Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 154 з 301 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204254 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 3 061 по 3 080.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Sanata Переглянути допис
    а как поступаете? девочкам и воспитателям подарки на 8, а мальчика только сбрасываются?)
    Я не знаю, как будет в младшей группе, но в яслях собирали только на подарки воспитателям и няне - основная часть суммы и по 15 грн на подарок заведующей. Девочки из группы с подарками пролетели)))))).

Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Интересно, а вы тогда, в свои школьные годы, за всеми наблюдали, про всех знали, кто именно поздравляет учителей/директора и какие от этого поблажки получает? Надо же...
    а что Вас удивляет???
    или не видно ,чьи родители на каждый праздник идут с охапками и пакетами чуть не на тележках?
    чьи бегут впереди паровоза по поводу/и без него??
    есть такие,которые даже не стесняются ,выставляют свою состоятельность напоказ,так сказать.
    я поздравляю всегда тайком от других,чтобы и воспитателей не ставить в неудобное положение,и другие чтоб не глазели,да кости не мыли.

А я вот помню себя в школьные годы - прилежно училась, отличалась примерным поведением (в общем, классическая пай-девочка), родители не имели финансовых возможностей никого подмазывать, хорошо, что хватало денег хотя бы необходимые "взносы" оплачивать. И, тем не менее, внимание от руководящего состава школы было, и хорошее отношение учителей и ты пы. И никаких особых поблажек и всевозможных привилегий у каких-то "избранных", "поздравляющих" не наблюдала. Может, школа была какая-то не такая?
    я тоже хорошо училась, и закончила МедУнивер, и что?
    речь не об этом ,конечно,можно выучиться и без всякого такого.
    НО!
    если есть возможность поздравить
    если это приносит моральное удовольствие получателю и дарителю
    если от этого ребенку- будет только лучше
    вот не пойму никак- в чем проблема?

причем здесь мажоры,неуки и лентяи?
    причем здесь "натянутый диплом"?

априори я уже имею ввиду то,что ребенок будет учится хорошо,а также будет дисциплинирован, если же будет иначе- это совсем другая ситуация.
    если ребенок плохо учится в принципе(не старается,ленится,не хочет)-здесь нужно систему мотивации для ребенка выстраивать,работать с ним, а нести пакеты и конверты - это в таком случае самый простой для родителя,и самый плохой для ребенка вариант.

имхо

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

а как поступаете? девочкам и воспитателям подарки на 8, а мальчика только сбрасываются?)
    ну не знаю. я как мама мальчика не вижу смысла поздравлять малышей с 23 февраля. причем они к этой дате, давно канувшей в лету для них? ну и пусть девочкам будет на 1 подарок больше. я ж мужчину воспитываю
    Востаннє редагував kolibry: 25.08.2013 о 20:28

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    а что Вас удивляет???
    или не видно ,чьи родители на каждый праздник идут с охапками и пакетами чуть не на тележках?
    есть такие,которые даже не стесняются ,выставляют свою состоятельность напоказ,так сказать.
    я поздравляю всегда тайком от других,чтобы и воспитателей не ставить в неудобное положение,и другие чтоб не глазели,да кости не мыли.
    удивительные вещи вы описываете из школьного прошлого. мне было не видно, когда я училась. или я не смотрела... )) но и отношения прям какого-то особого мне тоже было не видно - кто что заслужил, тот то и получал, ну ни без личных каких-то неприязней, которые не выходили за рамки дозволенного.
    а может те родители, о которых вы упомянули, тоже думали, что они тайком, чтоб не глазели но вы ж увидели в детстве. так что все тайное всегда...

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

та да... вот это гос. садик... при таком раскладе я бы в частный водила.
    у нас по 30грн на 8 марта (девочкам подарки) и на 23 февр сложно с родителей выбить. вот только в мае ввсе досдали
    воспитатели про даты своих рождений вообще как партизаны молчат))
    мы перебираемся в Днепродзержинск. В сад уже записались...озвученные суммы пока меня радуют
    за питание ок в нов саду 180 грн, в бывшем - 300 с селедкой каждую неделю
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

а что Вас удивляет???

имхо
    Наверное из-за таких бегущих впереди паровоза наша классная нас открыто и бесцеремонно высмеивала. мол вы бедные и родители бедные.. не можете сделать достойный подарок...
    Видители Алле Петровне на 8 марта холодильник подарили, а мне - цветы
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Дописів
    4 098

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    удивительные вещи вы описываете из школьного прошлого. мне было не видно, когда я училась. или я не смотрела... )) но и отношения прям какого-то особого мне тоже было не видно - кто что заслужил, тот то и получал, ну ни без личных каких-то неприязней, которые не выходили за рамки дозволенного.
    а может те родители, о которых вы упомянули, тоже думали, что они тайком, чтоб не глазели но вы ж увидели в детстве. так что все тайное всегда...
    может у Вас такого и не было,поэтому Вы и не видели.
    у нас было,и это видели все,не только я))

Марисон,где ты?)появись-подтверди,что я не выдумываю

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Видители Алле Петровне на 8 марта холодильник подарили, а мне - цветы
    в наше время такая Алла Петровна могла бы стать звездой как минимум ютьюба с тотальной телефоайфонизацией
    http://www.youtube.com/watch?v=f33SGOVUxTc
    а потом бы ею заинтересовались "соответствующие министерства и ведомста"
    аккуратнее быть надо теперь

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

может у Вас такого и не было,поэтому Вы и не видели.
    у нас было,и это видели все,не только я))

Марисон,где ты?)появись-подтверди,что я не выдумываю
    А чего сразу "выдумываете"? Лично я вполне верю, что такое бывает, хотя сама лично с таким и не сталкивалась (ттт, и верю, что и не столкнусь). А сейчас вообще волосы дыбом встают, когда узнаешь о том, как деньги в школах-вузах требуют.

Звідки Ви
    Дописів
    4 098

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    А чего сразу "выдумываете"? Лично я вполне верю, что такое бывает, хотя сама лично с таким и не сталкивалась (ттт, и верю, что и не столкнусь). А сейчас вообще волосы дыбом встают, когда узнаешь о том, как деньги в школах-вузах требуют.
    просто девочки так удивились ,что прям как будто я выдумала,мне аж не по себе стало

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

просто девочки так удивились ,что прям как будто я выдумала,мне аж не по себе стало
    Не, просто там же вопрос звучал про то, что как вы могли в своём школьном детстве всё это видеть, осознавать и интересоваться этим. Я подобного тоже не знаю и не помню. Этот аспект школьной жизни как-то вообще мимо меня прошёл.

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

просто создается впечатление что считаете, что это явление повсеместное и по-другому никак. а многие с этим не столкнулись

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

ну не знаю. я как мама мальчика не вижу смысла поздравлять малышей с 23 февраля. причем они к этой дате, давно канувшей в лету для них? ну и пусть девочкам будет на 1 подарок больше. я ж мужчину воспитываю
    ну, у нас новосделанное 6 деабря как-то совсем не приживается, а вот 23 февраля отлично помнится)) если мужу, папе и тд дарю подарки, то и сыну тоже, и по тому же признаку

мы перебираемся в Днепродзержинск. В сад уже записались...озвученные суммы пока меня радуют
    да, питание 180 с мясом (курица, но бывает и говядина)). когда прихожу забирать во время трапезы, доедаю за ребенком в целях ознакомления)) никогда в этом не отказывают. еда мне нравится
    селедки за полтора года еще ни разу не было))

а в какой вы садик пойдете, если не секрет?

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

неужто насовсем?

про питание. у нас примерно такой же "тариф" и в Днепре (сад на левом берегу). селедки в меню пока не замечала

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

я верю, что не выдумываете (но у нас все равно такого не было), но чего вы так уверены, что ваши подношения столь незаметны? если вы, даже будучи ребенком, разглядели пакеты и иное отношение к чаду дарящего, то как не понимаете, что все всем видно и сейчас?
    это ваше право и ваш выбор - дело добровольное и вобщем то не криминальное. но поверьте, это не везде так, как вы уверены.

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

насчет, подарков:
    когда я училось таких повальных сборов-поборов не было. некоторые учителя подрабатывали типа "дополнительными уроками" для двоечников, которые потом на уроке за молчание у доски получали громкое "3", а в журнале тихое "5".
    а вот, когда в той же школе и с теми же учителями учился мой брат, то уже и "доп. уроками" не заморачивались, а тупо рисовали в журналах, что хотели за хорошее "спасибо". ну, а тем, кто не несет презенты, рисовали соответственно.
    Считаю, что такая постановка в школе зависит прежде всего от директора, а потом от классного руководителя.
    Вообще, грустно это все

Звідки Ви
    Дописів
    4 098

Типово

я верю, что не выдумываете (но у нас все равно такого не было), но чего вы так уверены, что ваши подношения столь незаметны? если вы, даже будучи ребенком, разглядели пакеты и иное отношение к чаду дарящего, то как не понимаете, что все всем видно и сейчас?
    это ваше право и ваш выбор - дело добровольное и вобщем то не криминальное. но поверьте, это не везде так, как вы уверены.
    ну я не знаю что сказать)
    помню где-то начиная с 5го класса, мне кажется в этом возрасте и до выпускного все всё понимают уже)))

тем более,повторюсь, никто не скрывался ,все делалось с размахом.

сейчас уверена,потому что я прихожу поздравлять в садик,когда никого нет,без свидетелей
    как будет в школе-не знаю, но мне всё равно,по большому счету)
    поживем -увидим)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

ну я не знаю что сказать)
    помню где-то начиная с 5го класса, мне кажется в этом возрасте и до выпускного все всё понимают уже)))

тем более,повторюсь, никто не скрывался ,все делалось с размахом.

сейчас уверена,потому что я прихожу поздравлять в садик,когда никого нет,без свидетелей
    как будет в школе-не знаю, но мне всё равно,по большому счету)
    поживем -увидим)
    Понимаете, я почему-то уверена, что когда человек чего-то боится, это с ним и случается((((. Вот вы до сих пор думаете о том, как носили родители ваших одноклассников, как плохо относились педагоги к тем детям, чьи родители "не носили" и боитесь того, чтобы ваши дети не попали в подобную ситуацию. Не думали бы вы об этом))))).

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Почитала дискуссию о "благодарностях"... ну что сказать, девочки... обидно за страну! все начинается c небольших подношений в садике в виде благодарности, а заканчивается откровенным вымогательством в ВУЗе

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Вот + 100! Я честно не понимаю почему мальчиков нужно поздравлять с 23 февраля. Это праздник защитника Отечества, они пока никак не защитники. Я сына старшего стала поздравлять только год назад, когда 18 исполнилось, он стал защитником. И девочек поздравлять с 8 Марта - тоже глупо, это женский праздник, они пока что не женщины. Лучше бы ВСЕХ детей поздравляли ли бы с праздником весны, например, это было бы уместнее. ИМХО

Сторінка 154 з 301 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204254 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті