| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну сейчас сложно все ранво будет. Эту проблему, по-хорошему, всю беременность решать надо. Надо разговаривать. Мне помогало именно обнимать, прижимать старшего к себе. Когда папа держит малую - я приходила к старшему. ОН МАЛЕНЬКИЙ!!!! Важно это понить. И не винить себя, если не успеваешь справляться со всем. Папина роль в воспитании сына возрастает. Мне еще советовали, когда я кормлю малую. давать старшему яблоко или печенье - чтобы как бы вместе ели. Но я так не делала, поскольку кормлю в постели. А крошки колются.
И не наезжать на старшего! Он имеет право сердиться! у него мир рушится, надо помочь ему новый выстраивать.
И очень важный момент: не приставать с вопросами "Ты любишь братика?" Когда Владюху о таком спрашивали, а Злте две недели всего - мне убить хотелось вопрошающего! Т.е. любит он еще не может (если по честноку), но если скажет правду - услышит наезд (типа, ну как так можно!), и будет учиться врать или возненавидит малыша, из-за которго на него сердятся. А если соверт сходу ("прочитает" желание правильного ответа), то еще хуже. Все вокруг умилятся, а в пацане ложь прорастет.
Я вообще за старших всегда страшно переживаю![]()
Всем доброго дня!
Allllla-Алису с 5 месяцами!!!
Мы как всегда набегами)))
За то время, что не заглядывали:
1. Крохе доделали массаж (с видимыми результатами, чем остались очень довольны).
2. Я выздоравливаю от перенесенной простуды (компотику холодненького захотелось))), клуша))).
3. Сегодня забрала с новой почты наш эрго рюкзак, будем к нему привыкать и верить, что в скором времени присоединимся к форумовкам!!!
4. Лапик пытается ползать на пузе как червяк))))
То что маленькие детки- маленькие проблемки это да +100
А все остальное это мамская доля)))
Я маме жалуюсь, мол на то времени нет и на то, а она говорит: "Значит время не верно растпределяешь". И она права в какой-то степени. Не верно расставлены приоритеты, нужно решить что тебе первичнее, лично мне маникюр, душевное спокойствие, накормленные, чистые дети и личное время для себя и для мужа, а все остальные тарелки, пылесосы и т.д. вторичное для меня. Да, еще хобби спасает и помогает отвлечься.
Хотя я КРЕЙЗИ постоянно с детками крышу сносит, а когда меня с привязи отпускаютто я сама не своя названиваю постоянно и душа не на месте, соответственно и расслабится не могу.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Вы умнички!!!!
55,5 кг это мой любимый размер))) Когда же и я уже буду такая худышка?!
Кстати, у меня рост тоже 169 и в этом весе я была до первого ребенка, а теперь ниже 57 не идет(((
Спасибо за поддержку буду старатся ,просто не ожидала что он так отреагирует вроде всю беременность так ждал братика и потом когда родила по тел.постоянно спрашивал я думала обойдется а тут идем гулять а он мне заявляет а что мы Артемку тоже будем брать давай оставим дома и еще страдает а с малым сплю в одной комнате а он с папой в другой так он ноет что бы я с ним спала в комнате и т.д.я так понимаю что это только начало одеваю малого и тут Егорка одень мне пож.носочек.страшно подумать что будет дальше.
у нас где-то с 2.5-3 мес слюни,руки во рту а первый зуб аж в 6 вылез
я поначалу давала и Эспумизан и ещё что-то, всё не хотела использовать инородные предметы, потом, когда ничего не помогало (ни лекарства,ни пелёночки,ни на животике полетать) с крокодиловыми слезами тыкала трубочку...Потом приловчилась и уже за 5 сек вычисляла признаки газиков и чтоб не мучать ни дитя ни себя ставила трубочку чуть ли не с закрытыми глазами и через 5-10 мин все счастливы..А одна знакомая считала что трубочка это мегавредно и часа 3-4 они слушали вопли, ложили пелёночку,летали и тп потом уже не выдерживали и пичкали всякими лекарствами и свечами (я и 15 мин криков выдержать не могла)..как по мне лучше трубочку чем пичкать лекарствами..
и это..спокойствие только спокойствие)я старалась держать себя в руках и не псешить, детёныш всё чувствует и считывает эмоции, постарайся быть спокойной (знаю что очень тяжело)и не плакать)
Держись!!!Это все поправимо СБ,могло быть и хуже.
Там же написано,что Я НЕ КОРМЛЮ ГРУДЬЮ.А энергетики-это ж я чтоб вообще не упасть пила.Сча я эту дрянь не пью,своего добилась уже
Спасибо.Та ладно,1.5 кг,это такая мелочь!!!Для меня главное было пузо убрать.Как видела его в зеркале-кусок в рот не лез((((((Переклинило меня конкретно.Вот на чужие животики смотрю нормально,а на свой не могла.
Не грузись! Дальше по-разному будет
недавно мне мой, уже привыкший, пятилетка огорченно заявил, что я только и делаю, что работаю или Златку укладываю(просто так совпало, что небольшая работа была). Ну мы поговорили. Если получится, очень советую почитать "Как говорить, чтобы дети слушали. Как слушать, чтоб дети говорили" Фабер и Мазлиш. Мне она как-то все по местам расставила.
Знаешь, а я малого на ручках укачивала, носочек одевала, сюсюкала (ну в шутку вроде, но именно как с маленьким), рассказывала, каким он был в таком же возрасте. Ему просто в ситуацию надо постепенно врасти. Тем более, если во время беременности все же говорили об этом
.
Сейчас уже поздно, и я не знаю вашей ситуации, но не нужно было так на долго отдавать сына бабушке. Мы дочку отдали бабушке за день до родов, и после того как я родила, муж уже вечером забрал дочку назад и они вместе готовились к нашему возвращению, вместе проведали меня в РД и вместе встречали.
Я готовила дочку всю беременность. Очень переживала ,что будет ревность, все-таки разница маленькая (меньше 3 лет). Но СБ все обошлось.
Первый месяц я все свободное время уделяла дочке. Старалась ее не ругать. Очень помог муж. Снежная птица написала правильно: привлекайте папу. Вечером я кормила малыша, отдавала папе и шла укладывать спать дочку. Первый месяц дочка даже не знала, что я сплю с малышом в одной комнате. Я растилала себе постель после того как дочка засыпала и застилала утром пока еще спала. Сейчас дети спят каждый в своей комнате. Когда заметили, что у нас между кормлениями есть 2-3 часа, то я стала с дочкой куда-нибудь ездить. Если хочет помогать, пусть помогает, не запрещайте ,а наоборот хвалите, даже если помощь сына совсем не помощь а наоборот помеха. Если не хочет помогать, не настаивайте. Пусть младший братик подарит старшему подарок: положите в кроватку маленький подарочек и пусть старший его найдет. Мы так дочку сразу после приезда из РД подкупили. Она всем рассказывала, что ей подарил братик. Разрешайте страшему трогать, целовать, обнимать младшего. Расказывайте как вам повезло, что у вас есть такой замечательный помощник, и вы даже не знаете что бы вы без него делали.
Кормлю сына, одной рукой держу его, а второй дочку, котрая сидит у меня на коленях. Делаю малышковую зарядку обоим стазу.
А вообще чем интереснее будет становиться младший, тем больше с ним будет играть старший. И ревность сама пройдет. Вы только не делите: ты уже большой и тебе нельзя, а он еще маленький и ему можно. ВСЕ поровну. Я дочку постоянно рассказываю: сегодня купаем первую тебя, а завтра братика. Сейчас кормлю первого братика, а в следующий раз тебя. Все по честному ,по очереди.
Недавно ходили в поликлинику. Я поставла на лавку сумку от коляски с малышом, а дочка бегает по коридору. Малыш проснулся и начал хныкать. Катя подбежала, соску ему в ром сунула и говорит:" сыночка, не плачь. Мы сейчас уже заходим."
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks