| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Шурик Г. (гость), про слабость государства мягко сказано. Если у нас всякие новые законы-постановления штампуются как на конвейере, а за соблюдением старых никто не следит, то это не слабость, это бессилие.
а шо делать
ИМХО по любому нужно начать с уменьшения налогово пресса.. в этой теме автор подымает вопрос только о налоговам грузе на ФЗП и около того, а ведь в нашей налоговой системе это не единственная проблема... другое дело что решение этих проблем привидет к непопулярным социальным мерам, но рано или поздно это все равно кому то делать придется... ПРИ ЛЮБЫХ РАСКЛАДАХ...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Ну, снижение поступлений в бюджет могло бы заставить государство более грамотно распоряжаться этим бюджетом.... Но не у нас. У нас чиновники живут каждый день как последний, в который надо успеть украсть то, что не украл вчера. Тусуют их часто, даже презик и тот пролез с мансами на свое место...
У нас государство не в роли бизнесмена, а в роли пахана выступает ... потому на общак все должны отстегивать. А для нераспыления внимания по мелочам - закладывают в отстегивание побольше. Ежели деже не все заплатит - все равно хватит. Вот если б все заплатили - стало бы как в Швейцарии )))))))
Господа обсуждающие и в основном, Господин Душ,вот ваша формула для вычисления НДС
Вот казус:Доходы предпрития за месяц от продажи товара - 515 000 гривен.
расходы предприятия за месяц (закупка товара) - 400 000 гривен.
ФЗП - 50 000 гривен.
накладные расходы 40 000 гривен
все налоги на зарплату (см выше) - 25 000 гривен
Для простоты расчета - все указанные суммы приведены без НДС
Считаем налог по НДС 515000-400000-40 000 и результат умножаем на 0.2
У меня фирма, которая занимается производством (шьет трусы, например). и всю свою продукцию реализирует в виде експорта (продает в Германии).
Бухгалтерские параметры моей фирмы - как в примере Душа.
Объясните мне как получается что я не только не буду платить НДС, а буду получать деньги из бюджета в виде возврата НСД.
Жду ваши вычисления.
Востаннє редагував Kaktus: 24.01.2008 о 18:42
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Нет, в данном случае НДС вообще не оплачивается, а наоборот, суммы на НДС которые содержатся в цене купленых материалов и ресурсов (напремер електричество), которые входят в себестоимость товара возвращаются из бюджета.
Я продолжаю ждать вычисления в данном ситуации вышепоказанным методом годподина Душа.
P.S.Говорить что формулы вычисления НДС для каждого случая разные, это все равно утверждать что формула Питагора не работает, потому что треугольник синий....
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Кактус они говорят не о арифметике расчета налогов , а о том чтобы изменить базу и убрать много косвенных налогов. Поборов слишком много, а целевое их расходывание мягко говоря не соблюдается совсем. И много " лишних" надуманных с воздуха налогов. Простой пример коммунальный налог, местный налог. Когда он вводился, предусматривалось , что все граждане города будут ездить бесплатно на гор. транспорте и транспортное обеспечение города тоже будет улучшаться . Ну а что на самом деле? Бесплатность отменили, налог по прежднему собирают. Он конечно мелочь , но он перечисляется в любом случае есть ли деятельность или нет на предприятии, а тем кто пользуется распределением средств коммунального налога , все таки приятно. И таких примеров много. Самое противно , что по большому счету, сделать нечего невозможно , только остается уповать на порядочность депутатов при приемке закона о очередном налоге или изменении ставки налога.
У них частное предпринимательство, их раздражает величины и обильность сборов буквально из воздуха. ВИдь даже когда задумывался единный налог , изначально, других сборов (налогов) не предусматривали. Потом, правда , все переиграли.
Когда я начинала работаь меня тоже все это раздражало , а потом просто ступор и как то все равно становится.
Ну я бы не спешил с такими выводами. Тема снятия депутатской неприкосновенности уже полным ходом обсуждается.Самое противно , что по большому счету, сделать нечего невозможно , только остается уповать на порядочность депутатов при приемке закона о очередном налоге или изменении ставки налога.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks