Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 18 ПершаПерша ... 789101112131415161718 ОстанняОстання
Всього знайдено 343, показано з 321 по 340.

Тема: Почему, покупая товар на гривну, мы платим налог в 1.16 гривны?

Дописів
    28 857

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    не бойтесь...мы в Виртуальном мире
    Ага, вдруг это ваша ревнивая жена? Вы откуда знаете? Она же не бухгалтер и тут возникла неожиданно , вроде вопрос вы подняли в целом для узкого круга людей. Я пока понаблюдаю, перестарахуюсь.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    А можно пример изменения курса НАЦБАНКА гривна - доллар за последние два с половиной года пронаблюдать ???
    Извините, но у меня есть дела поинтересней. А можно ссылку на закон о привязаности? Это кажется проще.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 742

Типово

Цитата Допис від as456 Переглянути допис
    Ага, вдруг это ваша ревнивая жена? Вы откуда знаете? Она же не бухгалтер и тут возникла неожиданно , вроде вопрос вы подняли в целом для узкого круга людей. Я пока понаблюдаю, перестарахуюсь.
    в Швейцарии все такие пугливые?
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Извините, но у меня есть дела поинтересней. А можно ссылку на закон о привязаности? Это кажется проще.
    Закона, возможно, и нет. Возможно есть какая то ведомственная инструкция, либо еще что то. Формальная суть дела от этого не меняется. Последние два с половиной года курс стоит так, что абсолютное большинство мужчин ... да и женщин тоже, могут только нервно завидовать ))))

Дописів
    13 984

Типово

SergOv, вот если бы Вы, к примеру, встретили негра из буркина-фасо, и этот негр Вас бы убеждал, что никакого снега не бывает, Вы бы с ним стали спорить?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    SergOv, вот если бы Вы, к примеру, встретили негра из буркина-фасо, и этот негр Вас бы убеждал, что никакого снега не бывает, Вы бы с ним стали спорить?
    Ну то ж негр ... да еще мужик ... а тут жеееееенщина ... Может хоть какие побочные эффекты будут ))))))))))

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Закона, возможно, и нет. Возможно есть какая то ведомственная инструкция, либо еще что то. Формальная суть дела от этого не меняется. Последние два с половиной года курс стоит так, что абсолютное большинство мужчин ... да и женщин тоже, могут только нервно завидовать ))))
    Сударь, вы ссылку, которую я привела смотрели? Это делается не инструкцией, а законом, при этом нужен договор с МВФ, который четко контрулирует страну во все время привязаности. Процедура довольно сложная и принималась всего в несколько странах мира. А что курс стоит, мало ли что в этом мире стоит?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Сударь, вы ссылку, которую я привела смотрели? Это делается не инструкцией, а законом, при этом нужен договор с МВФ, который четко контрулирует страну во все время привязаности. Процедура довольно сложная и принималась всего в несколько странах мира. А что курс стоит, мало ли что в этом мире стоит?
    Я все понял. Вы - теоретик. К сожалению, в данном случае, побочные эффекты исключаются - потому, по данному поводу, спор прекращаю.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 742

Типово

Прекрасно или не прекрасно, это относительные понятия. Но во всех развитых странах (кроме США и Японии, где применяется налог на оборота, что по сути одно и то же) а вообще в 135 странах мира НДС применяется, при этом принцип начисления один, что делает междустороную торговлю проще и выгодней.
    Социальность налога не зависит от методики его начисления, а от размера ставки. Впрочем, заметьте, самая большая ставка в скандинавских странах- Дания, Швеция, Норвегия, где его размер 25 %. Считается что НДС самый "социальный" налог, так как он способствует для преразпределения благ в обществе. НДС оплачиваем когда тратим денег. Тоест, как больше покупаем, тем больше оплачиваем. Тоест богатый, у кого много денег, покупая много будет оплачивать много, а у кого мало денег мало. Таким способом собираются деньги от богатых, которых потом бюджет расходит в пользу бедных.
    разве в США есть налог с оборота? По-моему там налог с продаж, а это далеко не налог с оборота. НДС считать социальным налогом можно с большой натяжкой, особенно в том виде, как я его представил ( возражать против моих примеров вы не стали), учитывая что им косвенно облагается ФЗП и налоги на ФЗП. А ФЗП - это для наемных, но не для собственников. Социальным налогом я считаю прогрессивно-подоходный налог.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Социальным налогом я считаю прогрессивно-подоходный налог.
    Все же, НДС несколько более социален. Скажем, человек копит на жилье, вынужден больше работать, экономить на всем, соответственно, траты минимальны. А тут Вы ему этим социально-прогрессивным налогом по ... ээээ ... пониже ???

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 742

Типово

Все же, НДС несколько более социален. Скажем, человек копит на жилье, вынужден больше работать, экономить на всем, соответственно, траты минимальны. А тут Вы ему этим социально-прогрессивным налогом по ... ээээ ... пониже ???
    НДС - социальный налог ...при покупках. Но он присутствует и при начислении зарплаты и налогов на нее, правда косвенно. В последнем варианте социальным назвать его нельзя....здесь он - антисоциальный.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

НДС - социальный налог ...при покупках. Но он присутствует и при начислении зарплаты и налогов на нее, правда косвенно. В последнем варианте социальным назвать его нельзя.
    Ну так у нас и страна не для народа, а для избранных, потому - антисоциальна ... не по сути, а по факту. Почему не возразить против причины сразу ? )))))))

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

... о прогресс на лицо.. НДС социальный налог, и сказала это супертеоретик экономист, которая всегда находит причину когда ее припирают к стенке что бы не отвечать..
    Кактус, я по моему догадался КЕМ Вы работаете... напишите пожалуйства подлинный экономический смысл НДС...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Типово

Сколько воды понаписывали.

Хотя все старо как мир.
    1) налоги неизбежное зло, с ними можно воевать, но победить нельзя
    2) минимализация налогов стремление любого нормального человека
    3) большую часть налогов вы отдаете чтобы ничего не делающие вас не грабили на улице и не забирали их "явно".
    4) для того чтобы лучше жить, нужно больше работать и больше производить добавочной стоимости. Если Вы конечно не способны "нагнуть" мир умом или оружием.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 742

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис

Хотя все старо как мир.
    3) большую часть налогов вы отдаете чтобы ничего не делающие вас не грабили на улице и не забирали их "явно".
    4) для того чтобы лучше жить, нужно больше работать и больше производить добавочной стоимости. Если Вы конечно не способны "нагнуть" мир умом или оружием.
    решили в реку воды бросить свои капли

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 742

Типово

Господа обсуждающие и в основном, Господин Душ,вот ваша формула для вычисления НДС

Доходы предпрития за месяц от продажи товара - 515 000 гривен.
    расходы предприятия за месяц (закупка товара) - 400 000 гривен.
    ФЗП - 50 000 гривен.
    накладные расходы 40 000 гривен
    все налоги на зарплату (см выше) - 25 000 гривен

Для простоты расчета - все указанные суммы приведены без НДС

Считаем налог по НДС 515000-400000-40 000 и результат умножаем на 0.2

Вот казус:
    У меня фирма, которая занимается производством (шьет трусы, например). и всю свою продукцию реализирует в виде експорта (продает в Германии).
    Бухгалтерские параметры моей фирмы - как в примере Душа.
    Объясните мне как получается что я не только не буду платить НДС, а буду получать деньги из бюджета в виде возврата НСД.
    Жду ваши вычисления.
    Кактус, вспомнил я и про ...трусы на экспорт. Каким же у нас будет налог по НДС, если все трусы продадим заграницу на ту же сумму( а может заграницей дефицит трусов) - 515000 гривен ( в баксах не будем считать...трусы все же). Раз на экспорт товар идет без ндс ( я так думаю), то первое слагаемое исчезает и остаются два значения расхода - 400000 -40000

- (минус) 440000 умножаем на 0.2 и получаем 88 000 гривен возмещения НДС из бюджета. Дорого обойдутся такие трусы налогоплатильщикам страны - экспортера. Возможно в примере с трусами я и ошибся, так как товар деликатный и никогда ранее по НДС мною не обсчитывался. Если бы трусы продавались по той же цене в стране производителе, то НДС составил бы 15 000 к оплате казначейству.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис

Хотя все старо как мир.
    ... здесь не об этом.. это не обсуждается
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 971

Типово

Цитата Допис від as456 Переглянути допис
    Вы наверное с детства мечтали стать следователем, а стали бухгалтером?... Может оно и к лучшему

...Душ Прошу прощения, что не по теме
    Востаннє редагував Комильфо: 27.01.2008 о 18:22
    Нас тревожит будущее. Нас удерживает прошлое. Вот почему от нас ускользает настоящее....

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 742

Типово

Цитата Допис від Комильфо Переглянути допис
    Вы наверное с детства мечтали стать следователем, а стали бухгалтером?... Может оно и к лучшему

...Душ Прошу прощения, что не по теме
    тема о НДС - свободная тема. НДС платят все, поэтому о ком бы вы не говорили ( о бухгалтере , следователе и др.) - будет по теме.

Звідки Ви
    Dnipropetrovs'k
    Дописів
    976

Типово

Kaktus, до той тем в общем представлял себе, что к чему с НДС, теперь представляю лучше, ибо пришлось узнавать у бухгалтеров! За это, кстать, спасибо Душ!
    Душ, не могу понять, почему Вы рассчитываете сумму НДС как (Доходы - Расходы) * 0,2. Выбросьте это из Вашей головы!
    НДС = (НДС по проданным товарам - НДС по купленным товарам)
    А налоги не включаются в вычеты по НДС потому что они являются частью добавочной стоимости, которая переходит государству.
    Покидаю эту тему повторно! Добавить больше нечего!

Сторінка 17 з 18 ПершаПерша ... 789101112131415161718 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті