Допис від
Капучино
Сейчас уже поздно, и я не знаю вашей ситуации, но не нужно было так на долго отдавать сына бабушке. Мы дочку отдали бабушке за день до родов, и после того как я родила, муж уже вечером забрал дочку назад и они вместе готовились к нашему возвращению, вместе проведали меня в РД и вместе встречали.
Я готовила дочку всю беременность. Очень переживала ,что будет ревность, все-таки разница маленькая (меньше 3 лет). Но СБ все обошлось.
Первый месяц я все свободное время уделяла дочке. Старалась ее не ругать. Очень помог муж. Снежная птица написала правильно: привлекайте папу. Вечером я кормила малыша, отдавала папе и шла укладывать спать дочку. Первый месяц дочка даже не знала, что я сплю с малышом в одной комнате. Я растилала себе постель после того как дочка засыпала и застилала утром пока еще спала. Сейчас дети спят каждый в своей комнате. Когда заметили, что у нас между кормлениями есть 2-3 часа, то я стала с дочкой куда-нибудь ездить. Если хочет помогать, пусть помогает, не запрещайте ,а наоборот хвалите, даже если помощь сына совсем не помощь а наоборот помеха. Если не хочет помогать, не настаивайте. Пусть младший братик подарит старшему подарок: положите в кроватку маленький подарочек и пусть старший его найдет. Мы так дочку сразу после приезда из РД подкупили. Она всем рассказывала, что ей подарил братик. Разрешайте страшему трогать, целовать, обнимать младшего. Расказывайте как вам повезло, что у вас есть такой замечательный помощник, и вы даже не знаете что бы вы без него делали.
Кормлю сына, одной рукой держу его, а второй дочку, котрая сидит у меня на коленях. Делаю малышковую зарядку обоим стазу.
А вообще чем интереснее будет становиться младший, тем больше с ним будет играть старший. И ревность сама пройдет. Вы только не делите: ты уже большой и тебе нельзя, а он еще маленький и ему можно. ВСЕ поровну. Я дочку постоянно рассказываю: сегодня купаем первую тебя, а завтра братика. Сейчас кормлю первого братика, а в следующий раз тебя. Все по честному ,по очереди.
Недавно ходили в поликлинику. Я поставла на лавку сумку от коляски с малышом, а дочка бегает по коридору. Малыш проснулся и начал хныкать. Катя подбежала, соску ему в ром сунула и говорит:" сыночка, не плачь. Мы сейчас уже заходим."
Bookmarks