И я встану в защиту трубочек, т.к. мы через это прошли.Оль, у тебя очень однобокое мнение, именно после той статьи, что ты часто предлагаешь, где сказано, что колики-в "голове". Нифига! Так говорят только те, кто реально не сталкивался. Когда ребенок кричит-извивается в 6 утра, а через секунду после того как поставишь трубочку из него вылетают страшные пуки и какашки, и еще через пару минут он успокаивается и опять хочет спать, то не сомневаешься, что трубочка-таки нужна. И я не сумашедшая мамашка, которая 3-4 раза в день ставила трубочку ради удовольствия потом отстирывать закаканые пеленки, а не просто выбросить памперс, Ване реально это нужно было, не мог он сам расслабиться. И массаж я делала часто. И здесь вопросы задавала. И хорошо, что одна девочка сказала фразу по поводу привыкания к трубочке:" И со мной, и я со своими детьми ее использовала, и сейчас все мы ходим в туалет самостоятельно". У нас это закончилось само по себе, месяца в два-три, а до этого я где-то месяца полтора регулярно ставила трубочку, потом еще пару недель по 1/5 части глицериновой свечки.Потом все у него стало получаться и мы забыли о проблеме.
Пишу не для споров, а просто описываю свой опыт.
Могу и про пустышки написать)))Со вторым ребенком я их точно не буду бояться. Как хорошо, что я послушала маму и дала Ваньке соску в 2 недели, когда у нас были жуткие колики. А до этого, напичканная инфой с курсов-Интернета-от своего врача, страшным голосом отговаривающего, "иначе грудь бросит", я мучала своего ребенка... После этого стал спокойнее, засыпал на прогулках быстро, никакого укачивания не требовал. Месяцев в 6 он ее и забыл. Сейчас я иногда достаю ее из закромов, когда меня днем нет и няня или бабушка должна его уложить спать(он засыпает с грудью днем). Крайне редко на прогулке, если мне нужно, чтоб он поскорее уснул, но чаще он ее выплевывает, месяцев с 8, еще и возмущается! Если что-кормлю до сих пор(1,2 года), молока хоть залейся)
Хотя я смотрю с осуждением, когда дети по полтора-2 года ходят на площадке с пустышками, а мамочки тут же засовывают ребенку ее в рот, если вдруг выплюнет

Тут мой разум отказывается понимать целесообразность этого.
Так что мамочки, смотрите по ребенку, по его потребностям и пусть интуиция вам подсказывает, как себя вести.
Bookmarks