от Материка.

подскажите, пожалуйста, что-то приличное.
    Спасибо!

Сторінка 158 з 301 ПершаПерша ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168208258 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті