| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
да уж, цены. я вот не пойму, а вот то право на бесплатную медицину и бла-бла-бла как оно так вообще получается? что имеется ввиду?
в смысле, я не могу понять, как больницы выставляют счет (или как) за лекарства, работу, что-то там еще, если официально типа бесплатно. в общем, у меня когнитивный диссонанс случился от этих мыслей
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
На отдыхе общалась с друзьями из Минска. Они делали круглые глаза и никак не могли осмыслить, что у нас за всё в больнице надо платить. Для них мои рассказы о нашей медицине были шоком. ПРимерно, как для нас традиции племени мумба-юмба.
А их рассказы о работе белорусских ЖКХ повергали уже меня в глубокий шок.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Официально с вас никто ничего требовать не может. Вам дают список медикаментов которые вы должны купить ( или вернуть в случае того если они уже были израсходованы, и то..... по поводу возврата тут много нюансов) и все. Денег могут попросить!!! в фонд отделения, за оплату ВИП палаты ежели она была, за лучшее средство для наркоза (если вы таковое просили), за доноров (или принести справку с банка крови). Все остальное прихоть доктора, можете спокойно жаловаться в гор или обл.здрав
Ну если 4-ка, то можно и пригрозить и поумничать, если сумма не за лекарства...
свекра оперировали в гарвисе, операция пищевода 22 тыс. 2 года назад. на мой вопрос скольтко времени для поиска денег, директор клинико ответил, что там искать "2 тысячи евро не такие большие деньги". ну вообщем деньги надо было найти за вечер!!!
Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
Сертифікована Доула (АФПБ)
Ну если 4-ка, то можно и пригрозить и поумничать, если сумма не за лекарства...
свекра оперировали в гарвисе, операция пищевода 22 тыс. 2 года назад. на мой вопрос скольтко времени для поиска денег, директор клинико ответил, что там искать "2 тысячи евро не такие большие деньги". ну вообщем деньги надо было найти за вечер!!!
О! вспомнила, в прошлом году в 6-ке сотруднику прободную делали. 5 тыс обошлось, (у него кто-то знакомый был), а с соседа по палате 15 взяли за точно такую операцию.
Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
Сертифікована Доула (АФПБ)
многое в больницах бесплатно, просто мы об этом не знаем и не узнаем.
у меня был очень хороший педиатр, порядочный, так сказать, когда малая болела-она выписывала рецепт, с ним я шла в аптеку при поликлиннике и все лекарства получала бесплатно..и антибиотики и другие лекарства от простуды.
льгот у меня никаких нет. меня это прям поразило..значит есть такая возможность?
только что в другой темке писала и про анализы..
пошла сдавать кровь, с меня взяли 5 грн на реактивы, выхожу их кабинета-стоит заведущая поликлинники, спрашивает, с вас деньги взяли? я говорю 5 грн, а она, мол, у нас все бесплатно, надо было не давать)))
Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)
В смысле - у них лучше.
Подруга рассказывает: сижу дома, смотрю в окно, вижу: возле мусорного контейнера лежит кучка мусора. Час лежит, два лежит - не убирают. Позвонила в ЖЭК, рассказала. Через 20 минут пришел дворник, убрал кучку. Перезвонили ей, сказали, что всё сделали. Отак от примерно.
Approved by Boberchuk
ну да, у них все бесплатно: лекарства, питание, палата и т.д. я не знаю, на каком уровне само лечение, но сам факт. даже сложные заболевания типа онкологии за счет гос-ва лечатся и химии проводят. и в россии ж так. а мы и тут отличились
хотя, даже если опустить этот и многие другие моменты, то ни там, ни там я бы жить не хотела. мне кажется, там полит.обстановочка вообще капут полный
нет, звучит Аграэлль, пишется Agr@ell
Да, медицина у них бесплатная. В том числе и онкология. Подруга говорила, что они врачей тоже благодарят материально, но в этом нет большой необходимости. Типа: лишний раз зайдет санитарка и протрет пол. Или медсестра заглянет в ночное время. В остальном - всё бесплатно.
Думаю, что и лечение на хорошем уровне. Очень много людей едут туда лечиться из Украины.
А на счет политической. Да, там не просто. Но белоруссы на эту тему не очень любят говорить. Во всяком случае те, с которыми я общаюсь.
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks