| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот читаю, читаю, и даже теперь не верится, что и я , и две младшие сестры закончили с золотыми медалями одну из самых "крутых" школ города без подношений. И, о чудо, не самый последний вуз города(ДНУ) - тоже без взяток и подарков для преподов. Ладно, я училась не на экономиста-юриста(типа мне было легче это сделать...бггг), но сестры-то учились как раз на экономфаке, на бюджете, на престижной специальности. И ничего - у одной из них даже ни разу не было "четверки"(если проводить аналогию с пятибальной системой) за все пять лет. Так что я уверена в одном: если есть мозги и присутствует самодисциплина, стремление учиться, то никакой учитель/преподаватель не "завалит". А если проблемы с чем-то из перечисленного, то, конечно, проще сказать, что все учителя - кАзлы, лишили медали, подпортили аттестат, диплом и т.п.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Я закончила четыре года назад универ, у нас были такие преподы, которым студенты деньги хотят дать лишь бы не учит, а они отказываются и заставляют учить- вот таких очень уважаю, но их с каждым годом все меньше....
Если мозги есть любой универ можно закончить без денег, преподавателя, даже самые алчные идут на встречу и помогают.
тема о поздравлениях на праздники плавно "обросла" и переросла в тему о купленный дипломах,медалях и башляниях ЗА учебу детей)![]()
Вот интересно, только мне кажется притянутой за уши аналогия между взятками воспитательнице в переполненном государственном садике, с целью получше присмотреть за двух-трёхлетним несамостоятельным малышом, и взятками в школе-ВУЗе, чтобы бестолочи и лентяю поставили хорошую оценку или зачёт?![]()
вот именно.
Чёта захотелось пофантазировать:
вот мне интересно, а если каждый родитель даст деньгу, чтобы "хорошо присматривали", воспитатель наизнанку вывернется, но всех осчастливит? или будет присматривать пропорционально сумме благодарности?)))Вот интересно, только мне кажется притянутой за уши аналогия между взятками воспитательнице в переполненном государственном садике, с целью получше присмотреть за двух-трёхлетним несамостоятельным малышом
Укусю!
Раз уж, наконец, заговорили за переодевание в саду, спрошу о наболевшем. Вот мой ребенок (3 года ему) в яслях единственный, кто не умеет сам одеваться - жалуются воспитатели. Сидит после сна и ждет, пока ему помогут. А с сентября уже в младшую группу переходить, а там еще больше самостоятельность требуется. Ну, если честно, он может сам надеть трусы/шорты/штанишки, если ему правильно их дать, чтоб он видел, что вот сверху резинка... И приходится заставлять, а то говорит "мама, помоги" или "надень ты". А про футболки и кофточки молчу...Я знаю, что сама в этом виновата, потому что мне было удобно утром, когда собираемся в сад, включить мультик и быстренько его собрать.
Сейчас интенсивно "учим самостоятельности", но, боюсь, что за оставшуюся неделю не успеем
Вот как у вас с этим? Может, есть какие-то методики, как заинтересовать ребенка.
Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы
Поддерживаю +1000!!!
Я могу прямо вам сказать что дезики, шампуньки, гели и прочую фигню - воспитатели и няни могут купить себе сами. И получше чем может быть подарит кто-то. Я вообще считаю как можно дарить такое - ведь каждая женщина, девушка пользуется какой то определенной фирмой или маркой. Зачем ей складывать залежи ненужной косметики?
Мое мнение - цветы и деньги - это лучший подарок , я буду поздравлять именно так. Или интересоваться у вос-ля или няни что она хочет, но не каждый человек может напрямую сказать что ему нужно. Поэтому лучше деньги.
Я вот случай про то, как требовали в этом году денег у студентов за экзамен, описывала.... Это как раз мой вуз, мой факультет и моя специальность...((((( Я училась с 1996 по 2001 и потом еще немного и тоже никто ни разу у меня ничего не требовал.... (ну, кроме одной тетки с юрфака, которая всему потоку объявила, что зачет стОит 50 уе, но там декан быстро все решил). Времена, однако, меняются((((.
Не переживайте, научится. У нас в группе до сих пор некоторых деток одевают))
А вообще у нас была такая система в начале младшей группе(средний возраст деток 3-3,5), кто не оденет штаны пока воспитательница не досчитает до десяти- тот остается в группе, а кто первый -того хвалят. Конечно, никого в группе не оставляют, но такая методика работает и мы в три очень медленно одевалась и давать надо было вещи именно нужной стороной, мне тоже было намного проще ее одеть быстренько самой, а потом я дома ввела такую же систему,не оденешься пока мама соберется - сидишь дома, гулять не идешь или давай, кто первый оденеться, понятно подъигрывала и она быстрее собиралась и ..... о чудо, оказалось, что мы и колготы умеем сами одевать и обуваться и все довольно быстро. Похвалила и все довольны, и мама собрана и дете как взрослая, как мама сама собирается. Правда, сейчас быстрее мамы собирается и начинается-накрась меня тоже![]()
Девочки, добрый день!
мы срочно переехали в Днепр. Естественно стал вопрос сада! ребенку 5 лет, живем на пр.Гагарина не далеко от Материка.
подскажите, пожалуйста, что-то приличное.
Спасибо!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks