Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 195 з 417 ПершаПерша ... 95145185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205245295 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8328, показано з 3 881 по 3 900.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка... Том 46

Спортсмен года 2013 Аватар для smerika
    Дописів
    7 248

Типово

Цитата Допис від *Сказка* Переглянути допис
    если темке больше 2 лет то нельзя.., или новую открывать или модераторов все время просить..
    Снова вернули? Я обращалась несколько месяцев к модератором, когда это ввели, а последние где-то 3 мес снова могла сама менять (теме больше 2 лет) и снова нельзя (((

Спортсмен года 2013 Аватар для smerika
    Дописів
    7 248

Типово

Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    Девочки, что такое "не везет" и как с этим бороться?
    Ириш, пожалуйста выздоравливай поскорее!!!

wispa
    , Саша, @@@@@@@@@@@@@@@@@

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

да уж, цены. я вот не пойму, а вот то право на бесплатную медицину и бла-бла-бла как оно так вообще получается? что имеется ввиду?
    в смысле, я не могу понять, как больницы выставляют счет (или как) за лекарства, работу, что-то там еще, если официально типа бесплатно. в общем, у меня когнитивный диссонанс случился от этих мыслей
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    С ужасом жду, что она вступит в силу. Потому как будет полный звездец с транспортом.
    а еще обещают, что она вступит в силу? а то мы из отпуска вернулись аккурат в последних числах июля и я тоже ждала, что по-новому начнут ездить... а чего в итоге отменили/отложили не поняла...
    девочки никто не знает где электронную книгу можно отремонтировать?
    ну так у Агриел

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    да уж, цены. я вот не пойму, а вот то право на бесплатную медицину и бла-бла-бла как оно так вообще получается? что имеется ввиду?
    в смысле, я не могу понять, как больницы выставляют счет (или как) за лекарства, работу, что-то там еще, если официально типа бесплатно. в общем, у меня когнитивный диссонанс случился от этих мыслей
    На отдыхе общалась с друзьями из Минска. Они делали круглые глаза и никак не могли осмыслить, что у нас за всё в больнице надо платить. Для них мои рассказы о нашей медицине были шоком. ПРимерно, как для нас традиции племени мумба-юмба.
    А их рассказы о работе белорусских ЖКХ повергали уже меня в глубокий шок.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    а еще обещают, что она вступит в силу? а то мы из отпуска вернулись аккурат в последних числах июля и я тоже ждала, что по-новому начнут ездить... а чего в итоге отменили/отложили не поняла...
    Вроде с 18 августа обещали.
    Approved by Boberchuk

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від zoia.zoia Переглянути допис
    Девочки, хочу спросить : есть ли у нас тема по поводу более-менее сложных операций (прободная язва ) или про 4-ую больницу на Западном? Шукала - не нашла.
    Хотела спросить: в какую сумму обычно обходится подобная операция вместе с лекарствами? Папу неожиданно прооперировали. И, ну я знала что денег много уйдет. Но шото как то сумма в 13 000 грн мне не вырисовывалась ну никак. Так его еще и не выписали. Т.е. вполне возможно что еще чего то "добавят". Операция прошла успешно, осложнений нет.

Летом, буквально, оперировали свекровь (чего то там на пищеводе). Ушло всего лишь 5000 грн....
    Может, кто то может рассказать как было у знакомых, соседей или зашлите к кому спросить - напишите, плиз, в ЛС. Тему. в принципе, читаю. Ну чтоб не засорять, мало ли...
    Официально с вас никто ничего требовать не может. Вам дают список медикаментов которые вы должны купить ( или вернуть в случае того если они уже были израсходованы, и то..... по поводу возврата тут много нюансов) и все. Денег могут попросить!!! в фонд отделения, за оплату ВИП палаты ежели она была, за лучшее средство для наркоза (если вы таковое просили), за доноров (или принести справку с банка крови). Все остальное прихоть доктора, можете спокойно жаловаться в гор или обл.здрав

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

ну у них детские -короткие)))я когда была на открытом уроке-то многим вещам удивилась)))например : стоя вверх ногами (ноги опирались об стенку) детки отжимаются)))растяжки на огромных фитболах)))махи гантелями
    Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Ого!
    Моей младшей 3,5, она даже просто так прыгает пару-тройку раз и то смешно, а как через скакалку? О_о

Дописів
    2 934

Типово

Девочки, хочу спросить : есть ли у нас тема по поводу более-менее сложных операций (прободная язва ) или про 4-ую больницу на Западном? Шукала - не нашла.
    Хотела спросить: в какую сумму обычно обходится подобная операция вместе с лекарствами? Папу неожиданно прооперировали. И, ну я знала что денег много уйдет. Но шото как то сумма в 13 000 грн мне не вырисовывалась ну никак. Так его еще и не выписали. Т.е. вполне возможно что еще чего то "добавят". Операция прошла успешно, осложнений нет.
    Летом, буквально, оперировали свекровь (чего то там на пищеводе). Ушло всего лишь 5000 грн....
    Может, кто то может рассказать как было у знакомых, соседей или зашлите к кому спросить - напишите, плиз, в ЛС. Тему. в принципе, читаю. Ну чтоб не засорять, мало ли...
    Ну если 4-ка, то можно и пригрозить и поумничать, если сумма не за лекарства...
    свекра оперировали в гарвисе, операция пищевода 22 тыс. 2 года назад. на мой вопрос скольтко времени для поиска денег, директор клинико ответил, что там искать "2 тысячи евро не такие большие деньги". ну вообщем деньги надо было найти за вечер!!!
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

На отдыхе общалась с друзьями из Минска. Они делали круглые глаза и никак не могли осмыслить, что у нас за всё в больнице надо платить. Для них мои рассказы о нашей медицине были шоком. ПРимерно, как для нас традиции племени мумба-юмба.
    В смысле у них с этим еще хуже, чем у нас или что?

Дописів
    2 934

Типово

Ну если 4-ка, то можно и пригрозить и поумничать, если сумма не за лекарства...
    свекра оперировали в гарвисе, операция пищевода 22 тыс. 2 года назад. на мой вопрос скольтко времени для поиска денег, директор клинико ответил, что там искать "2 тысячи евро не такие большие деньги". ну вообщем деньги надо было найти за вечер!!!
    О! вспомнила, в прошлом году в 6-ке сотруднику прободную делали. 5 тыс обошлось, (у него кто-то знакомый был), а с соседа по палате 15 взяли за точно такую операцию.
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

многое в больницах бесплатно, просто мы об этом не знаем и не узнаем.
    у меня был очень хороший педиатр, порядочный, так сказать, когда малая болела-она выписывала рецепт, с ним я шла в аптеку при поликлиннике и все лекарства получала бесплатно..и антибиотики и другие лекарства от простуды.
    льгот у меня никаких нет. меня это прям поразило..значит есть такая возможность?

только что в другой темке писала и про анализы..
    пошла сдавать кровь, с меня взяли 5 грн на реактивы, выхожу их кабинета-стоит заведущая поликлинники, спрашивает, с вас деньги взяли? я говорю 5 грн, а она, мол, у нас все бесплатно, надо было не давать)))
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    ну так у Агриел
    ник именно так пишется? буду искать, спасибо!
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    В смысле у них с этим еще хуже, чем у нас или что?
    В смысле - у них лучше.
    Подруга рассказывает: сижу дома, смотрю в окно, вижу: возле мусорного контейнера лежит кучка мусора. Час лежит, два лежит - не убирают. Позвонила в ЖЭК, рассказала. Через 20 минут пришел дворник, убрал кучку. Перезвонили ей, сказали, что всё сделали. Отак от примерно.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

ну да, у них все бесплатно: лекарства, питание, палата и т.д. я не знаю, на каком уровне само лечение, но сам факт. даже сложные заболевания типа онкологии за счет гос-ва лечатся и химии проводят. и в россии ж так. а мы и тут отличились
    хотя, даже если опустить этот и многие другие моменты, то ни там, ни там я бы жить не хотела. мне кажется, там полит.обстановочка вообще капут полный

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

ник именно так пишется? буду искать, спасибо!
    нет, звучит Аграэлль, пишется Agr@ell

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

ну да, у них все бесплатно: лекарства, питание, палата и т.д. я не знаю, на каком уровне само лечение, но сам факт. даже сложные заболевания типа онкологии за счет гос-ва лечатся и химии проводят. и в россии ж так. а мы и тут отличились
    хотя, даже если опустить этот и многие другие моменты, то ни там, ни там я бы жить не хотела. мне кажется, там полит.обстановочка вообще капут полный
    Да, медицина у них бесплатная. В том числе и онкология. Подруга говорила, что они врачей тоже благодарят материально, но в этом нет большой необходимости. Типа: лишний раз зайдет санитарка и протрет пол. Или медсестра заглянет в ночное время. В остальном - всё бесплатно.
    Думаю, что и лечение на хорошем уровне. Очень много людей едут туда лечиться из Украины.

А на счет политической. Да, там не просто. Но белоруссы на эту тему не очень любят говорить. Во всяком случае те, с которыми я общаюсь.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    многое в больницах бесплатно, просто мы об этом не знаем и не узнаем.
    у меня был очень хороший педиатр, порядочный, так сказать, когда малая болела-она выписывала рецепт, с ним я шла в аптеку при поликлиннике и все лекарства получала бесплатно..и антибиотики и другие лекарства от простуды.
    льгот у меня никаких нет. меня это прям поразило..значит есть такая возможность?

только что в другой темке писала и про анализы..
    пошла сдавать кровь, с меня взяли 5 грн на реактивы, выхожу их кабинета-стоит заведущая поликлинники, спрашивает, с вас деньги взяли? я говорю 5 грн, а она, мол, у нас все бесплатно, надо было не давать)))

В смысле - у них лучше.
    Подруга рассказывает: сижу дома, смотрю в окно, вижу: возле мусорного контейнера лежит кучка мусора. Час лежит, два лежит - не убирают. Позвонила в ЖЭК, рассказала. Через 20 минут пришел дворник, убрал кучку. Перезвонили ей, сказали, что всё сделали. Отак от примерно.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Может конечно и так, но если отбросить патриотизм))))), то лично мне, как добропорядочному гражданину и налогоплательщику, гораздо важнее чистый двор, доступность медицинской помощи и образования, качественные продукты в магазинах и т.д. и т.п.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Может конечно и так, но если отбросить патриотизм))))), то лично мне, как добропорядочному гражданину и налогоплательщику, гораздо важнее чистый двор, доступность медицинской помощи и образования, качественные продукты в магазинах и т.д. и т.п.
    Вот-вот!
    Approved by Boberchuk

Сторінка 195 з 417 ПершаПерша ... 95145185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205245295 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті